| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
20.11.2009, 07:11 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
хотелось бы найти все свои слабые стороны в игре и исправить их, что то понимю со временем, а что то похоже еще не до конца осознал... мне кажеться что самая слабая моя игра начинаеться когда я попадаю в призы будучи чип лидером, или со средним стеком и когда призовых мест больше 100, сначала приходиться ждать когда шорт стеки отстреляються, стилить блайнды в этот период очень опасно, большинство сидит с М около 10 и только и ждет чтобы запушить, играть тайтово означает что сам скоро превратишься в игрока со средним стеком и начнется лотерея...а мне в нее жутко не везет)))
да и еще испытываю проблемы на поздних стадиях турнира с игроками которые никогда не бросают на конбет, есть и такие которые и до ривера не спасуют( хотя у них ровным счетом тоже ничего нет, сколько раз убеждался), и стоит только сказать чек на терне или ривере как последут большая ставка от него или ол ин.
20.11.2009, 17:31 | #2 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Совпадения нет? - Чек-пас. Это предельно просто, но психологически тяжело дождаться карты. |
|
0 |
20.11.2009, 18:00 TS | #3 (permalink) |
Энтузиаст
|
да пожалуй против таких игроков нужно играть просто и ничего не выдумывать, Д.Брансон писал, что таким игрокам нужно просто показать старшую пару на вскрытии...
20.11.2009, 21:01 | #4 (permalink) |
Старожил
|
Сам бы хотел исправить ошибки.
Так как до мтт играл Снг, то пушбот на высоте, а то вот со стеком в 30м+ часто теряюсь. Играл недавно финалку Aussie 5k, так мой друг наблюдая писал в скайп что видит по ставке, что я пустой. Это когда я, например, не попадая во флоп ставил контбет и после колла на турне грузил второй барелль. Было обидно, если даже он, человек, который играет первый месяц, видит что я пустой, что уже говорит о регах онгейма с + роем. Видимо я слабо понимаю как обращаться с размерами ставок на разных улицах в зависимости от банка и как изображать этими ставками силу или слабость, чтобы соперник падал или каллировал меня, когда я этого сам хочу.
21.11.2009, 05:17 TS | #5 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
P.S хочу поднакопить банрол на FT и попробовать освоить хедз ап кеш - самый сложный и элитный вид покера)))
22.11.2009, 14:18 | #6 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Вообще, для того, чтобы улучшать свою игру, надо постоянно задавать самому себе вопросы. Разные. По любой теме. Чем больше вопросов тем лучше. Не обязательно по одной теме. Вопросы в стиле - Зачем я поставил? Что значит поставил для вэлью? И в чем польза этого велью? А чем велью лучше чек рейза? чек кола? чек паса? - Почему я вообще зарегился на этот турнир? Я вообще хочу его играть нет? Сегодня моя игра в этом турнире будет плюсовая? А если я дойду до финалки, меня не позовут друзья пить пиво? - Почему я нажимаю вон ту кнопку? почему я не поменял скин себе на покер руме? эээ почему я поменял скин и ничего об этом не знаю? Ну и в таком духе. Плюсовость твоей игры зависит не только от технических решений, но также и от околопокерных факторов - твоего состояния физического, психологического, твоего внимания, мотивации, качества коннекта, цвета обоев на кухни, размера твоего "№;"№;.... <-- банкрола, а не то, о чем вы подумали. Поэтому улучшая каждый из этих факторов, да и другие факторы, ты можешь делать игру плюсовее и плюсовее на дистанции.
22.11.2009, 17:59 | #7 (permalink) |
Старожил
|
На мой взгляд, очень важно представлять с каким соперником ты играешь и какие карты у соперника в данный момент. Это достаточно трудно, но когда ты отыгрываешь большое количество турниров это приходит. Очень важно быть предельно внимательным, то есть не пропускать не единой раздачи и смотреть как соперники разыгрывают свои руки. Стараться во время розыгрышей этих рук представлять, что у каждого из них сейчас, и чтоб в голове откладывались размеры ставок, ставки по улицам и так далее. Думаю, что у многих про это происходит само собой, в результате чего, в момент розыгрыша, ты знаешь, когда надо поставить ставку для велью, когда ставку которая позволит выдавить соперника, а когда нужно воздержаться от ставок вообще. За столом нужно чувствовать себя в своей тарелке. Необходимо также сильное желание побеждать, как и в жизни, так и в покере считаю, что мысли материальны. Без положительного настроя ничего не выйдет.
Если перед каждым ходом, давать себе объяснение своему поступку, то это также приносит пользу. Вреден самообман типа: да он наверное блефует, моя оверпара старше его оверпары, не смотря на 3бет, ему не могло так зайти. Также считаю, что особенно в поздних стадиях турнира надо чувствовать, когда риск соизмерим с величиной прибыли от этого риска. А вообще наверное, всё приходит с опытом, как в любом деле. Написал немного не про ошибки, а про то, как на мой взгляд можно побеждать.. |
0 |
22.11.2009, 22:43 | #8 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Тигр кстати тоже. |
|
0 |
22.11.2009, 23:15 TS | #9 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
2 для ХА кеша мне нужен больший банкрол потому что, во-первых я в него вообще никогда не играл и плохо представляю что это такое, сейчас ищу литературу по нему и видео (бесплатное), во-вторых минимальный уровень для ХА кеша это NL 50, если с двойным стеком играть на FT то нужно минимум иметь 3000-4000 бакинских, у меня же сейчас в районе 2500 на двух румах раскиданно, так что нужно копить... Советы кстати класные дал для совершенствования игры - действительно околопокерные факторы иногда важнее технических решений, осталось научиться их как можно чаще соблюдать)))