| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
01.11.2009, 12:23 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
Размещаю здесь - раздел оффлайн щас никто не читает.
Прошу активно высказываться, но _с учётом того, что это оффлайн_. постараюсь описать все важные нюансы. Диман и Джпол - вы одну из сдач знаете уже, так что молчите плз. 1 рука: Мейн эвент 1100Е, осталось 37 человек, в призах 32. Стол 7чел. Хиро - чиплидер стола со стеком где-то около 100к. Через одного человека за Хиро играет Истгейт (т.е. в позиции на нас). Истгейт играет мегаагро смоллбол - рейзит из любой позиции порядка 50% рук, коллирует много рейзов (тоже до 50%), почти всегда контбетит, но в крупные банки не замазывается - на 3беты очень часто фолдит... ЮТГ+1 - малоизвестный опп, на МЕ попал через сателлит, за стол его пересадили часа 3 назад. За это время он играл порядка 7-8% рук (в основном опенрейзы, но пару раз коллировал рейзы). На 3беты пока не отвечал, но статистики мало - 1-2 раза его 3бетили, он падал. Пришел он со стеком около 50к, блайндами и неудачными рейзами опустился где-то до 35К, потом чуть поднялся, но буквально 3-4 руки назад зарубился с хирой - дал стандартный опенрейз, хиро колл из позиции, ещё один колл с блинов; флол 2-6-7 две бубны. Чек - чек, хиро бет 2/3 банка - блайнд фолд, опп подумал и пихнул... Хиро подумал и фолд. Вот в этой сдаче опп и поднялся до 55-60к... Не исключено, что опп активизровался недавно, хотя может и карта стала заходить - достаточной статистики нет. Но по крайней мере последние два круга опп сыграл значительно активней, чем предыдущие. Блины 1-2к, анте 200. Раздача - у Хиро валеты. ЮТГ+1 - рейз 5,5 К (стандартный размер). Хиро 3бет 16К. Все пас. Опп подумал и пихнул. Подумал среднее время, пихнул и застыл - взгляд остановившйся, смотрит перед собой. Моргает средне, особых теллсов не видно. Хиро попробовал его качнуть - спросил что-то типа - у тебя АК? Смотри, я готов погамблить против АК... Опп никак не отреагировал, сидит, уставлся в одну точку. Пора принимать решение. Что делаем и почему? |
0 |
01.11.2009, 12:32 TS | #2 (permalink) |
Энтузиаст
|
2 рука:
"утешительный" сайд эвент в последний день 440Е. Только что сформировались полуфинальные столы 18 человек. В призах 9. Хиро - чиплидер стола со стеком где-то 80К (2,5 средних стека). Блины 800-1600, анте 200. На СБ только что (первая сдача) пересадили 2-го чиплидера стола со стеком 68К. Хиро на него в позиции - соответственно в этой руке Хиро на ББ. Все фолд. СБ - незначительное время подумав (но не инста) рейз 4,6К. У Хиро К3о, но доставить надо всего 3К, так что колл. Флоп - К-8-3 радуга. СБ чек, хиро чек. Терн 5 - повтор какой-то масти. СБ чек, хиро бет 8к. СБ поразмышлял некторое время и колл. Ривер 5. Флешей, стритов нет... СБ чек. Хиро подумал и доборочный бет 10К... СБ задумался надолго, отделил столбик в 10К, посчитал остаток, задумался ещё надолго. На борд не смотрит, на Хиро не смотрит... Смотрит на стол перед собой и на свой стек... Долго думает и пушит. Что делаем и почему? |
0 |
01.11.2009, 14:36 | #3 (permalink) |
Старожил
|
1. Выбросил бы в оффлайне, наверно. Против диапазона тайтового игрока, который открылся из ранней и поставил 4бет олын, мы стоим не очень хорошо. Койнфлип с АК - видимо, лучшее что там может быть, ну, еще маловероятные десятки или чистый блеф. Но вероятность старшей пары кажется мне выше.
2. После пропущенных обоими торгов на флопе и появления второй карты одной масти на терне оппоненту самое время начать раздувать банк, если у него сет или ТПТК. Чек выглядит странно, чек-колл - еще более странно. Вероятность наличия у оппонента пятерки не кажется мне большой. Коллировать ставку на терне по совпадению с пятеркой очень рискованно. Больше всего действия оппонента напоминают блеф. Мы поставили по выходу на борд пятерки и еще раз по выходу второй пятерки. Он как бы говорит: "не верю" и показывает, что пятерка у него. Возможно, это не чистый блеф, у него может быть совпадение с доской и он полагает, что у его руки есть шоудаун-вэлью. Я бы коллировал.
01.11.2009, 14:44 | #4 (permalink) |
Аксакал
|
Ну во второй, по-моему, пора выкидывать. Наш допер умер, что мы там еще бьем непонятно...
В такой блеф что-то не очень верится. Он только сел за стол, никого и ничего не знает. Стек у него очень хороший, он вложил из него всего четверть. Если он положил хиро на воздух и решил переблефовать, то самому поставить пустой ривер куда более логично. |
0 |
01.11.2009, 15:12 | #5 (permalink) |
Старожил
|
Диман000, ты прав и насчет умершего допера, и насчет стека... Но я что-то не могу положить оппонента на руку, подходящую под его розыгрыш и бьющую нас.
01.11.2009, 22:02 | #13 (permalink) |
Бессмертный
|
Миллиардный раз повторяю, зачем 3бетить с вальтами и делать для себя тяжелое решение, сделай пре колл и играй комфортно..
02.11.2009, 02:46 | #16 (permalink) |
Энтузиаст
|
обе фолд.
1) 3-бет с вальтами и фолд на 4-бет плохо (ибо можно постфлоп), но раз сыграли так, то уже здесь стоит выкинуть. 2) единственная рука, которую могу положить - А5, чек ривера вполне разумен, т.к. флеш не закрылся и хиро вполне может блефовать. фолд. |
0 |
02.11.2009, 04:28 | #18 (permalink) |
Увлечённый
|
А почему нет? Линия слишком пассивна, чек флоп чек терн, очень часто с такой линией в нас полетит ставка. А5 все таки имеет некоторую ценность на вкрытии и кол тут точно не ошибка. Очень похожая раздача была у Истгейта в ХА с амером на ЕРТ в Лондне. Амер точно так же сыграл на ривере за исключением размера ререйза, стек он не пихал.
Я за фолд. Очень похоже на монстра. |
0 |
02.11.2009, 04:33 | #19 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Чек флоп, бет терн - довольно сильная линия у Хиро, кстати, похожа на слоуплеенного монстра.
02.11.2009, 15:20 TS | #20 (permalink) |
Энтузиаст
|
Ок, всем спасибо за ответы. Теперь шоудаун и новые вопросы. В обоих раздачах хиро - не я. Я - наоборот оппонент.
1. В первой раздаче у меня были карманные четверки и валеты меня кольнули. Там я и вылетел. Тем не менее, мне кажется, что пуш был неплох... Постараюсь изложить свои соображения. Ранее 3беттор неоднократно коллировал рейзы. Более того, как помните недавно мы очень агрессивно разыграли постфлоп и забрали банк без вскрытия, что несомненно задело оппа. Также стоит учитывать, что Истгейт коллировал много рейзов (и также часто не первым), так что на колл он бы тоже весьма вероятно в банк зашел... Следовательно, рукИ для инстаколла у 3беттора скорее всего нету - и с королями и с тузами, и с АК он бы скорее всего делал флетколл - чтобы собрать побольше в постфлопе и заодно наказать меня за прошлый чекрейз оллин по флопу. Таким образом, вероятнее всего его 3бет означает карманку, но не монстра... При этом поскольку я пару раз копал на 3беты (и один раз также рейзил из ранней и закопал), он вполне мог рейзить и с невыскоими парами - скажем, от 66 начиная... Также там вполне мог быть полный воздух - размеры стеков вполне позволяли блефово 3бетнуть и сбросить на 4бет... Я рассудил, что при моём имидже всё до валетов будет инста сброшено, валеты - фифти-фифти, ну дамы наверное кольнут - но в целом пуш вроде плюсовой. Что скажете? Разумно ли я рассудил? И даже если да, то не лучше ли было кольнуть и блефово поставить половину оставшегося стека, если выйдет флоп с тузом, либо с двумя картинками? (Если так, то естественно на рейз фолдим, на колл дальше играем чек-фолд)... 2. Во второй на СБ мне зашли А7s... Здесь я на самом деле сыграл не так, как описано - по терну кольнул 8к, а по риверу сделал самое плохое решение - тоже кольнул 10к, решив, что опп исполняет... Уже на следующий день, анализируя раздачу, подумал, что естественно самым оптимальным было фолдить на терне - всё-таки опп поставил больше 3/4 банка - и было ясно, что и на ривере поставит - просто слишком дорогой блафкач получается, не надо было в него замазываться, надо было сохранять двойной стек... Однако, также придумал парадоксальное решение - пихнуть ривер... Ибо опп с пятеркой в позиции вряд ли будет по терну ставить 8к, он скорее поставит около половины банка, чтобы с одной стороны пятерку подзащитить, но с другой - если у него только 5 - ему на рейз надо будет падать - зачем ставить под риск 8к? Так что как раз получается диапазон оппа - 66-77-К3-К5-К8-КТ-KJ-KQ - из него только одна рука кольнёт чек-рейз оллин... ПРи этом положить меня на недошедшую двусторонку ему будет сложнее - если бы двусторонка решила блефовать - она бы как раз лидила ривер, ИМХО, а не чек-рейзила... Что скажете на эти мысли? (Все свои ошибки во второй раздаче я понимаю, указывать на них нет нужды. Имеет право человек на единственную крупную ошибку за 4 дня игры в конце концов???). PS Ещё добавлю к первой раздаче. Вообще-то конец турнира я планировал доигрывать в стиле лузагро-смоллбол... Однако, сев за свой последний стол обнаружил две неприятные вещи: 1. За столом уже есть 3 смоллболера, причём играющих совсем безбашенно - рейзы без позиции, колы без позиции, какие-то несуразные лиды и т.п... Я так понял, что это результат деятельност Истгейта, который сознательно "раскачивал" стол - стол был не шибко думающий, так что, заманив их в мутную воду мегаагростиля, Истгейту было проще всего зарабатывать на их ошибках... Вдвоём с Истгейтом я бы может ещё поиграл мегаагро, чуть подсократив диапазоны и пытаясь его разумно блафкачить и читать (у меня было огромное преимущество - я его знал, а он меня - нет); но становиться 4-м агроманки за 9макс столом не было никакого желания 2. Картон в решающий момент меня покинул... Увидев эту вакханалию, я решил, что будет выгодно широко ребят 3бетить и забирать - но было вообще не на чем :(. Ну и соответственно мне ничего не осталось, как отрабатывать имидж ТАГа и рассчитывать, что либо через пару часов картон вернётся (не вернулся), либо что удастся удачно использовать имидж и забрать блефом крупный банк (не удалось)... |
0 |