| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
25.10.2009, 16:08 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
Ситуация навеяна дискуссией в http://forum.cgm.ru/video_i_audio-ma...tml#post888179 теме.
Мы рейзим из поздней мастевые карты. Получаем колы. Падает флоп с флешдро типа Ks8s4. У нас кроме флешдро ценности у руки больше нет. Как играть флоп, если: 1. 1 коллер в позиции на нас 2. 2 коллера, 1 в позиции на нас и 1 вне позиции (блайнд) При этом стеки считаем достаточно глубокими. Да, турнир за 10+1. Середина. Мне кажется, что во обоих случаях играть чек-кол плохая идея, играть бет-фолд лучше. Утверждается, что это моя серьёзная дыра в игре. Это так? |
0 |
25.10.2009, 19:07 | #5 (permalink) |
Старожил
|
В этом и есть смысл моего поста - человеку нужно подтянуть самые базовые навыки. В одном посте этого не расскажешь. Что же до этой конкретной ситуации, то флоп идеален для контбета, и я не вижу причины, почему его не ставить, хоть в одного, хоть в двоих, если мы префлоп-рейзер, со 100% своего диапазона рейза, включая и флэшдро разумеется.
|
0 |
25.10.2009, 21:21 TS | #7 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
По большому счёту вопросов у меня нет по этой ситуации. Я в последнее время стал смотреть воды. Твои посмотрел первыми и очень понравились, хотя особо ничего нового и не узнал. Мне надо подтянуть свою психологию не сколько технику - ну, я так думаю по крайней мере. Просто заинтересовался, может я сильно заблуждаюсь в правильности своей игры, раз мне указывают на якобы серьёзный лик в моей игре. Но ещё больше был бы рад услышать мнение компетентных людей по вопросу, а не советов почитать базовую литературу. Это общественный форум, и мне понятно, что хороших игроков расстраивает обилие нубских вопросов. И за совет спасибо, прочту ещё раз. |
|
0 |
25.10.2009, 21:44 | #8 (permalink) |
Старожил
|
Играть здесь чек-колл это на самом деле большой лик. Мы же играем в покер не ради того, чтобы собрать ту или иную комбинацию, а ради того, чтобы выигрывать банки. Контбет здесь однозначно плюсовое действие, кроме разве что совсем экзотических ситуаций. Играть бет-фолд однозначно плохо хотя бы потому, что нам в ответ на ререйз может быть вполне по шансам заколлить на флэш. Кроме того, этот флоп хорош для блефа, особенно для оппа в позиции, и бет-пуш против такого будет самым плюсовым, хоть и дисперсионным. Если тебе сделает чек-рейз опп без позиции, то тогда уже можно будет задуматься о фолде в мультипоте при наличии еще одного оппа в позиции. Это одна из самых элементарных ситуаций, и психология тут совсем ни при чем.
|
0 |
25.10.2009, 21:58 | #9 (permalink) |
Энтузиаст
|
Говоря о дро глобально, можно с уверенностью заявить лишь одно - ООП бет, как правило, предпочтительнее чек-кола (Эффект тот же, но есть ФЕ) (есть опять же исключения - мультипот, оппонент коллинг-стейшн и пр.)
Остальное же очень сильно зависит от ситуации (соперник, банк, стеки, стадия, структура флопа, натсовость дро) и не может быть подчинено единой теоретической концепции - каждая конкретная раздача имеет свою специфику. |
0 |