| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
27.09.2009, 22:55 TS | #1 (permalink) |
Ветеран
|
Обьясняем свои действия.
Оригинальный рейзер - AJKHooser, коллер - Илон Швартц. До экшена мои действия не обсуждаем - уверен, сыграл так, как надо. PokerStars No-Limit Hold'em, 530 Tournament, 50/100 Blinds 10 Ante (9 handed) - [Зарегистрироваться?] Converter Tool from [Зарегистрироваться?] CO (t6320) Button (t23385) SB (t24575) Hero (BB) (t26135) UTG (t13855) UTG+1 (t30160) MP1 (t32510) MP2 (t20340) MP3 (t5260) Hero's M: 108.90 Preflop: Hero is BB with 3, 3 2 folds, MP1 bets t300, 3 folds, Button calls t300, 1 fold, Hero calls t200 Flop: (t1040) 6, 9, 3 (3 players) Hero checks, MP1 checks, Button bets t600, Hero calls t600, MP1 raises to t1900, Button raises to t3700, Hero??? |
0 |
27.09.2009, 23:05 | #3 (permalink) |
Бессмертный
|
Сложно соскочить с сетом, Шварцу нужно сет постарше положить..
Плоский ререйз - уже повод задуматься Но я бы, наверное, переставил ~8700 , на пуш баттона можно всерьез думать о фолде: либо "куйснимколл" , либо "куйсним,хирофолд" Хотя не удивлюсь, если у одного там 7d8d , у второго QQ+ , и мы стоим выше PS: я бы сам рейзил 1800 сначала, чтобы все менее мутно было.
27.09.2009, 23:20 | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
С чем тогда, по-твоему, чек-рейзил AJKHooser ? С сетом 9ок ?
А вообще экшн дикий 0_о
28.09.2009, 01:17 | #7 (permalink) |
Аксакал
|
К черту Харрингтона.
По-моему, если это два очень хорошие игроки (AJKHooser знаю, второй видимо тоже, раз его Сосновый упомянул), то можно сделать хиро-фолд. На таких глубоченных стеках и такой стадии хотя бы у одного точно сет старше нашего. |
0 |
28.09.2009, 01:24 | #8 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
С чего бы?
28.09.2009, 01:32 | #10 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Реально, я еще готов с небольшой вероятностью поверить во что-то из этого у баттона, который делает лайт-рейз, чтобы проще разобраться по следующим улицам в позе. Аналогично, по каким-то нотсам и Хузер может вместо контбета пробовать чек-рейз. Допустим, что хиро они оба не принимают в расчет из-за пассивной линии, тогда какой-то шанс что мы впереди есть. Однако, наш рейз, да и оверколл будет выглядеть настолько страшно, что без сетов одним махом притихнут оба. В итоге, добрать мы не сможем ничего, а въедем по самые помидоры. |
|
0 |
28.09.2009, 03:28 | #13 (permalink) |
Старожил
|
не очень нравится то, что ты часто с несколько всезнающим тоном оставляешь комменты к раздачам из дорогих турниров или же отвечая много более опытным МТТшникам
по раздаче: не шибко верится, что, учитывая происходящий экшн и раннюю стадию, у обоих оппов оверпара\дро. к тому же шварц довольно тайтовый, как мне показалось по игре с ним за столом в одном из миллионников. поэтому, имхо, ничего хорошего нам тут без каре не светит
28.09.2009, 07:44 | #16 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
28.09.2009, 08:06 | #17 (permalink) |
Энтузиаст
|
Давайте попробуем поочерёдно ставить себя на места оппов.
1. Первое действие от баттона после чек-чека. Он ставит 2/3 банка. Вполне обоснованное действие на очень большом количестве рук - все оверкарты с тузом, все оверпары, все совпавшие с флопом, все дрова. Верно? 2. Дальше колл от нас говорит примерно о таком же диапазоне, верно? Учитывая средне-дровяной флоп, даже занижает вероятность сета. И практически зануляет вероятность допера у нас - уж допер-то мы, наверное, защищали бы активнее. Верно? 3. Рейз от начального рейзера также не так уж страшен. Если у него оверпара - пока что у него нет оснований считать, что он позади - ничего страшного мы ему не предъявили. Стал бы он с оверпарой играть чек-рейз по флопу? Ну в принципе не самая стандартная, но, как мне кажется, допустимая игра. Уж никак не менее нестандартная, чем чек-колл с сетом от Соснового (кстати, сам чек-колл я вполне поддерживаю, ИМХО хороший мув против двоих оппов). Так что получается, что у него может быть старший сет, но может его и не быть. Кстати, я бы ещё ему в диапазон добавил 77 и 88 - тоже вполне подходящие карты для чек-рейза. Заметьте ещё размер рейза - он ставит 1900 в банк 2240, тем самым НЕ вышибая ни флеш, ни стрит-дрова (обоим вполне по шансам коллировать, учитывая, что если совпадёт, то уж что-то они доберут). Тоже интересный нюанс. Это скорее в пользу сета говорит, причём девяток - он может надеяться на приход 6d. 4. 3бет баттона 3700 в банк 4140. Надо ли вообще так играть со _старшим_ сетом? Если перед тобой сидит чек-рейзер? При этом сам размер 3бета опять же НЕ вышибает дрова у чек-рейзера (хотя там они маловероятны). И ещё вопрос к размышлению: как баттону разыграть допер? Как мне кажется, именно такой лайт 3бет является оптимальной линией - хочется забрать банк прямо сейчас (у нас опять же нет оснований считать, что мы позади), ну и если нас кольнут - мы дальше будет играть пот-контрол (плюс, фул может зайти, плюс есть шанс зафлоатить если какие-нибудь дрова закроются). То же самое насчёт оверпары. Вроде бы все вышеуказанные соображения не позволяют нам с уверенностью _близкой к ста процентам_ поставить хотя бы одного из оппов на старший сет, хотя вероятность этого довольно высока. В таком случае фолдить уж очень жалко... В банке 8к, нам надо доставить 3100. С другой стороны мы без позиции и у нас плохие потенциальные шансы - с оверпары ничего не доберём, а старшему сету зальём. Мой вывод таков - если допускаем, что оверпара не испугается нашего колла и продолжит атаку, то пас. Если считаем,что оверпара испугается, а атаковать будет только старший сет - то есть колл по шансам - всё-таки поставить одного из оппов на старший сет с вероятностью >62%, как мне кажется, мы тут не можем. |
0 |
28.09.2009, 09:12 | #18 (permalink) |
Старожил
|
Я бы взглянул на раздачу глобально и стратегически:
1) Это начало турнира. С действительно сильными игроками в начале лучше не рубится. Безусловно, в турнире такого уровня рано или поздно с игроками типа Илон Швартц'а придется играть, но в начале, безусловно, полно игроков послабее. Эти двое - про мирового уровня. 2)Мы считаем себя очень сильным игроком относительно поля (Я думаю, Сосновый себя считает таковым, и будем прав), поэтому нам выгодно реализовывать свое преимущество в нескольких небольших банках на всех трех улицах, чем в одном банке выставлять треть стэка на флопе с 2мя про. (потенциально это может закончится оленями на ривере) 3)По самой раздаче. Один сильный игрок сделал чек-рейз, а второй в двоих сделал ререйз.Судя по экшену на флопе эта раздача может закончится оленем в конце. Я думаю, как минимум в 50% случаев там сэт выше нашего хотя бы у одного парня, а в остальных там либо стрит флеш дро, либо что-то типа АК бубей. В любом случае это гамбл )) Колл по шансам ради карэ считаю бредовой идеей (1 аут). Харрингтон писал свою книгу для широкой аудитории, и я думаю, в большинстве случаев действительно сэт лучше не скидывать. Но это как раз тот случай, когда лучше избавится от него. В общем я вижу полно причин, чтобы скинуть эту руку и ни одной, чтобы оставить. Многие скажут что-то типа:"хей, это же сэт!", но для меня это больше лотерея, чем серьезная рука. |
0 |