| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
08.07.2009, 05:08 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Играю SnG 10+1$ 10 max в онгейме, решил с августа попробовать начать серьезно катать МТТ турниры. Всвязи с этим возник ряд вопросов:
1) Сейчас начал читать Харрингтона, какую еще литературу посоветуете новичку? 2) Что из софта обязательно/желательно иметь? 3) Каким количеством участников следует ограничиваться на первых порах и следует ли? 4) Подходящей ли будет структура онгейма: Starting Stack обычно 1500 chips, 12m blinds, ну и новая структура роста блайндов. |
0 |
08.07.2009, 11:20 | #2 (permalink) | |
Незнакомец
|
Цитата:
2) если играешь 1-2 стола то впринципе можно не пользоваться, а так их много всяких - Покертреккер например. 3) Я думаю что для начала 180СНг идеальный вариант. 4) Ну это практически стандартная структура (обычно 12-15 мин блины и 1500-3000 нач стэк). Советую катать на Фул Тильте и Старзах там очень большой выбор Мтт с разными структурами+ есть выбор турниров с Дипстэками. Удачи. |
|
0 |
08.07.2009, 12:34 | #3 (permalink) |
Аксакал
|
1) Не могу посоветовать конкретных книжек, но могу посоветовать с литературой обращаться аккуратнее. Читать надо, конечно, но свою голову никто не отменял. Игра в разных сетях разная и применение литературы не должно быть топорным. Вообще, ситуация с книгами по покеру мне напоминает мое обучение в универе на математическом факультете (ВМК, если кто в курсе). Такое обучение там учит в-первую очередь правильно мыслить ("по-математически"), но не более. Вот и с покерной литературой очень похоже. Есть откровенная азбука покера, это как таблица умножения, но все остальное призвано не вбить в голову конкретные действия, а сформировать в тебе азы покерного мышления и развивать его дальше
2) Лично я не использую софт вообще. Не понимаю его смысл в МТТ, тем более в дешевых. Хотя ярым противникам софта не являюсь - если он будет тебе помогать, пользуйся) 3) Основная масса турниров должна играться на 200-300 человек. СНГ 180, наверное, идеал. Большие поля можно играть, конечно, но немного. 4) Структура онгейма в дешевых МТТ паршивенькая, но для новичка сгодится. На ФТ структура лучше. Однако, на ФТ игра другая. Не то, чтобы оппы там сильнее, они просто играют по-другому. Вообще, имхо, раскидываться по разным сетям не стоит - надо изначально к одной-двум приноровиться, не больше |
0 |
09.07.2009, 01:19 TS | #5 (permalink) |
Аксакал
|
спасибо за ответы, по поводу литературы - начав читать харрингтона я сразу понял что это что-то вроде общеразвивающей литературы из которой можно почерпнуть общие знания а играть собираюсь естественно по своим наблюдениям/ощущениям за столом. Еще раз всем спасибо за ответы
|
0 |