| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
12.06.2009, 05:18 TS | #1 (permalink) |
Поехали к цыганам!
|
Возник следующий вопрос. Играется турнир, ситуация не переломная (не баббл, не предфиналка, не финалка), вполне обычная. Эффективные стеки еще (или уже) достаточно глубокие, в районе 20-25 М, может быть, до 30, Q близко к 2. У нас туз-король. Мы делаем рэйз, оппонент в позиции уравнивает на широком диапазоне.
Выходит сухой флоп, три мелкие карты или две мелкие и одна бродвейная, но не король. Мы даем стандартный контбет, оппонент уравнивает. Он так может сыграть с сетом, карманкой, старшей парой или для флоатинга. На терне падает туз. Правильно ли здесь почти во всех случаях играть бет/фолд, причем как с тптк, так и с эйром (дабл-баррель по опасной карте)? Можно ли играть чек-колл, чек-колл, или это по дефолту минусовая игра? Если нас уравнивают по терну, какие есть варианты игры на ривере? Чек и решение по ставке оппонента? |
0 |
12.06.2009, 05:52 | #2 (permalink) |
Аксакал
|
что такое Q?
какие бай-ины имеешь в виду? $10-$50? $100+? $1k? с 25 М за сетом плохо кстати идти, если в планах нет каких-либо мувов =) с 25 М ТПТК играется на стек в принципе. против хороших, ОЧЕНЬ думающих игроков, в туза на терне надо ставить с ТПТК, так как он изи воспримет это как секонд-баррель на тузе и будет исполнять. с эйром против них играем либо чек-рейз, либо чек-фолд. против обычных средних игроков (каких большинство) с эйром ставим, с ТПТК чек-колим терн. над ривером большой ставки сильно думаем. либо бет-фолдим. против фишей с воздухом сдаемся, с рукой ставим, либо чек-колим, чек-рейзим.
12.06.2009, 07:48 | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
Скажу любимую фразу (скоро начну избавляться ) - по оппоненту. в 50% играю чек/рейз, если М10-12, второй баррель или чек/колл - при большем М.
12.06.2009, 09:16 | #5 (permalink) |
Аксакал
|
Чтобы решить есть ли тут вообще пас, прикинем что будет с размером банка и стека.
М25 это блайнды 100/200, стек 7500. Мы рейз 600, опп колл IP, банк до флопа 1500. Мы кбет на флопе 1000, опп колл, получаем банк на торне 3500. У нас в стеке остается 7500 - 600 - 1000 = 5900. Получается, что бет/фолд играть можеть быть выгодно только с эиром, но никак не с ТПТК. Теперь по игре. После нашего бета сомневаюсь, что мы получим исполняющий рейз от оппа, так как мы замазываем себя в банке. Он должен сильно перелевелить наш эир в этом случае. Имхо, возможен только колл на руке со средним ШД-вэлью, если он подозревает нас в блефе. Короче, если взять игру на ФТ (а там переиграть префлоп-агрессора прямо-таки обязательная тема у многих, Каца перечитали, наверное), то я бы и или чекал торн или делал невнятную ставку типа повтор кбета - 1000. После чека торна надо смотреть на его ставку и доску. На опасной доске, я бы оллин сразу выкатил. На безопасной колл или рейз. Рейз мне последнее время больше нравится - надо отучать ФТшных блефунов ставить на чек. Также очень нравится минирейз. Потом такими ставками блефовать хорошо. |
0 |
12.06.2009, 09:36 | #6 (permalink) |
Аксакал
|
Подумал еще относительно необходимости заманивать оппонента чеком или мелким бетом на опасной доске.
Наш стек достаточно глубок, если Q близко к 2, то это отличная стойка в турнире. В этом случае в банке уже лежит средний стек. В этом случае, на опасной доске у различных дро я предпочту просто забрать банк, то есть сделать хорошую ставку, чтобы тянуть было совсем невыгодно. |
0 |
13.06.2009, 15:15 | #7 (permalink) |
Бессмертный
|
Вначале я не кбечу АК на такой доске, если сделал кбет и терн А, я почти всегда вначале потконтроль сделаю.
13.06.2009, 16:39 | #8 (permalink) |
Старожил
|
Почему?
Я конечно донк, и многого не понимаю, но... Что мы будем делать, если соперник поставит после нашего чека? Чек-колл? У нас нет позиции, а флоатинг без позиции (т.е. ставка в лоб на незашедшем торне) довольно противное занятие. Мне кажется, что нас слишком часто станут крутить на торне. Чек-рейз? Да, мы демонстрируем большую силу, но 1) Если окажется, что у оппонента есть рука, то этот трюк нам достаточно дорого обойдётся - дороже, чем контбет. Конечно, колл нашего контбета говорит нам меньше о силе руки противника, чем колл (или перекрут) чек-рейза, но цена информации довольно большая. 2) К сожалению, флоп, который описал Badseed, не так часто подойдёт нашему диапазону рейза из ранней или из средней позиции. Уточню: если до флопа мы не ставили с полным трешем, то мы достаточно редко получим на таком флопе достаточно сильную для чек-рейза руку. Нам могут просто не поверить и заколлировать с маргинальными руками, бьющими нас в данной момент. Чек-фолд. Может быть так и надо, но не слишком ли грустный вариант?
13.06.2009, 16:56 | #9 (permalink) |
Бессмертный
|
А что грустного? Выиграть много мы не сможем вначале энивей, а блефовать тут тоже не вижу смысла.
13.06.2009, 17:42 | #10 (permalink) | ||
Старожил
|
На мой взгляд, грустно получить четвёртый стартер и самому сдастся на достаточно безопасном флопе.
Неужели ты в начале турнира играешь АК в стиле фит-ор-фолд, когда твой рейз до флопа заколлировали, пусть и в позиции? Цитата:
Цитата:
Я так и не понял, почему Если наш контбет заколлируют, то мы спокойно сыграем чек-фолд на торне, если мы не поймаем свои 6 аутов. Если нас зафлоатили - чёрт с ним. Если ауты придут, то мы, вероятно, выиграем небольшой банк. На стак, в любом случае, не играем. На наш контбет опп может сбросить достаточно много рук, с которыми он коллировал на префлопе и промахнулся. Всякие коннекторы, гапперы. С бродвейными оверкартами или по одномастному тузу нас могут, конечно, и зафлоатить, но многие всё равно не станут это делать, так как они рискуют собрать руку на торне которая окажется второй по силе.
13.06.2009, 17:59 | #11 (permalink) |
Бессмертный
|
Естественно всё зависит от структуры доски, большой шанс что я поставлю кбет на доске 924, чем 78J.
13.06.2009, 18:32 | #13 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Если, конечно, между столами не будут перекидывать постоянно |
|
0 |