| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
31.03.2009, 23:39 TS | #1 (permalink) | |
Бессмертный
|
Я тут написал немножко в дневнике:
Цитата:
Если в двух словах - умею бить нл6макс (до 600 бил год назад, сейчас после работы вернусь к этому за месяц я думаю). Играл снг, знаю ICM модель, читал харрингтона (хаха). Что нужно делать с собой чтобы иметь на всопе 100% рои? Вопросы конкретные: 1. Воды? Какие? Язык неважен (рус-англ). 2. Тренер может? Но мне кажется не слишком оптимально сразу. 3. Книжки. Какие? Форумы? 2+2? 4. Турниры играть? Кеш? Снг? В каких-то пропорциях? Кто играет мтт-шки for living - что и как бы вы посоветовали сделать чтобы быстро вырасти до нормального мтт игрока в принципе и оставаться на таком уровне? Сразу скажу почему МТТ - мне кажется это самым перспективным в плане $/hour штукой. Играют там слабо в целом по полю, так что РОИ 100-200% обычное дело, вопрос в диспе, но как раз мне кажется я лучше других научился не обращать вниание на колебания банкролла и это можно использовать. Да и кеш я бросать не буду (точнее снова буду осваивать, нужно учитсья думать хорошо). |
|
0 |
01.04.2009, 05:31 | #2 (permalink) |
Аксакал
|
о боже зачем тебе это, Аким!?
играй лучше в МТГ - это дешевле и мозк оживится
01.04.2009, 06:24 | #3 (permalink) |
Старожил
|
ты может быть и будешь иметь 100 % рои на ВСОПЕ - но ты об этом никогда не узнаешь. может быть только лет через 50. а так можно играть всоповские турниры с рои 100 % - и иметь большой минус лет 10.
к слову, думаю рои в мтт в ближайшие годы будет стремительно падать. причины 3. 1. резкий рост бекеров, команд, дольщиков и молодых талантов из интернета, которые и играют на разных бекеров и в разных командах, снижая свою общую диспу. в прошлом году их было несколько сотен на МЕ, скоро счет пойдет на тысячи. уровень игры, особенно небольших побочных турниров (по 1,5к например) будет быстро расти. 2. в америке кризис, как и везде, средний класс резко снизил расходы на не необходимое - в первую очередь путешествия и развлечения, количесвто туристов в егас стермительно падает. об этом уже Сергей говорил - что турниры в ЛВ собирают почти одних профи, а туристы почти изчезли. 3. мтт раньше мало учили, большинство их играть не умело толком. профи почти все специализировались только на кеше, у любителей не было информации как играть турниры хотя бы в основе. книги тоже были только по кэшу. теперь все изменилось - большая часть выходящей литературы по покеру посвящено именно турнирам. да и ресурсы вроде PXF неплохую рекламу себе сделали на прошлом финстоле МЕ. они как раз больше для любителей расчитаны. и уровень понимания игры мтт этих любителей растет, совсем рыбы становится все меньше среди них, да и еще много появилось профи, кот орые играют только мтт, по нескольку тысяч турниров в год, с ними обычному профи из кэша в турнирах соперничать бесполезно - это -EV. так что халява в мтт мне кажется заканчивается, и очень быстро. хотя для нормального игрока они еще плюсовые, но уже с огромной дисперсией. п.с. а это не ты вчера омаху шпилил на plo1k на старз? п.с.2. по весу - у нас одинаковые проблемы. я в том же возрасте, и тоже за последние два года со своих стандартных боевых 92-94 вырос аж до 117, но сейчас с нового года снизил до 107. хотел до конца поста поголодать и уйти в двухзначные числа, а потом очень активно тренироватся почти каждый день и записывать все питание, которое сделать максимально здоровым. когда то я так несколько лет жил, активно тренируясь и записывая все белки, жиры и углеводы до грамма - когда в молодости серьезно качался. вот к слову классный софт нашел который хочу для этого использовать - там три взаимосвязанные программы (MST, MPD, DF) - [Зарегистрироваться?]. учитывая что ты в сша живешь, тебе будет очень удобно пользоватся прогой по контролю питания.
01.04.2009, 08:16 | #4 (permalink) |
Старожил
|
а если по сути вопроса, то:
воды - наверное лучшее. самые лучшие мтт воды думаю тот же самый pxf, ну и cr - там тоже немало неплохих. остальные мтт мало времени уделяют. книги - благо по мтт их сейчас много - rizen хорошая, snider - еще не читал, но отзывы вроде неплохие, еще какие то есть. хотя харрингтон пока по прежнему лучший. а вообще если ехать на всоп то нужно почитать про живую игру - каро и парня из фбр. - тренер будет к месту если выйдешь на финалку - тогда можно найти на том же cr или pxf. так наверное смысла немного. турниры и кеш это примерно то же самое как холдем и омаха. совершенно разные покерные дисциплины. можно конечно и совмещать, но нужно иметь огромный талант чтобы быть успешным везгде. да и то не в равной степени. так что лучше играть перед всопом только турниры, желательно с хорошей структурой, и очень много. вот мое мнение.
01.04.2009, 22:28 | #7 (permalink) |
Увлечённый
|
по мтт естественно харингтон. (все 3 книги)
Не помешает и мошмана снг-стратегия Ну и естественно полировка пушбота каким-нить снг-визардом. Если собираешься гамать на старсах, то думаю пригодится прога турнамент-шарк (аналог шарскопа, но с поддержкой мтт) Ну и какой-нить покертрекер/холдемманагер. |
0 |
02.04.2009, 00:17 | #8 (permalink) |
Бессмертный
|
не читал , ну вроде ничего по отзывам ,полистать можно .
а вообще я бы действовал так 1) прочитал бы трехтомник харри 2) посмотрел бы воды pxf, cardrunners , pokwersavvy ( воды ansky ) , pokerpwnage ( много сильных мттпро ) 3) почитал и попостил бы в hsmtt разделе на 2+2 4) выйграл бы всоп мэйн и забил на покер . |
0 |
02.04.2009, 19:22 TS | #9 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
03.04.2009, 14:00 | #10 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Каких то навороченных сверхконцептуальных вещей там нет, но для меня лично там объяснялось очень много граничных мне моментов - которые вроде бы знаешь как играть, но не особо понимаешь почему и поэтому творишь периодически фигню. А там ясно на пальцах раскладывалось что к чему |
|
0 |
03.04.2009, 18:40 | #11 (permalink) |
Бессмертный
|
[quote]пустая болтовня , уровень как у статеек с фултилта .
вот еще один толковый форум , пишут одни про . [Зарегистрироваться?] |
0 |