CGM > Покер > Покер онлайн > Многостоловые турниры
Опции темы

Финалка и ЧипЛидерство

Важные объявления
Старый 01.02.2009, 01:04   #41 (permalink)
Старожил

я за пуш
рестил тут может идти на довольно широком диапозоне и не думаю, что с АК мы очень плохо стоим. даже наоборот - почти уверен что это +EV действие.

Старый 01.02.2009, 01:13     TS Старый   #42 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Он мог принять и на 88+,ATs+,KJs+,AJo+,KQo
Он что, совсем крейзи? 8O

может и не совсем, но это iPoker, а блины там просто ЖЕСТЬ и ловить момент надо...
MadMaximus вне форума      
Старый 01.02.2009, 02:06   #43 (permalink)
Старожил

Ставьте любые адекватные диапазоны и поймете что оллин с АК здесь всегда плюсовое действие, даже при коине у нас куча мертвых денег в банке. Люди которые тут сбрасывают АК не понимают для чего им нужен большой стек, большой стек нужен не только и не столько для того чтоб давить стол (задавишь их, они 77 пушат и им .....) а для того что-бы мы могли позволить себе подобные плюсовые сравнения, не боясь вылететь или остаться с неиграбельным стеком.
Старый 01.02.2009, 03:09   #44 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для mi/// с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Ostryak писал пт, 30 январь 2009 14:12
Цитата:
Сообщение от mi1971 писал пт, 30 январь 2009 12:08
Правильно !Это же Премиум рука. И Большой блайнд никогда и никому не отдавай.В книжках же написано что его надо защищать. К тому же ты Чип лидер , а они кто , так средние стопки. Жаль что тебя укоротят быстро , зато всем покажешь какой ты крутой.
Ты понял, что написал?
Я понял то , что ты не чего не понял.
А раз ты не понял то, что понял даже автор ветки ,который не отличается особыми знаниями покера , значит ты просто глуп.
Я люблю общаться с глупыми людьми, они такие смешные.
Так что пиши...
mi/// вне форума      
Старый 01.02.2009, 03:27   #45 (permalink)
WBR
Старожил

Цитата:
Сообщение от barts писал вс, 01 февраль 2009 02:06
Ставьте любые адекватные диапазоны и поймете что оллин с АК здесь всегда плюсовое действие, даже при коине у нас куча мертвых денег в банке. Люди которые тут сбрасывают АК не понимают для чего им нужен большой стек, большой стек нужен не только и не столько для того чтоб давить стол (задавишь их, они 77 пушат и им .....) а для того что-бы мы могли позволить себе подобные плюсовые сравнения, не боясь вылететь или остаться с неиграбельным стеком.
Когда один человек открывается на 3ББ со стеком 11ББ против чиплидера и еще 5 игроков, я как-то слабо представляю, что его можно напугать. И что он "стилит". Короткие стеки не стилят бланды из средней позиции.

Также непонятно, как можно "рестилить" у такого человека, если ему для колла предоставляются такие шансы. Можно ре-рейзить для велью - да. Но для этого нужно иметь серьезную карту. Или не иметь мозги.

Если МП падает, батон колл, то Хиро надо иметь, кажется 42%. Против 77+, АК где-то так и получается (хотя по мне там ТТ+ должны быть). Добавить AQ и совсем небольшую ФЭ - да, получается выгодно. Хотя когда у МП будет адекватная карта (а она должна быть довольно часто), особой выгоды не будет.

Но Хиро имеет позицию на 2-й стек (похоже, это никого не волнует). И может эксплуатировать его, используя свой перевес в фишках и позицию. Просто не давая стилить блайнды, Хиро может удушить конкурента.

А вот человека, который поставил алл-ин префлоп, невозможно эксплуатировать. И позиции уже никакой нет.
Старый 01.02.2009, 03:43   #46 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от barts писал вс, 01 февраль 2009 02:06

И еще люди не понимают математики, ИМ КАЖЕТСЯ, что досидеть - плюсовее.
Любой хороший игрок это использует, иначе - он плохой игрок.
Есть такое понятие - плюсовое действие, выиграв здесь,
мы получаем совсем открытую дорогу к рейзам эниту, т.е.
к этому сравнению добавляется имплаед на будущее.
Octopus вне форума      
Старый 01.02.2009, 11:38     TS Старый   #47 (permalink)
Энтузиаст

Повторюсь. Я мог ВЙГРАТЬ ТУРНИР прямо в этой раздаче (фактически)!!! 8-)
MadMaximus вне форума      
Старый 01.02.2009, 12:24   #48 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для mi/// с помощью ICQ
А мог проиграть за 2 раздачи, теоретически.
mi/// вне форума      
Старый 01.02.2009, 14:10   #49 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для maxkatz с помощью Skype™
Прочитал только вопрос, ветку не читал.

У нас оргомный стэк, почти 30М и спешить нам некуда. У нашего оппонента не маленький стэк, 12М, а у второго оппонента 7М.

Нотсы у тебя явно притянутые за уши для оправдания верности твоего решения, например нотс "ничего не показывал и отваливался на ререйзы" выглядит как-то не так: часто ли он рейзил, с каких позиций... кажется ты нотс вспомнил уже после раздачи

Второй нотс, что человек часто рестилит, тут вообще не катает: рейз в четверть стэка с МП2 от довольно короткого стэка это совершенно не то, на что люди обычно делают "рестил". Рестил это когда кто-то стилит, а не четверть стэка в пот ставит со средней позиции.

Я бы дал ребятам сильные диапозоны и туда и туда, особенно баттону, народ на финалках айпокера вроде как не страдает особой активностью, так что врядли мы тут видимо сложный маневр без карт. Другое дело первому думаю можно положить что-то широкое типа 66+ и АТ+, а второму поуже, 99+ и AJ+.

Против двоих стоим 33%, то есть у нас ровно боевая.

Если первый выкинет, будет лучше: у нас 53% на 46%, и шансы банка.

В любом случае решение тут пограничное, и мне больше нравится пасс так как стэк громадный, и все выглядит хорошо, если мы выиграем этот оллин ситуация улучшится не значительно, если проиграем ухудшится значительно.

В общем я за пасс, хотя не очевидно и сложно.
maxkatz вне форума      
Старый 01.02.2009, 21:35     TS Старый   #50 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от MaxKatz писал вс, 01 февраль 2009 14:10
Прочитал только вопрос, ветку не читал.

У нас оргомный стэк, почти 30М и спешить нам некуда. У нашего оппонента не маленький стэк, 12М, а у второго оппонента 7М.

Нотсы у тебя явно притянутые за уши для оправдания верности твоего решения, например нотс "ничего не показывал и отваливался на ререйзы" выглядит как-то не так: часто ли он рейзил, с каких позиций... кажется ты нотс вспомнил уже после раздачи

Второй нотс, что человек часто рестилит, тут вообще не катает: рейз в четверть стэка с МП2 от довольно короткого стэка это совершенно не то, на что люди обычно делают "рестил". Рестил это когда кто-то стилит, а не четверть стэка в пот ставит со средней позиции.

Я бы дал ребятам сильные диапозоны и туда и туда, особенно баттону, народ на финалках айпокера вроде как не страдает особой активностью, так что врядли мы тут видимо сложный маневр без карт. Другое дело первому думаю можно положить что-то широкое типа 66+ и АТ+, а второму поуже, 99+ и AJ+.

Против двоих стоим 33%, то есть у нас ровно боевая.

Если первый выкинет, будет лучше: у нас 53% на 46%, и шансы банка.

В любом случае решение тут пограничное, и мне больше нравится пасс так как стэк громадный, и все выглядит хорошо, если мы выиграем этот оллин ситуация улучшится не значительно, если проиграем ухудшится значительно.

В общем я за пасс, хотя не очевидно и сложно.
А как на счет того, что этой раздачей мы можем фактически выиграть турнир? В какойто момент нам придется принимать сложное решение, а тут у нас есть отличный шанс сократить число участников до 7-ми и сделать перевес в 6-7 раз от второго!!!

Про нотсы, в таких турах по 10 с такой структурой очень сложно иметь четкий НОТС. Если немного заинтересуешься, мои довыды чуть выше изложены развернуто. Их диапазон ОЧЕНЬ расширенный, а у второго даже не 99+ и AJ+.

Решение действительно выглядит погранично, поэтому и открыта тема.
MadMaximus вне форума      
Старый 01.02.2009, 21:42   #51 (permalink)
Бессмертный

Задачка

Дан турнир:
Date & Time 23 Jan 2009 23:01
Prizepool $28,536
Buy-in $26
Entries 1189
Финальный стол. 9 игроков. Стеки у всех равны.

Вопрос:
Какие шансы карты нам нужны, чтобы выгодно было сыграть на стек?

Ответ:
63%

Дополнительный вопрос:
Как изменится эта цифра, если за столом не 9, а 8 игроков?

Ответ:
Увеличится, но незначительно - 63.5%
Старый 01.02.2009, 21:43   #52 (permalink)
Старожил

[quote title=Octopus писал сб, 31 январь 2009 21:17][quote title=Мурзилка писал сб, 31 январь 2009 21:11]
Цитата:
Сообщение от barts писал сб, 31 январь 2009 11:49
Приведи пожалуйста данные калькулятора, я уверен,
что пуш здесь будет нефигово плюсовой.
Я говорю что нет здесь математики , так что данные калькуляторов приводить тебе. Не думаю что оппам сейчас нужно давать какой-то там диапозон в калькуляторе , нужно думать о худшем. У того или другого есть пара и тот у кого она есть двинет ALL-IN . 1) Мы выбросим после колла - мы проиграли 2) Мы сравниваемся - мы вновь проиграли.
АК - андердог против любой пары , это тебе скажет любой калькулятор. И тем более будем уверены , что второй оппонент , который сравниваться не захочет , выбросит своего туза ( а кто его знает , может и короля ) , так что шансы только падают.

Лучший вариант это ПАС , уйти от ситуации когда двое уже в схватке . Мы возьмём своё может быть уже следующим ходом , ведь мы совсем недавно показали двух королей и ребята за столом под впечетлением.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
MadMaximus
Повторюсь. Я мог ВЙГРАТЬ ТУРНИР прямо в этой раздаче (фактически)!!!
Так это Дабл-Ап что ли был ?
Старый 01.02.2009, 21:47   #53 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от MadMaximus писал вс, 01 февраль 2009 21:35
А как на счет того, что этой раздачей мы можем фактически выиграть турнир?
точно Дабл-Ап.
потому что троекратно повторено для ....

.
.
.
.
Могу успокоить собеседников , что если бы у меня была такая ситуция я бы тоже ALL-IN или кол. Просто не успел бы сообразить. Наверное из-за этого я так плохо и играю в покер сливая чип-лидерство за финальным столом
Старый 01.02.2009, 22:07     TS Старый   #54 (permalink)
Энтузиаст

Нет, это не дабл ап

Просто на этот момент практически никто не обратил внимания, а это, имхо, не маловажно.

А повторился специально для MaxKatz, так как мне интересно его мнение.
MadMaximus вне форума      
Старый 01.02.2009, 22:58   #55 (permalink)
Старожил

Мда до чего докатился форум. Самый легкий пуш в мире, а вы еге 3 страницы развели. Молодцы.

З.Ы Макс как всегда продемонстрировал классное знание пушбота.
pro903 вне форума      
Старый 01.02.2009, 23:37     TS Старый   #56 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от pro903 писал вс, 01 февраль 2009 22:58
Мда до чего докатился форум. Самый легкий пуш в мире, а вы еге 3 страницы развели. Молодцы.

З.Ы Макс как всегда продемонстрировал классное знание пушбота.
ищем истину
MadMaximus вне форума      
Старый 01.02.2009, 23:40   #57 (permalink)
Старожил

Пуш конечно ...
Swen вне форума      
Старый 02.02.2009, 00:53   #58 (permalink)
Участник

Цитата:
Сообщение от MaxKatz писал вс, 01 февраль 2009 14:10

У нас огромный стек 30м максимум на 10 минут,возможно гораздо меньше.Через 10 минут он станет нормальным стеком в 20м,ещё через 10 минут начнет стремительно приближаться к 10.Это ипокер,тут нельзя не спешить
immmortal вне форума      
Старый 02.02.2009, 15:16   #59 (permalink)
Интересующийся

Ты поставь вопрос так:
Я на месте баттона со вторым стеком и с 77 решил сравниться с коротким стеком, который явно стилит, перекручиваю его и тут за мной чиплидер идет аллин, а короткий стек выкидывает - что мне делать?
IMHO большинство тебе ответит: "конечно фолд, будут лучше шансы сравниться, так как перекручивать тебя чиплидер будет на AК, QQ+ (кто-то полузовее диапазон напишет) и ты рискуя вылететь в лучшем случае монетку имеешь", а так 60к остается, стек рабочий ".
Bazh вне форума      
Старый 02.02.2009, 16:13   #60 (permalink)
Аксакал

Я думал это шуточная тема. Понимаю, когда Кац с 18м уровнем мышления готов выкинуть тут. Но остальные то адекватные же люди.