| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
13.01.2009, 07:20 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Всем привет.
Как, по-вашему, стоит разыгрывать данную руку? Может быть, для вас раздача и совершенно банальна, но я-то пока что регуляр фрироллов Конвертер глючит, поэтому рассказываю "вручную". Блайнды 600/1200, анте 75, полный стол. У меня - 67к, я чиплидер стола и нахожусь в топ5 турнира. У оппонента 47к. У остальных соперников меньше. Все фолд до оппонента, тот колл из MP1. Я - чек с большого блайнда с Повышать я не стал - мой не очень сильный оппонент спокойно уравняет с любым тузом и любыми бродвейными картами, и мне придется разыгрывать достаточно крупный банк без позиции с маргинальной рукой (к-тому же - против второго большого стека). Флоп: У меня слабая топ-пара и флаш-дро. Здесь я поставил донк-бет в половину банка (1500). Kонечно, я даю ему понять что у меня нет большой силы - иначе я бы сыграл чек, надеясь чекрейзнуть его возможный контбет. Но я надеялся на две вещи: во-первых, с сетом пятерок я бы играл точно также (чек с ББ и лид флоп, ведь на доске уже две трефы). Во вторых, имидж у меня был сверхнитовый С другой стороны, коллировать нас будет только более сильный король (xотя во фрироллах могут заплатить и на КТ, кто знает?). Последовал рейз на 7500. Оппонент изображает сет. Мы ему верим? Если честно, колл мне не нравится - он не даст дополнительный информации, и мы опять-таки окажемся в крупном банке, с сомнительной рукой и без позиции. Конкретно - что делать на бланковом терне? Можно перекрутить, но на олл-ин придется стаковаться, что звучит довольно стрёмно. И главное - стоило ли лидить флоп? Заранее спасибо за ответы
13.01.2009, 07:52 | #2 (permalink) |
Энтузиаст
|
Двигай олл-ин и не заморачивайся. Насчет изображает сет это лол, многие такой донк бет будут крутить на любых двух. Твоя рука не уступает даже АА, а во фриролле тебя заколлируют много с какой ерундой. И даже если проиграешь, останется игровой стек.
|
0 |
13.01.2009, 07:56 TS | #3 (permalink) |
Старожил
|
Спасибо за ответ.
Я не удержался и пихнул, хотя понимал, что мой гигантский овербет выглядит подозрительно. Опп заколлировал и показал Против такой руки у меня почти что 50%, но вышло очень дисперсионно
09.02.2009, 20:00 TS | #5 (permalink) |
Старожил
|
Очередные приключения донка
Вчера вечером занял третье место на фулльтильтовской фриролл-лотерее с уровнями по 5 (!) минут. На этом с фрироллами я, пожалуй, распрощаюсь. Хотил спросить вашего совета по поводу раздачи, в которой я вылетел. Сначале она мне казалось стандартной, но потом возникли сомнения. Блайнды 10к/20к, анте 2500. BTN ~ 320к SB ~ 560к BB ~ 250к Баттон ставит 60к, СБ - пас. Я - ререйз олл-ин с большого блайнда. На каком диапазоне Вы бы так сыграли? Обычно я играю очень тайтово, но структура турнира буквально заставила включить "маньяка". Правда должен заметить, что когда мои рестилы коллировали у меня всегда оказывалась достойная карта. Составить достойного представления о соперниках мне не удалось :/ PS У меня было К5о. |
0 |
09.02.2009, 20:22 | #6 (permalink) |
Бессмертный
|
Много непонятного...
Как часто рэйзит человек с баттона? Какие карты показывал, когда приходилось? Применяет ли другие способы розыгрыша - например, лимп? Вообще K5 как-то фигово смотрится, учитывая, что ему надо будет доставить 190K за 327.5K, и он может закрыть по любому королю или тузу. |
0 |
09.02.2009, 20:37 TS | #8 (permalink) |
Старожил
|
Спасибо за ответы.
Я и сам начал подозревать, что запорол раздачу. К сожалению, информации мало. Баттон на финальном столе играл лузово-пассивно, любил участвовать в лимпфестах. Был замечен, правда, в лимпе с АК и колле от олл-ина коротышки. Стилил редко. Но когда пошла игра 3-mах, активизировался. Стал чаще стилить, но падал на мои рестилы. Один раз заколлировал на 55, у меня по такому случаю было АК - мне не доехало. Но я подумал, что после этого хенда он станет больше меня "уважать". |
0 |
10.02.2009, 16:35 | #9 (permalink) |
Незнакомец
|
Уважаемый, поведение участников фриролла к статистике и логике покера имеет такое же отношение, как и средняя температура по больнице. Не заморачивайтесь и переходите постепенно на денежные, а то стиль игры себе испортите. Честно говоря, на низких байинах большинство играет так же позорно, как и во фрироллах.
|
0 |
05.05.2009, 01:01 TS | #10 (permalink) |
Старожил
|
Всем привет!
Решил апнуть тему, а не создавать новую, т.к. вопрос хорошо подходит под её название Так вот. Я, после чтения форумов, так до сих пор и не понял, как "правильно" разыгрывать АК в начальной стадии МТТ (или в середине, но ещё до баббла). Вот такая раздача случилась сегодня. Full Tilt No-Limit Hold'em Tournament, 30/60 Blinds (9 handed) - [Зарегистрироваться?] Converter Tool from [Зарегистрироваться?] SB (t11965) BB (t1115) Hero (UTG) (t1870) UTG+1 (t2970) MP1 (t1395) MP2 (t1370) MP3 (t3750) CO (t1375) Button (t1380) Hero's M: 20.78 Preflop: Hero is UTG with K, A Hero bets t180, 3 folds, MP3 raises to t300, 4 folds, Hero ??? Обычная (и не только на превый вид) раздача. С хеппи эндом: я, конечно, сделал тройной ререйз. Получил турбопуш. Я, конечно, колл. Там снеговички, и я выиграл койнфлип. Ура Так в чём, собственно проблема? Проблема в том, что я не знаю, правильно ли я сыграл. Игра оппонента мне кажется совершенно безумной, но речь здесь не о ней. У меня приличный стак, который я запихнул за черту в предполагаемый коинфлип (и со скрытoй надеждой, что человек любит слабых тузов). Стоило ли так делать? Рейз из UTG - стандарт, и вообще я не любитель лимп/ререйза с АК, КК+ (и опенлимпов вообще). Получаю плоский ререйз от человека, который только что подсел. Выглядит это тем, чем в итоге и оказалось: слабой игрой. Но тогда я знал только то, что он видел рейз из UTG и сделал маленький ререйз. Не заманивает ли меня товарищ? В любом случае, фолд выглядит глупо. Колл? С одной стороны, это относительно дешево. С другой стороны, непонятно, что делать если выпадет пустой флоп. Позиции у меня нет. Донкбет он будет крутить. Блефовый чек-рейз? Противно так играть без нотсов. Наверное, всё-таки чек-фолд. Дешево, но мы спалили АК. Лучше ли это, чем играть на стак при таких блайндах? Однозначен ли 4бет и колл пуша, если бы у MP3 или у нас был бы лузово-агрессивный имидж? Можно ли найти ПАС при наличии тайтово-агрессивного (или, что лучше, тайтово-пассивного) имиджа у нас или у противника? Блайнды всегда те же. Также буду рад узнать ваши действия в случае человеческого трибета от оппонента. Заранее спасибо за ответы Буду рад услышать мнение сильных игроков. Коллегам по переездам тоже рад. PS Кстати, структура турнира - полное г***о. Бай-ин, разумеется, тоже. |
0 |
05.05.2009, 01:11 | #11 (permalink) |
Поехали к цыганам!
|
Меня вообще смущают минимальные рэйзы. Бытует мнение, что в офлайне и дорогом онлайне такие вещи означают КК+, и пока нет дополнительных ридсов, я играю постфлоп от двух пар. Rizen описывает в книге раздачу, где он доставляет с AJ и играет чек/фолд на флопе J-6-2 (но оппонент чекает вслед, и на терне кладут, разумеется, повтор валета). А вот голлумы дешевого онлайна минирэйзят со случайной рукой, и твой тройной рэйз весьма уместен.
Если есть мнение, что противник адекватен, то колл и легко ловим флоп флоп QJ10. |
0 |