CGM > Покер > Покер онлайн > Многостоловые турниры
Опции темы

K10. 73K72.Куча нотсов, есть ли добор на ривере

Важные объявления
Старый 09.01.2009, 01:29     TS Старый   #1 (permalink)
Аксакал

Возник вопрос по раздаче. Турнир в оффлайне блайнды 200-400 растут в 1,5 раза каждые 30 минут. 30 человек. В призах 4. Мы с оппом чиплидеры стола и турнира.

Опп странный и незнакомый мне человек. Первые два уровня сидел и скидывал всё. На третьем раунде заметил как от оупен рейзил с катофа на 10 6 и показал их на вскрытии поставив конбет на тёрне без совпадений. После этого внезапно полузовел. Начал играть 60-65% карт и заходить под многие рейзы в позиции если никто рейзера не колировал.

Общая стратегия которую я уловил это игра вроде смолбола: участие в большинстве банков и попытка периодически где то просталять по широкому спектру совпадений например по нижней паре. Не разу не видел его замеченным в слоуплее даже если в него ставили IP флоп и тёрн, то на доехавшем флеше на ривере всегда ставил первым от четверти до половины банка. Ещё заметил у него особенность, что если он колит чей то рейз и ловит в позиции старшую пару, то на флопе пытается понять старше он или нет. На бетзайзинг особо не реагирует. Вот такие наблюдения сложились о нём.

Диапазон его кола это любые две картинки и конекторы 5 7-8 10.

Опп на УТГ кол 400. Все пас до меня на катофе с . батон , СБ и ББ мегатайтеры. Мой стек и стек оппа примерно по 40 000.
Я рейз 1800. Все пас он колл. Банк 4200.
Флоп . Он чек. Я конбет 3200. Он, после раздумий секунд 5-6, кол. Банк 10 600.
Тёрн Здесь я положил ему, что у него может быть семёрка, которую он всё же решил заслоуплеить, карманная пара либо король.
Тёрн я решил чекнуть, так как по его бетсайзингу на ривере стало бы довольно точно есть ли у него семёрка или нет, карманная пара вряд ли стала бы колить мой бет тёрна, но могла бы сама поставить или заколировать треть-половину банка на ривере. Король у него будет действовать так же как и пара десяток. Насчёт киккера, то он скорее всего младше, KJ+ он либо ререйзил бы префлоп либо ставил тёрн, так как такие игроки как он любят определиться единственный ли у него король и подкреплён ли был конбет. Слабый король легко может быть у него в диапазоне

Ривер Закрылся возможный флеш, семёрка меня как била так и бьёт, я по прежнему обыгрываю все несетнутые карманки и мой кикер 10 к королю, если он старше, то по прежнему работает.
Банк 10 600. На мой взгляд с флешем королём и семёркой он бы точно поставил. Карманка и возможный сильно слыбый король К2 например или слчайная тройка вроде А3s сыграли бы чек и заколят ставку меньше половины. Сильно маленькую ставку он возможно попытается зарейзить, хотя за ним такого не разу не замечал.
Я поставил 4000. Он долго думал извиваясь в нежелании отвечать (по моему оппыту естественно) в итоге отсчитал 4000 хотел заколировать и нехотя (опять я думаю что естественно) поставил 8000.

Несмотря на шансы ответа я просто не представляю карты которая так сыграла и на основании прежней неизменной манеры игры рейзила меня на
ривере. Я выкинул.

Основной вопрос - есть ли смысл ставить ривер. Есть ли смысл ставить больше/меньше. Насчёт кола рейза, то тут лично у меня особых вопросов нет.
Интересны ответы с коментариями, так как и без того понятно, что довольно комфортно было просто чекнуть ривер. Я подумал, что полный мусор тут и так скинет, исполнять он скорее всего никогда не будет, а перечисленное мной выше может заравнять 4000.

ЗЫ. Изменилось бы ваше мнение если двойка на ривере не закрыла флеш?

Surgan вне форума      
Старый 09.01.2009, 02:54   #2 (permalink)
Ветеран

Удивляет наблюдательность Топик Стартера, не каждый настолько внимательно запоминает мелочи. 8-)
Флеш конечно может присутствовать в его диапазоне но, имхо, настолько редко что его возможность в данной раздаче лично для меня минимально. Учитывая огромный диапазон префлоп рук оппонента мне кажется возможным так называемый флоат без позиции лиюо очень пограничный колл конбета и т.к. на ривере после нашего бета у нас почти всегда достаточно легко читается пара то веротность того что оппонент захочет превратить в блеф какие либо Ax,56,46, A3 ну и может быть еще лузовее. Мне кажется что ты указал достаточно тайтовый диапазон на терне, т.е. вполне возможно что львиная часть диапазона это флоат с надеждой переиграть дальше(Я так считаю т.к. "Начал играть 60-65% карт и заходить под многие рейзы в позиции если никто рейзера не колировал.")при очень глубоких для турниров стеках. Влияние того что он без поз позиции мне кажется меньше т.к. это оффлайн.

По поводу велью на ривере, думаю что ставя 1/2 мы тут изображаем фактически короля ну и может быть пары 88-QQ. Поставя 1/4 или около того возможно вынудим на краин колл от рук типа 55-88. И возможно совершить что-либо глупое с руками типа 3х(35s, A3). Дро руки 56,46 наверное будут реже т.к. при указанном имидже он наверняка мог разыгрывать агрессивнее флоп.

p.s. Ну и ясное дело, после ставки 2000-2500 рейз коллировал бы.
Старый 09.01.2009, 10:43   #3 (permalink)
Участник

Хорошобы заколить, потомучто очень интересно (да и неочень дорого)
Судя по его "истинным" мучениям на ривере, у него скорее всего небыло фула... Возомно он не поставил в спареный борд с доехавшим флашем ибо собирался колить, но его смутил твой бет, явно говорящий о том что у тебя возможно тоже нет фула...(с фулом как правило бы ставили бы ближе к поту, чтобы больше платил флаш/сет?) всё говорило за то что у тебя просто пара либо Кх... поэтому он решил либо добрать... либо просто дешево играл по опасному флопу, а здесь какой райз не сделай, если у слабого оппа пара ниже К, то на такой доске он выкинеть всё (да и Кх наверно тоже)...
А вообще как по мне тут самый оптимальный вариант либо чек либо надо делать 3бет, но это для тех у кого звенит при ходьбе , я б несмог (пока)...

oTez вне форума      
Старый 10.01.2009, 02:01   #4 (permalink)
Энтузиаст

Отправить сообщение для Max-Ripper с помощью ICQ
Surgan, понравились подробные комментарии раздачи, сыграл бы также до точности, с такими же рассуждениями.

Ривер нужно ставить, а вот на рейз-выбрасывать, там почти всегда будет сильная рука, не думаю что он будет делать блеф мини-рейз.

То что он не хотел делать рейз на ривере ( по твоим наблюдениям ) судит о слабой семерке или мелком флеше, с которыми он не сможет много добрать рейзом, вот и делает такой мелкий "надежный" мини-рейз.
Max-Ripper вне форума