| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
02.12.2008, 04:46 TS | #1 (permalink) |
Интересующийся
|
перевел еще одну ветку из закрытого форума для профессионалов на PokerRoad.com.
/прошлую (про омаху, там же рядом есть) я перевел по просьбе Барри Гринстайна, об этой меня уже никто не просил, но это явно хит в области онлайн-покера./ Это обсуждение раздачи между BeL0WaB0Ve и Брэндоном Адамсом в FTOPS 5K 6-max (в котором decay занял второе место) [Зарегистрироваться?] в итоге, все приходит к такому посту BeL0WaB0Ve: "Добро пожаловать в "Онлайн-покер 2008". Эта раздача, собственно, демонстрирует все, что я ненавижу в современном покере. В то время, когда я начинал подниматься онлайн в конце '03/начале '04, сыграть рейз/пас с ATs на баттоне после ре-рейза с блайндов - было стандартом. Если люди делали 3-бет, у них всегда была рука. В основном, благодаря "BigSlick789", он же Ozzy87, я понял, как играют тайтеры, и начал их безжалостно ре-рейзить. Легко заметить, что это был мой самый успешный период игры онлайн. Но, конечно же, с развитием покера и обучающих сайтов в последние годы, большинство регуляров в более дорогих турнирах уже все это знают, и превращают игру в войну рейзов и ре-рейзов. Вы уже не играете в покер, а в каждой раздаче решаете задачу по математике, присваивая оппонентам диапазоны, с которыми они открывают банки, или 3-бетят, в зависимости от их позиции. Вместо игры, в которой лучший скилл будет заметно впереди на длинной дистанции, мы играем в предельно непредсказуемую, высоко-дисперсионную азартную игру. Ту, в которой людям приходится пушить 20ББ, просто чтобы защититься от ре-рейзов, и в которой приходится рейз/коллить с A9o или QK каждый раз когда мы открываем банки с этими руками из поздних позиций. Речь уже давно не идет о том, чтобы быть лучшим - намного важнее то, кому больше "прет" на короткой дистанции." ну, там есть разные мнения, приятного чтения и обсуждения. я, в целом, согласен с Айзеком Хакстоном (он не поддерживает Кевина /BeL0WaB0Ve/ в его истерике), но это не самое главное в этой ветке. Мне тоже кажется, что такие ситуации/раздачи в современном онлайн-покере приобретают нереальное значение, и там есть о чем задуматься во многих местах, поэтому я и решил перевести все обсуждение целиком, чтобы уложить все это в голове. |
0 |
02.12.2008, 07:17 | #4 (permalink) |
Аксакал
|
Классный перевод! До кучи прочитал и 2ой пост на русском на том же форуме - сдача из омахи.
02.12.2008, 13:50 | #6 (permalink) |
Ветеран
|
Спасибо, очень интересная ветка.
Если честно удивлен, что BeL0WaB0Ve не запушил, играл с ним достаточно, он супер-мега-гипер агрессивный игрок, думаю, если бы это был обычно-средний мтт, то он бы запушил изи, причем его бы диапазон был-бы где-то 77+ А10с+, лично видел, что он играл и еще более лузово, причем на 9-макс столе. |
0 |
02.12.2008, 15:02 | #7 (permalink) |
Старожил
|
с одной стороны я согласен с главной мыслью - чем больше все учатся - тем быстрее выравнивается класс и преимущество между теми кто сильнее и теми кто слабее становиться все меньше, часто вообще микроскопическое. и чтобы капитализировать это преимущество, особенно в турнирах, нужна невероятно большая дистанция. то есть у покера есть что то типа предела к которому все стремятся и где разница в классе становится намного меньше чем удача.
но в то же время покер - безграничная игра и явного конца не имеет. даже в шахматах к этому концу почти подошли, но все равно есть лучшие. вот и в покере можно развиватся даже после предела, но для этого нужно понимать игру каждый раз по новому, стремится не останавливатся даже на самом высоком уровне, а постоянно думать как играть лучше и лучше и как обыгрывать оппонентов даже экстра класса. в основном тут вкключаются вопросы психологии, наблюдательности (надо понимать малейшие нюансы в игре соперников и их мышление), умение понимать разных людей, умение все время менять свою игру и т.д. думаю конца в развитие покера пока не видно, к тому же он развивается все более циклично.
02.12.2008, 15:06 | #8 (permalink) |
Старожил
|
вообще спасибо за такие переводы, думаю так сложно было бы найти интересные темы. в англоязычном покере столько источников сейчас что там легко утонуть так и не найдя крупиц ценного. если что то булу сам находить - буду выкладывать на цгм ссылки.
02.12.2008, 15:10 | #9 (permalink) |
Бессмертный
|
Очень интересные темы, спасибо, особенно понравилась тема про Омаху8 на WSOPE HORSE.
02.12.2008, 19:26 TS | #10 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
и AJKHoosier1 дальше тоже сказал, что онлайн-игроки более внимательны к размерам стеков. а брэндон адамс обо всем этом вообще не подумал. ) |
|
0 |
02.12.2008, 21:40 | #13 (permalink) |
Бессмертный
|
большое спасибо, интересно было почитать. И весь форум крайне познавателен, правда, не всегда хватает знания языка - так что прошу больше переводов!
03.12.2008, 00:24 TS | #14 (permalink) |
Интересующийся
|
да я готов переводить, времени у меня на это тратится немного. но пока все это в режиме время=опыт, а не время=деньги... короче, интересных предложений ни по текстам, ни по видео мне пока не поступало )
|
0 |
03.12.2008, 04:15 | #15 (permalink) |
Старожил
|
хотел еще спросить, а что это за форум такой - покерроад, туда что - перебрались крупные профи чтобы не писать для всех подряд на 2р2? впервые про этот форум слышу, а там такие звезды обитают...
03.12.2008, 04:28 TS | #16 (permalink) |
Интересующийся
|
pokerroad - проект барри гринстайна (в том числе), это он их всех туда позвал. закрытый форум, куда могут писать только ПРО - их идея, такого больше нигде (пока) нет.
вот мое интервью с ним, там и про покерроад тоже есть: [Зарегистрироваться?] |
0 |
03.12.2008, 05:07 | #17 (permalink) |
Старожил
|
спасибо - очень классное интервью. понравились слова про образование и общее развитие - думаю всем надо об этом помнить. на эту тему в последнем номере CardPlayer есть шикарное интервью Джуанды - к сожалению они еще не выложили этот номер онлайн, не могу дать ссылку. когда появится - обязательно почитайте. мне Джон как личность очень понравился, я даже порадовался что именно он выиграл WSOPE, а не наши ребята. думаю нашим молодым талантам есть чему у него поучится по жизни.