| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
21.11.2008, 17:38 TS | #1 (permalink) |
Интересующийся
|
ситуация (которая регулярно повторяется):
турбо-турнир оффлайн, например, 100$ в метле, уровни по 20 минут ~ 1 круг, то есть за уровень видишь ~ 10 рук/раздач. осталось 30 человек из 90, у меня 7М и пара 55-99 на CO. до меня чиплидер (25M) меланхолично делает 3ББ рейз с UTG, третий рейз за круг, и всегда 3ББ. в ближайшем к нему стеке за столом ~14M = steal? ~ 49-70% ..............мои действия? ***************** 1. колл. если я делаю колл, то на флопе в банке будет ~4/5 оставшегося у меня стека, агрессивный чип-лидер будет ставить контбет в 98% случаев, при этом если префлоп пары у него не было, то на флопе она будет у него в 1 случае из 4. так что на флопе мне, по идее, надо всегда делать ререйз олл-ин, чтобы на дистанции быть в плюсе? чип-лидер будет делать колл по шансам и до ривера получать пару в 1 случае из 3. 2. ререйз олл-ин если я сделаю ререйз олл-ин префлоп, то: A. чип-лидер пас и я не удвоюсь, а фишки с 7М при такой ультра-быстрой структуре мне очень нужны B. чип-лидер колл с парой старше нас :( C. чип-лидер колл с двумя оверкартами. то есть, в принципе, аналогичная ситуация, что и на флопе, только мы получаем пас от тех карт, которые мечтаем увидеть у чип-лидера после колла "по шансам" в 1 варианте. кроме того, в 1 варианте можно будет еще и получить какие-нибудь физические теллсы пост-флоп и в крайнем случае выкинуть свои карты. 3. пас забыть обо всех этих проблемах и подождать ситуацию получше = когда можно будет самому сделать опен-рейз с JT+ но ждать с 7М при такой скорости повышения блайндов осталось недолго :( ***************** вы за какой вариант? |
0 |
21.11.2008, 18:14 | #2 (permalink) |
Аксакал
|
если есть наблюдения что чиплидер давит стеком, да еще и фишки нам нужны - то однозначно оленя бы двинул. ФЕ у нас есть, стек большой - он на маргинальных руках не захочет нас коллировать, даже бродвеи закопает возможно. а 4,5бб на дороге не валяются
кол по-моему самый плохой вариант, т.к. мы пот коммитед и оверкарт будет много. короче если мы не против коина, то изи пуш. если хотим тайтиться и искать ситуацию лучше (у нас 7М, можно еще посидеть), то можно закопать и забыть про свою пару.
21.11.2008, 18:37 | #3 (permalink) |
Интересующийся
|
возможно это и моя ошибка... но в такой ситуации это изи пуш (для меня)... фе есть, а даже если заколит то я и на 40\60 согласен!
Если бы это была финалка... ну или ближе к призам, сыграл бы фолд, по скольку пихать буду 3-4м скорее по Ах или там JT чем на паре против чл. |
0 |
21.11.2008, 18:37 | #4 (permalink) |
Интересующийся
|
возможно это и моя ошибка... но в такой ситуации это изи пуш (для меня)... фе есть, а даже если заколит то я и на 40\60 согласен!
Если бы это была финалка... ну или ближе к призам, сыграл бы фолд, по скольку пихать буду 3-4м скорее по Ах или там JT чем на паре против чл. |
0 |
21.11.2008, 18:42 | #5 (permalink) |
Старожил
|
немного знаком с составом таких турниров. для меня легкий ва-банк. с 7М особо ждать смысла нет, ровно как и разыгрывать постфлоп против лидера, да еще с мелкой парой. при тамошней структуре главное - наращивать стэк чтобы уверенно себя чувствовать перед финалкой и на ней, поэтому тут нужно играть максимально агрессивно, иначе точно не дожить. либо удвоишься (там точно койн будет), либо вероятнее всего заберешь пот. а вообще рестилы там проходят на ура, я бы двигал и 45s без проблем.
21.11.2008, 19:57 TS | #6 (permalink) |
Интересующийся
|
ну да, вроде изи пуш. не знаю уж, зачем я себе столько вариантов придумал ) а с 12M, например? я бы колл.
(и пас без сета, или низкого флопа, или теллсов, что опп не попал (но все таки поставил контбет).) |
0 |