| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
01.06.2008, 16:33 TS | #1 (permalink) |
Участник
|
Я иногда вижу,как турнирные про(и не только про) говорят о настрое на победу в турнире.Фразы типа:"..я был уверен в победе..","..я чувствовал,что выиграю этот турнир...","..я сконцентрировался и знал,что ,по любому,выиграю...","..я показал свою лучшую игру и был уверен,что затащу первое место...".
Я думаю всем знакомо то состояние,когда у вас все получается,позитив,кураж - оно бывает не только в покере.Когда вы показываете свою лучшую игру в турнире,на 100% правильно кладете руку оппонентам,принимаете идеальные решения - гарантирует ли это вам победу или попадание на финальный стол,или,хотя бы в пэй зону?Конечно нет.Все эти факторы приближают вас к успеху,но правильно ли говорить:".. я был уверен,что выиграю.."?Может это просто чрезмерно завышенная самооценка? Приведу пример.Представьте,что вы играете турнир(скажем из 5000 человек) на следующих условиях,во всех банках в которых вы присутствуете,карты ваших оппонентов открыты,причем как на флопе,так и до флопа,они знают,что вы знаете их карты,и еще их задача выбить вас из турнира.Идеальные условия,не так ли?Но можно ли играя в таком турнире гарантировать,что вы займете первое место?Нет.А что будете играть на финальном столе?Тоже нет.Хотя если вы,скажем со старта будете участвовать во всех банках и набьете гигантский стек,а потом,просто будете выбивать оппов,зная их карты на высоких уровнях,то у вас очень высокие шансы.Но представьте,что вы еще при равных стеках,на начальном уровне имеете АК,а опп пошел оллин с JQ,или у вас старшая пара,а у него младшая,или у вас 2 пары против флеш дро и вы это знаете.У вас доминирующая рука,колл выгоден,вы фаворит.Можно ли сказать,что играя в турнире,где вы знаете карты оппа,вы гарантированно выиграете?Но кто отменил теорию вероятностей? В чем вы тогда уверены,в своем мастерстве или что оппонент не попадет в свои 10%-20%-30%-45% (нужное подчеркнуть)? Что же такое уверенность в победе-завышенное самомнение или мистическая способность предвидеть будущее или вера в свою удачу(тоже мистическая,вроде покер на математике основан)? |
0 |
01.06.2008, 17:15 | #4 (permalink) |
Увлечённый
|
Думаю, если карты оппа будут открыты - можно вкладывать много фишек в пот, лишь в ситуации с низким риском и высоким вознаграждением (в идеале - после ривера, где ты впереди или, после флопа/турна, где y оппa есть 1-2 аута, но опп, при этом, меньше тебя по фишкам).
Тогда 1-е место будет, практически, гарантировано. |
0 |
01.06.2008, 17:16 | #5 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
01.06.2008, 17:22 | #7 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|