| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
12.05.2008, 04:24 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Ситуация: мтт-рибайник, 2ой час, до призов далеко, за столом много средних и комфортных стэков с М10..20. Блины 150/300 +25 антэ. Стэк Хиро 7200 (М10). Игра идет достаточно раскованная, т.е. много коллов рейзов в позиции, много рирейзов в позиции. На флоп нередко заходят по 3-4 человека. Имидж хиро - тайтовый.
Хиро сдают 77 на ВВ. Идет рейз 900 с УТГ от достаточно тайтового игрока со стэком 12к, в средней его колят двое либерально настроенных личностей, регулярно влезающих в пот (со стэками 24к и 18к). Банк уже 900+900+900+700 = 3400, т.е. почти половина стэка хиро. Вопросы: 1) Сквиз или не сквиз? 2) Какой диапазон рук Вам нужен тут для сквиза?
12.05.2008, 04:37 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
1. Не сквиз.
Если тебя заколят, то шансы банка 40 к 60. А заколят тебя почти всегда - у них большие стеки и тоже хорошие шансы банка. Даже против достаточно лузового приёма (АТ+, 88+) у тебя будет всего лишь ноль. ИМХО колом 600 в банк 3400 и игрой на сет от этой руки можно получить гораздо больший плюс на дистанции. 2. ТТ+, АК Если опп с УТГ рейзит АТ+ и всякие коннекторы, то можно добавить АQ. Причём, насчёт ТТ я не уверен. Хотя сквиз с ТТ в целом положителен, возможно колом и игрой на сет мы получим больший плюс.
12.05.2008, 04:39 | #3 (permalink) |
Поехали к цыганам!
|
Я бы сквизил на хорошей. Шансы получить колл как минимум от одного довольно высокие. 77+, AQ+. По описанию стола не видно, где еще с М=10 забирать фишки - только если есть позиция на активных рэйзеров, тогда рестилить олл-ином)).
|
0 |
12.05.2008, 04:45 | #4 (permalink) |
Аксакал
|
тайтер... с утг... ну не знаю-не знаю
я бы побоялся сквиз в этом случае делать, банк уже достаточно большой, что бы тайтер не захотел падать на сквиз. при том диапазоне рук с которого он рейзит с утг скорее последует колл, чем сброс. если там 1010+ AQ+ то я б на его месте не выкинул)) остальные как-то мало беспоят. лучше коллом зайти с такой рукой. сквизил бы с парами 1010+ токо, AQ-AK флоп смотрел
12.05.2008, 12:26 TS | #6 (permalink) |
Аксакал
|
Сквиз в данной ситуации в расчете на то что все скинут. Рейзер с УТГ, конечно, при таком моем описании вряд ли скинет, но все же ... Можно примерно посчитать насколько такое действие выгодно, тока у меня с покерной математикой туго.
В общем имеем в случае оленя с нашей стороны следующие возможные варианты (проценты взял из головы, из своего опыта игры): а) 60% на то что УТГ заколит. Его диапазон колла ак+ ДД+, возможно ВВ, АД. Учитывая , что за спиной у него 2 охламона, непонятно на чем влезших в пот, вряд ли он будет рисковать на худших руках, т.е. ТТ, АВс, к примеру, - тоже возможны но маловероятны и у тах рук ФЕ больше. При этом получается что против половины рук с которыми нас колят мы стоим 55/45 а против другой половины (оверпар) 20/80. б) 30% на то что все скинут и мы уполторим наш стэк. К тому же имидж тайтовый способствует муву. в) 10% на то что кроме УТГ заколит еще один. При этом в случае победы мы можем увеличить стэк не в 2.5 раза а в 3.5раза; при этом оппы могут держать ауты друг друга, но это наихудший для нас вариант. Вот, даже пока без расчетов мне кажется такое действие положительно. Да и видел я как подобные мувы исполнял лилхолдем. Когда блайнды поджимают и скоро вырастут, стэка для маневра нет, возможности для 1стин рейзов тоже практически нет, уже надо что-то делать - сквиз или рестил остается как самый приемлимый вариант. имхо. Все лучше чем в мультипотах играть маргинальные руки. В данной ситуации 77, конечно, можно и колом играть, но тогда получается мы просто играем на сет и в мультипоте находясь ООП придется на флопе без пойманного сета: (а) сдаться при оверкартах на доске или (б) олень 1стин на мелком флопе. При сквизе же вероятнее будит коин против одного оппа при гуд шансах банка и в случае выигрыша следующий уровень блайндов встречаем с норм стэком, с запасом, а если знаете что с ним делать то воопще замечательно. . Какие будут мысли?
12.05.2008, 14:12 | #7 (permalink) |
Поехали к цыганам!
|
Еще такая мысль: тайтовый утг скидывает свои , один из охламонов влегкую коллит "сквиз" на Q-J и мы катаем боевую с мертвыми деньгами в банке. Довольно часто встречающаяся ситуация, надо добавить в диапазон.
|
0 |
12.05.2008, 14:39 | #8 (permalink) |
Энтузиаст
|
Ну тут все упирается в диапазон рейзера с УТГ... есть такие, которые оттуда рейзят только 99+ AQ+, против такого наш мув вряд ли будет положительным... Если этот диапазон расширить до какой-то степени, то, начиная с некоторого момента, мув станет положительным
Понятно, что следует учитывать и то, что даже нулевой/слегка отрицательный с точки зрения количества фишек мув может иметь право на жизнь, если мы с имеющимся стеком чувствуем себя на этом столе некомфортно... Потенциальные от этого потери могут превышать потери от нашего мува, что делает его положительным. В общем, на мой взгляд, единственно верного ответа нету... Иногда здесь лучше будет запушить, иногда - зайти за сетом. |
0 |
12.05.2008, 16:10 | #10 (permalink) |
Поехали к цыганам!
|
vitja, по-моему, не поставить здесь олл-ин с 1010 можно только привыкнув к микроскопическим анте Party Poker... Но по 7-7, может быть, ты и прав.
Вчера наблюдал феноменально терпеливого норвежца, который скидывал ББ с М=3 на пуш с малого блайнда, терпел, пока не пришла карта. У него два третих места в ребайниках на 3 тыс. человек на последние 3 дня... |
0 |
13.05.2008, 00:04 TS | #11 (permalink) | |||||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
13.05.2008, 11:03 | #12 (permalink) |
Увлечённый
|
Хм, я понимаю, если дистанцию мы рассматриваем как колл и мультипот с шансами на сет. Тут всё просто. А как найти дистанцию с олл-ином против оппов с такими же характеристиками? Моё решение колл. Не нужно, по-моему, вгонять себя в сложные ситуации.
|
0 |