| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
03.05.2008, 11:05 TS | #22 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
|
||
0 |
03.05.2008, 12:09 TS | #23 (permalink) | |||
Энтузиаст
|
Цитата:
С другой стороны опять ты прав "Кроме того, блеф достаточно вероятен" и мы можем выиграть на вскрытии без ставок на ривере. Но опять таки не ясно как он расценивает свои остающиеся 19К? Он вполне может додавить нас без совпадений на ривере. В общем, можно признать, что колл выглядит близко по шансам, но... Какие у нас турнирные задачи в данный момент?! Мы еще не вложили в этот розыгрыш ничего кроме open-raise; у нас чип-лидерский стек, с которым мы можем продолжать давить оппов как на префлопе так и на удачных флопах (этот мне таким не показался). Почему нам просто не отступить? fold здесь тоже вполне "по шансам". И еще важный на мой взгляд психологический момент: замечал за собой, что часто пытаюсь выиграть каждый банк, в который вхожу; также замечал что со временем оппы начинают оказывать такое ожесточенное сопротивление, что в какие то моменты, наоборот, приходится терять каждый банк, включая поставленные в него конт. беты, коллы и т.п. Проще порой отдать какой то банк оппу без борьбы, чтобы потом в их глазах повысилась подкрепленность своих конт. бетов, коллов и т.п. Варьируем игру, переключаем скорости. Хотя для игрока тайтового имиджа предложенная тобой линия хорошо смотрится. P.S. со всеми его картами за исключением сетов так бы и поставил 75%, с сетом 50%. Цитата:
|
|||
0 |
03.05.2008, 13:54 TS | #24 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
33 – я же наоборот не прочь играть маленькие банки без карты с толпой игроков в начале турнира если есть хорошая вероятность увидеть таки флоп. По KJ: я в свое время в таких случаях почти все время играл не карту, а позицию, т.е. на сплошных мувах вне зависимости от стадии. Есть лимп – получи рэйз! И забираю банк либо сразу, либо на флопе, особенно с тузом. Но 1) на ранней стадии вряд ли этот верно; 2) в нескольких проигранных банках насмотрелся что народ лимпит… и немного поостыл. В конце концов рэйз здесь даст нам 2,5ББ (либо сами проиграем от 4ББ), а в розыгрыше на KJ мы можем находясь в позиции выиграть неплохой банк либо отскочить за 1ББ. Так что думаю, что на общих основаниях рэйз KJ не очень хорошо. 74 – да, рискую. Шанс на карманку какой кстати у каждого? И я же не каждый баттон ставлю, это один раз за турнир было. 80 – Да, но… Против его карманки уже мы получаем бесплатную карту. У Харрингтона есть аналогичная задача: 1/5-1/6 пота рекомендует – не дает правильных шансов для оверкарт флопа. Если честно, не коллировал бы в тот момент на флопе его ставку 600 ибо не по шансам. А изображать что мы можем? да без позиции. 115 - коллировать префлоп не дорого как по отношению к фишкам в банке так и по отношению к своим. Рука вряд ли доминирована, потенциал есть. Кроме того мгновенный фолд снизил бы доверие к следующим стил-рэйзам. 196 – если мы говорим об одной раздаче, то все в покере случайность 8-) Будь там AJ и wp превратилось бы в аут. Но тут скорее AJ – это случайность. Я его тогда положил на floating: рэйзил я часто, чего бы ему не забрать?! Мог ли мне как рэйзеру подойти флоп J52 – вряд ли: коллит флоп и после моего чека терна – точно у меня ничего быть не может – ставит. Мог ли у него быть валет?! Почему не переставил флоп тогда? Слабый валет? Да не, с чего я ему должен класть эту единственную оверкарту? Все вполне закономерно. Кстати, будь у нас стеки чуть больше, я бы и слабого вальта мог на терне сбросить по дороге. 201- если он колл, то по прежнему есть два варианта 1) бет терн и фолд на любую дальнейшую активность; 2) чек-колл терн, но я за первый, тут по крайней мере все понятно. И я надеюсь таки дойти до вскрытия. Твоя линия безусловно имеет быть место, но ее минусы а) бесплатная карта оппонентам; б) мы их просто провоцируем скинуть нашу слабую даму; в) ничего для себя не проясняем. При все при этом флоп для нас нахожу приятным: он подошел нам, вряд ли оппам – трипс почти нет; еще одна из двух оставшихся дам? Короли, тузы? Нет, мы с большой вероятностью впереди. 226 - ты пишешь «чаще всего он фолд», а с чем он фолд? Ни одно дро не выбросит, а в 80-ой ты же писал про оверкарты «Имхо, если не ставишь флоп, обязан коллировать его ставку.» Так что получим колл и часто «будем попадать». К тому же ты верно заметил, что нужно иметь ввиду его чек-рейз с флеш-дро или с комбо-дро. Ставить на мой взгляд здесь лучше на терне, что я и хотел сделать не выйди эта девятка, закрывшая стрит дро. 268 – ( как и 201) а) мы без позиции; б) рэйженный банк. И значит наша задача забрать его как можно скорее вместе со всех их ставками. AQs – очень красивая, но незаконченная рука и я не хочу с ней увидеть флоп без совпадений когда можно таки забрать банк. Это кстати мысли классиков, как я их понимаю. Ты пишешь «…и ее ценность теряется», но ее ценность как раз в том и заключается, что мы можем забрать банк рерэйзом (и вряд ли она более ценна). Да, можно возразить, что на его рерэйз мы должны будем выкидывать, но не может же он каждый раз иметь карту для этого. 269 – отправил Зае на комментарий. 276 – мне показалось что не по шансам там колл, а с KQ мы ничего не бьем из того что нас могло переставить. Как же мы играем плюсовое сравнение? Плюс только, что «мы показываем всем свою руку и пусть видят, что мы делаем рейзы с хорошей рукой.» Вообще что касается моей пост-флоп игры, то я о ней очень сдержанного мнения, поэтому обсуждения раздач 69, 80, 196, 201, 226, 242 мне очень полезны. В своих ответах я не претендую, разумеется, на истину, просто излагаю логику своих рассуждений при принятии тех или иных решений. Причем принимать я их пытаюсь в контексте не одной конкретной раздачи, а в контексте своего имиджа и, как положено, турнирных задач (это я о соотношениях стеков и М-ов), ну и также сдержанной оценки своего пост-флоп скила, т.е. если я не знаю что делать, то предпочту не ввязываться – это кстати дельный совет, по крайней мере не добрав где то что то или отступив, сохраняешь уравновешенность и позитивный настрой на дальнейшую игру в турнире. |
|
0 |
03.05.2008, 17:56 TS | #25 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
03.05.2008, 22:23 | #27 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
65s в позиции - рука, на которой сложно много проиграть, зато можно много выиграть. Вот если бы ты тут выкинул AQo, то я бы согласился с твоими аргументами.
03.05.2008, 22:35 | #28 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
То же самое, хотя и в меньшей степени, относится и к AT. Я бы положил на блеф не меньше 40%. Причём, из сильных рук ожидаю чаще всего увидеть там две пары 76. Единственно, наш стек 6к не располагает к вскрытию блефа. Если бы у нас было 3к или 13к, то точно бы вскрыл.
03.05.2008, 22:57 TS | #30 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
Поясни, что значит проиграть с 65s мы много не можем? Ну ловим флоп KT6 или К86 конт бет не коллируем? В скольки процентах случаев мы поймаем свой флоп? Причем "свой" - это наверняка будет дро либо пара с дро и нам придется переставлять конт. бет оппа. А если он при этом тоже попал в старшую карту флопа или имел карманную оверпару? Для того, чтобы "выиграть много" мы должны сначала стоять хуже, коллировать наверняка не по шансам и надеяться что когда нам дойдет опп нам заплатит. Я не вижу сладкого колла на редкий опен-рэйз оппа. |
||
0 |
03.05.2008, 23:06 TS | #31 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
|
||
0 |
04.05.2008, 00:25 | #32 (permalink) | |
Бессмертный
|
74 - тут нам надо еще прикинуть, с чем он может коллировать нас, KK+ это 100%, QQ чуть реже, JJ редко, все остальное фолд. А может кто-то и примет на 66 иногда, мало ли, что у него в голове. Я думаю, что где-то 1.5-2%, что у каждого из них может быть что-то. А что у обоих, соотв-нно где-то 3-4% примерно.
Вообще такого рода мувы вводят мой мозг в состояние перегрузки 226 - у нас тут СБ vs ББ, т. ч. он может сделать фолд очень много с чем, там очень широкий диапазон. А в 80-й у нас AQ (туз хай, дама кикер) и я писал, что коллировать должны именно мы. Оппам до нас далеко Т. ч. я бы бет. Что делать на рейз - сложно сказать. Вообще мне тут дро кажется более вероятно, чем более сильная рука, поэтому оллин будет нормально смотреться. Однако смущает, что будем играть на 2/3 стека с таким говно-кикером. 268 - давай абстрагирвемся от AQ. Ты бы ререйзил его с 32o ? 276 - нам надо 39%, чтобы колл был плюсовым. Если положить ему довольно тайтовый диапазон - 55+, AT+, KQ, то у нас будет 37%. Т. е. почти нулевой. Но, у вас там 5 игроков за столом, все постоянно друг друга рейзят. Я бы очень хорошо разбавил его диапазон рандомом. Имхо, там очень часто будет эниту. И вот за счет него это будет выгодный колл. Цитата:
По поводу 65s. Имхо, изи фолд. Нам не по шансам ловить чего-то. Еще бы кого-нибудь большого в банк. |
|
0 |
04.05.2008, 12:41 TS | #33 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
226 - "там очень широкий диапазон" - верно. Но флоп Т87 с флеш-дро. Он мог не подойти только разве что к 43, все остальное точно не выкинет, т.к. у нас вообще никакого диапазона быть не может - мы ББ, а возможно еще и переставит и я со своими Т4 на ровном месте увязаю в большом банке. Принимать all in на старшем совпадении с 4 кикер на этом флопе я думаю выше моих сил. Мы можем уже в данный момент тянуть мертвую, а можем стоять и против руки с большим доездом. По-моему нас этот несчастный ББ ни к чему не обязывает и будут еще более привлекательные возможности впоследствии. Я не думаю, что чек здесь может быть большой ошибкой, я был бы рад ничего не делать до терна в таких ситуациях. 268 - буду откровенен, нет не рейзил бы с 32о. И я думал об этом вчера, как знал что ты спросишь Разница на мой взгляд в этих руках не в том, что нам делать на all in адекватного оппа - сброс, а в том, что на AQ мы с вероятностью 35% поймаем на флопе ТПТК и выиграть по карте; а 32 - не более чем мув, расчитанный лишь на сброс оппа. Также разница и в том что нам делать на all in НЕадекватного оппа, в том числе загнанного в такую ситуацию низким М: на AQ - принимаем, на 32 - выкидываем. 276 - ну в общем мне в тот момент тоже так показалось, но когда он открыл доминирующую руку стало очень неприятно... Я нередко обжигался на расширенной оценке диапазона оппа на коротком столе. Кажется что он в два раза шире на столе 5 макс, чем на столе 10макс, но обычно все сводится к тому , что тебя на 5 макс переставляют с тем же диапазоном только в два раза реже 258 - М>20 у обоих, можно вроде разыгрывать если есть желание. Еще один колл ждать конечно не приходится разве что all in кто-нибудь сзади пришлет, что также отбивает желание от захода в банк. По обсуждаемой цитате: тут же многое зависит от характера игрока, от его психологической устойчивости, от уровня игры (я писал касаемо скорее любителей, а не про разумеется), если не хочешь получить опыт дорогостояще. Так что кто то из новичков примет это для себя, кто то нет, про - улыбнуться мне в ответ. Но я для себя это принимаю - изи. Скинул же я в 109=ой двух дам префлоп, ну показалось так просто, он в ответ открывает АА, хотя понятно нельзя выкидывать там QQ на рерэйз. А что касается "разобраться в этом вопросе", то это можно сделать уже и не в ходе раздачи; турнирного времени все равно не хватает: в Ongame например вот тебе 15 сек и sit out! |
||
0 |