CGM > Покер > Покер онлайн > Многостоловые турниры
Опции темы

Победа в 100+9 на Pokerstars

Важные объявления
Старый 02.05.2008, 21:23   #21 (permalink)
Бессмертный

258
Не заколил 5% эффективного стека в позиции с 65s?
Старый 03.05.2008, 11:05     TS Старый   #22 (permalink)
Энтузиаст

Отправить сообщение для UryTomsk с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от CorwinXX писал пт, 02 мая 2008 20:51
Цитата:
Сообщение от UryTomsk писал пт, 02 мая 2008 20:39
69 - намекаешь на флеш-дро?! Ну оно могло быть и с дамой пик. Так же можно рассматривать AQ, AT, QJs, это из того, что бьет нас. С учетом большой ставки на ривере больше всего похоже на QJs, а может он и стрит так разыгрывает. А мы то похоже бьем только JTs. Твое мнение?
Стал бы ты на его месте на ривере ставить банк (даже чуть больше) с дамой? С чего можно добрать такой ставкой?

Чек вдогон на флопе и маленькая ставка на турне при такой опасной (куча дро) доске - вряд ли у него монстр. У тебя тоже, скорее всего, ничего нет. АJ - это самая сильная рука из твоего диапазона. Ставка 2к практически гарантированно скинет любую твою руку, а вот 800 ты заколишь достаточно часто (ты не дал конт-бет, хотя конт-бет тут скидывает почти всегда карманку и большинство коннекторов - вероятно, у тебя что-то слабое уже с флопа, и ты решил сыграть от обороны).
С дамой нет, а с двумя парами QJs или стритом AT - да. На терне мы показали что у нас что то есть и банк мы просто так не отдадим. Тем не менее он сразу после этого очень много ставит. А между тем это тот самый тип, который в 109-ой перерэйзил в 5 раз на тузах. Стрит AT тут очень в этом ключе. Ключевым при принятии решения на ривере являлось то, что по этой доске бъем мы только блеф, на который всегда должны давать 10%, в этой сдаче существенно больше 10%, но все равно наверное не столько чтобы заколлить полный банк по третьей паре.
UryTomsk вне форума      
Старый 03.05.2008, 12:09     TS Старый   #23 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от CorwinXX писал пт, 02 мая 2008 21:01
Цитата:
Сообщение от UryTomsk писал пт, 02 мая 2008 20:44
ему же я кладу карманку
Чек флопа я одобряю - так же играл бы. Речь не о том.

Против карманки у тебя 10 аутсов (кроме 99). Потенциальные шансы банка почти 1 к 5 (вероятно, с карманкой он будет играть чек-кол почти на любом ривере).
Кроме того, блеф достаточно вероятен. Этот опп почти всегда ставил, когда ты показывал слабость (или кто другой).

Чекать флоп - правильное решение, так как нам придётся выкинуть на чек-рейз. Но, чекая флоп, мы должны быть готовы к блефу со стороны оппа. То есть, почти всегда колить или рейзить турн.

Сколько бы ты ставил на его месте с:
ТТ - сет
99 - ОЕСД
88 - сет
77 - сет
66 - дабл белли
55 - гатшот
44 - сет
33
22
Да, интересное обсуждение. По ходу игры я тоже заметил его агрессивность "Этот опп почти всегда ставил, когда кто то показывал слабость." Но вывод сделал тогда другой - что так просто банк у него забрать не удастся. 10 аутов действительно похоже есть, согласен. Так, что по шансам: доставлять 8400 в 21000 или 1 к 2,5. Согласен также, что вероятно "с карманкой он будет играть чек-кол почти на любом ривере", где мы поставим где то 12-15К, то есть эффективные - 4 к 1; либо 18-19К и тогда 5 к 1. Есть еще одно но: у него в стеке осталось 19К, действительно ли он готов коллить по любому своему совпадению с возможностью вылета из турнира?! чтобы мы получали вообще хоть какие то эффективные шансы? Blinds : 600/1200 - ему еще можно жить. Наш доезд хуже чем 1 к 4.
С другой стороны опять ты прав "Кроме того, блеф достаточно вероятен" и мы можем выиграть на вскрытии без ставок на ривере. Но опять таки не ясно как он расценивает свои остающиеся 19К? Он вполне может додавить нас без совпадений на ривере.
В общем, можно признать, что колл выглядит близко по шансам, но... Какие у нас турнирные задачи в данный момент?! Мы еще не вложили в этот розыгрыш ничего кроме open-raise; у нас чип-лидерский стек, с которым мы можем продолжать давить оппов как на префлопе так и на удачных флопах (этот мне таким не показался). Почему нам просто не отступить? fold здесь тоже вполне "по шансам".
И еще важный на мой взгляд психологический момент: замечал за собой, что часто пытаюсь выиграть каждый банк, в который вхожу; также замечал что со временем оппы начинают оказывать такое ожесточенное сопротивление, что в какие то моменты, наоборот, приходится терять каждый банк, включая поставленные в него конт. беты, коллы и т.п. Проще порой отдать какой то банк оппу без борьбы, чтобы потом в их глазах повысилась подкрепленность своих конт. бетов, коллов и т.п. Варьируем игру, переключаем скорости. Хотя для игрока тайтового имиджа предложенная тобой линия хорошо смотрится.
P.S. со всеми его картами за исключением сетов так бы и поставил 75%, с сетом 50%.
Цитата:
Сообщение от CorwinXX писал пт, 02 мая 2008 21:23
258
нет на этом компе хх. Но судя по номеру раздачи это фин стол человек на 7, у оппов М не должно быть больше 20, а стало быть нам с 65 делать нечего. Если же у него М=20, то это второй стек, с которым я не должен искать столкновений. И есть еще один фактор - стол по ощущению был пассивный, рэйз как я помню был из области UTG, что говорит о сильной карте оппа. Зачем мне в таких ситуациях коллить чужой рэйз, когда постоянно есть возможность ставить свои, не встречая по большей части сопротивления?!

UryTomsk вне форума      
Старый 03.05.2008, 13:54     TS Старый   #24 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от MagicGog писал пт, 02 мая 2008 20:56
25 - у нас тут очень очевидно, что мощная рука. Как рейз 500, так и рейз 1000 он будет рассматривать как доборные ставки. Только вот 500 ему заколлировать легче, т. к. дешевле. Интересно, он с дамой заколлил бы 500. Из интереса. Кстати, как тебе кажется, может оллин лучший вариант. Он может подумать, что мы крадем банк.
33 - ну тут сложно сказать, мне не нравится играть маленькие банки с толпой игроков, в расчете поймать туза. На досуге подумаю об этом. Кстати, чтобы ты делал, если бы вместо A8o у тебя было бы KJo. Я в такой ситуации играю чаще рейз, иногда фолд, так вот есть мнение, что рейз не очень хорошо, что думаешь.
74 - не знаю, даже. Тут ради банка 225 фишек ты рискуешь потерять 5000 или 7000 (в зависимости, кто примет).
80 - мы скорее всего выиграем у несовпадения, но он может поймать что-то, например, у него KJ, выйдет J на ривере, и он бет полбанка. Я думаю, что профилактическая ставка в треть (может чуть больше) банка тут неплохо смотрится. Как на флопе, так и на терне. Тем более, что его несовпадение может очень легко зарядить в нас 2/3 пота и мы фолд лучшую руку. Скажи, ты бы коллировал на флопе его ставку 600. Имхо, если не ставишь флоп, ты обязан коллировать его ставку.
115 - всякие дро возможности нам тут не очень будут полезны. Имплаедов очень мало. Ты же получил стрит-дро на терне, если ради него и бы колл префлоп, почему выкинул. Хотя фолд правильный, но зачем тогда коллировать префлоп.
196 - nice hand, значит хорошая рука или хорошо сыграно (хотя тут wp - well played больше подходит). Мне этот твой розыгрыш очень понравился. Или это была случайность.
201 - что делаем, если он колл. Играем на стек ? Или чек-фолд. Просто с такой линией мы со своим старшим совпадением никогда не дойдем до вскрытия. И не будет никакой разницы, есть ли у нас что-то или мы сидим с 32o. Я бы чек-коллил контбет. Хотя тебе виднее, если ты опасался, что контбета не будет.
226 - если расположить по шансам, то, имхо, чаще всего он фолд, на втором месте у него неготовая рука, которая может срастись (тут и дро и оверкарта/ы) и иногда там что-то сильнее нас. Имхо надо забирать банк, либо не давать ему бесплатную карту. Иногда будем попадать. Кстати, почему он будет ставить флоп с дро. А чек-рейз не рассматривается, как вариант ?
268 - такое соображение не дает покоя - как в 201, таким ререйзом мы можем никогда никому не показать свою руку и ее ценность теряется. Вот если бы опп был способен уйти оллин на A2 (лол, это тот самый опп из 305 но мы же этого не знали), то ререйз AQ это офигенный ход. Только наверно надо их к этому готовить, рестилить почаще, чтобы он не выдержал и заоленил тут на хламе.
269 - хм. Откуда тут мертвые деньги. Утюг в оллине. Нам по-любому придется с ним катать, причем на 80% это будет койнфлип, на 10% оверпара и на 10% мы будем явно старше. А оллин в ББ, имеющего 15 M это нонсенс, имхо.
276 - имхо, все стандартно. Мы рейз, нам ререйз, мы колл по шансам банка. У него довольно широкий диапазон. Кроме того, что мы играем плюсовое сравнение, ничем не рискуя, мы еще получаем бонус - показываем всем свою руку. У нас не мусор. Пусть видят, что мы делаем рейзы с хорошей рукой.
25 – Ну если и рейз 500 и рейз 1000 он будет рассматривать как доборные ставки, то солгасен, что луше 500. Я тут последнее время в Ongame наигрался, так там в легкую прокатывает и 1000. Оллин – да, возможно лучший вариант. Но я в тот момент полагал, что 1080 тоже похоже, что мы крадем банк, только заколлировать легче, чем all in.
33 – я же наоборот не прочь играть маленькие банки без карты с толпой игроков в начале турнира если есть хорошая вероятность увидеть таки флоп. По KJ: я в свое время в таких случаях почти все время играл не карту, а позицию, т.е. на сплошных мувах вне зависимости от стадии. Есть лимп – получи рэйз! И забираю банк либо сразу, либо на флопе, особенно с тузом. Но 1) на ранней стадии вряд ли этот верно; 2) в нескольких проигранных банках насмотрелся что народ лимпит… и немного поостыл. В конце концов рэйз здесь даст нам 2,5ББ (либо сами проиграем от 4ББ), а в розыгрыше на KJ мы можем находясь в позиции выиграть неплохой банк либо отскочить за 1ББ. Так что думаю, что на общих основаниях рэйз KJ не очень хорошо.
74 – да, рискую. Шанс на карманку какой кстати у каждого? И я же не каждый баттон ставлю, это один раз за турнир было.
80 – Да, но… Против его карманки уже мы получаем бесплатную карту. У Харрингтона есть аналогичная задача: 1/5-1/6 пота рекомендует – не дает правильных шансов для оверкарт флопа. Если честно, не коллировал бы в тот момент на флопе его ставку 600 ибо не по шансам. А изображать что мы можем? да без позиции.
115 - коллировать префлоп не дорого как по отношению к фишкам в банке так и по отношению к своим. Рука вряд ли доминирована, потенциал есть. Кроме того мгновенный фолд снизил бы доверие к следующим стил-рэйзам.
196 – если мы говорим об одной раздаче, то все в покере случайность 8-) Будь там AJ и wp превратилось бы в аут. Но тут скорее AJ – это случайность. Я его тогда положил на floating: рэйзил я часто, чего бы ему не забрать?! Мог ли мне как рэйзеру подойти флоп J52 – вряд ли: коллит флоп и после моего чека терна – точно у меня ничего быть не может – ставит. Мог ли у него быть валет?! Почему не переставил флоп тогда? Слабый валет? Да не, с чего я ему должен класть эту единственную оверкарту? Все вполне закономерно. Кстати, будь у нас стеки чуть больше, я бы и слабого вальта мог на терне сбросить по дороге.
201- если он колл, то по прежнему есть два варианта 1) бет терн и фолд на любую дальнейшую активность; 2) чек-колл терн, но я за первый, тут по крайней мере все понятно. И я надеюсь таки дойти до вскрытия. Твоя линия безусловно имеет быть место, но ее минусы а) бесплатная карта оппонентам; б) мы их просто провоцируем скинуть нашу слабую даму; в) ничего для себя не проясняем. При все при этом флоп для нас нахожу приятным: он подошел нам, вряд ли оппам – трипс почти нет; еще одна из двух оставшихся дам? Короли, тузы? Нет, мы с большой вероятностью впереди.
226 - ты пишешь «чаще всего он фолд», а с чем он фолд? Ни одно дро не выбросит, а в 80-ой ты же писал про оверкарты «Имхо, если не ставишь флоп, обязан коллировать его ставку.» Так что получим колл и часто «будем попадать». К тому же ты верно заметил, что нужно иметь ввиду его чек-рейз с флеш-дро или с комбо-дро. Ставить на мой взгляд здесь лучше на терне, что я и хотел сделать не выйди эта девятка, закрывшая стрит дро.
268 – ( как и 201) а) мы без позиции; б) рэйженный банк. И значит наша задача забрать его как можно скорее вместе со всех их ставками. AQs – очень красивая, но незаконченная рука и я не хочу с ней увидеть флоп без совпадений когда можно таки забрать банк. Это кстати мысли классиков, как я их понимаю. Ты пишешь «…и ее ценность теряется», но ее ценность как раз в том и заключается, что мы можем забрать банк рерэйзом (и вряд ли она более ценна). Да, можно возразить, что на его рерэйз мы должны будем выкидывать, но не может же он каждый раз иметь карту для этого.
269 – отправил Зае на комментарий.
276 – мне показалось что не по шансам там колл, а с KQ мы ничего не бьем из того что нас могло переставить. Как же мы играем плюсовое сравнение? Плюс только, что «мы показываем всем свою руку и пусть видят, что мы делаем рейзы с хорошей рукой.»

Вообще что касается моей пост-флоп игры, то я о ней очень сдержанного мнения, поэтому обсуждения раздач 69, 80, 196, 201, 226, 242 мне очень полезны. В своих ответах я не претендую, разумеется, на истину, просто излагаю логику своих рассуждений при принятии тех или иных решений. Причем принимать я их пытаюсь в контексте не одной конкретной раздачи, а в контексте своего имиджа и, как положено, турнирных задач (это я о соотношениях стеков и М-ов), ну и также сдержанной оценки своего пост-флоп скила, т.е. если я не знаю что делать, то предпочту не ввязываться – это кстати дельный совет, по крайней мере не добрав где то что то или отступив, сохраняешь уравновешенность и позитивный настрой на дальнейшую игру в турнире.
UryTomsk вне форума      
Старый 03.05.2008, 17:56     TS Старый   #25 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от CorwinXX писал пт, 02 мая 2008 21:23
258
Пересмотрел раздачу. Да 7макс, но рейз эквивалентен с МП3, М у нас обоих больше 20. Но имидж у него тайтовый, он - второй после меня стек, учитывая эти обстоятельства я решил не ввязываться. Хоть и можно было... Но все-таки вряд ли это ошибка, fold 65s. Дело вкуса.
UryTomsk вне форума      
Старый 03.05.2008, 20:59     TS Старый   #26 (permalink)
Энтузиаст

еще одна сегодняшняя хх такого же турнира 100+9 с фин. столом: дважды въехал в АА :(, второй раз конечно совсем не обязательно...
Вложения
Тип файла: xml UryTomsk_Pokerstars_100+9_final table.xml (685.7 Кб, 51 просмотров)
UryTomsk вне форума      
Старый 03.05.2008, 22:23   #27 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от UryTomsk писал сб, 03 мая 2008 12:09
это второй стек, с которым я не должен искать столкновений. И есть еще один фактор - стол по ощущению был пассивный, рэйз как я помню был из области UTG, что говорит о сильной карте оппа. Зачем мне в таких ситуациях коллить чужой рэйз, когда постоянно есть возможность ставить свои, не встречая по большей части сопротивления?!
Как раз наоборот. Это второй стек. Именно здесь мы можем за одну сдачу собрать много фишек. Как ты, вообще, собираешься выигрывать у него? Поймав AA vs KK префлоп? Но это чистая удача. С вероятностью 50% случится ровно наоборот.

65s в позиции - рука, на которой сложно много проиграть, зато можно много выиграть. Вот если бы ты тут выкинул AQo, то я бы согласился с твоими аргументами.

Старый 03.05.2008, 22:35   #28 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от UryTomsk писал сб, 03 мая 2008 11:05
С дамой нет, а с двумя парами QJs или стритом AT - да. На терне мы показали что у нас что то есть и банк мы просто так не отдадим. Тем не менее он сразу после этого очень много ставит. А между тем это тот самый тип, который в 109-ой перерэйзил в 5 раз на тузах. Стрит AT тут очень в этом ключе. Ключевым при принятии решения на ривере являлось то, что по этой доске бъем мы только блеф, на который всегда должны давать 10%, в этой сдаче существенно больше 10%, но все равно наверное не столько чтобы заколлить полный банк по третьей паре.
Просматривая реплей в ускоренном темпе, я не успел до конца понять логику этого оппа на постфлопе. Но мало кто будет ставить меньше трети банка с двумя парами на такой доске (7JKQ, два! флеш-дро). Если на ривере выпадет одно из флеш-дро или A/T, то вряд ли нам удастся добрать.
То же самое, хотя и в меньшей степени, относится и к AT.

Я бы положил на блеф не меньше 40%. Причём, из сильных рук ожидаю чаще всего увидеть там две пары 76.

Единственно, наш стек 6к не располагает к вскрытию блефа. Если бы у нас было 3к или 13к, то точно бы вскрыл.
Старый 03.05.2008, 22:46   #29 (permalink)
Бессмертный

80. AQo.
Я сыграл бы так же (чек до вскрытия). Но я заколил бы его первый бет полбанка на любой улице.

Старый 03.05.2008, 22:57     TS Старый   #30 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от CorwinXX писал сб, 03 мая 2008 22:23
Цитата:
Сообщение от UryTomsk писал сб, 03 мая 2008 12:09
это второй стек, с которым я не должен искать столкновений. И есть еще один фактор - стол по ощущению был пассивный, рэйз как я помню был из области UTG, что говорит о сильной карте оппа. Зачем мне в таких ситуациях коллить чужой рэйз, когда постоянно есть возможность ставить свои, не встречая по большей части сопротивления?!
Как раз наоборот. Это второй стек. Именно здесь мы можем за одну сдачу собрать много фишек. Как ты, вообще, собираешься выигрывать у него? Поймав AA vs KK префлоп? Но это чистая удача. С вероятностью 50% случится ровно наоборот.

65s в позиции - рука, на которой сложно много проиграть, зато можно много выиграть. Вот если бы ты тут выкинул AQo, то я бы согласился с твоими аргументами.

Возможно я и не прав по 65s. Вообще я о нем еще и не думаю, нас семеро. В хэдс-ап я бы играл с ним по другому. Ну а обыграть я его могу тем, что буду играть по классической ГАП-концепции, а они лезть под меня со всяким мусором. А также буду проявлять агрессию первым.
Поясни, что значит проиграть с 65s мы много не можем? Ну ловим флоп KT6 или К86 конт бет не коллируем? В скольки процентах случаев мы поймаем свой флоп? Причем "свой" - это наверняка будет дро либо пара с дро и нам придется переставлять конт. бет оппа. А если он при этом тоже попал в старшую карту флопа или имел карманную оверпару? Для того, чтобы "выиграть много" мы должны сначала стоять хуже, коллировать наверняка не по шансам и надеяться что когда нам дойдет опп нам заплатит. Я не вижу сладкого колла на редкий опен-рэйз оппа.
UryTomsk вне форума      
Старый 03.05.2008, 23:06     TS Старый   #31 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от CorwinXX писал сб, 03 мая 2008 22:35
Цитата:
Сообщение от UryTomsk писал сб, 03 мая 2008 11:05
Просматривая реплей в ускоренном темпе, я не успел до конца понять логику этого оппа на постфлопе. Но мало кто будет ставить меньше трети банка с двумя парами на такой доске (7JKQ, два! флеш-дро). Если на ривере выпадет одно из флеш-дро или A/T, то вряд ли нам удастся добрать.
То же самое, хотя и в меньшей степени, относится и к AT.

Я бы положил на блеф не меньше 40%. Причём, из сильных рук ожидаю чаще всего увидеть там две пары 76.

Единственно, наш стек 6к не располагает к вскрытию блефа. Если бы у нас было 3к или 13к, то точно бы вскрыл.
Смысл ясен. В общем сложное решение у нас на ривере. Спасибо также за обсуждение и 80-ой также.
UryTomsk вне форума      
Старый 04.05.2008, 00:25   #32 (permalink)
Бессмертный

74 - тут нам надо еще прикинуть, с чем он может коллировать нас, KK+ это 100%, QQ чуть реже, JJ редко, все остальное фолд. А может кто-то и примет на 66 иногда, мало ли, что у него в голове. Я думаю, что где-то 1.5-2%, что у каждого из них может быть что-то. А что у обоих, соотв-нно где-то 3-4% примерно.
Вообще такого рода мувы вводят мой мозг в состояние перегрузки
226 - у нас тут СБ vs ББ, т. ч. он может сделать фолд очень много с чем, там очень широкий диапазон. А в 80-й у нас AQ (туз хай, дама кикер) и я писал, что коллировать должны именно мы. Оппам до нас далеко
Т. ч. я бы бет. Что делать на рейз - сложно сказать. Вообще мне тут дро кажется более вероятно, чем более сильная рука, поэтому оллин будет нормально смотреться. Однако смущает, что будем играть на 2/3 стека с таким говно-кикером.
268 - давай абстрагирвемся от AQ. Ты бы ререйзил его с 32o ?
276 - нам надо 39%, чтобы колл был плюсовым. Если положить ему довольно тайтовый диапазон - 55+, AT+, KQ, то у нас будет 37%. Т. е. почти нулевой. Но, у вас там 5 игроков за столом, все постоянно друг друга рейзят. Я бы очень хорошо разбавил его диапазон рандомом. Имхо, там очень часто будет эниту. И вот за счет него это будет выгодный колл.
Цитата:
Сообщение от Цитата:
т.е. если я не знаю что делать, то предпочту не ввязываться – это кстати дельный совет, по крайней мере не добрав где то что то или отступив, сохраняешь уравновешенность и позитивный настрой на дальнейшую игру в турнире.
У меня кстати тут немного другая позиция. Если я не знаю, что делать, то все равно стараюсь что-то придумать. Если не получается и это дорого мне стоит, то по-крайней мере я получаю очень мощный стимул разобраться в этом вопросе. Правда такого рода опыт бывает очень дорогостоящим.

По поводу 65s. Имхо, изи фолд. Нам не по шансам ловить чего-то. Еще бы кого-нибудь большого в банк.
MagicGog вне форума      
Старый 04.05.2008, 12:41     TS Старый   #33 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от MagicGog писал вс, 04 мая 2008 00:25
74 - тут нам надо еще прикинуть, с чем он может коллировать нас, KK+ это 100%, QQ чуть реже, JJ редко, все остальное фолд. А может кто-то и примет на 66 иногда, мало ли, что у него в голове. Я думаю, что где-то 1.5-2%, что у каждого из них может быть что-то. А что у обоих, соотв-нно где-то 3-4% примерно.
Вообще такого рода мувы вводят мой мозг в состояние перегрузки
226 - у нас тут СБ vs ББ, т. ч. он может сделать фолд очень много с чем, там очень широкий диапазон. А в 80-й у нас AQ (туз хай, дама кикер) и я писал, что коллировать должны именно мы. Оппам до нас далеко
Т. ч. я бы бет. Что делать на рейз - сложно сказать. Вообще мне тут дро кажется более вероятно, чем более сильная рука, поэтому оллин будет нормально смотреться. Однако смущает, что будем играть на 2/3 стека с таким говно-кикером.
268 - давай абстрагирвемся от AQ. Ты бы ререйзил его с 32o ?
276 - нам надо 39%, чтобы колл был плюсовым. Если положить ему довольно тайтовый диапазон - 55+, AT+, KQ, то у нас будет 37%. Т. е. почти нулевой. Но, у вас там 5 игроков за столом, все постоянно друг друга рейзят. Я бы очень хорошо разбавил его диапазон рандомом. Имхо, там очень часто будет эниту. И вот за счет него это будет выгодный колл.
Цитата:
Сообщение от Цитата:
т.е. если я не знаю что делать, то предпочту не ввязываться – это кстати дельный совет, по крайней мере не добрав где то что то или отступив, сохраняешь уравновешенность и позитивный настрой на дальнейшую игру в турнире.
У меня кстати тут немного другая позиция. Если я не знаю, что делать, то все равно стараюсь что-то придумать. Если не получается и это дорого мне стоит, то по-крайней мере я получаю очень мощный стимул разобраться в этом вопросе. Правда такого рода опыт бывает очень дорогостоящим.

По поводу 65s. Имхо, изи фолд. Нам не по шансам ловить чего-то. Еще бы кого-нибудь большого в банк.
74 - принимаем твои расчеты "у обоих, соотв-нно где-то 3-4% примерно". далее в среднем у них по 6К фишек, которыми мы рискуем за 225, что дает теже 3,75%, так что уже ставка не в минус. Добавь сюда то, что мы можем переехать любой его колл в 18% случаев. Хотя я конечно не ратую за такого рода all inы, ну поставил разок - ничего страшного. Даже польза вышла через 4 раздачи.
226 - "там очень широкий диапазон" - верно. Но флоп Т87 с флеш-дро. Он мог не подойти только разве что к 43, все остальное точно не выкинет, т.к. у нас вообще никакого диапазона быть не может - мы ББ, а возможно еще и переставит и я со своими Т4 на ровном месте увязаю в большом банке. Принимать all in на старшем совпадении с 4 кикер на этом флопе я думаю выше моих сил. Мы можем уже в данный момент тянуть мертвую, а можем стоять и против руки с большим доездом. По-моему нас этот несчастный ББ ни к чему не обязывает и будут еще более привлекательные возможности впоследствии. Я не думаю, что чек здесь может быть большой ошибкой, я был бы рад ничего не делать до терна в таких ситуациях.
268 - буду откровенен, нет не рейзил бы с 32о. И я думал об этом вчера, как знал что ты спросишь Разница на мой взгляд в этих руках не в том, что нам делать на all in адекватного оппа - сброс, а в том, что на AQ мы с вероятностью 35% поймаем на флопе ТПТК и выиграть по карте; а 32 - не более чем мув, расчитанный лишь на сброс оппа. Также разница и в том что нам делать на all in НЕадекватного оппа, в том числе загнанного в такую ситуацию низким М: на AQ - принимаем, на 32 - выкидываем.
276 - ну в общем мне в тот момент тоже так показалось, но когда он открыл доминирующую руку стало очень неприятно... Я нередко обжигался на расширенной оценке диапазона оппа на коротком столе. Кажется что он в два раза шире на столе 5 макс, чем на столе 10макс, но обычно все сводится к тому , что тебя на 5 макс переставляют с тем же диапазоном только в два раза реже
258 - М>20 у обоих, можно вроде разыгрывать если есть желание. Еще один колл ждать конечно не приходится разве что all in кто-нибудь сзади пришлет, что также отбивает желание от захода в банк.

По обсуждаемой цитате: тут же многое зависит от характера игрока, от его психологической устойчивости, от уровня игры (я писал касаемо скорее любителей, а не про разумеется), если не хочешь получить опыт дорогостояще. Так что кто то из новичков примет это для себя, кто то нет, про - улыбнуться мне в ответ. Но я для себя это принимаю - изи. Скинул же я в 109=ой двух дам префлоп, ну показалось так просто, он в ответ открывает АА, хотя понятно нельзя выкидывать там QQ на рерэйз. А что касается "разобраться в этом вопросе", то это можно сделать уже и не в ходе раздачи; турнирного времени все равно не хватает: в Ongame например вот тебе 15 сек и sit out!
UryTomsk вне форума