| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
04.03.2008, 14:21 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Добрый день всем! решил создать свой дневник МТ турниров. Цель - научиться играть турниры и ,вообще, повышение качества игры! Цель(2) - нарастить МТТ банкролл. Вообще, в целом в настоящее время у меня чисто тренировочный подход к покеру. Для себя уже определил что готов тратить на это от 200-350 usd в месяц. Учитывая загруженность на работе, играть буду ,наверное, меньше среднестатистического посетителя этого форума. Байины на турниры буду позволять себе несколько вольнее положенного по банкролу, но до 10 usd. В будущем планирую даже выезды в лайв в метелицу на фризауты раз-два в месяц, несмотря на то что не по банкроллу. Все же для меня это не только потенциальная возможность заработать, но и кинетическое получение удовольствия .
В качетсве теоретической подготовки - естественно Харрингтон, Склански. В качестве практической - игры кеш в интернете на малых лимитах, посиделки с друзьями, фрироллы и ребайники в лайве (Корона, ОДОН). Общий опыт игры в холдем - 3 месяца. Рум - Европокер; Старт с 215 usd. Писать постараюсь что бы было интересно, несмотря на микро байинс ин МТТ.
05.03.2008, 01:41 TS | #4 (permalink) |
Старожил
|
Ехал в метро домой, перечитал главу Харрингтона про число "М". Сел за ПК и все как в учебнике... Начал с турбо сателита (тупее не придумаешь) 1$ за право играть 10$... пришел из 142 седьмым... вообщем попал... Билет отдал за 5000 грантед. Сижу играю, уже близится время ко второму перерыву М =7, я с катоффа с А :c: 6 :c: алл-ин под блайндов, меня колл чел с Q :c: J :c: ...выходит дама на стол.. я 91/745. Обидно конечно, я бы на его месте выкинул бы две картинки. Не знаю правильно, нет...
05.03.2008, 01:53 | #5 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
05.03.2008, 02:37 TS | #6 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
06.03.2008, 12:24 TS | #8 (permalink) |
Старожил
|
Вчера случайно попал на лайф фриролл в ОДОНе 8O 500$ gtd . Стеки маленькие, блайнды растут зверскими темпами, но все равно, просто прикольно погонять лайф. Состав игроков за покерными столами - регуляры одноруких бандитов =) из прикольных раздач, мой колл на 8 :s: 9 :s: рейза в 4бб с ранней позиции, флоп T :s: 8 :h: 9 :h: , я чек. Опп алл-ин, думал врятли там флеш-дро, трипс-нет, - даже мороны так не разыгрывают... Вообщем колл: оп открыл А :d: J :c: - ривер 7 :d:. Переезд на "просто так" - даже приятно , у меня осталось немного фишек. Замазался в большой банк, и на везении утроился... Потом, из поздней позиции решил заколить по шансам банка с рукой K7s, На стол вышел К :d: 8 :c: 9 :h: Думаю, по сколько до этого играл очень лузово, кинул пару раз алл-ин. Принимать меня будут А-х по любому, думаю, давай-ка опять моронс алл-ин. Так и получилось принял АT терн - J :s: ривер - Q :c:
Конечно, мож и не стоило говорить о фрироллах, (еще дневник на фантики бы завести) =), но в целом только из-за пазитифффа от игры лайф =) + еще напитки бесплатные.
06.03.2008, 12:29 TS | #9 (permalink) |
Старожил
|
С банкролла 215 баксов, конечно, сильно не поднимешься!!! В турнирах практически на всех стадиях крайне лузовая игра. Гемблинг на аллинах без карты совсем забавный получается... Параллельно буду поигрывать кеш нл10, - участвовать в турнирах думаю тоже буду БИ = 10.
07.03.2008, 11:23 TS | #10 (permalink) |
Старожил
|
Отыграл вчера два турнира, оба были не удачных. Хотелось очень погонять в покер, но был сильно уставшим результаты тоже неудовлетворительные... Одна из раздач вчерашнего дня:
2$ europoker TH NL первая раздача blinds 10/20 Button (1500) SB (1500) BB (1500) UTG (1500) UTG+1 (1500) MP Hero (1500) Q :h: Q :s: MP1 (1500) MP2 (1500) CO-1 (1500) CO (1500) UTG, UTG+1, -folds Hero bet 100 MP1 rais 300 MP2-BB - folds, hero call. pot is 630 chips flop is 7 :c: Q :c: 10 :c: Hero rais 400 MP1 - All in В этой конкретной раздаче я выйграл, Оп показал Q :d: К :c: . Но креста не вышла. Товарищ, гоняющий кеш, говорит, что по крайней мере в кеш игре ТП + флеш дро = аллин. Не учитывая бредовый ререйз с двумя картинками может ли быть справедлив такой розыгрышь такой руки в подобной ситуации?
07.03.2008, 11:39 TS | #11 (permalink) |
Старожил
|
Смотрю расписание турниров на выходные, Радуюсь огромному количеству интересных турниров. Жалко, что сыграть не получится. Все выходные проведу вместе с моей Q :h: =) Хотя не завязываясь на турниры может погоняю кеш нл10, хорошо что хоть благодаря ему БР увеличился практически на 1/3.
Вообще возникает два вопроса: 1). Стоит ли разделять БР на кеш и МТТ? 2). Где взять время на тренировки. Приходишь поздно, усталый и в покер хочется, и понимаешь, что лучше не играть в таком состоянии. Остаются только выходные, в которых половину времени спишь, треть - проводишь с девушкой (в бодрствующем состоянии ), 1/6 - какое-то свободное время. Не один же я такой, интересно как другие форумчане находят время для игры. (кроме ПРО ясное дело =))
07.03.2008, 11:59 | #12 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Опп тоже нормально сыграл (если не считать префлопа, но это отдельный разговор). Цитата:
К вопросу про банкролл - а хватает ли тебе времени и на кэш и на MTT. Вообще, не вижу смысла держать отдельно банкролл для кэш и для MTT, но надо внимательно следить, где и как ты играешь, чтобы не получилось, что MTT - это черная дыра для выигрышей с кэша, а ты об этом не знаешь. Кстати, чем вызвано твое желание играть именно в EuroPoker. |
||
0 |
07.03.2008, 12:27 TS | #13 (permalink) | |||
Старожил
|
Цитата:
1. Европокер понравился большим количеством турниров, начинающихся практически каждые 15 минут. т.е. в начале каждого часа уж точно можно прыгнуть в парочку по своему бр. 2. Хватает ли времени на кеш и на мтт? МТТ - более привликательны и более требовательны к времени. кеш, можно и просто на часок заглянуть в покеррум и погонять 4 стола. 3. по по поводу раздачи - 3 точно мало - масс коллеры были бы... 2-х долларовый турнир же =)
07.03.2008, 13:39 | #14 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
2. Тут вопрос не только в катке n-го количества столов часок. Как на счет анализа своей игры, изучения материалов. Не стоит жалеть на это времени. 3. Если ты ставишь 5 ББ, то и с J9 рейз должен быть таким же. Иногда надо рейзить мусор в позиции (а иногда без). |
|
0 |
07.03.2008, 14:39 TS | #15 (permalink) |
Старожил
|
Спасибо большое за советы и за внимание к моему дневнику.
Я играл на ФулТильте, но кеш. Сам рум мне очень понравился. Я даже думал начать с фуллтильта, и именно с МТТ турниров на 45/90/180. На европокере много грантедов даже за бакс. Есть просто приятные прибавки к турнирам. Но думаю со следующего раза положу денег на ФТ. (с некст ЗП =)) Я не жалею времени на разбор своих раздач. Еще на освоил какие-то сторонние программы, но как будет время обязательно займусь выводом и анализом собственной статистики. Так же, практически все свободное время : на работе во время обеденного перерыва, в дороге в метро, просто лежу на кровати засыпаю, - трачу на чтение и перечитывание книг отдельных глав - Харрингтона, Склански. Если есть похожая раздача или тип обязательно посмотрю и разберу что я сделал и как нужно было сделать по учебнику. Пересчитаю шансы банка, итд. Да, действительно, иногда нужно делать рейз на J9. Я пытаюсь разнообразить свою игру против оппов. Кстати последняя моя диллема уже была описана выше. Но сам вопрос меня мучает до сих пор. Выше я писал как проиграл равному стеку с м=7 на пребабле против его изначального рейза с QJs я задвинул аллин с A6s. На терне вышла дама. Вопрос был больше в том, что стол и вообще все турниры за 2 бакса лузовые от и до... И у меня не было даже возможности вступить в игру с каким - либо пушем. т.е. карта A6 была - наилучшей комбинацией за последние 5 кругов, + достаточно благоприятная позиция. И оп на вскрытии показывал не очень сильные хенды, поэтому я и думал что я впереди. До этого удалось лишь два раза задвинуть под блайндов и сделать стил. Вот я и думал по поводу пригодности тех или иных хендов для такой игры. хотя за эти 50 раздач и были средние карманные пары. Но перед ними присутствовали: рейз - ререйз - аллин. я фолд конечно-же.
07.03.2008, 15:22 | #16 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Там ты пишешь, что пошел оллин с CO в блайндов (нормальный ход, хоть и рисковый, я бы не стал), а здесь у тебя заколлировали рестил. |
|
0 |
07.03.2008, 18:33 TS | #17 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
07.03.2008, 18:46 | #18 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
A6 после рейзера из UTG :o |
|
0 |
09.03.2008, 11:26 TS | #20 (permalink) |
Старожил
|
Выходные практически без покера... Сейчас сижу 4 стола кеш гоняю в балансе, в ожидании того, что все равно скоро уйду. И лишь вчера получилось 1,5 часика погонять лайв с приятелями (прям мой инетовский лимит, правда столы длинные ) Вчерашний стол встретил особо радушно =) вот одна из раздач:
blinds 1/2 Button (200) SB (340) BB (175) UTG Hero (315)6 :c: 6 :d: UTG+1 (480) MP (200) MP1 (220) CO (250) Hero rais 10 UTG+1 call UTG+1,MP - fold MP1 rais 35 CO, button,sb,bb - fold UTG+1 - мог сделать колл с чем угодно, но карта все равно должна представлять какую-то силу MP1 мог сделать такой рейз с сочетанием старших карт, и играл очень лузово. поэтому я решил доставить, считая что если не флоп не будет содержать в себе картинок, то он вне игры. Hero call UTG+1 call pot = 108 and flop is 9 :h: 3 :c: 3 :d: Hero bet 40 UTG+1 call MP1 fold and turn is [9 :h: 3 :c: 3 :d: ] 4 :h: pot is 188 Hero check UTG+1 check and river is [9 :h: 3 :c: 3 :d: 4 :h: ] 2 :d: Hero check UTG+1 bet 80 Hero? P.S. Восьмое марта кончилось, основная ставка у меня идет на завтра: целый день собираюсь посветить турнирной игре!