| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
03.03.2008, 12:39 TS | #1 (permalink) |
Интересующийся
|
Poker Stars
No Limit Holdem Tournament Blinds: t400/t800 (Ante: t50) 8 players [Зарегистрироваться?] Stack sizes: UTG: t6100 UTG+1: t17862 MP1: t36355 MP2: t10550 CO: t24455 Hero: t30000 SB: t7788 BB: t42133 Pre-flop: (8 players) Hero is Button with :ah :td 5 folds На этот момент средний стек по турниру порядка 20-25К, до призов еще далеко. Предистория: на BB сидит регуляр - по ОПР РОИ ~80%, выиграл порядка 400К, рейтинг 99,7%. Не стесняется пользоваться стеком - перекручивает оленями стилрейзы (лично моих два перекрутил - я сбрасывался), да и вообще играет грамотно, как и следовало ожидать. На SB сидит тело со стеком <8K (т.е. <10BB) и его можно особо в расчет не принимать, видимо - ATo достаточно хорошая рука, чтобы с таким сравниться. Наше М порядка 19. Итак, что делаем? Рейз-фолд? Рейз-колл оллин? Лимп? И если лимп, то какой план? Фолд??? Если рейз, то какого размера? |
0 |
03.03.2008, 17:28 | #3 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Лучше сравниться с ББ прямо сейчас, чем постоянно терять фишки.
03.03.2008, 17:55 | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
Что-то меня смущает здесь. 4 бетить AT и уходить в оллин со стеком M = 20 из-за того, что нас 2 раза рестилили
Просто иногда там будет AQ+, плюс такие оппы коллируют карманные пары по шансам банка, не стесняясь. Может стоит немного повнимательнее к оппу присмотреться. Ну, если он вообще не пропускает ни одного рейза, ни от нас, ни от кого, то рейз и 4 бет его ререйза, это очень хороший ход. Но, если же он просто рестилил нас пару разков, то, имхо, рискованно как-то. Можно попробовать поиграться с ним. Варианты - дать мини-рейз, 4ББ рейз, или же лимп с последущим коллом рейза. Пусть думает, что тут происходит. |
0 |
03.03.2008, 18:00 | #5 (permalink) |
Участник
|
Ну не знаю . Одному и тому же оппу отдавать три раза банк, как-то не очень хорошо. Лучше его блайнд вообще тогда не рейзить, а сбрасывать префлоп. Я думаю, если посчитать, 4-бет окажется очень даже положительным.
|
0 |
03.03.2008, 18:18 | #6 (permalink) |
Бессмертный
|
В одном из последних турниров:
Средний стек 5-7к. У меня стек 11к. Ещё не в призах, но призы будут, даже если уйти в ситаут. А стека 15к вполне достаточно, чтобы попасть на финальный стол. То есть, всё отлично у нас. Но за спиной сидит игрок типа ББ в сабже со стеком чуть больше моего. Первый раз я выкинул на рестил. Второй раз задумался (AJo), но выкинул. В третий раз я принял его пуш на 77. У него было Т7о, но он выиграл. :( (он пушил на стек 11к в ответ на мой рейз 1.2 или 1.8к) Неприятно было вылететь из турнира, когда мы стоим (турнирное положение = стек) очень хорошо. Но всё равно считаю, что это был правильный кол.
03.03.2008, 18:19 | #7 (permalink) |
Увлечённый
|
Тут именно из-за размеров стеков ситуация довольно сложная.
Имеет смысл дать рейз большего размера, чем обычно, тыщи так 4, чтобы ББ понял четко, что рестил без руки тут не прокатит, т.к. у нас рука есть и уже сразу по размеру рейза видно, что мы рады будем сыграть на СБ на стек.
03.03.2008, 18:41 | #9 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Либо даём понять (размером рейза), собираемся ли мы падать на рестил Либо рискуем большей суммой ради тех же блайндов, когда у нас плохая (но достаточная для стила) рука
03.03.2008, 19:04 | #10 (permalink) |
Увлечённый
|
Первый аргумент мне видится ошибочным, стол длинный, следующая кнопка вообще непонятно когда будет и что будет со столом и сдачей, когда она у нас будет - никто ж не мешает дальше рейзить так же как мы и раньше это делали. Я сам рейжу 2.3 - 2.8 ББ в зависимости от ситуации, собственно тот рейз, что я предлагаю - 5ББ он эффективен по-моему именно с этого угла зрения - он подчеркнуто большой, единичный такой, бааальшой рейз, а понять что он большой можно лишь зная, что обычно мы рейзим меньше, что я как понимаю, гражданам на блинах уже известно.
Ну а по поводу оценки руки - это уже вопрос личный, взгляда на игру, тайтовости/лузовости. Против некоторых я QQ на префлопе рою на опен-рейз (честное слово, было), против некоторых у меня A8 - монстр. Как там шла игра, кто хиро - мне не известно и оценивать руку ATo я тут просто не берусь.
04.03.2008, 15:38 | #11 (permalink) |
Старожил
|
RustamB, ты описывал что ранее от тебя перекручивалв алл-ин при твоих попытках стиллить блайнды. При каких ставках с твоей стороны опп отвечал тебе перекруткой?
Я бы предпочел бы не правоцировать на его очередную перекрутку в алл-ин. Предпочел бы ставить сам, при его 3бете например. Так и в случае сброса выйгрыш больше... Может наоборот, поставить меньше чем обычно??? А что елси просто колл ББ ?
04.03.2008, 18:02 | #12 (permalink) |
Старожил
|
а меня смущает тут что автор уже 2 раза сбросил на перекрут
регуляр это знал и рестилит в 3 раз при этом имея за спиной маленький стек который тоже в это видел и может сорваться и пойти в олл на а8 ? (согласитесь со стороны как не тяжело это признать за столом в 3 раз обычно это будет сила) либо он понимает это что мы все это думаем и хочет просто обмануть нас на своем уровне мышления ? инфы из опр тут явно не хватает тогда
05.03.2008, 23:15 TS | #13 (permalink) |
Интересующийся
|
Всем спасибо за комменты.
Перекручивали меня на стандартные рейзы в 2,5-3ББ. Собственно, не одного меня, штук 5-6 перекрутов таких было уже за последние несколько кругов и все покорно сбрасывались. Я решил, что момент настал и прорейзил, кажется, 2500 (чуть-чуть больше 3ББ). СБ ожидаемо сбросил, ББ оллин, я подумал и колл. Враг показал король валет одномастные. Чего, собственно, и добивались, перевес у нас, хоть и небольшой - 56:44. Ну а теперь маленько поною. Флоп открылся туз две фоски без бубей - казалось бы, все отлично. Но на турне после фирменной старсовской паузы выпадает дама, а на ривере у меня образуются две пары. Почему же я не рад-то??? It's a poker. Иду пить чай. А теперь внимание, вопрос: какой диапазон можно положить плюсовому думающему регуляру, если исходных данных мало - его перекруты не вскрывали? Все-таки хочется математически подходить к таким решениям. Скажем, если он на самом деле переставляет на 20% рук, то ATo имеет попросту перевес (51%). Если 15%, то ATo чутка позади, но колл по шансам (46%), а FE в 85% от начального банка в 1600 и вовсе в плюс выводит. И т.д. и т.п. Вообще, похоже, по здравому размышлению, у ББ нет диапазона перекрута, который сделает стратегию рейз-колл оллин действием с отрицательным EV по чипам (СБ можно пренебречь, видимо). Или всё-таки есть??? И реально ли это просчитать в реальном турнире? И надо ли тут смотреть только на chipEV??? Кто что скажет? |
0 |