CGM > Покер > Покер онлайн > Многостоловые турниры
Опции темы

Колодец ilushan

Важные объявления
Старый 04.10.2008, 22:32   #1081 (permalink)
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ilushan писал сб, 04 октября 2008 21:38
Если играют = участвуют в турнирах, то большинство иностранцев действительно играют во всё подряд. Хотя уровень очень многих в "не-холдем" очень невысок, тем более если речь об играх вроде разза или трипл-дро.

Многие онлайн-про, даже самые сильные, играют только в холдем. Я, например, никогда не слышал, чтобы BelowAbove или lilholdem играли в HORSE. BelowAbove играл в хай-лоу FTOPS недавно - я болел за Ваню Демидова, а они сидели за одним столом. Играл он не очень, мягко говоря

Моё мнение - постепенно надо овладевать всеми играми, это расширяет кругозор, помогает развиваться как игроку, избавляет от скуки и однообразия. Тот же Зая долгое время не хотел изучать другие игры, а сейчас его хлебом не корми - дай поиграть в "омашку", как он её называет. Я сейчас тоже активно занимаюсь этой игрой - читаю книги, играю дешёвый кэш.
Илья, я правильно понимаю, что омаха гораздо более дисперсионна? понимаю, вопрос глупый, но всё же и диапазон рук, который кладёшь оппу в итоге становится настолько широк, что на первый взгляд проще тайт из райт рулит и проще играть от своих карт. а с другой стороны лузовый игроки гораздо чаще доезжают, чем в холдеме. и правильную стратегию выбрать становится ещё сложнее. особенно с неизвестными оппами. На твой взгляд какие игроки более успешны в омахе, ТАГи или ЛАГи?
kukusyabra вне форума      
Старый 04.10.2008, 23:14   #1082 (permalink)
Бессмертный

Дисперсионность омахи мне трудно оценить - только с чужих слов. По себе я знаю только то, что MTT очень дисперсионны
Омаха - пост-флоп игра, поэтому плюсовость определённого стиля префлопа зависит от искусства в игре после флопа. Мне кажется, умные ТАГи рулят тут. Но я тут слабо ориентируюсь. Спроси через год
ilushan вне форума      
Старый 04.10.2008, 23:23   #1083 (permalink)
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ilushan писал сб, 04 октября 2008 23:14
Дисперсионность омахи мне трудно оценить - только с чужих слов. По себе я знаю только то, что MTT очень дисперсионны
Омаха - пост-флоп игра, поэтому плюсовость определённого стиля префлопа зависит от искусства в игре после флопа. Мне кажется, умные ТАГи рулят тут. Но я тут слабо ориентируюсь. Спроси через год
вот и я склоняюсь к тагу =) ждём год
kukusyabra вне форума      
Старый 04.10.2008, 23:29   #1084 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Kukusyabra писал сб, 04 октября 2008 22:32
Цитата:
Сообщение от ilushan писал сб, 04 октября 2008 21:38
Если играют = участвуют в турнирах, то большинство иностранцев действительно играют во всё подряд. Хотя уровень очень многих в "не-холдем" очень невысок, тем более если речь об играх вроде разза или трипл-дро.

Многие онлайн-про, даже самые сильные, играют только в холдем. Я, например, никогда не слышал, чтобы BelowAbove или lilholdem играли в HORSE. BelowAbove играл в хай-лоу FTOPS недавно - я болел за Ваню Демидова, а они сидели за одним столом. Играл он не очень, мягко говоря

Моё мнение - постепенно надо овладевать всеми играми, это расширяет кругозор, помогает развиваться как игроку, избавляет от скуки и однообразия. Тот же Зая долгое время не хотел изучать другие игры, а сейчас его хлебом не корми - дай поиграть в "омашку", как он её называет. Я сейчас тоже активно занимаюсь этой игрой - читаю книги, играю дешёвый кэш.
Илья, я правильно понимаю, что омаха гораздо более дисперсионна? понимаю, вопрос глупый, но всё же и диапазон рук, который кладёшь оппу в итоге становится настолько широк, что на первый взгляд проще тайт из райт рулит и проще играть от своих карт. а с другой стороны лузовый игроки гораздо чаще доезжают, чем в холдеме. и правильную стратегию выбрать становится ещё сложнее. особенно с неизвестными оппами. На твой взгляд какие игроки более успешны в омахе, ТАГи или ЛАГи?
диапазон рук для оппа вообще как мне кажется не так важен
есть 2 типа игроков как гдето писал Гамп вроде
те кто играют на ожидание
и те кто играют на готовые руки
MasteShow вне форума      
Старый 07.10.2008, 09:07   #1085 (permalink)
Участник

Илья, как теперь ты думаешь, почему имея хороший технический уровень в начале своей карьеры, ты долгое время не мог вылезти за пределы микролимитов? В чем были твои ошибки, вообще чем это было вызвано?
CheOmsk вне форума      
Старый 07.10.2008, 13:44   #1086 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от CheOmsk писал вт, 07 октября 2008 09:07
Илья, как теперь ты думаешь, почему имея хороший технический уровень в начале своей карьеры, ты долгое время не мог вылезти за пределы микролимитов? В чем были твои ошибки, вообще чем это было вызвано?
1. Не уверен, что был хороший технический уровень Это мне тогда так казалось, но сейчас некоторые вещи, которые я делал полтора года назад, кажутся мне довольно нелепыми...
2. Я всегда очень мало играл.
3. Я не поднимался по лимитам, никогда не пробовал играть дорогие турниры, весь свой копеечный плюс выводил.
ilushan вне форума      
Старый 13.10.2008, 11:55   #1087 (permalink)
Незнакомец

Лучший автор мтт водов?
Luckbox вне форума      
Старый 13.10.2008, 12:28   #1088 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Luckbox писал пн, 13 октября 2008 11:55
Лучший автор мтт водов?
Не могу сказать. Из-за катастрофической нехватки времени не смотрю их в последнее время. К тому же PokerXFactor по ощущению стал катастрофически проигрывать CardRunners, а инструкторов CardRunners я не знаю.
Из того, что смотрел когда-то сам, очень понравились BelowAbove и apestyles. Sheets тоже довольно интересный. На CardRunners видел фрагмент нашего бывшего соотечественника adanthar - очень толково.
Тут ещё вопрос стиля - важно найти "гуру", который подходит тебе по группе крови...
ilushan вне форума      
Старый 13.10.2008, 18:28   #1089 (permalink)
Бессмертный

Нет желания выпустить на двд трансляции по покеру с твоими комментариями?
FoldMastooo вне форума      
Старый 13.10.2008, 18:43   #1090 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от FoldMastooo писал пн, 13 октября 2008 18:28
Нет желания выпустить на двд трансляции по покеру с твоими комментариями?
Вопрос не ко мне. Я не обладаю никакими правами на этот контент. Более того, у меня есть всего две записи "с самим собой" - финальные столы WSOP 2004 и 2006 года. Больше и нет ничего )

Хотя, вот сейчас идёт WSOP Europe по воскресеньям - очень классный контент. Было бы неплохо дома иметь.

В общем, из меня предприниматель как из страуса танцор...
ilushan вне форума      
Старый 13.10.2008, 19:54   #1091 (permalink)
Участник

Отправить сообщение для foldemplayer с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от ilushan писал вт, 07 октября 2008 13:44
Цитата:
Сообщение от CheOmsk писал вт, 07 октября 2008 09:07
2. Я всегда очень мало играл.
3. Я не поднимался по лимитам, никогда не пробовал играть дорогие турниры, весь свой копеечный плюс выводил.
Мало - это сколько часов/турниров в месяц ?

Как я понял по интервью, есть семья и работа, какое время и сколько обычно уходит на игру ? (т.е. еждневно/только выходные)
foldemplayer вне форума      
Старый 13.10.2008, 21:23   #1092 (permalink)
Бессмертный

Еще один вопрос: какие статы в пт3 нужно выводить в турнирах, естественно кроме впипа, пфра и рук?
FoldMastooo вне форума      
Старый 13.10.2008, 22:55   #1093 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от FoldMastooo писал пн, 13 октября 2008 21:23
Еще один вопрос: какие статы в пт3 нужно выводить в турнирах, естественно кроме впипа, пфра и рук?
Я только недавно пользуюсь - ещё вывожу aggression factor (хочу убрать, не понимаю, что он значит ) и процент рерэйзов (вот это полезная штука).
ilushan вне форума      
Старый 13.10.2008, 23:11   #1094 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от ilushan писал пн, 13 октября 2008 22:55
Цитата:
Я только недавно пользуюсь - ещё вывожу aggression factor (хочу убрать, не понимаю, что он значит ) и процент рерэйзов (вот это полезная штука).
спросили не меня, но отвечу вывожу 3 bet preflop, fold to 3 bet PF, и по флопу - cont.bet, fold to CB, raise to CB.
Старый 13.10.2008, 23:11   #1095 (permalink)
без статуса

Отправить сообщение для ЗолотойДракон с помощью Skype™
Цитата:
Цитата:
АФ неглупая штука. Если тебы вдруг рейзит чувак с агрессией 0.5 - ты скорее всего позади. А если парень с агрессией 9 - то твое младшее совпадение скорее всего имеет шансы на победу-)
Старый 13.10.2008, 23:14   #1096 (permalink)
Bumhunter

Цитата:
Сообщение от Prophet80 писал пн, 13 октября 2008 23:11
Цитата:
Цитата:
АФ неглупая штука. Если тебы вдруг рейзит чувак с агрессией 0.5 - ты скорее всего позади. А если парень с агрессией 9 - то твое младшее совпадение скорее всего имеет шансы на победу-)
АФ глупая штука если мало рук. Парню может до этого пару раз зашло и агрессия у него за 20 рук "9" будет, хотя он не блафер.
Старый 13.10.2008, 23:16   #1097 (permalink)
Бессмертный

Участнику акции  
Цитата:
Сообщение от ProGameR писал пн, 13 октября 2008 23:14
Цитата:
Цитата:
Цитата:
АФ глупая штука если мало рук. Парню может до этого пару раз зашло и агрессия у него за 20 рук "9" будет, хотя он не блафер.
+1

Если человек единственный раз бетал на флопе, остальные разы фолдил - агрессия будет бесконечной.
FroZer вне форума      
Старый 13.10.2008, 23:18   #1098 (permalink)
без статуса

Отправить сообщение для ЗолотойДракон с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от ProGameR писал пн, 13 октября 2008 23:14
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще агрессия - это отношения бетов и рейзов к чекам и колам вроде.
Так что вывод о силе руки делается не по самой цифре, а потому, как он сыграет со средней рукаой, если агрессия будет 0.5 он предпочтет все руки играть чек-колом, кроме случаев, когда он уверен, что пора добирать. В отличии от парня с агрессией 9. Да, по 20 сдачам этот показатель не отражает сути, как и ЛЮБОЙ другой, но может дать подсказку, если вам нужна зацепка.
ps ну меняйте вы тему в ответе, раз кто-то назвал вопрос "микролимиты" - это не повод называть колодец и дальше этой темой.
Старый 13.10.2008, 23:19   #1099 (permalink)
Бессмертный

Участнику акции  
Бет флоп/бет терн имхо информативнее. Но поскольку АФ мало места занимает - его тоже можно оставить
FroZer вне форума      
Старый 13.10.2008, 23:29   #1100 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от foldemplayer писал пн, 13 октября 2008 19:54
Мало - это сколько часов/турниров в месяц ?

Как я понял по интервью, есть семья и работа, какое время и сколько обычно уходит на игру ? (т.е. еждневно/только выходные)
Думаю, тогда выходило в месяц турниров 60-70. Сейчас и того меньше.
Я играю только по ночам, причём сейчас планирую вообще отказаться от игры по будням. Семья страдает...
Подумываю о том, чтобы плотнее заняться хедз-апами. Кэш не моё, а ХА всё же меньше времени занимает. Крупные events буду играть всё равно, конечно.
ilushan вне форума