| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
31.12.2007, 02:00 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Что-то не получается у меня удачно сыграть в крупных турнирах. Там где 100-200 человек играют, иногда чего-то выигрывается. Но ведь мы ставим перед собой высокие цели и поэтому хочется хорошо играть в крупных турнирах 8-)
Вот сегодня играл Sunday Hundred Grand на PokerStars за 10$, 20000 участников. Вылетел вроде нормально. Если не считать, что 3000 - это пэй-зона, а я 3600-й. Но ведь не ради нижних призовых время свое тратим. Хочется научиться хорошо играть. А уж результаты будут. В общем вопросы по игре. Посмотрите, кто-нибудь, плиз, что там плохо. P.S. Там где-то был чек с фулл-хаусом на ривере. Это не невнимательность. Так было задумано. И еще я там выкинул 7d5d на префлопе когда намечался мультипот - а вот это невнимательность. Только в реплеере увидел данную ситуацию и почему выкинул не понял сам. |
0 |
31.12.2007, 04:49 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
Имхо мне кажется лучше тренировать уровень своей игры и психологию в 80к+ турнирах, с нормальным структурой, т.е процент слабых игроков будет выше!
Удачи!!!!
31.12.2007, 05:24 | #4 (permalink) |
Увлечённый
|
Ну я с удовольствием посмотрел, т.к. ты один из лучших активных постеров данного раздела и могу вполне уверенно сказать, что играешь не просто хорошо, а даже можно сказать великолепно. Мне все очень понравилось, серьезно. Просто сткруктура у турнира плохая - вот и все.
Единстенно плохо сыграная сдача - 44, 68s - гранично, я бы и префлоп фолдил, и к-бет на таком флопе не давал, и терн бы упал. Но чтобы выиграть МТТ мало быть хорошим игроком, нужно чтобы перло, вот и все. А в сдаче в чеком ривера - такой вариант возможен с паттерном бет-бет-чек-рейз, а вот чек-рейз-бет-чек - не катит, особенно против такого откровенно пассивного и моронистого партнера.
31.12.2007, 06:11 | #5 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
К чему я эти очевидные вещи написал... Хочешь попасть на финалку турнира с 20k участников - будь готов к тому, что может понадобиться очень немаленькая дистанция, какой бы мегапро ты ни был ))) |
|
0 |
31.12.2007, 10:44 | #9 (permalink) |
Поехали к цыганам!
|
Префлопрейзили с 8 :c: 7 :c:, два коллера. Стол 6 :d: Q :c: K :d: Q :h: банк 3825, опп ставит 800. Смысл колла? Или считаем, что у нас 6 аутов?
В предпоследней непонятно, почему не сразу пуш в двоих с М=6. В последней с 66, по-моему, или пуш, или фолд. Если мы все равно коллируем любой разворот, какой смысл показывать, что у нас есть fold equity? |
0 |
31.12.2007, 10:55 | #10 (permalink) | |
Поехали к цыганам!
|
Цитата:
А вообще эти турнира на 15-20 тысяч человек - просто ужос какой-то. Выиграл в свое время десяток-другой билетов, но ни разу не играл - даже не тянет... |
|
0 |
31.12.2007, 10:59 | #11 (permalink) |
Увлечённый
|
Щас объясню как я эту сдачу понял. Хиро стиллит с поздней и получает 2 колла от блинов. Поскольку партнеры не выглядят сильно прошаренными - там могут быть любые карты, типа J5s и т.д. Приходит страшная доска с Q и K, два чека - но ставить вот так и сразу в двоих на такой доске - страшно. Плюс не факт что на флопе мы скинем что-то типа J9, а вот на терне уже реальней. Плюс флешовые дрова, их тоже легче скинуть на терне. Поэтому мы чекаем бихайнд.
Терн не усилил доску! То есть он не принес новых возможных совпадений и более того - уменьшил вероятность присутствия дамы на руках. Когда-то давно, когда я еще играл 5$-ые SnG и только начинал что-то глубокое думать об игре - я заметил одну закономерность, ставка на спарившемся терне в 90% случаев тупой блеф и попытка забрать пот! То есть идея такая - если у тебя есть эта карта - где ты раньше был, а если ты слоуплеишь - то почему ты вдруг решил поставить вот так в лоб трипс по доске, от чего ты желаешь колл получить, если до этого ставок не было, а ничего нового не пришло? Слабые игроки так не играют. Поэтому колл на эни2 с целью ставить любой (почти любой) ривер после чека - здесь очень хорошая игра IMHO. Очень жаль, что тут не дать рейз сразу, т.к. one to act behind. Хотя можно и так, наверное.
31.12.2007, 15:50 TS | #13 (permalink) | |||||
Бессмертный
|
Цитата:
1. Стол довольно слабый. Если кто-то заколлирует, то можно будет довольно легко забрать банк. 2. Рука очень интересная, со стрит и флеш возможностями. Если я поймаю что-то, а они тоже что-то, то я буду удваиваться. Учитывая, что стеки довольно глубоки, это мне представляется выгодной затеей. 3. Мы начинаем раздражать стол своей игрой. Когда мне зайдет AA будет больше шансов, что кто-то оплатит их. В общем решился я рейзнуть префлоп. Далее на флопе вышел туз. Есть всего два оппа, один из которых сидел на ББ, его диапазон чуть ли не эниту. Я делаю стандартный контбет. Если у них туза нету, то я заберу банк. Если есть, то придется играть терн. Там скорее всего чек-фолд. Но, такой момент, у меня совпадение на столе, т. е. 6-ки и 8-ки - мои ауты (6h - ненадежный аут, но все же). Если выйдет, то чек-рейзнем. Чел с тузом может отдать стек. Уж терн, простите, падать точно нельзя, учитывая его маленькую ставку. У нас все еще есть 5 аутов. Тут игра по шансам. Когда чел поставил ривер, я сделал вид, что очень долго думаю и выкинул. Он показал карты, оказалось, что он сидел с сетом дам 8O По-моему, сыграно неплохо, просто челу конкретно зашло. Ну и конечно колл с QQ на префлопе - это моронство. Если бы дамы на флопе не было, то он бы скорее всего отдал бы банк. А если нет, то против такого морона у меня есть 5 аутов на улицу. Цитата:
Кстати, ситуация в этой раздаче напоминает, о чем я написал выше, с 68s. Т. е. я пытаюсь забрать банк на флопе, а если не дают, то у меня есть совпадение со флопом и мне еще может зайти. К сожалению имплаеды здесь мне не оплатили. Опп чекнул, показал JJ и тем самым в очередной раз подтвердил свое моронство. Мне так хотелось его стек, жалко не получилось. Цитата:
Там 50/50. Либо он с рукой набивает банк, либо своим тупым донкбетом собирается забрать банк. Есть еще одна причина, по которой не хотелось выкидывать - я префлоп-рейзер, потратил 1200 фишек, а тут выкину на ставку 800 в банк 3800 ? Неужели у меня совсем нету руки. Ее не может не быть. Ведь не стилингом блайндов же я занимался Был соблазн рейзнуть, но устоял и считаю, что рейз был бы ошибкой. Там все-таки еще коротышка, он мог слоуплеить, да и дешвеле это будет просто заколлировать терн, а потом там поставить в него, на его чек. А может и не придется ставить, если он поставит, и мы спокойно отвалимся, сохранив лицо. Имхо колл тут самое верное решение. Цитата:
Цитата:
1. мы даем шанс подумать, что это стилинг и нас можно рестилить. Тогда всякие A7 (как здесь) и KJ будут нас разворачивать. Приятно сравниваться не только против топовых рук, но и против тех, которые являются пусть небольшими, но андердогами. 2. в следущий раз мы будем так рейзить с J5 и на оленя отвалимся. 3. кто-то из оппов может заколлировать нас, а это +2K в банк. Поборемся за них, тем более, что у нас пара и если зайдет сет, то можно будет слоуплеить и удваиваться. update. Кстати, возможно, что олень в данном случае был бы лучшим решением, если учесть факт, что оставалось 3600 человек, а в призах 3000. Т. е. нам важно FE, а я подумал больше об EV. Даже не знаю, выкинул ли бы он A7. Если да, то олень лучше рейза, имхо. Только сейчас задумался об этом. |
|||||
0 |
31.12.2007, 16:21 | #14 (permalink) |
Бессмертный
|
как я мне кажется чем больше нроду в МТТ, тем больше диспа.(в БИ) Так что ждать пока результаты сойдутся к МО в МТТ с кол-вом участников больше 1000 можно очень долго. В принципе это задача по ТВ, но я уже не помню как это решается. :(
|
0 |
03.01.2008, 03:15 TS | #15 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Уровень игры довольно слаб, сыграл я хорошо, но ничего не выиграл, вот и выложил hh сюда на обозрение. Спасибо большое всем, кто посмотрел К сожалению больших дыр в моей игре обнаружено не было. А они есть, их не может не быть. Я это чувствую :? Сегодня сыграл турнирчик за 3$ с докупками на старзах. Играл 4 часа и занял 200-какое-то место. Играл очень неровно. Довольно быстро сколотил огромный стек, но потом его стало колбасить вниз-вверх-вниз. В конце концов закончилось тем, что я запушил KJ во весь стол при M=4, меня приняли на AT и я проиграл сравнение. Этой раздачи почему-то нету в hh. После моего вылета стол закрыли, по-видимому случился глюк. Большая просьба, посмотрите плиз, мою игру в этом турнире. Заранее предупреждаю, что это займет куда больше времени, чем просмотр первого турнира, т. к. играл я в 2 раза дольше и экшена здесь намного больше (я без него не могу, а здесь было с кем). Заранее очень благодарен. |
|
0 |
03.01.2008, 11:21 | #16 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
2) Можно запросить по почте последнюю раздачу, а потом ручками прикрутить её к файлу НН. Цитата:
ЗЫ Если не трудно, то сжимай файл в архив - кое у кого безлимитного инета пока нет... |
||
0 |
04.01.2008, 09:58 | #19 (permalink) |
Увлечённый
|
Посмотрел пока первые 75 рук. Вот тут вопросов гораздо больше.
Понравился пожалуй только первый TT. Не понравились - JJ (на флопе с K), KK (на флопе с сетом), KJ (ваще непонятный фолд), 77 (без позиции в толпу) и вторые TT (по мне - так грубейшая ошибка). Если не влом - конверти сдачи и вставляй их сюда, будем подробно дебатировать.
04.01.2008, 13:34 TS | #20 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Пробовал играть турниры подороже, но чувствовал, что бай-ин давит. Не получается играть, как сердце ляжет. Все время трясусь за свой стек, за попадание в призы и т. д. |
|
0 |