| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
15.11.2007, 17:32 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Ситуации м по 20 100-200
человек с mp1 рейз до 675 все фолд наша позиция баттон АК оп пока что не известный ничем не выделялся что лучше колл или рейз ? через раздачу этот же опп уже на утг3 открывает ставкой в 600 я с AQ на цо рейз 1800 оп колл вышло к 2s s5 поставил 2.5к получил олл выкинул потеряв пол стека такими розыгрышами задумался получилось что с рукой лучшей колил а с худшей рейзил , но тут как бы второй рейз подряд уже я не выдержал вопрос тут такой что лучше делать с ак в позиции в таких ситуациях (обычно я варьирую игру 50% рейз 50% колл AQ почти всегда колл) и стоило давать ререйз с AQ после второго опен рейза и как вы относитесь к двум опен рейзам подряд (более тайтовый call-рейз или наоборот)
15.11.2007, 18:31 | #2 (permalink) |
Увлечённый
|
AKo : наверное, ре-рейз. Т.к. (если колить) при незашедшем флопе сложно будет различить его конт-бет от реальной силы. А даже если флоп и зайдет, то наша рука достаточно читаема.
AQ - вот здесь было бы интересно узнать, чем закончилась история с АК. Ибо теперь опп уже не такой уж неизвестный. Но я бы, скорее всего, сбрасывал. Второй подряд рейз, при такой глубине, из таких позиций... Не та карта. (добавлено) : кстати, а как это ты за 2 раздачи успел переместиться с баттона на СО, а он с МП1 на УТГ+3 ? или я чего-то не понял ? |
0 |
16.11.2007, 07:58 | #5 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
16.11.2007, 10:29 | #6 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
По "полному пассиву" : возможно... Я не спец по МТТ (в отличие от тебя) и поэтому мне было бы интереснее даже твое собственное мнение услышать. Но не понимаю, зачем против неизвестного разыгрывать AQ в такой ситуации? Оппа играть не можем : мы его не знаем. Только разве "разведка боем". Карту играть ? Какой флоп ждем ? Мелкий, чтобы опять же оппа развернуть попробовать ? |
|
0 |
16.11.2007, 14:12 | #8 (permalink) |
Бессмертный
|
Я так понимаю, что наш стек около 6K и при ререйзе до 1800 мы ставим треть стека в банк без готовой руки. Что-то мне это не очень нравится. Что будем делать, на незашедшем флопе.
По AK. Если мы делаем тройное ререйз, то он вполне может скинуть. Надо ли нам такое, когда у нас такая хорошая рука, как AK. Лучше колл и играем постфлоп. Банк небольшой, если не зайдет, то есть место для маневра. По AQ. Чел второй раз подряд рейзит - то ли везет с картами, то ли его диапазон опен-рейзов чуть шире обычного. Против везения не попрешь, а вот со вторым вариантом надо работать. Т. ч. колл. Тут ререйз 1800 еще не нравится тем, что если он пойдет оллин, то нам придется принимать по шансам банка - доставить чуть более 4K в банк 8K. Хотя можно играть плоский рейз в одном из этих случаев. Все-таки мы для оппа тоже неизвестны. 2-x или 3-x рейз мы будем делать, в любом случае он поймет, что мы играем по карте в данный момент. А банка неподъемного мы не создадим. |
0 |
16.11.2007, 16:10 | #10 (permalink) |
Старожил
|
С АК я бы чаще делал ре-рейз вместо колла, может в 2,5 раза а не в 3.
С АQ ре-рейз мне не нравится. Думаю, что лучше/дешевле будет проколлить его контбет на флопе (если контбет последует). На терне без руки и без позиции продолжать ставить контбет ИМХО дороговато, так что он себя проявит. Если у него ничего нет - имеем шансы забрать пот. Если продолжит ставить и мы пустые - фолд. Ре-рейз с AQ мне еще не нравится потому, что если он пойдет алл-ин, очень трудно будет уравнять. Все-таки AQ не та рука. С АК как-то проще. В обоих случаях у нас огромное преимущество - позиция. Надо смотреть флоп и играть соответственно. По двум подряд рейзам трудно что-то говорить: бывает что и АА заходит 5 раз за 10 раздач, что уж поделаешь? Другое дело, если он постоянно так ставил в течении турнира (сыграли то уже целый час, не меньше?). Опять же поведение других игроков и наш имидж важны, ясно что на активном столе что попало рейзить не будут.