| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
06.11.2007, 02:48 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Блины: 1К\2К
Мы: 30К Сосед справа: 64К История: Только что собрали полуфинальный стол. Мы - ББ. Все фолд, сосед справа рейз до 6К. Мы с К :h: Т :c: ререйз олин - он подумал и выкинул. Прошло полкруга, он не играл, я тоже. Теперь раздача: Сосед(МП2) - 58К Мы - МП3 - 38К Мы - J :h: J :d: Все фолд до него, он бет 7К. Хиро - ?? Более конкретный вопрос - нормально ли в такой ситуации крутить олин? Я просто подумал, что он меня из чувствва противоречия примет на ООООчень широком спектре, вплоть до А8 и 66+... |
0 |
06.11.2007, 04:06 | #3 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Hand 0: 62.492% 61.84% 00.65% 730680204 7654464.00 { JJ } Hand 1: 37.508% 36.86% 00.65% 435500628 7654464.00 { 66+, A8o+ }
06.11.2007, 12:42 | #7 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Но только если долго играем или очень важное сравнение Добавлено: хотя обычно к терну возвращаюсь. Я еще и любопытный |
|
0 |
06.11.2007, 13:23 TS | #9 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
-ааа, ***! А, что? Не, не тебе. *****, ну ******. ****! да нет, не ты. А ***! Тащи, тащи, твою маму. Да не, пупс, причем тут твоя мама. Я ее люблю и уважаю, ты же зна...Аааа! На те, ****! Я тебя * *** **** и буду **** и твое ****** ***** *****! А, что? эй, детко? Але? Детко? |
|
0 |
06.11.2007, 14:03 | #11 (permalink) |
Увлечённый
|
Глубина стеков позволяет играть постфлоп, IMHO. Колл, дальше колл флопа без туза и либо коллы до конца, либо бет терна на чек.
Пушить маргинал на рейз, находясь в позе при М почти 15... Не знаю, не знаю.
06.11.2007, 14:11 TS | #12 (permalink) |
Старожил
|
ну собственно вопрос скорей из области психологии Я надеялся что у человека не выдержат нервы и он примет почти на эни2, против которых я стою прекрасно. Ну а если там QQ+ - не повезло..
но там и 66 и А8 могут быть |
0 |
06.11.2007, 14:14 | #13 (permalink) |
Увлечённый
|
Ну вряд ли у человека с таким стеком за полуфинальным столом настолько все плохо с нервами, что он будет коллить 2/3 стека на 66 или A8. Кроме того может получиться как в том анекдоте с лесником - примет CO-BB на QQ+. Тут в принципе и фолд - вариант. Но я бы играл коллом и далее в той же манере.
06.11.2007, 14:28 | #14 (permalink) |
Бессмертный
|
Четвёртая рука по силе в покере - маргинальная? Так я понимаю, что не маргинальные - это только пара тузов или королей?
Колл тут, мягко говоря, игра неважная - с рукой, которая плохо стоит в мультипоте, мы создаём большой банк против нескольких соперников, поскольку блайнды могут доставить по шансам. Игра "по флопу" в данном случае - гигантский -EV. Представим, что флоп открывается A76. У оппа пара десяток, он естественно ставит, мы исходя из вышеуказанной логики - пас. Упустили гигантский банк. Или флоп открывается K98, и мы вылетаем проиграв KJ, которые так бы выкинули на рерэйз. Фолд вообще без комментариев - это слишком ужасно, чтобы быть правдой... Уф, на самом деле, грустно, когда игрок, показывающий неплохие (как я понимаю) результаты, даёт такие советы. Ведь люди же могут и прислушаться. |
0 |
06.11.2007, 14:44 | #16 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
06.11.2007, 15:37 | #17 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
06.11.2007, 17:47 | #18 (permalink) | |
Увлечённый
|
Ну вот, теперь, когда на тузовый фулл сдали квод, на фулл с флопа - доехал страший ривером, а AA < JJ и рабочий день закончен на положительной ноте, можно поразмышлять о смысле жизни и пуша с JJ.
Цитата:
Итак, давайте начнем по порядку. Что нам известно на рейзора? Как я понял, человек не чиплидер, иначе это было бы оговорено в условиях задачи и у нас с ним типа средние стеки. Это первое на что стоит обратить внимание, т.к. это сильно сужает его рейзовый диапазон. Второе (и это очень важно!!) - это то, что он пару сдач назад уже пытался стилить и выбросил свою руку! То есть нам доподлино известно, что человек не хочет геймблить и даже если он рейзит сейчас какую-то руку, которой мы впереди - колла он нее с большой вероятностью мы не получим снова. Кроме того, и это тоже важно понимать, если уж он скинул тогда с катоффа какую-то приличную руку и он морально слаб, как намекает автор сабжа, то это лишь говорит нам о том, что сильны его карты. Это "зажался", что называется. Вот вы сами KK и AA опен-коллом что ли разыгрываете, когда справа от вас известный любитель рестила сидит? Вот и он, я думаю. Плюс за нами еще полстола. Ну выставляемся мы с MP наши 15M и получаем радостный колл от QQ+ c кнопки или блина - и чего, это нам неповезло что ли опять? Колл же в этой ситуации страхует нас и от такого поворота событий, если будет рейз за нами - мы все уже знаем и тихо уйдем с этого праздника жизни практически без потерь. QQ+ после рейз/колла по-моему коллом практически никто не играет. Теперь давайте смотреть на вероятные коллы нашего пуша, которые мы можем получить на префлопе. Вот взять AQ, AK - эти руки могут принять (безотносительно - это будет рейзор или кто-то после нас). Не понимаю я какой смысл на полуфинальном столе, имея рабочий стек нести его на сознательный коинфлип, когда, в случае проигрыша мы лишаемся всех интересных денег финалки, а удвоение еще никак не гарантирует нам ничего. Единственный шанс тут быть впереди, получив колл - это TT и 99, но с них мы доберем и на пост-флопе, исключая случай с A на флопе, ну это, будем так называть - несчастный случай. А в остальном - мы в случае в колла в параше получаемся. Теперь давайте смотреть на пост-флоп, а то есть мнение, что играть будет сложно и проще запушить сразу (и все; отовсюду). Основная моя идея тут была бы удержать пот маленьким, ставя в розыгрыше только 2 улицы - и мне кажется, что это может получиться. Первый случай - это мелкий флоп (спаренный, какой угодно - не рабочий, короче), он, бет - мы колл. И вот возвращаемся в его голову и допустим у него пара, старше нашей. Нет ничего страшнее для топ-пары, чем колл мелкого флопа, когда ты вне позиции, уж поверьте мне, тайту. Тут его возможная линия - это дальнейший чек/колл. Посему, если он чекает тырн - мы ставим, фолд - классно, чек-рейз алл-ин - выбрасываем, мы знаем где мы теперь, колл - ривер чек бихайнд. Но это что касается топ пары, там есть какое-то незыблемое вэлью (человек уже непротив показать его), которое либо уже переехали, с его точки зрения, сетом, либо вряд ли переедут беспатным бэкдором. А в случае с 99 и TT он практически вынужден ставить, защищаясь от тучи оверов и это здорово для нас. Кстати вообще, колл в позиции - великая вещь в турнирном покере, мне так кажется в последнее время, позволяет здорово добирать, проигрывая ровно столько же бьюшим нас рукам. Если у него айр с AK, AQ на мелком флопе, на тырне мы его скинем. Теперь флопы с оверами. Ну с тузом я тут играю фолд, это я уже писал (или рейз-фолд, если конт-бет будет РЕАЛЬНО маленьким). Самый приятный из них для нас с королем - реально будет скинуть QQ или не проиграть много AA, AK, KK - потому что если он ставит вторую улицу подряд - значит он как минимум этого короля не боится. Поэтому флоп с K коллим. Флоп с Q хуже - там по нашему коллу он нам будет класть с большой вероятностью AQ, KQ и играть исходя из этого, там хрен доберешь с одной стороны, а с другой можешь скинуть лучшую руку (против дабл-баррелинга). А никто и не говорил, что будет легко. Вариантов флопов и беттинг патернов тут очень много - я просто не могу все описать. Но тем не менее мне игра пост-флоп все равно тут кажется гораздо более плюсовой, чем тупой пуш. Я уже писал где-то на форуме, что если я не знаю, что делать - рейз или колл, то я делаю фолд и видимо в том контексте фраза не была понята правильно. Вот это очень характерный случай, где фолд от боязни играть постфлоп - отчасти оправдан, потому как пуш тут минусовой даже по шансам банка imho, не говоря уже об ожидании от турнирных денег. Может чего-то забыл, что сказать хотел или что-то упустил из виду, но суть я думаю ясна. Ответить на уточняющиющие вопросы не смогу, если что - я завтра лечу на BPO и там по ходу турнира. P.S. Ну мы тут с форумом уже разбирали сдачу, где я свои JJ на T76с играл чек/фолдом (потому что не видел чего бью), ну может я чего в современном покере не понимаю.
06.11.2007, 18:19 | #19 (permalink) |
Бессмертный
|
Это как раз тот случай, когда человек, очевидно, очень много думает об игре, имеет свои теории, которые позволяют ему стабильно выигрывать. Это очень здорово!
Но я играю совсем не так, поэтому в последнем посте мне кажется неправильным почти всё за тем исключением, что колл/floating - сильное оружие в турнирном покере. Причём у меня ещё складывается ощущение, что мы играем в покер на разных планетах. В "моих" турнирах никто не будет с оверпарой доезжать чек-коллом, получив колл на мелком флопе. В "моих" турнирах уже очень многие выучили слово squeeze и переставят пугливого рэйзера и коллера далеко не только с QQ+... И т. п. Сойдёмся на том, что в покере есть много путей к успеху, и каждый выбирает свой. Единственное, в чём я убеждён, применение советов easyjay на маленьких лимитах (до $30) смертельно опасно... |
0 |
06.11.2007, 18:21 | #20 (permalink) |
Энтузиаст
|
easyjay
Вроде дельно пишешь, но: 1. Не рассматриваешь folding equity. Оно у нас есть даже против этого оппа. 2. Мы сейчас, скорее всего, впереди, и нам надо вложить стек до флопа. Не потому, что мы боимся постфлоп играть, а потому, что постфлоп мы уже не будем впереди в половине случаев. Зачем давать ему улучшаться бесплатно? Если уж хочет смотреть флоп, пусть платит за него. Потому что постфлоп он нам ничего не заплатит, если не попадет в доску, или мы ему заплатим, если попадет :(