| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
25.10.2007, 16:40 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Примечание. Здесь будет много буковок, т.к. в посте намешана история с оппом, желание прояснить наиболее эффективные действия при игре шортиком на баббле против адекватного, агрессивного оппа, который явно играет против меня, желание узнать мнение форумчан по конкретной ситуации.
Итак, мтт , 360 оплачиваемых, 420 осталось из 2к+ пиплов. Стол поначалу был легким. Долгое время был чиплидером, со стэком 34к при блинах 800. Потом сразу за мной подсадили агрессивного чела. Сначала полстэка отдал левому гаврику с двумя парами - впоролся в сет, осталось 16к. Потом началась эпопея с агрессивным челом. Я с 1010 рейз префлоп он колл, флоп ДВ4 я контбет он оленя я скинул. Через несколько раздач я опять рейз пфр с ККус он опять колл, прочекали до ривера я на ривере бет, он колл и выграл по а-хай. Еще через круг примерно я рейз с поздней, он оленя я выкинул. Короче прижал по полной, у него стэк уже 30к. У меня Осталось 11к. Решил играть на рестилах, ибо до меня все знакомые и довольно пассивные оппы. Пару раз рестилил успешно, так незаметно пришли к блинам 1000/500. До меня все фолд. Я на СБ. Рука - В9о. За мной тот самый опп. тут я задумался: обычно для меня в такой ситуации это автоолень (т.к. я считаю что фолд-эквити велико), если нет истории с оппом или стэки отличаются не многим более чем в 2 раза. Тут же все наоборот складывалось. Да и баббл. По-идее диапазон его приема шире, чем обычно, т.е. любой туз, король, любые две картинки, пары. Но у меня рука 50%. Надо че-то делать на баббле, за стол еще подсадили адекватов - халява кончилась, рейзы каждый круг идут, - рестилы делать проблематично.... А я все чаще замечаю что меня как будто кто-то переехал, когда есть история с оппом и он вероятней всего отвеит на мой олень с бОльшим диапазоном, т.к. просто я его раздражаю или наглею и он это видит и считает что я пушу на гомне, а значит типа фрифишки для него тирэ бигстэка. Вот отсюда и диллема: [1] что же выбрать на баббле - удвоиться с вероятностью 50% или не ввязываться на посредственной руке с оппом, который меня видит; или постараться срубить фишек на других оппах, послабее плюс досидеть до денег а там уж и с ним в коин сыграть; или даже не стоит с ним в коин играть на вредней руке... Хочу еще отметить, что турнир 2к человек, т.е. до нормальных денег далеко... [2] Насколько изменится от этого стратегия Ваша, по сравнению с турниром , где, например, 18 мест оплаxиваемых.
26.10.2007, 06:11 | #3 (permalink) |
Старожил
|
1) 420 игроков на 360 призовых мест - это ИМХО совсем не баббл. Эти 60 человек могут вылетать очень долго. Так что мыслей "досижу до денег" быть не должно. Твои М=7 скоро превратятся в М=3, придется пушить те же руки против всего стола. Так что лучше сейчас попытаться удвоиться или забрать блайнды.
2) В турнире, где остался 21 игрок на 18 призов - я бы сначала посмотрел на число игроков, которые уже в красной зоне и могут вылететь в следующие несколько раздач. Тут уже больше оснований отказаться от коинфлипа, к тому же последние призы уже более-менее (по сравнению с первым примером). Хотя сейчас придут умные люди и скажут, что в МТТ всегда надо играть на 1-е место и набивать стек именно на баббле.
26.10.2007, 22:53 TS | #5 (permalink) |
Аксакал
|
Вот как раз и хочу выяснить: в подобной ситуаци, когда фолд эквити оппа мало, стоит ли с ним связываться в коин или же терпеть до лучшей руки/ возможности рестила?