| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
21.10.2007, 22:43 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
у меня вопрос теоретический. Расскажите, как пользовать такую штуку как рестил. Или скажите, где про это можно прочитать:( я вообще не понимаю, как этим пользоваться :( у Харрингтона про это ничего нет. Я смотрю реплейки, там периодически Хиро это юзают. Но на основании чего? В какой момент это можно делать? Ну понятно что совсем в радикальных случаях, когда в вас третий раз подряд рейзят с кнопки..., а вот в остальном? Обычно мои рестил встречают стену непонимания:( в смысле ререйз олин и там вполне себе карта
|
0 |
21.10.2007, 23:01 | #3 (permalink) |
Бессмертный
|
Важный момент. Чем ниже уровень турнира, тем меньше применим этот приём.
Я рестилил в своей жизни примерно в 10 раз меньше Заи и примерно в 100 раз меньше без карты Зато по стилам я как минимум не уступаю, в моих турнирах даже 2-3 стила за круг никого не смущают Хотя это и особенности стиля, конечно. Но бай-ин ОЧЕНЬ важен. |
0 |
21.10.2007, 23:04 | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
Ха. Если бы покер поддавался рациональному анализу на таком уровне, думаю все играли бы совсем уж одинаково. Хочешь выиграть - рискуй, будь лучшим.
Ну рейзят тебя с кнопки, а тебе твоя карта понравилась - ререйз, в чем проблема? Хотя ниже 10$ турниров на самом деле не советую делать |
0 |
21.10.2007, 23:05 | #5 (permalink) |
Аксакал
|
Ну не знаю. Большинство народу на ПС играет на стилах. Куча ботаников, которые делают 1стин стил почти всегда. Рука не важна. Против таких рестил само то. Еще во время игры бывают ситуации , когда за тобой большие стэки и тебе рейзить не дают - или колируют или рирейзят. Приходится на рестилах играть практически. Первый раз на говне накрутишь агрессора - скинет. Второй раз дашь рирейз в три раза - скинет. В третий раз крутанешь на гуд карте - он ответит и ты удвоишься с большой вероятностью. так что рестилы - это весчь.
21.10.2007, 23:12 | #8 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
22.10.2007, 04:19 | #12 (permalink) |
Бессмертный
|
http://forum.cgm.ru/msg?goto=213622#msg_213622 вот здесь немного было.
22.10.2007, 09:18 | #13 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
22.10.2007, 10:24 | #14 (permalink) |
Увлечённый
|
Ладно, давайте разбирать серьезно.
Итак, рестил в базовом варианте бывает двух видов. 1. Это когда ты на баттоне и кто-то до тебя со стилинговой позиции (когда первый рейз с UTG или где-то там - это уже не рестил) дает рабочий рейз и тебе становится крайне обидно за то, что твои блайнды в этой руке хочет забрать кто-то другой, а у тебя еще и карта хорошая зашла, что-то вроде 45s или Q9. Разумеется идея всякого рестила в FE и тут неплохо бы этого товарища (особенно если он тоже с большим стеком) переставить раза так в 3. Идея здесь проста - если у него нету монстра (что крайне маловероятно) - он не захочет играть против тебя без позы в ререйженном поте. На самом деле монстр здесь нужно понимать буквально - KJs и AQ сносятся таким маневром чаще всего на ура. 2. Когда мы на ББ и кто-то его очень хочет забрать себе - малек или кнопка. Тут на самом деле не так важно кто именно - потому что в таких случаях принято пушить. Почему я говорю что не важно кто - потому что тут ключевым фактором являются руки сыгранные до этого, если, скажем, товарищ рейзит с малька, а прошлую руку он рейзил с баттона (а до него все упали) - то это подозрительно. Если же в прошлый круг - он этого не делал, потому что были коллы до него - это подозрительно вдвойне. Поэтому в такого товарища неплохо бы пушить, скажем один раз из трех, четырех его стиллинговых попыток, до тех пор пока он не от**ется-таки от нашего ББ. Тут важно не переборщить, скажем после одного двух пушей - следующий как бы стиллинговый рейз в такой же ситуации может оказаться картой - дай бог. Поэтому тщательно запоминайте кого и как вы рестилили, два раза подряд как правило не прокатывает - думающий адекват сделает вам ловушку на следующий раз. Так же важно не перепутать тайтера и стиллера, тайтера бесполезно рестилить, это он не стиллит - это у него на баттон карта зашла, ну или на малек - чего в жизни не бывает-то? Поэтому поводом к рестилу должно быть устоявшееся мнение, что чувак стиллит, основанное на наблюдениях. Ну я уже писал... Что касаемо карты для такого пуша - она не важна практически, но лучше всего иметь 2 мелкие карты, они хотя бы будут живыми в большинстве случаев, т.к. рестиллы такого рода чаще всего колят на AJ+, в то время как мелкие и средние пары вроде 55-88 - сносят, боясь жопы в виде чуть более крупной пары. Рестилл - крайне увлекательная штука, собственно на ней и держится выживание/набиение стека в средней стадии турнира и на баббле.