| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
20.09.2007, 20:44 TS | #41 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
|
||
0 |
20.09.2007, 20:56 | #43 (permalink) |
Аксакал
|
Рибай турниры и играются чтобы иметь возможность набить стэк в течени первого часа, не рискуя вылететь. Просто можно играть как полный отморозок, сделав 20 рибаев, а можно играть более-менее тайтово. Рибай в начале, кстати, не всегда нужен.
20.09.2007, 22:48 | #45 (permalink) |
Бессмертный
|
Я же говорю - "ужос нах".
Покер - это не только карты, пот-оддсы, банкролл-менеджмент и проч. Я искренне не понимаю, как можно зарабатывать покером и писать "на следущий день будет еще турнир"... В 1000 статей на всех языках мира написано, что доходность ребай-турниров ИМЕННО за счёт людей, которые, вкладывая в него деньги, не претендуют на победу, то есть выбывают до конца первого часа игры. Даже как-то грустно писать про это, ведь это простейшая математика. Ребай в начале, ИМХО, надо делать всегда, но тут ещё есть какие-то поводы для спора... Но превращать себя добровольно в dead money - реальная катастрофа... |
0 |
20.09.2007, 22:58 TS | #46 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
я играю там где сделав ребай я даже не увеличу призовой фонд. так что смысла продолжать играть за 4 байина в турнире я не вижу |
|
0 |
20.09.2007, 23:08 | #49 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
21.09.2007, 01:08 | #50 (permalink) |
Бессмертный
|
По ощущению оверлэй ничего не меняет. Напротив, матожидание позволяет сделать даже больше ребаев, поскольку "лишние деньги" делают продолжение игры ещё более обоснованным.
Даже если один человек за столом сделал ребай, надо делать ребай. У меня в живом турнире была ситуация, когда ребай сделал только один игрок и я - через две раздачи ему сдали KK, мне - AA. Всё, друзья, больше не воюю с ветряными мельницами. Все эти вещи уже столько раз описаны-переописаны, что повторяться не вижу смысла... |
0 |
21.09.2007, 06:22 | #51 (permalink) |
Аксакал
|
По сабжу топика - признаюсь честно, я не способен на столь умные рассуждения, которые в конечном итоге приведут к фолду АК против человека, оленящего >50% рук префлоп (т.е. в-принципе эни2), да ещё и в ребайной фазе. Я просто очень быстро заколлирую, зная, что это +EV и ниипёт (и даже если там окажутся ракеты, или меня переедет J8 - я буду спокоен). Не знаю, насколько надо быть уверенным в своём превосходстве в классе, чтобы сознательно проигнорировать 65/35 сравнение на весь стек (у меня лично такой уверенности нету), ведь другого такого шанса может и не представиться, и где-нить к концу второго часа придётся пушить на 44 или принимать коинфлип на AJo.
По теме ребаев - я расцениваю ребай как новый байин в изменившихся условиях и, соответственно, смотрю насколько эти условия изменились. Пока средний стек не превышает начальный более чем в 2-2.5 раза я буду ребаиться всегда, хотя это вложение денег и МЕНЕЕ выгодно, чем первоначальный байин (за байин мы покупаем средний стек, а вот за ребай - уже меньше среднего), но если я считаю, что моё преимущество в классе позволяет сделать это решение плюсовым - я буду делать ребай. Дальше - надо смотреть по обстановке/оппам/настроению/ощущениям Делать ли аддон - зависит от стека, но в 95% случаев я его сделаю (на практике я могу вспомнить только пару случаев, когда я его НЕ делал - у меня был чиплидерский стек или близкий к нему). Кроме того, имеет значение и глубина покупаемого стека - скажем при блинах в 1к ребаить стек в 3к обычно нет смысла - со стеком в 3ББ реализовать преимущество в классе практически нереально, а средний стек уже обычно высокий (так что можно просто забить и признать поражение). Точно так же в спид турнирах редко есть смысл покупать аддон, т.к. блайнды к концу первого часа чуть меньше размера аддона (я не хочу платить +1 байин за 1ББ) Не вижу ничего ужасного в точке зрения ёжыка, хотя лично я ребаи делаю практически всегда (но в тех турнирах, которые я играю, это обычно оправдано), по крайней мере первые полчаса. Деньги в ребайные турниры приносят игроки, которые ПЛОХО ИГРАЮТ, вне зависимости от того, делают они 2 ребая, или 30. У меня было много турниров, в которых я дошёл до денег (в т.ч. и первых мест) сделав 0-1 ребай и 1 аддон, и видел много людей, которые ребаились как бешеные, и вылетали гораздо раньше, просто потому, что они ПЛОХО ИГРАЛИ. Я лично спокойно могу признать, что я ПРОИГРАЛ ТУРНИР, и не вкладывать свои собственные $ в невыгодную -$EV ситуацию (например покупка стека в 3к при среднем 15К при блинах 600/1200) - я просто дождусь следующего P.S. Вообще правильнее сказать, что решение делать/не делать ребай зависит не от среднего стека, а от количества вылетевших игроков, но средний стек визуально понятнее.