| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
14.09.2007, 03:13 | #41 (permalink) | |||
Энтузиаст
|
Цитата:
весь прочий набор, с которым он мог лимпануться, адекватный утюг по идее на рейз сфолдит, дороговато будет тянуть. проценты я навскидку сказал, лень было считать точное процентное соотношение всех возможных наборов карманок и ак... это то, с чем он мог кольнуть рейз от BB, я ж не говорю, что он на всем этом наборе принимать оленя будет с адекватным мп1 сложнее. сперва клал ему тот же набор что и утюгу, с помощью которого он рестилит достаточно вкусный банк, а потом подумал, и карманки убрал по причинам, изложенным выше. Оказалось, что причины недостаточно веские для крупных карманок, и их-таки так разыгрывают... хотя как их только не разыгрывают, как могут, извращаются буду думать )) |
|||
0 |
14.09.2007, 03:53 | #42 (permalink) | ||||
Бессмертный
|
Цитата:
1) АК можно исключить вообще! Вообще кол АК само по себе редкое явление, и если его колят с UTG, то только с мыслей сыграть оленем или ререйзом на рейз. 2)Какая НЕтоп-пара по твоему будет колировать рейз 6бб, который к тому же БОЛЬШЕ, чем 1/7 стека? И которая при этом не дала рейз префлоп...Дамы, валеты и 10-ки исключаю напрочь, если чел адекватен, с ними был бы рейз, да даже 9-ки рейзить должны. Остальные возможны. Колить в надежде на сет? Адекватный вряд ли так играть будет, за спиной сквизанут и до свидания, правильно? Поэтому я на маленькую пару дам не больше 50% никак!!! Теперь UTG+1: Что он мог заколить в начале? Да все, что угодно, но никак не АК или AQ, 10-ки, валеты и дамы. А с чем из этого он мог поставить оленя после таких мувов? Явно не конекторы! А что? Пары, но какие? 8-ки и 9-ки? Уж очень страшно. Отсюда вообще получается 70% тузы и короли и 30% еще какие-либо пары. Поправь меня, если я неправ.
14.09.2007, 11:56 | #43 (permalink) | |||||
Энтузиаст
|
Цитата:
Меня смущал достаточно необычный розыгрыш для старших пар, а потому я скорее был готов поверить в мув у МП1, чем в АА КК... ты ж сам сперва был готов во что угодно, кроме старшей пары, у МП1 поверить. Неужели это адекватная игра? ну не окажись у BB дам, и ВЕСЬ стол смотрел бы флоп. И тут уже далеко не факт, что это нашим хорошо замаскированным тузам заплатит топ-пара или дро какое-нибудь, с таким же успехом уже мы попадем в 2 пары, трипс, сет, стрит с флопа. Или вся игра строится на том, что позади будет рейз, который сократит количество желающих поучаствовать, а если его не будет и мы попадем в мультипот, то готовы зарыть тузов в случае экшна? Тогда да, ситуация идеальна, толпа лимперов, кто-нить рейзит, мы колл, толпа лимперов отваливается (что не факт, а тогда это опять-таки мультипот со всеми вытекающими), а агрессор нам по-любому еще как минимум сбет отдаст. Опять же, против известного агрессивного блаффера, который с большой долей вероятности прорейзит флоп и продолжит ставить на всех улицах, хорошо так играть... в общем, плюсы видны, и перечисленные мной сейчас явно не все, но ведь и минусы видны, не перевешивают ли они... и это все о тузах было сказано, играть так королей вообще ни в какие ворота не лезет. Что касается УТГ. Рейз не больше 1/7,5 стека. Сейчас у УТГ 7300 чипов, предлагается отдать тысячу за возможность выиграть оставшиеся 6300 + банк 2200 (это уже 1/8,5)+ возможно еще 1-2 тысячи если кто-нибудь лимпанется + возможно еще что-то от этих лимперов. Пугает риск сквиза, да. Но этим можно и пренебречь, сквизить рейзера с ББ и колдколлера с УТГ тоже достаточно рискованное занятие, вероятность у одного из них топ-пары высока, а за спиной пока силы никто не показывал. Так что в невысокую карманку я пока верю, хотя кто-то ее действительно, наверное, сбросит, пожалев седьмую часть стека. среднюю исключал изначально, ты уже изложил, почему ее там нет, это очевидно. Вполне возможно, что оценка в 50, а то и в 40% на мелкую карманку ближе к истине. Зависит от того, как часто ее будут сбрасывать. Вопрос. Чем так плох колдколл с АК, коль уж мы лимпанулись с ними, и чем ситуация на флопе принципиально отличалась бы от вполне обычного развития событий: рейз с АК с УТГ, ререйз от ББ с QQ, колл. Или так АК тоже никогда не играют, а играют на стек либо пасуют? |
|||||
0 |
16.09.2007, 05:59 | #45 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
UTG+1 (t4430) MP1 (t10305) MP2 (t4040) Hero (t31940) Button (t19330) SB (t6125) BB (t7465) UTG (t17515) Preflop: Hero is CO with T:c:, T:s:. UTG calls t300, UTG+1 calls t300, 2 folds, Hero calls t300, Button calls t300, SB completes, BB checks. Flop: (t1550) 3:h:, 9:s:, T:d: (6 players) SB checks, BB checks, UTG checks, UTG+1 checks, Hero bets t900, Button raises to t1800, SB folds, BB folds, UTG raises to t17190, UTG+1 folds, Hero calls t16290, Button calls t15390. Turn: (t53120) 4:d: (3 players) Hero bets t14425 (All-In), Button calls t1815 (All-In). River: (t69360) 7:s:(3 players, 2 all-in)</font> Final Pot: t69360 Оба оппа показали АА... ежели бы не было этого слоуплэя, они бы еще префлоп вышли в оленей, а десятки бы сфолдились. тяжело тузы зарываются |
||
0 |
16.09.2007, 06:23 | #46 (permalink) |
Бессмертный
|
Опы просто слабые...Повезло тебе!
На месте UTG ракеты легко скидывались.
16.09.2007, 06:38 | #47 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Зая, ответь плиз на вопрос про АК с утюга, я чуть выше задавал. Почему нельзя колл делать на рейз? И в чем разница будет для нас с ситуацией: мы рейзим АК, кто-то ререйзит и мы колл. |
|
0 |
16.09.2007, 18:58 | #48 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Думаю, что это понимаю не только я...
16.09.2007, 20:07 | #49 (permalink) | |||
Энтузиаст
|
Цитата:
почему та же логика не применяется к АА и с ними сказать колл в точно такой ситуации можно? как в раздаче, с которой началась эта тема. Только оттого, что их чуть сложнее убить 3-5 оппам? |
|||
0 |
16.09.2007, 21:55 | #50 (permalink) |
Старожил
|
потому что АА раздают в 3 раза реже АК.
Потому что если против АК зайдут лимпом 2-3-4 человека и не зайдет флоп - то мы выбросим и скажим "Жаль, но терпимо, в след раз будет лучше", а АА и на флопе - готовая рука и просто так мы ее не сможем выбросить, а если кому то из лимперов зайдет шикарный флоп то мы вне позиции потеряем кучу бабла. Потому что если мы перекрутим рейз и опп выбросит с нашими АК на руке - это не самый плохой вариант развития событий. От АА хочется больше - экшна и все такое. |
0 |
16.09.2007, 22:35 | #51 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата: