| ||||
| ||||
|
![]() |
|
![]() ![]() |
#1 (permalink) |
PUSSYFOLDER
|
сабж. или лимпить?
![]() Спасибо ![]()
![]() |
#4 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Лимпить - это вообще ересь.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#5 (permalink) | ||
PUSSYFOLDER
|
Цитата:
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#6 (permalink) | |
PUSSYFOLDER
|
Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#7 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
В данном случае и при таком смешанном столе сыграл бы 50/50 пуш/фолд. Лимпить в данной ситуации просто глупо. Что будешь делать на разворот?
![]() ![]() |
![]() |
#8 (permalink) |
Бессмертный
|
А давайте посчитаем МО оллина в данной ситуации.
Учитывая, что мы пушим в такую толпу, нас будут принимать только на лучших руках. Диапазон у каждого игрока свой, но можно примерно прикинуть, что это что-то типа AQ+, TT - 4.7% стартовых рук. Мы украдем блайнды в случае, если ни у кого нету таких карт. (1-0.047)^6 = 75% случаев. В 25% нам придется меряться стеками с шансами 26/74. МО = 0.75*7М + 0.25*0.26*13М = 5.25М + 0.845М = 6.1М, т. е. мы в небольшом плюсе ! При этом у нас 6.5% удвоиться и 18.5% вылететь. Я бы здесь, все-таки, выкинул. Есть более выгодные ситуации для пуша. У нас 72o, мы на СБ пушим в ББ. Если он не тупой, то вполне догадывается, чем мы занимаемся. Поэтому расширим его диапазон до top15%, против которых мы стоим 27/73. Пусть анте = 0.4М, СБ = 0.2М, ББ = 0.4М. МО = 0.85*6.8М + 0.15*0.27*12.6М = 6.29М, при этом наши шансы на вылет - 0.15*0.73 = 11%. Этот вариант мне нравится больше. А если учесть, что на ББ может сидеть чел, который очень хочет попасть в призы, то не факт, что его диапазон будет 15%. Он может принимать на тех же 5%. Что очень выгодно 8-) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 (permalink) |
Бессмертный
|
Вот, что значит, стиль у всех разный... Для меня это автоматический пуш без каких-либо сомнений и рассуждений - просто на автопилоте. А вот оказывается - можно что-то считать, размышлять и даже спорить...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 (permalink) |
Бессмертный
|
лимпить не стал бы такую руку никогда. но в этой позиции ИМХО изи фолд. с баттона бы ее пушил
сам в принципе хоть и прикидываю M и Q. но пушить начинаю как правило в момент когда стек становится чуть меньше 1/2 от среднего или совсем уж неприлично дальше скидывать ![]() а когда сидишь за полным столом по мне причин для паники быть не должно и с 1ББ турнир можно выиграть. я за подождать короче лучшую позицию и с нее задвигать |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 (permalink) |
Бессмертный
|
Друзья, а как вы читали Харрингтона? Старик же ясно пишет, что M в 100 раз важнее Q. В онлайне значение показателя Q вообще стремится к нулю. Выигрывать турниры, досиживая до 1BB, можно только при фантастическом везении. Если у Вас такое есть, завидую
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
по мне так даже не М важно (можно же в ББ тупо мерять. мне так проще. хотя прикидываю и М тоже). хотя прикольно его знать. дает возможность оценить действия оппов если есть предположения что они читали книжки и более менее адекватны. а Q я веть прально понимаю что это каков твой стек от среднего стека? даже если это не так то я считал что это так. и пуш начиная с чуть меньшего 1/2 среднего стека вполне обоснован. ибо в случае удвоения мы получим средний стек и сможем с чистой совестью потупить еще пару кругов до очередного падения нашего стека. веть вот как мне видется чтобы победить в турнире совсем необязательно на ФТ влезать с очень большим стеком. достаточно иметь те же 1/2 среднего и не быть совсем уж карапузом в ББ. ну типа 7-10ББ ИМХО вполне можно боротся. ибо игра начинает носить более лузовый характер и игроки как правило уже худо бедно изучены. получился оффтоп. ну да и ладно. едит: еще напишу (правда я давно уже читал 2го харингтона там вроде про зоны эти подзабыл что там уже. счас первого доперечитываю пока) но вот М это же то соклько мы кругов тупим. но мы же полюбому не будем все руки то скидывать и по сему в ББ тоже вполне комфортно считать свой стек. ибо изи пуш эни2 с баттона, МБ мы иногда исполнять же будем что будет поддерживать наш стек на определенном уровне. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 (permalink) |
Старожил
|
Что в последнем предложении ты имел ввиду, я так и не понял
![]() Представь, что ты играешь ребайник, и после эддона стеки у всех игроков глубокие, скажем, в среднем по 75ББ. Что же, ты тогда с 37.5 ББ будешь эниту с баттона пихать? Это неправильный подход... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
![]() я имел ввиду что при стеке скажем 7-10ББ можно постилить с поздней а не пушить в весь стол пусть и с А10о. хотя вот карта эта и хорошая но реально принимать решения о том че с ней делать надо исходя из нашего имиджа за столом и оппов на нем. по мне так и на 68о например можно через весь стол бабхнуть. но опять же я принимаю рещение о таком бабахании скорее от того есть ли возможность подъехать к среднему стеку при удвоении. выиграть то могут любые две карты ![]() едит: М=6 это же как я понимаю в ББ штук 12-15 еще. вполне стек достойный можно и посидеть пока не суетясь за столом посмотреть. олень будет выглядеть убого (прям кричать что стилим) рейз если кто-то разверенет - грустно станет. трудное решение оно тут ни к чему |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 (permalink) |
Бессмертный
|
Хм... Я вот несколько турниров в жизни выиграл, финальных столов было много - а на средний стэк ВООБЩЕ никогда не смотрю. Понимаю, что это, наверное, тоже неверно, но по-любому лучше, чем ориентироваться на него при принятии решения. Только M или кол-во ББ, если кому-то так удобнее.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Слишком тайтово играть на ранних стадиях тоже неверно. Лучше смотреть больше флопов задешево и в позиции в течение первых уровней, а с переходом на более поздние уровни, переходить на стилинг/рестилинг. Ну хотя каждому свое, конечно. Ежык, видимо ты в одностоловики режешься |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 (permalink) | |
Бессмертный
|
Уважаемый ежык! С большим уважением отношусь к тебе, как к постеру и важному для форума человеку, но вот любишь ты пожаловаться, что результаты у тебя не те, которых ты ожидаешь. В том числе в MTT.
Предлагаю начать с исправления ошибок на базовом уровне! В середине турнира стек может быть ниже среднего - хотя "всегда" пугает. Очевидно, ты играешь так тайтово, что даже запредельные идиоты-маньяки, который прямо таки ищут (особенно на наших лимитах), кому отдать стек в первый час MTT, делятся не с тобой... Но фраза, что в этом случае ты "чаще смотришь флоп в поздней позиции", убивает! Когда стек маленький, флоп вообще смотреть противопоказано - если играешь (а делаешь это крайне редко), то идёшь до конца. Смотреть чаще флоп за дёшево надо, напротив, в начале турнира... Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
А по раздаче для меня easy all-in.
![]() ![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бэтфейр не выплатил рб в полном объеме как обещал | mayday | Betfair Покер | 0 | 14.08.2010 06:48 |
Очки постоянного игрока на полном тильте | fameboy | Вопросы от новичков | 1 | 02.12.2009 16:28 |
[NL100 9max] Фолд префлоп КК на как бы шесть-бет | Vinsent | Безлимитный холдем низких бай-инов | 41 | 16.07.2008 08:59 |
Шесть концов и два ТАГа [2/4 10max] | Женя | Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера | 6 | 12.02.2007 11:38 |
Стоит ли играть AJo с утюга на полном столе 10 max | Irokez | Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера | 18 | 14.11.2006 15:05 |
|
|