| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
24.08.2007, 17:27 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Party Poker No-Limit Hold'em Tourney, Big Blind is t200 (10 handed) by Hand Converter CG
MP1 (t13090) MP2 (t3160) MP3 (t3020) CO (t4630) Button (t3230) SB (t10280) Hero (t3200) UTG (t7240) UTG+1 (t6340) UTG+2 (t2970) Preflop: Hero is BB with Q:h:, A:d:. 4 folds, MP2 calls t200, 1 fold, CO calls t200, Button calls t200, SB completes, Hero raises to t600, MP2 calls t600, CO raises t4430 (All-In), Button folds, SB folds. Hero ?? Final Pot: t6330 CO - морон, но ему прёт Что бы вы сделали на месте хиро и, главное, почему ? P.S. Рейз был с ББ (200) до 800 (с надеждой выкинуть часть пассажиров, но при этом оставить себе пути к отступлению)
24.08.2007, 18:21 | #2 (permalink) |
Старожил
|
Два бакса баин . Заоленил да и пофик.
Кроме того 1/4 стека уже там, плюс мертвые деньги от лимперов. В 60% процентах случаев, я думаю, там будет мелкая или средняя пара. Нормальный вариант поднять стек |
0 |
24.08.2007, 18:24 | #3 (permalink) |
Бессмертный
|
Рэйз, на мой взгляд, - очень плохая игра. Для меня это автоматический олл-ин, никто не показал силы, и у нас с M около 10 есть шанс без усилий прирасти 25% стэка.
А рэйз - тем более такой "анемичный" - даёт всем шансы банка для колла. На разворот я естественно уже не упаду, идём до конца - там чаще всего средняя пара, а если ещё и MP2 впишется с другой средней парой, то мы получим шанс обрести вторую жизнь... |
0 |
24.08.2007, 20:40 TS | #5 (permalink) |
Аксакал
|
Не заоленил префлоп потому что
1) М всё-таки больше 10, к тому же скоро будет моя очередь тырить блины (на этом байине они плохо тырятся, но на с-бет падают, или бетают сами, если флоп зашёл) 2) Противники играли откровенно плохо и лузово. То есть и 15 ББ - вполне играбельный постфлоп стек. 3) Я не сомневался, что у меня лучшая рука на данный момент и хотел взять денег с более слабых рук. По поводу колла алына я думал секунд 5. Единственное, против чего AQo плохо стоит - АА, КК или АК, но какой идиот станет лимпить такую карту на СО после лимпера ? Положил оппу мелкую-среднюю карманку, подумал что коинфлип с таким банком и стеком меня вполне устраивает и ответил. МР2 упал, СО, к моему удивлению, показал , но словил один из трёх аутов. Собссно в решении я и не сомневался ни до, ни после, просто хотелось услышать ваши мнения P.S. До этого тот же опп со стеком 690 фишек ответил алыном на рейз (600) из UTG + колл из MP, имея J9o, но словил стрит (У оппов были JJ и ATs). Это к вопросу о лаке и коинфлипах P.P.S. Да, чтобы не подумали плохого - в этот турнир я залез от нефиг делать, т.к. в 2 ночи не спалось Хоть я и не очень хорошо играю в холдем, но оппы просто поразили своей глупостью.
26.08.2007, 20:55 | #6 (permalink) |
Ветеран
|
по раздаче либо чек, либо алл-ин.
Но, при таком бестолковом столе я скорее все же сыграл чек. Так как не улыбается возможность сравниваться с каким-нить дурачком, даже будучи небольшим фаворитом. М позволяет посмотреть флоп и сфолдить при опасной ситуации.
27.08.2007, 21:32 TS | #7 (permalink) |
Аксакал
|
Не, чек мне здесь совсем не нравится. Во-первых у меня практически нет сомнения, что моя рука - лучшая, и значит пусть они платят со своими 89 или A7s или убираются из пота нафиг.
Во-вторых играть AQ в нерейзанном мультипоте на 4 человек - очень рискованно, т.к. играть придётся на топ пару и, очевидно, на стек, а топ пара не всегда будет лучшей рукой из 4. Если дать оппам дешево посмотреть флоп, тто risk/reward ratio будет ужасным (т.к. я дешево дам оппам словить сет или две пары, а в случае захода мне - хз, получу ли что-нить с них). Рейзом я хотел именно убрать 1-2 человек (в идеале - остаться 1на1 и тогда пот можно брать с-бетом), или хотя бы укрупнить пот и упростить решения. Разве что можно б было порейзить чуть покруче, до 1к ... но в таком случае на флопе было бы уже больно падать, особенно после с-бета.
28.08.2007, 13:14 | #8 (permalink) |
Участник
|
Ну ситуация странная, если бы я видел что СО морон который часто делает такие мувы, я бы делал бы алл-ин вместо рейза, т.к чаще всего такие красавцы пойду в алл-ин после нашего рейса сами, или сделают кол и потом на флопе пойду алл-ин. Да и на таких бай-инах думаю лучшим решением будет сыграть алл-ин самому.
Ну а его алл-ин конечно кол, врядли у него есть монстр, да и денег в поте уже дофига) |
0 |
28.08.2007, 15:21 | #9 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Если бы я был уверен в том, что лимперы отпадут на мой мув, то я бы с радостью запушил. РЕйз в 3бб - это вообще ничто, давай мин 1,2к, т.к. проколят тебя все, и все будут правы - игра по шансам как никак А насчет сетов и монстров оппов с флопа: да пусть себе ловят. В любом случае на префлопе тебя проколят любые средние карманки, т.к. твой мув с ББ очень уж походит на стил. И мне не улыбается увидеть флоп типа 579 etc. И я говорил уже, что сравниваться с AQ я бы очень не хотел. (только разве если уж оппы жуткие мороны и могут принять/задвинуть и на Ах, тогда их 30% - это уже почти супер )
28.08.2007, 17:47 TS | #10 (permalink) |
Аксакал
|
Рейз был +600 с биг блайнда, т.е. всего 800 (то есть размером в банк). В-принципе я понимаю, что рейзить надо было хотя бы 1к.
Насчёт того, что мув очень похож на стил - в 2$ турнире 80% и слова-то такого не знают Я не против, чтобы оппы ловили монстров (сет/допер) с флопа и забирали, если флоп зайдёт и мне тоже - я просто против того, чтобы они делали это дешево, всего за 1/16 моего стека - пусть хоть треть выложат на префлопе, пока я фаворит, ведь при тузе/даме на флопе они мне ничего больше не дадут (исключая монстра, ага), всё-таки на мид/боттом паре там коллить не модно (не плеймани, всё-таки ). В итоге один из оппов-таки задвинул на АТ (учитывая, что он ранее задвигал на J9, не думаю, что здесь имела место работа мозга), причём думаю он сделал бы это при любом момём рейзе.
28.08.2007, 17:49 TS | #11 (permalink) |
Аксакал
|
Рейз был +600 с биг блайнда, т.е. всего 800 (то есть размером в банк или 4хББ). В-принципе я понимаю, что рейзить надо было хотя бы 1к. А 1.2к в двух лимперов - это уже какой-то овербет, со с стеком 3к лучше уж сразу аленить, это с карманкой можно исполнять стоп-н-гоу, а не с AQ.
Насчёт того, что мув очень похож на стил - в 2$ турнире 90% участников и слова-то такого не знают (вообще говоря, большинство участников 1 и 2$ турниров - завсегдатаи нанолимитов) Я не против, чтобы оппы ловили монстров (сет/допер) с флопа и забирали стек, если флоп зайдёт и мне тоже - я просто против того, чтобы они делали это дешево, всего за 1/16 моего стека - пусть хоть треть выложат на префлопе, пока я фаворит, ведь при тузе/даме на флопе они мне ничего больше не дадут (исключая монстра, ага), всё-таки на мид/боттом паре там коллить не модно (не плеймани, всё-таки ). В итоге один из оппов-таки задвинул на АТ (учитывая, что он ранее задвигал на J9, не думаю, что здесь имела место работа мозга), причём думаю он сделал бы это при любом момём рейзе.
29.08.2007, 04:14 | #12 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
ну и супер, что на АТо готовы разворачивать. Тока вот потом не понять, то ли с КК/АА кто-то запушил, то ли вот так... недавно в 4к МТТ за 3 я скинул джеков на рейз-рерйз-алл-ин (я еще в игру войти не успел ). Я что-то покумекал, что явно я позади, и сфолдил. Первый рейзер тоже. В итоге клоуны открыли 9Qo и 5Kh. На доску плавно легли два А...а пот был взят по К-хай Чувак, который как и я, снес, написал, что выкинул АТо. После такого думай, что там у в жопину пьянуших оппов.
29.08.2007, 06:54 TS | #13 (permalink) |
Аксакал
|
Я в таких случаях предпочитаю не заморачиваться и думать о том, будет ли решение плюсовым ЧАЩЕ ВСЕГО. А что оказалось два маньяка с мусором - бывает, но крайне редко. Гораздо чаще там будут QQ+ и AК. Если не было дополнительной инфы (типа "третий алень подряд" или "любит сквизить на мусоре"), по которой можно было сделать РАЗУМНОЕ предположение о мусоре у оппов - считай это просто невезением, типа ловлю оппом 2 аутов, или ракеты у ББ, в которого ты запушил на АК с баттона.
Хороший игрок отличается от плохого именно тем, что иногда (мб даже часто) он будет сбрасывать лучшую руку. Но зато гораздо реже будет приходить к финишу с второй по силе, заплатив первой руке по полной программе.
29.08.2007, 16:11 | #14 (permalink) |
Ветеран
|
я тоже не заморачиваюсь. В игру тогда еще не вступил, М где-то12-14 было, так что совсем не расстроился просто на Джеков принимать после такого экшена посчитал очень даже глупым и снес. В итоге удвоился потом на QQ, но слил все с КК против 8Ао (бывает же)
31.08.2007, 05:44 | #15 (permalink) |
Старожил
|
У Харрингтона в 3 томе разбирается такая ситуация, глава "атака на лимперов".
Против 4 лимперов ты должен дать рейз в 1,5-2 пота, а не в 3-4ББ. Иначе любой колл потащит остальных по шансам, и ты останешься с AQ против 2-3 оппов в плохой позиции. При стеке в 3000 фишек ставка в 1,5-2 пота превращается в алл-ин.