| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
19.08.2007, 19:14 TS | #1 (permalink) |
Незнакомец
|
Очень хотелось бы услышать мнение опытный игроков по поводу следующей ситуации:
Идет 3-ий час игры, осталось примерно 30 игроков, хорошие призы начинаются с финального стола. У нас 9000 фишек , мы идем примерно на 10 месте, блины 150/300 анте 25, через 5 минут 200/400 анте 50. За столом еще пара человек с 9000 фишек(они сидят за нами), у остальных примерно от 2500 до 7000. Пару раздач назад мы украли две ставки 3ББ(рейз и колл рейза),блины и анте ререйзом в алл-ин(7000), на КК(руку не показывали). Сейчас мы на средней позиции и смотрим на АКо, шорт стек(меньше 3000) с UTG+1 ставит 3ББ, до нас все фолд(мы на 5 позиции), каковы наши действия? На мой взгляд есть несколько вариантов разыгрыша ситуации: 1) "Жадный", мы делаем ререйз в алл-ин, чтобы все упали и мы остались 1 на 1 с шорт стеком. Размышления следующие: у шорта почти критическая ситуация, скоро его переедут блины и его стек станет настолько мизерным, что его будут колить на любых 2 средних картах. Поэтому ему нужно действовать на любых более менее нормальных для такой ситуации картах: Ахs, любая пара, две картинки. Хотя с другой стороны рейз(именно рейз а не алл-ин) с УТГ+1 (тем более от шорта) говорит о силе. На АК мы доминируем любого А+картинка, или имеем равные шансы против АК. Против любой пары получаем чуть меньше 50%, если у него АА или КК, то нам просто не повезло. Игра стоит свеч, скоро начнутся хорошие призы, надо играть агрессивнее. На месте игроков, сидящих за мной на ререйз в 9000 я бы без раздумий выкинул АКо, ТТ, подумал бы на JJ(и выкинул в 80% случаев, колл сделал бы например, если мой стек тыщи 4), и заколлил примерно в 50% случаев на QQ. 2) "Агрессивный", мы ставим 3000, под размер шорт стека и смотрим что произойдет. Если нас развернут в алл-ин игроки, сидящие за нами, говоря, что них монстр типа АА или КК(может QQ, а делать такой ререйз на JJ уже страшно, можно загреметь под старшую пару), то у нас есть пути для отступления и мы останемся в игре с урезанным, но боеспособным стеком. Если нас коллируют и флоп нам не заходит, то тут или чек/фолд, или делаем проверочную ставку 1/3 большого пота и фолд на ререйз, или чек/фолд на турне(если не зайдет). Такой розыгрыш мне кажется оптимальным. 3) "Умеренный", просто коллируем 3ББ, но тут сразу несколько проблем: а) что делать на ререйз(скажем в 9ББ)? выкидывать жалко, коллировать опасно. Если заколлировать и флоп без королей и тузов, то останется только играть чек/фолд. б) могут заколлировать еще несколько человек и наши шансы на выйгрыш сильно уменьшатся. Если в поте будет 3-4 человека , то увеличится вероятность попасть под сет на флопе с тузом или королем, если кто-то коллировал на мелкой/средней паре(что становится актуальным после моего колла, так как увеличивает для них выгоду от пота) или кто-то может словить дрова для флеша, которые никогда не выкинет и пойдет с ними до ривера, или даже сразу развернет в алл-ин(учитывая стадию турнира). Если флоп не зашел вообще , то придется выкинуть на любую ставку. Такой способ розыгрыша мне кажется наименее привлекательным. Какие Ваши мысли как нужно розыгрывать такую ситуацию? p.s В турнире я сделал ререйз в алл-ин и получил колл от игрока с 9000, у которого оказалось АА Что собственно и сподвигло меня к анализу данной ситуации. В следующий раз думаю розыграть "Агрессивным" способом. |
0 |
20.08.2007, 13:28 | #5 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
если честно, то предаваться анализу этой ситуации в таком дешевом турнире нет смысла публика там играет разношерстная и делает много глупостей в следующий раз в подобной ситуации можно выкинуть на олл-ин и оленьщик покажет АJ. Ход мысли правильный, просто попал под АА
21.08.2007, 00:12 | #6 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
21.08.2007, 16:35 | #7 (permalink) |
Увлечённый
|
Я только недавно избавился от этой ошибки, которую видно в данном посте.
Состоит она по моему мнению вот в чём: ситуация очень простая, и совершенно не стоит никакого анализа. Если бы ты не въехал в АА, ты бы её даже и не заметил. Но въезд в АА (событие с твоими размышлениями совершенно никак не связанное) сподвиг тебя анализировать со всех сторон простое и очевидное ранее решение, и приход к разным странным выводам, например что можно в этой ситуации сделать ререйз в 3 раза его рейза, а потом скинуть. Это размышление, как и все остальные тут, говорят по большому счёту вот о чём: "как я могу не въехать в эти АА в следующий раз"? ответ: никак не можешь, ты въедешь в них и в следующий раз Если воспринять это обстоятельство как данность, тебе и в голову не придёт в таком турнире на таком этапе не играть эти АК на стэк. Рекомендую в таких ситуациях слишком глубоко не думать. Особенно после переездов. |
0 |
24.08.2007, 09:42 | #9 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
От себя скажу - я бы сделал ререйз примерно до размера шотстека, или алын,чтобы мусор не вписался, на низких лимитах ведь хлебом не корми - дай заколлить шотстека, так смешно иногда, пара отцов заколлит, тут им ререйз, они колл, кто-то уже ничего не теряет - олень, дальше все в раж вошли - и четыре оллина на ... знает чем имеем =) Постоянно вижу такое. а если мы - ререйз, то колл оленя от любого , может, если двое позади запушат - скинул бы, и то - не факт. |
||
0 |