| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
14.08.2007, 10:21 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Задумался над таким вопросом - можно ли выиграть турнир без коинфлипов? У кого нибудь было такое?
Я имею ввиду, что все сравнения были как минимум 65%/35% в нашу пользу. Если такого не было - облегчим условия - не было ни одного коинфлипа результатом проигрыша которого был бы вылет из турнира. Турнир от 40 человек. |
0 |
14.08.2007, 10:46 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
Чтобы не было вылета и нижняя граница - всего 40? Тогда, однозначно да, можно.
Для этого достаточно удвоиться в первой раздаче с AA и дальше всю дорогу быть чип-лидером. Слишком уж гуманные условия, мне кажется |
0 |
14.08.2007, 10:50 | #3 (permalink) |
Аксакал
|
Думаю теоретически это возможно, но на практике никому не удавалось
Всё равно будут алени, и префлоповые тоже, а шансы свои оценить так точно всё равно не получится (разве что у тебя топ сет на 2флаш доске) У меня был турнир, где к перерыву (турнир ребайный) я имел 75К фишек при 45к у второго места, чиплидерство потерял только за финалкой, когда осталось 6 человек (в итоге третье место, кажется). Но и это не считается, т.к. очевидно я алынил в самом начале (хотя, турнир-то ребайный ... вылетом я не рисковал).
14.08.2007, 23:35 | #5 (permalink) |
Старожил
|
Вероятность события безусловно отличается от нуля
Вообще непонятен смысл вопроса? В любом случае турнир выигранный без коинфлипов показатель куда большего пёра, нежели выигранный турнир с некоторым количеством победных коинфлипов.
15.08.2007, 00:34 | #8 (permalink) |
Аксакал
|
Ну, турнир выигрывается не одними коинфлипами, это уж точно. Чем лучше человек играет, тем реже ему приходится рисковать всем что есть с шансами 50 на 50. Вообще всё зависит от структуры блайндов, чем глубже стеки и меньше скорость роста блинов, тем большее значение имеет скилл.
Именно потому фиши так любят турбы. Видел финал одного турбо 1$ ребай турнира, где люди отдавали друг другу стеки на AJ против AK без совпадений с флопом. В ХА 3/4 раздач оппы отдавали друг другу СБ ... я лично вылетел из этого турнира 104/350, геройски впилившись в ракеты с QQ. P.S. И всё равно всегда есть бэдбиты - опп всегда может выловить 3 аута и забрать всё.
29.07.2008, 03:22 TS | #10 (permalink) |
Старожил
|
Наконец то удалось ответить на свой давний вопрос и выиграть серьезный турнир без единого разрыва коинфлипа.
Играл 500 дабл ченс в Шангриле. 40 человек с многочислеными дабл ченсами набили приличный призовой. Правда до конца теорию проверить не удалось, поделили на четверых, но честно все раздачи были выиграны по преимуществу, хотя и было их немного - всего два олына JJ>TT в начале, и AK>AT на финалке. Остальные фишки набились сначала постфлоповыми сетами против двух пар, а потом рестилами. В итоге на четверых пришлось по 5К чистого дохода. |
0 |
29.07.2008, 04:32 | #12 (permalink) |
Участник
|
Поздравляю с заносом. По существу вопроса по-моему нельзя сказать, что если коинфлипов или доминированых рук выиграно не было, то это афигенный скилл, а если было, то это лак.
Там что в Шангриле не могло у человека оказаться QQ вместо ТТ? Это как-то по другому бы читалось? |
0 |
29.07.2008, 08:02 | #13 (permalink) |
Аксакал
|
Конкретно взятый один турнир невозможно выиграть без удачи. То что, в твоих сравнениях ты стоял с JJ против TT, а не AK, а так же с AK против AT, а не 77, это такая же удача как и выигрыш койнфлипа.
|
0 |
29.07.2008, 08:24 | #14 (permalink) |
Старожил
|
Можно в принципе избегать койнфлипов, но у тебя практически никогда не будет ситуация, когда ты будешь выставлять свой стек, имея 100%. А, значит, все равно на все воля случая. А у меня настолько часто случались вылеты, когда я проигрывал несколько подряд доминаций (не далее, как только что: KQ<K8 + AA<99 + AK<AQ = аут), что я, право, даже не знаю: есть ли смысл ли избегать койнфлипов в турнирах, ибо, если удача сегодня не на твоей стороне, то будь у оппа хоть один аут - он его против тебя поймает.
|
0 |
29.07.2008, 09:14 | #15 (permalink) |
Энтузиаст
|
1. Зависит от вида игры - в техас собирать натсы на флопе очень сложно, а до флопа и невозможно .
2. Мне всегда казалось некорректным сравнивать шансы карманных карт. Это же турнир, а не кэш... Здесь есть другие аспекты... Например, имеем коин (карты одни и те же), но: - сравниваемся с корытышом; - с равным стеком; - с превосходящим; - с чиплидером стола. Проценты одни, а ситуации целых четыре и все разные, а если еще анализировать позицию, ноутсы, на каком этапе турнир и т.д., то получается уравнение со многими неизвестными. Собственно, умение масштабно оценивать ситуацию и есть скилл турнирного игрока, а не знание калькулятора... |
0 |
29.07.2008, 12:10 | #16 (permalink) | |
без статуса
|
Цитата:
И выиграть конечно можно разными способами, но утверждать что можно в нашем примере на 40 человек довольно абсурдно, так как человек всего 40, турнир оффлайн (я не знаю конкретного уровня кажлдого игрока, но думаю, что занести такой турнир в разы проще чем такойже турнир в онлайне), кроме того "до конца теорию проверить не удалось", а это скорее отрицает, чем подтверждает. Ну и САМОЕ ГЛАВНОЕ: Остальные фишки набились сначала постфлоповыми сетами против двух пар, а потом рестилами. Поймать в турнира даже одну ситуацию сет на 2 пары - это ГИПЕР пер, а никакой не скилл. Хотя я и не утверждаю, что мы не должны вренмя от времени выигрывать такие сдачи.
29.07.2008, 15:19 TS | #17 (permalink) |
Старожил
|
Вообщем я думаю, чем лучше структура турнира, тем выше вероятность выиграть без коинфлипов, в которых можно вылететеь (то есть стэк меньше чем у оппа).
На постфлоповой игре набивается хороший стэк, а дальше рестилами и стилами можно спокойно дойти до финалки с чиплидерским стэком. Я беру московский оффлайн, в котором оппы достаточно аккуратно играют бабл досиживая до денег. Но к онлайну тоже применимо. Для чего это нужно? Ну так - для снижеи дисперсии наверное. Иначе любой турнир сводится к 50/50 вылету. |
0 |
29.07.2008, 15:36 | #18 (permalink) |
Аксакал
|
В любом турнире для любого игрока вероятность вылететь и так изначально выше чем 50%
Выставление стека префлоп на любой карте, исключая АА/КК, всегда допускает вероятность койнфлипа. Что же теперь на АК/QQ никогда до флопа не выставляться? Конечно, одно дело намеренно идти на койнфлип, принимая оллин, например, на мелкой паре или на никаком тузе. И совсем другое когда ты на него напоролся. |
0 |
29.07.2008, 15:50 TS | #19 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Раньше я вылетал из последних турниров явно провоцируя коинфлипы с оппами чтобы удвоиться или вылететь. А в этом турнире играл супераккуратно, ну и результат порадовал. Это не значит, что это единственно правильная игра, элеменет пера действительно позволил стэк набить. Но отдал мне этот стэк бывший чиплидер который набил его коинфлипами и пером, на ранней стадии турнира, а потом я его подловил на натсе. Ну и пример Кострицына меня тоже напряг, когда он на финалке Кубка раздал весь чиплидерский стэк очень быстро. |
|
0 |
29.07.2008, 16:15 | #20 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Таких соствляющих пера очень и очень много. |
|
0 |