| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
10.06.2008, 23:18 | #1381 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Конечно изменилось немного отношение к турнирам, не стало мотивации. Но тем не менее, удача в турнирном покере играет немаловажную роль. Как бы хорошо вы не играли, можно очень долго не доезжать в турнирах. Что касается телсов, я не читал никаких книг по этой теме, но считаю, что это очень важный игровой момент и думаю, что мне неплохо удаётся "читать" оппонентов в оффлайн игре.
10.06.2008, 23:19 | #1382 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
А сам журнал я не видел и фотки тоже.
10.06.2008, 23:21 | #1383 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
10.06.2008, 23:27 | #1384 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
10.06.2008, 23:28 | #1385 (permalink) |
Аксакал
|
Расписание сателлитов к Чемпионату России в Завидово и Шангри-Ле
сателлиты на сайте 1917poker [Зарегистрироваться?] сателлиты в покерных клубах Москвы [Зарегистрироваться?]
11.06.2008, 02:00 | #1388 (permalink) | ||
Интересующийся
|
Цитата:
|
||
0 |
12.06.2008, 12:05 | #1389 (permalink) | |||
Аксакал
|
Цитата:
12.06.2008, 12:07 | #1390 (permalink) |
Аксакал
|
Я запостил это уже в WSOP заметках, но скопирую ещё и сюда, так как чаще всё-таки свой колодец просматриваю:
Мне кажется, не стоит уподобляться тем людям, что пишут оскорбления на 2+2 и отвечать в том же духе. Вообще, обсуждать чью либо игру очень сложно, мы же не можем знать по каким причинам человек принял то или иное решение. Например, человек выигравший вчера браслет в шутаут, ещё на начальной стадии финального стола задвинул все фишки на большой рерэйз с AJ off и переехал АК. Ставший вторым, заколировал мой оллин и оллин ещё одного игрока с AQ off и купил туза на ривере против моих КК. В обоих случаях игра очень сомнительная, но я бы не стал обсуждать их действия, т.к. наверняка они руководствовались какими-то своими ридсами. Что касается раздачи с 86, которую так много обсуждали на 2+2, я могу здесь объяснить ход своих мыслей, если кому интересно: Начнём с того, что я уже имел стэк в районе 1300. 300 тыс я выиграл без вскрытий карт, просто делая много префлоп рэйзов. Имидж очень лузовый. Я дал очередной свой префлоп рэйз с 86 крестей, 55 тысяч и получил рерэйз, плюс 115 тысяч. Я много играю в таком стиле, когда ты делаешь постоянно префлоп рэйзы то тебя часто начинают перекручивать на мусоре. Я знаю, что все скажут, что нельзя доставлять 115 тыс. на 86 крестей, но это мой стиль игры, я считаю, что имею приличное преимущество по игре постфлоп и поэтому очень лузово играю префлоп. Вообщем я сыграл кол, банк 400к. Флоп открылся K 5 4, я сыграл чек и опп поставил 250к. Вот тут самое сложное решение, которые при моём стиле игры приходится принимать постоянно. Для меня это просто изи кол, учитываю всю ситуацию. Флоп практически идеальный для меня. Реально я боюсь тут АА и АК, но я положил на эти руки 30-40% никак не больше. В этом случае у меня только 4 аута. Ещё в 30-40% случаев я бы положил там ручную пару, что-то типа 99-QQ. Ну и в оставшихся 30-40% я ожидаю увидеть там AQ, AJ и любые другие руки, которые просто пытались сделать рестил префлоп. В банке сейчас 650 тысяч, мне нужно заплатить 250. Я прочитал мнение людей на 2+2. Видимо я просто играю в другую игру, но для меня, учитывая все обстоятельства этого турнира (напомню, что за столом пока все 10 человек, и последний получает лишь 7 тысяч, первый 335 тысяч) это 100% кол. Почему? Потому что я на 100% уверен, что ни вторая категория перечисленных мною возможных рук оппа (пары ниже королей), ни тем более третья ни за что не поставят ставку на тёрне. Потому что мой быстрый и уверенный кол на такой доске может означать только короля. И тогда ставкой на ривере я почти всегда заберу этот банк. Я посчитал, что платить 250к за банк 650 в этой ситуации-это плюсовое решение. Когда соперник прочековал тёрн, я решил, что это уже мой банк. Должен признать, что он отлично сыграл тёрн. Я бы ставил ривер в любом случае и он бы добрал с моего блефа. Вообщем, получился плохой кол по флопу, хотя повторюсь ещё раз, я считаю, что сыграл эту раздачу правильно, по крайней мере я так играю. К сожалению, не могу сказать тоже самое про свои раздачи из второй части турнира. Первую часть я отыграл хорошо, и если не считать эти 86, то всё остальное выиграл по делу. Затем же, я сделал большое кол-во ошибок, вообще не припомню, чтобы я так слабо играл где-нибудь в последнее время. Просто физически не осталось сил, сказались бессонные ночи и постоянная высокая температура. Ну и последняя раздача, это уже какая-то мистика этого ВСОПа для меня. Из всех турниров я вылетаю, когда уже в оллине мой соперник по риверу получает туза. Так вышло и на этот раз, а банк кстати там был 1млн.400. Я поставил в оллин 386 тысяч, а не 300 как написали. Сегодня играл по 5к, проиграл очень большой банк с вторым флэшом против натс флэша, а вылетел в префлоп оллине с 10 10 против АК. Первые 4 карты были бланк, а на ривере вышел не туз, как это было во всех предыдущих турнирах а король. Я думаю, что это знак. Теперь что-то должно измениться, и может я смогу доехать в ХА турнире 13го числа. После этого турнира полечу домой, в Москву. Ещё раз спасибо всем форумчанам за поддержку на финальном столе. К сожалению, меня хватило только на пару часов игры, и я никак не заслужил места выше чем 7е. Возможно, если удалось бы выиграть этот огромный банк с КК-может и смог бы ещё побороться, но мне некого винить в таком исходе кроме себя. Если бы сам не раздал все фишки, то никакие AQ не смогли бы дожить до ривера и переехать мои КК, так что всё справедливо.
12.06.2008, 18:20 | #1391 (permalink) |
Незнакомец
|
Gipsy, хочу спросить совета, как у человека безусловно достигшего определенных высот в том, чем он занимается. Занимаюсь (надеюсь понятно, что не играю, а именно занимаюсь) покером несколько месяцев. Изначально выбрал для себя FR SnG, лимиты пока смешные. Паралельно играю МТТ, неплохо получается, чувствую, что это моя дорога в покере. Но... Покером планирую заниматься серьезно, возможно профессионально. Готов посвятить этому занятию на этапе обучения 15 часов в день. Сразу оговорюсь, мне не 16 лет, я вполне сформированный человек с семьей и делом. К любому занятию подхожу очень фундаментально, покер не исключение. Так вот, хотелось бы рекомендаций, по поводу того, какое направление мне лучше развивать паралельно с МТТ? Можно было бы конечно остановиться только на МТТ, но уж слишком он дисперсионен, а стабильный доход от покера хотелось бы иметь.
Мне видится, что SnG, в отличие от кэша, довольно ограничен в плане развития и роста. С другой стороны, SnG (регулярные) на мой взгляд имеют больше общего с МТТ. Если же это кэш, то FR или SH? Что бы это ни было, в любом из них я смогу достичь уровня выше среднего, так что ответ к чему лежит душа не принимается. Оффлайн играть пока возможностей нет. Заранее благодарен! |
0 |
12.06.2008, 20:03 | #1392 (permalink) |
Бессмертный
|
Ничего смешного не вижу в сдаче,где gipsy доехал до дырявого стрита.Я считаю,что неважно было какая рука у gipsy,если он решил исполнить против оппонента.Если бы на ривере вышла любая другая карта,то gipsy точно так же бетил бы ривер. Nice played,больше сказать в этой сдаче нечего.
|
0 |
12.06.2008, 23:10 | #1393 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Более того учитывая имидж Сергея считаю, что как раз плохо сыграл оппонент. |
|
0 |
13.06.2008, 02:48 | #1395 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
13.06.2008, 03:56 | #1396 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
|
||
0 |
13.06.2008, 04:10 | #1397 (permalink) | |||
Аксакал
|
Цитата:
А у такого лузового оппа, как Сергей на той доске могло быть дофига аутов... Ну и потом, если я правильно понимаю, при той глубине стеков небыло запаса фишек, и права на ошибку... Опп ошибся и вылетел... |
|||
0 |
13.06.2008, 06:40 | #1398 (permalink) |
Бессмертный
|
Как я понимаю за столом сидят много хороших игроков и заодно чек на терне с ТПТК заявляет всему столу,что просто так забрать блефом банк не выйдет.Тем более чего боятся? Если у оппа совпадение,то у него 14% на вторую пару или трипс,5% на сет и ну и 10% на невероятный гатшот Чего боимся?)
Тем более если бы опп положил нас на готовую руку,то он пропушил бы ривер,а не заколол. п.с. gipsy сорри за флуд в Вашей теме |
0 |
13.06.2008, 10:43 | #1399 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Рассуждения про 14% или 10%, они хороши в кеше, где результат конкретной раздачи нас мало волнует.. Главное играть в плюс, а дистанция вывезет... В МТТ раздача в начале турнира и в финале имеет совершенно разный вес, и одна бесплатная карта, которую ты дал противнику в финале МТТ, опеределяет результат всего турнира... Разве можно её давать бесплатно...? Чтобы потом, всю оставшуюся жизнь рассказывать, как ты чуть не выиграл браслет Всопа, но чекнул терн, а злой опп натянул свои 10%.. |
|
0 |
13.06.2008, 10:55 | #1400 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Лучше дать бесплатную карту и в 14% отдать два банка (банк и кол ривера), зато в 50% получить плюс банк - блеф оппонента на ривере или получить лузовый кол а-ля блеф-кетчер от него. ИМХО невыгодно играть надёжно в ущерб МО.