| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
06.06.2007, 00:38 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
мттшка. До призов еще час играть. У меня стэк 21к - средний, у оппа 22к, блины 500/1000. Я на СБ мне пришли К :c: К :h: . До меня все фолд. Оппа пересадили минут 10-15 назад играл тайтово ничего про него не могу сказать. Я играл тайтово. После меня сидело 2 регуляра, один очень лузовый.
Префлоп, я бет 2500, опп колл. Флоп: 2 :c: 3 :c: 7 :c: Я бет 5к, опп колл. Терн 7 :d: 1) Мои действия? 2) Стоит ли играть на стэк при такой доске в данной ситуации. 3) Как бы Вы разыгрывали?
06.06.2007, 02:46 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
я бы с радостью посоветовал такие руки разыгровать поагрессвней. бет 4х (минимум, лучше 6-7) префлоп, allin flop.
06.06.2007, 05:28 TS | #3 (permalink) |
Аксакал
|
Кхм. Префлоп поставил поменьше, т.к. я _хотел чтобы он мне ответил или вообще развернул. Чтобы это вполне смогло сойти за стил.
06.06.2007, 15:11 | #4 (permalink) |
Энтузиаст
|
Я бы флоп ставил меньше - 3к. Так как при ставке в пот мы серьезно в него замазываемся, и в тоже самое время на турне мы так и не определились как мы стоим, а поля для маневра нет.
Как сыграно, играл бы турн чек-рейз алын или просто алын. |
0 |
06.06.2007, 16:35 | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
алын.
06.06.2007, 18:09 TS | #7 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Кхм. Задачка с виду простая. Для меня на терне в такой ситуации скорее олень против неизвестного оппа. Из тех соображений, что: а) КК это монстер, а как говорится на дистанции он приноит много чипсов. б) Фактически играть на стэк решение я принял на флопе, сделав большой бет и привязав себя к поту. в) У оппа не обязательно УЖЕ готовая рука. у него может быть флэшдро, оверпара меньше нашей, просто пара с возможным дро у которых я выигрываю. При такой доске на терне я проигрываю сету, уже готовому флэшу ( и то, на ривере могу улучшиться), АА, или если у него 7. Шансы я бы оценил 50/50. Но мне не нравятся такие шансы... :( г) У нас глубокие равные стэки и фолд иквити в данном случае для него должно быть большим, т.е. чтобы колить мои большие ставки у него должна быть хорошая рука или сильное дро. А вот соображения, почему я не хочу оленить: 1) С чем он колил флоп? Я поставил 2/3 банка, и он заколил ставку в четверть своего стэка, а значит у него явно что-то есть, а ООП выяснить это задешево я не могу. 2) На терне доска спарилась и хуже карты просто не могло быть (тока крестушка, и то, для меня крестушка была бы за благо - хотя бы знал чего шугаться, да и мой король может быть не так уж и плох). 3) Стол слабый, у меня один из больших стэков и это коинфлип. Отсюда вопросы собственно касающиеся игры монстров ООП. ( Впрочем, на мои вопросы в 1ом посте еще не ответили, а уже продолжение пишу. Ситуевина не нравится, гложет...) а) Обычно ООП, особенно против нескольких оппов чек-колл с одной парой это норм, чек-рейз с 2мя парами и выше тоже. Но обычно первым чек идет, а не бет в мультипоте, если тока не ТПТК и то не всегда. Исключения касаются досок раговых, когда 1-2 оппа, и можно ставкой с блинов забрать банк. Вот, когда заходит ООП рука, как в приведенном пример, и у меня нет позиции я был пфрром, тогда как разыгрывать, ведь если оппов 1-2 и нет оверкард к нашей ПП, то что лучше: бет- чек-колл - чек-колл, чек - бет - чек, чек - чек - чек ( это совсем уж не нравится, но может есть резон?) А если опп один? Я понимаю что ответ на этот вопрос может быть очень емким, зависит от стэка, оппов, имиджа, времени турнира и пр., но все-таки хотелось бы услышать ответ развернутый - принцип игры ооп в мтт с рукой из 3%-5%, если хотите . ЗЫ. Сидел, думал, думал, как тут стэк не засадить. Ничего лучше чем проб.бет на флопе, чек терн, чек ривер не придумал, причем на большие беты - скидывать. Плохая игра получается с КК, но вспомнилось почему-то правило, что с одной парой не играть больше чем на пол-стэка. Это к кэшу, конечно, относилось высказывание, но в данной ситуации показалось актуальным... :? По-режнему большой бет флопа в банк и олень терна считаю для себя дефолтной игрой.
06.06.2007, 22:58 | #8 (permalink) |
Старожил
|
До тёрна играл бы также почти всегда, на тёрне либо алын (так играл бы чаще), либо чек-фолд на тёрне и чек-колл на бланковом ривере (так играл бы реже). Оба варианта считаю примерно одинаковыми по ev, так что вопрос тут скорей вопрос стиля и чуйки.
07.06.2007, 15:11 | #9 (permalink) |
Увлечённый
|
All-in тёрн в данном случае.
Из оставшихся 1035 раскладов имеем возможных ~125 натсовых рук у оппа, против которых выигрыш 25%. В оставшихся 910 руках мы фавориты 96%. Итого ожидание составляет (при 60% колле all-ina и 90%-м в этом случае натсе оппа) ~16000 против 13000 остающихся при отказе от игры. Следовательно, игра на весь стэк - easy. IMHO, чистая математика, и от оппа и позиции абсолютно не зависит. А соответственно по розыгрышу KK на SB - префлоп 5BB, all-in флоп. |
0 |
07.06.2007, 17:03 TS | #10 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
07.06.2007, 23:21 | #11 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
А считал на калькуляторе 8-) . Руки - random. Да, собственно, вообще можно было не считать, так как блеф в данном случае сейчас отбрасываю вовсе, считая колл оппа с вероятностью 50% (со 100% натсовой рукой) и имея 25% шансы на улучшение. |
|
0 |
08.06.2007, 08:09 | #12 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
08.06.2007, 11:55 | #13 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Хотя повторюсь, что никаких расчётов делать не обязательно, так как на all-in шансы оцениваются 50% на фолд оппа и 50% на колл и, соответственно, минимальное ожидание составляет 14500, т. е. all-in плюсовой. По поводу блефа. Писали об этом оба, но в том контексте, что ставку с блефом должен первым сделать блефующий, а не отвечающий. Поэтому ответ с блефом в данном случае мной отбрасывается изначально. Хотя, если опп с головой не дружит... В этом случае ожидание только возрастает . Поэтому - all-in тёрн. |
|
0 |
08.06.2007, 18:05 | #14 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
зы. с такой доской флоп олын, чтобы потом на турне голову не ломать