| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
01.06.2007, 22:59 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
Играю с апреля.
В кэш нл сыграно почти 10000рук, в нл турнирах где-то 5 000 раздач сыграл. Это мое первое достижение в турнирах, так что не судите строго. До этого месяц входил в призы просто и все. Дальше терпения не хватало. Данную сессию играл с ноутбука.. ни покертрекера не было, ни калькулятора(вообще-то это все есть, но в другом месте).... ничего в общем. пользовался только головой реплеера тоже нет, так что извените, выложу хенд хистори как имею. Более опытные игроки, подскажите пожалуйста где улучшить игру бы нужно? в ближайшее время планирую играть 3+ 5+ турниры, позже пойдут 10+. [img] 4й это я) 3й просто так выделен был... может промазал))
02.06.2007, 17:12 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
Хм, посмотрел. Если честно, то ошибок много.
1. Много коллов на средних блинах с Axs, на коннекторах из ранних позиций. Часто далее рейз - и ты фолд. Выбрасывай сразу в ранней, или же рейз. Но при твоем стеке и довльно таки агрессивных оппах за тобой я бы выбрасывал. 2. Вообще много игры колл. JTs в ранней - изучай оппов, делай рейз или фолд, но не колл. В том случае да, зашел тебе флеш, но зачем пускать на флоп блайнды? Не делай минирейз в 2ВВ - и силу не показываешь, и любой адекватный игрок поймет, что это такое. 3. Сам при хорошей карте не коллируй минирейз - разворот, ререйз. Ситуация, когда у тебя AQs в поздней - минирейз из средней - ререйз! Так же получилось - кольнули еще и блайнды, на флопе король - ты сбросил. 4. На поздних блинах забывай о коллах из ранней со слабыми тузами и коннекторами вообще. 5. Имей веские основания идти в allin третим. Один раз так делал - AQo, причем за тобой еще достаточно пассажиров. Ок, оппы сами идиоты, но при паре у одного и AQ+ у другого шансы плохие. Да и не твое последнее слово префлоп. 6. Учитывай стеки за тобой, их размер. Если ты играешь свой колл, который на таких блинах и при твоем стеке очень сомнителен (ситуация с одномастным тузом была), учитывай, что коротыш играет пуш/фолд. Что произошло- ты колл, он пуш, ты фолд. Раза два-три такое было. На турнирах подороже я уже пишу ноtes на тех, кто много лимпует и сбрасывает на рейз, и потом рейжу их на любой приемлимой карте. 7. Если честно, я не видел стилла совсем. Рестила - тем более. Может быть, пару раз я видел кражу банка на флопе - не более того. Также только пару раз я видел от тебя ререйз на флопе - в основном колл. 8. При колле рейза от предполагаемого стилера (ты на блайндах) и нормальной комбинации на флопе играй преимущественно чек/рейз. Оцени флоп, случится ли что то страшное, если чек/рейз не пройдет. Но бет от стилера будет очень часто, и забирать ты его будешь еще чаще. 9. Разыгрывай сайд пот. Если ты и кольнул с А6о (что очень сомнительно) allin от корротыша, и это сделал и BB, играй за сайд пот. Разыграть коротыша чеками- это хорошо, но и тебе нужен этот банк. Если этот уже проигран - нужен сайд пот. 10. Очень плоха игра на блайндах. Комплит на большого размера блайндах - это not good. Или рейз, или фолд. Кради этот блайнд! не минирейзом, нормальным рейзом. При лимперах и больших блайндах задумайся, надо ли доставлять малый. Позиции нет - довольно таки часто ты доставлял вещи типа A3o - а сам при этом играешь коллом одномастных тузов из средней. Велика вероятность доминации, хорошо, что в один из этих разов ты словил две пары. Также- смотри, какие банки точно ничьи. Если есть позиция или совпадение - пытайся украсть. Получив миддл пару на ривере, не стоит делать бет - в той ситуации опп купил себе флеш. Вот здесь чек - и я бы еще думал, колировать или нет ставку оппа. 11. Просто совет - меньше разговоров в чате . Это отвлекает, расхолаживает психологически. И не показывай свои карты (один раз - очень грубо - показал валетов после рерайза - ноутсы пишутся великолепно), не пиши о скинутых руках (74s, кажется, str8 на ривере). Можно иногда, когда ты много раз рейзил в поздней first in -ок, покажи им АК или QQ - пусть успокоятся. Но один-два раза, для имиджа честного игрока, не стилера. И как вывод - для начала неплохо . Те хорошие руки, которые тебе заходили, ты разыгрывал неплохо. Иногда была попытка воспользоваться позицией, имиджем своим и оппов. Однако такое будет не всегда. Карта может не идти долго, приходить редко и переезжаться. Нужен стилинг, нужна агрессия. Нужен рестилл, защита блайндов. Так что - успехов и gl.
02.06.2007, 19:33 TS | #3 (permalink) |
Увлечённый
|
мда... с агрессией сам понимаю плоховато))
Про лимп с АQ.. было раза 2-3 за игру помоему.. это для разнообразия, я и сам думал, когда флоп не заходил: "сделал бы рейз/ререйз, конт ставкой бы скорее всего забрал пот". Спасибо за комментарий, буду над этим работать). З.Ы. читал пару статей, которые рараш(rarash) переводил. к тому мысли все и шли.