CGM > Покер > Покер онлайн > Многостоловые турниры
Опции темы

Поделиться захотелось радостью 2

Важные объявления
Старый 27.02.2007, 06:04     TS Старый   #21 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для maxxmart с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от StoneCold писал пн, 26 февраля 2007 19:28
P.S. Олл-ин будет плюсовым (+6159), если добавить еще 88, AJo и KQs-KQo.
Думаю диапазон PFR там был 25%-30%.
Старый 27.02.2007, 08:26   #22 (permalink)
Старожил

не понимаю игру hero в начале турнира после 400-800 смотреть перестал ...
постоянный лимп с одномастным тузом (даже когда стек не так хорош)
сб всегда доставляет ...
на позицию внимание не обращает ... (лимпы с разномастным конектором аля 87 утг есть гуд ? 8O )
ставки так же мне показались неубедительно маленькими
но всеравно поздравляю чемпион !
Старый 27.02.2007, 09:04   #23 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для ежык с помощью ICQ
хочу посмотреть но в упор не понимаю как запустить реплеер. батник запустив ничего не получаю в ответ
ежык вне форума      
Старый 27.02.2007, 10:13   #24 (permalink)
Аксакал

Цитата:
1. Диапазон рук, с которыми он рейзит: AA-TT, AQs+, AQo+ (с учетом того, что у тебя 2 дамы, всего получается 25 пар + 24 непарные комбинации).
2. Он сделает колл олл-ина только с AA/KK (всего 12 комбинаций), все остальное - выкинет.
3. Оппоненты на блайндах сфолдят.

Теперь, собственно, расчеты:

4. В 37 вариантах из 49 он выкинет, ты выиграл 35К.
5. В 12 вариантах из 49 он тебя примет, вероятность твоего выигрыша составляет 18,26%. Выигрываешь ты 286К (удвоение+блайнды), проигрываешь 271К.

Chips EV олл-ина = (37/49)*35000 + (12/49)*0.1826*286000 - (12/49)*0.8174*271000 = -15030,6 чипсов.
Не понятно мне с чем сравнивается цифра -15К при олине.
Для того чтобы сравнение было корректным, надо посчитать EV предложенного тобой розыгрыша:
1) В 12/49 (цифры взяты из твоего расчета) он разворачивает-мы фолд. -70К. А если диапозон разворота будет больше?
2) Он уравнивает небольшой ререйз и дальше варианты, ставит донк по А или К. Чек-рейзит флоп с А на АК или просто чек-коллит по тузам. (Результат минус 70К и выше)
3) Он ловит сет на мелкой доске. Результат минус стек.
Почему все это не посчитано?

PS Получается, что против диапазона предложенного тобой-фолд оптимален.
Gump вне форума      
Старый 27.02.2007, 10:29   #25 (permalink)
Бессмертный

showfake
Это же турнир с ребаями, так что в начале турнира имеет смысл смотреть много дешевых флопов (обрати внимание, что Херо на префлоп рейзы всегда скидывал), и при поимке монстра/сильного дро удвоится/утроится.

ежык
Тему про реплеер смотрел? (http://forum.cgm.ru/msg?th=12844&start=0) Java у тебя стоит на компе? Лучше брать версию 1.5.x
Старый 27.02.2007, 10:46   #26 (permalink)
Бессмертный

Gump:
Конечно, есть вероятность, что он уравняет наш ререйз (ему надо 50K доставить в банк 105K). Зато, если флоп ему не зашел, мы выиграли не 35K, а 105K.

На самом деле, вопрос можно поставить так: каков должнен быть размер ререйза, чтобы а) его колл со всеми руками, кроме AA/KK/AK был бы ему невыгоден (как следствие, выгоден нам), и б) мы бы вложили не слишком много денег. Для нашего стека в 271K пограничным значением, на мой взгляд, является 90-100K (33-40%), т.к. рейз большего размера, по сути, означает All-in.

Было бы интересно узнать по этому ваше мнение, а также Gipsy и других MTTшников, играющих бай-ины 50-100+
Старый 27.02.2007, 13:07   #27 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Shark Sharkovich с помощью ICQ Отправить сообщение для Shark Sharkovich с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от maxxmart писал пн, 26 февраля 2007 23:26

Shark_Sharkovich не даст соврать, я сразу сказал, «хоть бы мне с ним остаться один на один – проблем не будет». Так и случилось.
Так и было и сошлись во мнении, что Макс его как ребенка разделает что и произошло.
Старый 27.02.2007, 15:06   #28 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от StoneCold писал вт, 27 февраля 2007 10:46
Gump:
Конечно, есть вероятность, что он уравняет наш ререйз (ему надо 50K доставить в банк 105K). Зато, если флоп ему не зашел, мы выиграли не 35K, а 105K.

На самом деле, вопрос можно поставить так: каков должнен быть размер ререйза, чтобы а) его колл со всеми руками, кроме AA/KK/AK был бы ему невыгоден (как следствие, выгоден нам), и б) мы бы вложили не слишком много денег. Для нашего стека в 271K пограничным значением, на мой взгляд, является 90-100K (33-40%), т.к. рейз большего размера, по сути, означает All-in.

Было бы интересно узнать по этому ваше мнение, а также Gipsy и других MTTшников, играющих бай-ины 50-100+
Сразу оговорюсь, что играю 99% кэш, синглы никогда не играл, в мультиках наибольшие проблемы испытываю именно в конце турнира, тк не знаю пушбота. Но некоторые соображения, которыми руководствуюсь с QQ в этой раздаче.

С небольшой погрешностью предположим, что карты оппа случайные:
Итого всего комбинаций флопа 19600

Комбинаций с А или К на флопе без дамы:
8*С(40,2) (один А или К)+С(8,2)*40 (2 А или К) +С(8,3)=7416
1) Итого имеем 38% неудобных флопов.

Флопов, где готовы играть на стек:
С(42,3) (без А и К) =11 480 =58,5%
Примерно в 1/6-1/7(вероятность приблизительная, тк принято во внимание предположение, что флоп не выше дамы+вероятность, что перетянем или у нас уже готовый сет) случаев будем проигрывать сету весь стек.
2) Итого в 50% случаев на наш бет флопа будем выигрывать банк. В 8%+ будем проигрывать стек.

Смотрим предложенный ререйз 70К.
У оппа стек 378, у нас 201. Что нам кладет опп-опять же вопрос.
а)Вопрос, что делает опп на карманных ТТ в случае 1) при 38% флопах.
Может ли он дать донк в 50К, помомему при таких оставшихся стеках с А на флопе-очень сильный ход.
б)Сколько мы отдаем еще оппу на флопе контбетя флоп с А или К?
в)Ну и самое главное я уже написал раньше-у меня нет уверенности, что он не обернет на префлопе на JJ например или на АК.
Плюс-в раздаче не указано какие стеки за нами.

Это я все к тому, что с QQ я бы здесь оленил+как написал maxmart, что диапазон рейза у папы шире+возможно примет на худшей карте. Да и в случае принятия на более сильной-мы имеем свои 20%.
Gump вне форума      
Старый 27.02.2007, 16:05   #29 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от maxxmart писал пн, 26 февраля 2007 23:26
Отвечаю по мере поступления:
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Сдача 262. 4000/8000. 6-handed.

1 folds, коротыш (17680) олин, 1 fold, Херо (150860) on BTN w/A8o fold.

В каком смысле? На ББ же сидит еще один большой стэк, вы сейчас вдвоем коротыша проколлите и сыграете "friends". Или были какие-то другие
соображения, типа того, что в этот момент оставался 1 человек до финального стола, и ты не хотел терять свой "малинник"?
Аргументы:
1.Действительно до призов оставалось 2 чел.(Top 40 или 50 не помню)
2.Короткий стек мне показался очень тайтовым. Мысль о ререйзе была, но опять же ББ. Колл – повод для рейза с ББ.
3.Не хотелось противостояния с равным стеком, за столом мы оба чиплидера, стеки в 2 раза больше остальных.
4.Ахо рука склонная попадать под доминацию.
5.Долго думал, опять же, пока не кончилось время.
Не думаю, что правильно сыграл, т.к. при всем при этом, у меня был один единственный, но веский аргумент – позиция.
Фолд серьезной ошибкой, в данной ситуации, не считаю.
Это сдача на предпоследнем столе, т.е. до финального стола остается 1 или 2 человека. На мой взгляд, возможны 2 решения:
а) колл от тебя и колл от большого стека на ББ с целью прочекать все до ривера (разве что кому-то зайдет stone cold nuts ) и вдвоем выкинуть оппонента (это то, что я понимаю под термином "friends");
б) фолд от тебя, чтобы коротыш сравнивался с одним противником и выжил, тогда ты продолжаешь прессовать стол и увеличивать свой стек.

Фолд, на самом деле, оказался удачным решением именно по соображениям из пункта б), а отнюдь не потому, что A8o - плохая карта для колла.
Цитата:
Сообщение от maxxmart писал:
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Сдача 339. Их осталось трое.

Вы вдвоем заклепали олл-ин коротыша. С какой целью ты делаешь бет на флопе -8h7d8d- с QT треф?
Тут чисто по оппу. Я знал, что он сам поставит при малейшем проявлении слабости с моей стороны и я поставил столько – на сколько бы проколлил его ставку(ну может чуть меньше того). С эти оппом и речи быть не может о какой-то «friends-play».
Брр... Ты сейчас можешь выкинуть второго большого стека и проиграть коротышу, а вдвоем у вас больше шансов выкинуть третьего. Я понимаю, ты на предфинальном столе не стал так играть, но здесь-то? Ты заметил, что если бы второй большой стек упал на твой бет, то ты бы проиграл коротышу, и тот бы утроился? Здесь точно грубая ошибка с твоей стороны (да и со стороны твоего "друга", который на терне бет сделал).
Цитата:
Сообщение от maxxmart писал:
Цитата:
Сообщение от Цитата:
И последний вопрос к тебе, как к опытному игроку в Онгейме: здесь все дешевые MTT такие, что после первого часа игра превращается, практически, в пуш/фолд/стил/рестил? А где же покер, собственно?
Ну не такой уж я и опытный на самом деле. А вопрос… он больше риторический и это отдельная тема 8-)
Да, я уже нашел ответ на него - у Харрингтона в начале 1-го тома есть идеальная характеристика дешевых онлайновых MTT. Так что попробую я в Онгейме поиграть ребайник в 8 вечера с одним ребаем и одним адд-оном - по сути, он близок к MTT 40+2 с начальным стеком 3000.
Старый 27.02.2007, 19:10   #30 (permalink)
Новичок

Раздача 306. Вот и Гамп мои чувства цифрами поддержал. Значит все не безнаджно

А свой розыгрыш максмарт пояснил.

Цитата:

По-прежнему думаешь, что с олл-ином надежнее? Тогда мы идем за вами 8-)
Отлично! Иду региться на Онгейм. Кто на нас с гампом!?
Vodkak вне форума      
Старый 28.02.2007, 02:37   #31 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для ежык с помощью ICQ
"И последний вопрос к тебе, как к опытному игроку в Онгейме: здесь все дешевые MTT такие, что после первого часа игра превращается, практически, в пуш/фолд/стил/рестил? А где же покер, собственно?"

если я ничего не путаю такая ситуация во всех покеррумах. ну пусть не после первого но после второго стопудово

смотреть как кто то а не сам играет понравилось. мне бы такое количество карманных пар. ээх
ежык вне форума