| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
24.09.2006, 14:10 TS | #1 (permalink) |
Незнакомец
|
До сих пор (дело было около недели назад) продолжаем со знакомыми дискутировать на эту тему.
Играл не я, но далее для удобства от первого лица. "Парти, 5-ти долларовый ребайник. Финальный стол. Только сели, четвертая сдача, но уже успели двое вылететь. Блайнды 50К/100К. Наш стек 1,85КК. На столе есть 2 карапуза (380К и 420К), трое кроме нас имеют примерно такие же стеки и два "Папки" . УТГ (сразу перед нами, стек 2,2КК, сидел на этом столе, нам не известен, нас подсадили) ставит рейз 1,2КК. Я олл-ин, баттон (2,1КК) олл-ин, УТГ колл. Вскрылись. УТГ - А8о, баттон JTo. На ривере выпал туз." Теперь уже опять от себя. Хиро поступил верно? Моя позиция оспаривается.Нестись нахер. Ясно ведь, что играть на весь стек, а не охота против неизвестного соперника, да еще и за спиной весь стол. Наш олл-ин вряд ли его опрокинет. Колл и олл-ин на хорошем флопе, тоже вряд ли заставит его снестись, если он вдруг чекнет флоп, шансы банка будут более 6 к 1. Нам тоже нехер потом с огрызком делать. Ставить на валетов все, считаю недопустимым. Плюс к тому же, карапузы доживают свое, а даже 2 места разницы - существенно по деньгам. Наш стек позволяет подождать более приемлимых условий. Да и к людям надо присмотрется. Большинство же отстаивают решение "Олл-ин, нах!!!! Нечего и думать!!Ща порвем - удвоимся!!!" Выскажитесь, кому не лень. |
0 |
24.09.2006, 14:25 | #3 (permalink) |
Аксакал
|
Я бы упал 100%. Рэйз 12 ББ с утюга вообще серьезная заявка. Очевидно, колировать смысла нет, либо олень, либо фолд. Учитывая то, что за нами весь стол, среди которых есть два карапуза и два папы, для меня это однозначно фолд. Наша рука здесь не очень-то хороша даже против 2-х оверкарт, типа AK, AQ. Если подключатся еще игроки, то это будет полная жопа. Но главный аргумент тут - наличие коротких стэков.
24.09.2006, 15:06 TS | #4 (permalink) |
Незнакомец
|
2 diatty!
Я вообще-то не хочу их фолдить ни тут, ни где бы то ни было. Но иногда просто складываются условия так, что лучше сфолдить. Для меня это близко к тому, что в СНГ на ранней стадии незнакомые нам люди ненавязчиво предлагают сходить на весь стек с валетами. Ставить весь стек, а заодно и перспективу полученную в результате нескольких часов игры против человека, которого обстоятельства отнюдь не вынуждают так поступать... не знаю, но нерационально что ли. Против невысокой пары мы уверенные фавориты. Но это, по-моему, и все приятные моменты. Против сильых хайкарт - коинфлип, против хороших пар - где-то за камышами мы. Стилит с ранней? Вполне возможно, может он что-то знает о здесь сидящих, но нам то это знание пока не доступно, так зачем же нырять в "мутный колодец, эх вниз, да с головой" (с). Давайте посидим,посмотрим, авось и нам сие знание откроется. Ну и "карапузы" в количестве аж двух штук... о них думать тоже надо, пока они живы. А по поводу "была бы тема или нет", не знаю что и сказать, я давно уже отвык всякие "бы" серъезно рассматривать. Если бы "была тема!" то никто не спорил бы неделю наверное. |
0 |
24.09.2006, 18:38 | #6 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
25.09.2006, 10:42 | #9 (permalink) |
Старожил
|
1. Хорошо сыграно
2. Сидя на предфинальном столе, обычно стоит посматривать на соседний стол - тогда при попадании на финальный стол не будет незнакомого УТюГа.
25.09.2006, 22:15 | #12 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
26.09.2006, 10:57 | #14 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Какая разница сколько там BB рейз. При таких блайндах рейз врагов обычно следует уже из ранних позиций. А размер его рейза только позволяет исключить АА, КК. И с чем ты собираешься принимать оллин? Ждать АА, КК? Дак можно запросто так и не дождаться. Самому воровать? Ну дак это придется делать из ранней позиции, т.к. в поздней ты будешь уже перед лицом рейза в 90% случаев.
26.09.2006, 12:21 | #16 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
т.к. EV от этой руки должен быть положительный. Ведь наша задача не коротышей пересидеть, а денег заработать. Цитата:
Тем, кто сравнивает ситуацию с ранними стадиями SnG: Цитата:
Типично для такого турнира и нетипично даже для 10+1 SnG.
26.09.2006, 12:59 | #17 (permalink) |
Старожил
|
если верить советам из книжек все же это фолд (например Склански который утверждает что 50% vs 50% на таких стадиях это не есть хорошо) а человеку с таким рейзом минимум мы положим а-q jj+
ну не выгодно же ему из утг с а-10,22+ 12 бб ставить (тогда с такими же целями почему не 7-8 бб например ??????????а не класть пол стека) конечно исхожу из логики что он адекватен(на финальный стол попал значит что-то умеет хотя опять же можно ли так его назвать с рейзом 12бб ) а вобще нужно уточнить точный стек двух пап это скорее всего и будет определяющим фактором
26.09.2006, 15:43 | #19 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Ты их переоцениваешь. Поставить с 55 полстека тут - для них нормально и они даже могут логическую базу под это подвести. Конечно тут не 50 на 50, а не хуже, чем 60 на 40. Кстати колл баттона очень хорошо характеризует уровень игроков финального стола этого турнира
27.09.2006, 05:39 | #20 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |