|
| ||||
|
| ||||
|
Важные объявления
|
|
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Незнакомец
|
До сих пор (дело было около недели назад) продолжаем со знакомыми дискутировать на эту тему.
Играл не я, но далее для удобства от первого лица. "Парти, 5-ти долларовый ребайник. Финальный стол. Только сели, четвертая сдача, но уже успели двое вылететь. ![]() Блайнды 50К/100К. Наш стек 1,85КК. На столе есть 2 карапуза (380К и 420К), трое кроме нас имеют примерно такие же стеки и два "Папки" . УТГ (сразу перед нами, стек 2,2КК, сидел на этом столе, нам не известен, нас подсадили) ставит рейз 1,2КК. Я олл-ин, баттон (2,1КК) олл-ин, УТГ колл. Вскрылись. УТГ - А8о, баттон JTo. На ривере выпал туз." Теперь уже опять от себя. ![]() Хиро поступил верно? Моя позиция оспаривается.Нестись нахер. Ясно ведь, что играть на весь стек, а не охота против неизвестного соперника, да еще и за спиной весь стол. Наш олл-ин вряд ли его опрокинет. Колл и олл-ин на хорошем флопе, тоже вряд ли заставит его снестись, если он вдруг чекнет флоп, шансы банка будут более 6 к 1. Нам тоже нехер потом с огрызком делать. Ставить на валетов все, считаю недопустимым. Плюс к тому же, карапузы доживают свое, а даже 2 места разницы - существенно по деньгам. Наш стек позволяет подождать более приемлимых условий. Да и к людям надо присмотрется. Большинство же отстаивают решение "Олл-ин, нах!!!! Нечего и думать!!Ща порвем - удвоимся!!!" Выскажитесь, кому не лень.
|
|
|
0
|
|
|
#3 (permalink) |
|
Аксакал
|
Я бы упал 100%. Рэйз 12 ББ с утюга вообще серьезная заявка. Очевидно, колировать смысла нет, либо олень, либо фолд. Учитывая то, что за нами весь стол, среди которых есть два карапуза и два папы, для меня это однозначно фолд. Наша рука здесь не очень-то хороша даже против 2-х оверкарт, типа AK, AQ. Если подключатся еще игроки, то это будет полная жопа. Но главный аргумент тут - наличие коротких стэков.
0
|
|
|
#4 (permalink) |
|
Незнакомец
|
2 diatty!
Я вообще-то не хочу их фолдить ни тут, ни где бы то ни было. Но иногда просто складываются условия так, что лучше сфолдить. Для меня это близко к тому, что в СНГ на ранней стадии незнакомые нам люди ненавязчиво предлагают сходить на весь стек с валетами. Ставить весь стек, а заодно и перспективу полученную в результате нескольких часов игры против человека, которого обстоятельства отнюдь не вынуждают так поступать... не знаю, но нерационально что ли. ![]() Против невысокой пары мы уверенные фавориты. Но это, по-моему, и все приятные моменты. Против сильых хайкарт - коинфлип, против хороших пар - где-то за камышами мы. Стилит с ранней? Вполне возможно, может он что-то знает о здесь сидящих, но нам то это знание пока не доступно, так зачем же нырять в "мутный колодец, эх вниз, да с головой" (с). Давайте посидим,посмотрим, авось и нам сие знание откроется. ![]() Ну и "карапузы" в количестве аж двух штук... о них думать тоже надо, пока они живы. ![]() А по поводу "была бы тема или нет", не знаю что и сказать, я давно уже отвык всякие "бы" серъезно рассматривать. Если бы "была тема!" то никто не спорил бы неделю наверное. |
|
|
0
|
|
|
#6 (permalink) | |
|
Аксакал
|
Цитата:
|
0
|
|
|
#9 (permalink) |
|
Старожил
|
1. Хорошо сыграно
2. Сидя на предфинальном столе, обычно стоит посматривать на соседний стол - тогда при попадании на финальный стол не будет незнакомого УТюГа.
0
|
|
|
#12 (permalink) | |
|
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
|
|
0
|
|
|
#14 (permalink) | |
|
Бессмертный
|
Цитата:
Какая разница сколько там BB рейз. При таких блайндах рейз врагов обычно следует уже из ранних позиций. А размер его рейза только позволяет исключить АА, КК. И с чем ты собираешься принимать оллин? Ждать АА, КК? Дак можно запросто так и не дождаться. Самому воровать? Ну дак это придется делать из ранней позиции, т.к. в поздней ты будешь уже перед лицом рейза в 90% случаев.
|
0
|
|
|
#16 (permalink) | |||
|
Бессмертный
|
Цитата:
),т.к. EV от этой руки должен быть положительный. Ведь наша задача не коротышей пересидеть, а денег заработать. Цитата:
Тем, кто сравнивает ситуацию с ранними стадиями SnG: Цитата:
Типично для такого турнира и нетипично даже для 10+1 SnG.
|
0
|
|
|
#17 (permalink) |
|
Старожил
|
если верить советам из книжек все же это фолд (например Склански который утверждает что 50% vs 50% на таких стадиях это не есть хорошо) а человеку с таким рейзом минимум мы положим а-q jj+
ну не выгодно же ему из утг с а-10,22+ 12 бб ставить (тогда с такими же целями почему не 7-8 бб например ??????????а не класть пол стека) конечно исхожу из логики что он адекватен(на финальный стол попал значит что-то умеет хотя опять же можно ли так его назвать с рейзом 12бб )а вобще нужно уточнить точный стек двух пап это скорее всего и будет определяющим фактором
0
|
|
|
#19 (permalink) | |
|
Бессмертный
|
Цитата:
)Ты их переоцениваешь. Поставить с 55 полстека тут - для них нормально и они даже могут логическую базу под это подвести. Конечно тут не 50 на 50, а не хуже, чем 60 на 40. Кстати колл баттона очень хорошо характеризует уровень игроков финального стола этого турнира ![]()
|
0
|
|
|
#20 (permalink) | |
|
Бессмертный
|
Цитата:
лично я считаю это очевидным оленем, с таким рейзом мы ему положим не JJ+, a TT- скорее, потому что судя по рейзу он опасается, что его могут заколить на каком-нибудь QK, JK, Ax итд, ведь это дешевый ребайник, там таких талантливых лимперов можно кучу поймать, если рейзануть не так основательно, с другой стороны оппу можно положить АК или AQ, тогда конечно тут как повезёт, конечно очевидно, что принять оленя на JJ гораздо сложнее, чем его же на JJ поставить, но повторюсь, что если мы не будем такие раздачи играть, где мы скорее всего по картам не особо впереди и не особо позади, то не займём первые места, а всё-таки разница между первыми местами и местами в конце десятки ощутима, да и если сейчас выкинуть JJ, то на чём вообще нам алл принимать? QQ-KK тоже чтоли выкинуть? ну глупо, АКо ещё выкинуть можно тут, а JJ думаю нет, к тому же если сейчас это не сыграть, то дальше, когда нас начнёт пожирать блайнд, нам придётся играть более рискованные сравнения, ну и я всё-таки дофига сыграл таких дешевых мтт и много раз занимал места в тройке, и вообще финальных столов дофига было, так что я думаю, что тут как раз я твёрдо уверен, что знаю о чём пишу
|
|
|
|
0
|