| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
23.09.2007, 02:15 TS | #1 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
24.09.2007, 20:12 | #5 (permalink) |
Аксакал
|
Это как в покере - люди играют по определённой стратегии, и если ты знаешь стратегию, то ты можешь идти и на блеф, и на фолд, в зависимости от ситуации. Книга интересна тем, что позволяет понять "оппонентов".
Жизнь это большая игра - разве Вы не поняли этого ещё? |
0 |
23.11.2007, 06:18 | #10 (permalink) |
Бессмертный
|
Читайте...
но после 20 стр. прочтения я дальше двигаться не могу. И не пойму чего такого суперского в этой книжке. Особенно когда читаешь примеры, типа поступал студент в институт, и отвтеил на 95% вопросов на экзаменах. Вот типа такой умный студент. На самом деле студент оказался туповатым, так как подумал - что 95 - это цифра в которую оценили его IQ. И так он растроился, что целый семестр или даже год учился в институте очень плохо вследствии самовнушения, и так было до тех пор пока ему не открыли гласа, что 95 - это не IQ, а наоборот очень здорово и тогда он сразу стал учиться хорошо. ...Вот такие примеры в американском стиле наряду с их тупой привычкой все что только можно представлять на графиках и диаграммах, где надо и не надо (при этом на это графическое оформление тратися куча бумаги, тонера, рабочего времени - в итоге бабла) меня всегда коробили. |
0 |
07.12.2007, 13:50 | #12 (permalink) |
Интересующийся
|
Окончил ее еще в том месяце. К своим коментам выше могу добавить только то что впечатление усилилось еще на 2\3
Может конечно она и для новичков, но лично мне очень помогла разобраться в себе, обрести уверенность, а так же начать упорядочивать некотрые стороны моей жизни. Очень понравилось что духовные законы (ожидания, веры, причины и следствия и др.) действия которых я ощущал интуитивно так сказать, оказывается описаны в специализированной литературе и имеют реальное присутвие в нашей жизни, это еще больше приободряет и придает сил, что все действительно в твоих руках. Так же то что каждая тема изложена лаконично и в то же время очень подробно. Это лично мое мнение. И буду очень признателен, если подскажете что еще почитать по теме, но уже более продвинутого плана )). |
0 |
09.12.2007, 17:53 | #14 (permalink) |
Бессмертный
|
Три пути ведут к знаниям:путь размышления-это путь самый благородный,путь подражания-это самый легкий и путь опыта-это путь самый горький.(Конфуций)
____________________________ Хороший,грамотный собеседник,с кем можно обсуждать свои планы и идеи,говорить о своих ошибках,а самое главное уметь слушать.... |
0 |
09.12.2007, 19:10 | #15 (permalink) |
Интересующийся
|
Отлично сказано. Первый и третий путь взяты изначально как основа и активно используются )) а если есть возможность разбавить их разумным подходом ко второму пути, и при этом появляется реальная возможность быстрейшего познания истины, имхо ничего плохого в этом нет ))
|
0 |
09.12.2007, 20:51 | #17 (permalink) |
Интересующийся
|
Респект уважаемой ДИРЕКТОРу )) Если бы мог, выставил рейтинг за хорошие цитаты и участие в интересующем меня топике. без иронии.
Я всегда уважал людей которые дистагают всего сами и сам стараюсь оставаться оставаться в этой категории, но хотел пояснить свою точку зрения в том плане, что не всегда надо оставаться упрямым бараном (здесь я исключительно о себе), и набивать себе новые шишки, только потому что я "сами с усами", признавать тот факт что есть люди, знающие больше тебя в определенной области знаний (опять таки о себе ) и активно пользоваться этим опытом для достижения своих целей. Я же не собираюсь воровать или отнимать чужие знания, ради своих корыстных целей, а если кто то активно желает ими поделиться, то зачем отталкивать помощь идущую к тебе, если она проявляется искренне. |
0 |
10.12.2007, 11:34 | #18 (permalink) |
Бессмертный
|
Удивительно,в наше время большая часть населения планеты живут в инете,потребность в книгах минимальна,прочитал и забыл. Какое конкретно направление Вас интересует? Имею обширную библиотеку,в том числе и спец. литературу,напишите,если смогу помочь,готова поделиться.
|
0 |
10.12.2007, 12:42 | #19 (permalink) |
Интересующийся
|
Благодарю за желание помочь. В данном направлении интересует литература, о жизненных стратегиях, как выразился уважаемый доктор. Ведь данная книга и вправду имеет такое громкое название, а суть лично для меня в ней как стать и оставаться самодостаточным человеком, испытывая уважение к себе и вызывать уважение окружающих. Очень правильно было в ней сказано, что надо стремиться быть счастливым а не правым. Возможно на меня это прозвело слишком большое впечатление, ввиду определенных личных жизненных обстоятельств и я столько разгоняюсь по ней )). Но литературу такого плана я бы почитал с удовольствием.
Так же интересна художественная литература с направленностью на внутренний мир героя, если можно так выразится. Честно говоря читал только "Алхимик" Коэльо, может кому то покажется попсой, но в свое время на меня произвело достаточно сильное впечатление. К.Кастанеда есть желание осилить, так как советовали. Буду признателен за комментарии и советы. |
0 |