| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
21.03.2007, 16:57 TS | #1 (permalink) |
Участник
|
У меня один друг около 3 месяцев играет в покер в сети.Практически каждый день он ложит на свой аккаунт 30-50$ и пока не останеться 0 с компьютера не встает.При этом просмотр флопа составляет 90-100%. Поначалу я думал, что научиться , станет играть лучше,но толку нет. Книжки читать не хочет, сайты , форумы тоже. Общий проигрыш скоро будет 1К и останавливаться он не собираеться. Можно ли ему помочь??? |
0 |
22.03.2007, 00:32 | #2 (permalink) |
Увлечённый
|
Могу посоветовать разобрать вместе с другом критерии игровой зависимости, критерии можно найти здесь на форуме в разделе "Статьи о лудомании" на третьей странице.
Далее могут быть три варианта: Первый, игровой зависимости не обнаружили. Второй, игровая зависимость в наличии, но друг ее у себя не признает и не видет в этом проблемы. Третий, игровая зависимость есть, друг видет в этом проблему и считает нужным ее решить. Это первый шаг. Сделайте его, сообщите к какому из вариантов Вы пришли. После этого можно будет обсудить и последующие шаги. Успехов! |
0 |
28.07.2007, 18:02 | #3 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
06.09.2007, 18:29 | #4 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Мда, куда мы катимся???
06.09.2007, 19:45 | #5 (permalink) |
Аксакал
|
Ладно, давай не будем додумывать лишнее и драмматизировать.
Человеку очень сложно помочь, если он он сам не хочет меняться. Осознаёт он свою проблему? Тогда нужны поддержка друзей, консультации специалиста. Не осознаёт? Тогда сложнее. Но может быть проблемы и нет раз не осознаёт? Может ему по кайфу просто сидеть на кнопочки жать и ловить адреналин, а топикстартер излишне переживает? В его посте я не увидел того факта, что тот проигрывает всю свою стипендию, мамину зарплату и бабушкину пенсию. У меня тоже есть хороший друг, работающий в солидной фирме, получающий приличные деньги. И он их тоже регулярно засаживает в автоматы. Тоже хотел бы ему помочь, но за полгода разговоров уже устал и забил. Тем не менее он не голодает, хотя и обращается ко мне с просьбой дать в долг и отдаёт после зарплаты.
07.09.2007, 01:42 | #6 (permalink) | ||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
0 |
07.09.2007, 03:59 | #7 (permalink) |
Аксакал
|
TTR, ты, наверно, переживаешь за каждого соперника, которого обыгрываешь. А я оказывается такой негодяй, только за себя переживаю.
Если бы не люди, которые проигрывают, на что бы жила добрая половина форума?
07.09.2007, 16:32 | #8 (permalink) |
Бессмертный
|
Для чего человек играет в покер? Чтобы получить удовольствие? Ответ неверный. Человек играет, чтобы выйграть денежку у ближнего своего. Так что во фразу "я проигрываю, но получаю удовольствие от игры" я не верю. Какое удовольствие от того, что твои кровные уезжают к оппоненту?
07.09.2007, 21:32 | #9 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Если человек в покере проигрывает копейки по сравнению с его доходами, то ситуация та же самая. Он может переживать, а может примерно одинаково относиться как к поражениям так и выигрышам и просто получать удовольствие от процесса. Конечно, такую фразу, которую ты привёл, он не скажет. А вот такую "Я люблю покер. Это моё хобби. В целом я чаще проигрываю, зато иногда пропирает. Вот вчера, например, роял флаш собрал" - запросто.
17.09.2007, 16:38 | #10 (permalink) |
Аксакал
|
Всё верно, главное насколько это сказывается на его бюджете, если всё ок, то не вижу повода беспокоиться (если он конечно не сидит при этом за покером сутками, но думаю на 50 дол долго не поиграешь при таком впипе )
|
0 |