| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
16.11.2012, 15:09 TS | #1 (permalink) |
Новичок
|
Hi everybody!
Хочу создать дневник на этом портале. Причин побудивших меня к этому масса. Постараюсь изложить все по-порядку. Во-первых я планирую заниматься покером профессионально. Ну т.е. в прямом смысле - сделать покер профессией на ближайшие n лет. Цель я себе ставлю следующую: улучшать игру, тем самым пройти лимит-холдем до конца (и побить финального босса). Потолком буду считать, ну скажем 30/60. Это все абстрактно конечно. Просто качаем скилл! Во-вторых. Мне не хватает покерного общения. Общения, с людьми играющими в лимит-покер. Я занимаюсь Лимитом около года и думаю форум это как раз та необходимая часть обучения, которую я упускаю. Время от времени я просматривал форумы на многих ресурсах, но этого думаю мало. Плюс ко всему хочется как то фиксировать результаты и выражать эмоции по поводу очередного удачного/неудачного месяца, не держать в себе, так сказать. Далее. У меня куча вопросов на покерные и около покерные темы, и по игре в фикс конечно же . Надеюсь тут вы мне поможете разобраться. Ну и по своей игре вкратце. Вообще знаком с онлайн покером довольно долго. Года три наверное. Из топ-достижений поднимался этим летом на 2/4 - 3/6$. Потом подрастратил свой банкролл (не помню что сильнее ударило, кешауты или плохая игра) и имеем что имеем. В начале этого ноябрь депнул в Ipoker с целью отмыть бонус. Рум бесил меня изначально и как следствие я получил самый! крупный за год тильт-стрик на 400ББетов. Сейчас я играю 0,5/1 на грани спуска вниз. И стараюсь выбраться из этой ж*** Скрытый текст:
|
+1 (+1/-0) |
16.11.2012, 15:49 TS | #2 (permalink) |
Новичок
|
есть кривая раздача, которая не дает мне покоя. А может и не кривая она, а просто глаз замазался.
ББ фиш 51/15/втс50 есть нотс, что кэпает 22 BU неизвестный Grabbed by[Зарегистрироваться?] Limit Holdem $0.25(BB) Replayer Hero ($23.88) BB ($10) CO ($10.32) BTN ($7.02) Dealt to Hero T A fold, BTN raises to $0.50, Hero raises to $0.75, BB raises to $1, BTN calls $0.50, Hero calls $0.25 FLOP ($3) 6 J 9 Hero checks, BB bets $0.25, BTN calls $0.25, Hero raises to $0.50, BB calls $0.25, BTN raises to $0.75, Hero raises to $1, BB calls $0.50, BTN calls $0.25 TURN ($6) 6 J 9 5 Hero checks, BB checks, BTN bets $0.50, Hero calls $0.50, BB calls $0.50 RIVER ($7.50) 6 J 9 5 4 Hero bets $0.50, BB folds, BTN raises to $1, Hero raises to $1.50, BTN calls $0.50 Скрытый текст:
|
0 |
16.11.2012, 16:35 | #3 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
нормальная раздача) на флопе можно и кепнуть на велью, на терне чек\колл хорошая игра, он ничего не скинет, на ривере тоже все правильно. то что наша рука очевидна не отменяет того, что он дойдет до шоудауна с ТП+, ну и ререйза на флешовой карте тоже особо можно не ждать, хотя похоже он отмороженный =) |
|
0 |
16.11.2012, 20:28 TS | #6 (permalink) |
Новичок
|
Привет, привет)
супернова мне пока не светит, хотя бы потому, что играю в Ипокере) PS конечно качественный рум и игра всегда есть, но я всегда склонялся к мелким румам. Из-за небольшого кол-ва столов селектить проще да и регуляров на порядок меньше. Можно всех по именам запомнить. Вот к примеру тот же Титан - игры жесть как мало даже на микро 0,25/0,5 и 0,5/1, но я практически не встречал там не одного рега который не делал бы фиш-мувов типа колд-колл К2s или имеющего полностью адекватные статы. В то время как на старзах на аналогичных лимитах люди годами играют и делают как раз супернов (ну скорее на 0,5/1, 1/2). Да и игра в румах типа Пати, 888-ах, более похожа на ту, как мне кажется, что была много лет назад, когда ребята(рыбята) по-незнанию делали рейзы-кэпы с 4-й парой на ривере в мутипотах... были же времена |
0 |
16.11.2012, 21:45 | #7 (permalink) |
Ветеран
|
Мне не нравится линия, никогда не импонировала агро игра рейз/ререйз и чек на бланках. Ну и никакого вэлью в твоем кэпе нет, если ты кладешь оппу тот спектр, который описал. Твой кэп максимум нулевой, т.к. с фд у тебя около среднего эквити, против сильного спектра обв, когда у тебя аутов на туза и десятку нет. Правда я и с оценкой спектра игрока, играющего колл/3бет, не согласен, но тут все на усмотрение ТС.
16.11.2012, 22:50 TS | #8 (permalink) |
Новичок
|
еще одна раздача. Достаточно сложная ситуация
Здесь ББ малоизвестный тип 45/5 Grabbed by[Зарегистрироваться?] Limit Holdem $0.50(BB) Replayer Hero ($64.80) BB ($17) CO ($63.28) BTN ($34.64) Dealt to Hero 8 8 fold, fold, Hero raises to $1, BB calls $0.50 FLOP ($2) K T 4 Hero bets $0.50, BB calls $0.50 TURN ($3) K T 4 A Hero bets $1 На терне я играю бет-фолд, в случае рейза от оппонента. Если подумать, то мне сложно объяснить почему, ведь вэлью в этой ставке практически никакого. Тогда получается я превращаю руку в блеф? Но ни одна Лучшая рука здесь тоже не выкинет. Значит не блеф. Так как назвать эту ставку? Если рассмотреть другие варианты, то чек-фолд мне сразу не нравится, т.к. диапозон рук оппонента на флопе навскидку процентов 70-80, и его колл флопа практически не сужает спектр. На чек я получу бет от А,К,Т и блефов-полублефов. Следовательно чек-колл тоже так себе, поскольку оппонент неизвестен, я ничего не знаю о том поставит ли он с блефом или только готовые руки. Да, еще интересно если рука бы дошла до ривера и вышел бланк. Скажем опп делает колл на терне. У него в спектре помимо очевидных готовых рук остаются ФД, гатшоты Q9, Q8, J9 и т.п. + возможно покеты 22-77. И опять получается чек фолд не круто. |
0 |
17.11.2012, 02:03 | #9 (permalink) |
Энтузиаст
|
По первой раздаче - стандартная ситуация, на мой взгляд, чтобы пассивно тащить ФД. Кэп, возможно, даже минусовый, потому что некоторые оппы могут сбросить на крестовом ривере, а иногда ты проиграешь и с флашем.
По второй - ясный чек/фолд для меня. Редко, когда фиш поставит здесь с блефом и если так случится, то пусть заберет маленький банк. Против фишей лучше искать более надежные ситуации для извлечения велью, чем замазываться в мелких потах.
17.11.2012, 06:33 | #10 (permalink) |
Ветеран
|
В первой раздаче вполне приемлимо играть фд максимально агрессивно, т.к. наша линия на префлопе вполне неплохо хитается в этот борд для агрессивной игры. Все зависит от того, с чем могут агриться оппы. В целом чр/кэп имеет место быть, но дальше должен следовать бет терна, а на ривере в зависимости от структуры мы можем либо продолжить блеф, либо сыграть чк против худшего бастед, либо чф, если верим в силу оппа.
17.11.2012, 12:31 | #11 (permalink) |
Ёжик по жизни
|
№1
По мне так ставить торн или нет- это вопрос больше балансировки. Если оппы фиши, я сыграю именно так- как было сыграно, пусть это даже несбалансированно, мне главное будет что на флопе я соберу максимально велью и с натсовым ФД на не спаренной доске это не может быть минусовым никак, да и нулевым тоже- имхо тут ок. А на торне ставить БУ не имеет смысла ставить, велью нет, ФЭ нам это не прибавит, заблефовать вряд ли получится оппов вообще, по сути это ставка минусовая (если учитывать что с очень большой вероятностью мы позади). А вот если оппы будут реги, то может и не стоит кепать флоп и обрекать себя на кб торна БУ без позы. Тут нужен чек-рейз-колл трибета и отдать инициативу. Будь мы в позе- это безусловно кеп флопа разумеется. №2 Бет торна по сути вынужден на любой руке. Бет-фолд торна. Я не соглашусь с тем, что на чек торна в нас не полетит блефовый флоат, еще как полетит и с руками худшими, чем у нас. Не буду ставить торн только если буду знать, что например опп пассивный слоуплейщик и у него к тому же почти никогда нет блефовых флоатов.
17.11.2012, 13:11 | #12 (permalink) |
Участник
|
мне кажется. во второй раздаче мы увидим от фиша бет в 100% случаев с любой рукой, вплоть до 52, 47 итд. Фиши очень любят флоатить и я не раз замечал, что люди фолдят, когда по идее им фолдить нечего, т.е играют чистый флоат
|
0 |
17.11.2012, 14:13 TS | #14 (permalink) | |
Новичок
|
Цитата:
Спасибо всем за ответы! Это полезно услышать, что ты думаешь в верном направлении. Вчера вечером отыграл неприятную сессию. Сказалась усталость. Это был пятый день вряд 8-10 часовой катки ежедневно. Вконце окончательно затупил и сделал КД с KJ на доске AT8 /blank /blank , просто потому, что приглючило, КТ вместо KJ. Зато посчастливилось играть 9 мах стол на 0,5/1. На Айпокере это большая редкость. Поначалу за ним сидело 6-7 фишей и мне удалось быстро выиграть 40ВВ. Думаю взять перерыв на денек. |
|
0 |
17.11.2012, 14:16 TS | #15 (permalink) | |
Новичок
|
Цитата:
Upd. чек-колл также плох тем, что придется чек коллить две улицы, т.о. лучшим рукам мы заплатим много. |
|
0 |
17.11.2012, 14:44 TS | #17 (permalink) | |
Новичок
|
Цитата:
Вообще депал туда с целью погриндить НЛ10/20/50, быстренько отмыть бонус и свалить обратно на пати и 888. Но... не пошло ) Игра в ноу-лимит меня быстро утомляет (особенно если результаты не впечатляют) А потом я увидел, что народ и здесь в фиксед играет. Попробовал поиграть ХА на микро(слился), 6мах ну и поехало. |
|
0 |
17.11.2012, 15:08 | #18 (permalink) |
Ветеран
|
в информационном вакууме против неизвестного оппа в таких ситуациях играл раньше чек-фолд. Теперь играю чек-колл, чек-колл. Почему так? - интуиция). А еще потому что 88 стоит хорошо изначально, чего бы ей плохо стоять на ривере ,какие бы карты не пришли?
|
0 |
17.11.2012, 15:57 | #19 (permalink) |
Участник
|
вообще бет терна это что то типа блокбета против его двойных блефов получается, тк имхо коллировать 2 раза на таких картах с 88 это крайне дорого, для этого сойдет рука типа JT\QT, которая еще имеет много аутов. Может, конечно, я и не прав, но обычно против фишей играю так, ну или ч\ф еще иногда. Ч\к ч\к только если фиш совсем уж неистовый
|
0 |