| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
02.11.2011, 12:35 | #101 (permalink) |
Аксакал
|
1. Изи чек-фолд флоп.
2. С учетом против кого мы играем я бы не 3бетил. Колл флоп норм. Терн если коллируешь, то нужно играть коллдаун.
02.11.2011, 13:13 TS | #102 (permalink) |
Энтузиаст
|
SKY: Дело в том, что разбирая в эквилабе пару сессий заметил, что колл фишей, на бланковом флопе с одной высокой картой попадает в диапазон 20-25% т.е он околонулевой, а не отрицательный. С любым попаданием на терне можно идти на шоу, т.к. спектры открытия очень большие.
А почему, что в оппе такого, что 3бет не рассматриваешь? Просто я не пойму на что нужно глянуть из статистики, чтобы понять нужен 3бет или нет. Вроде есть где-то таблица играбельности руки, но я ей не пользуюсь(
02.11.2011, 18:31 | #103 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
По второй раздаче я имел ввиду игру оппа постфлоп, т.е. его агрессивный стиль возможно предполагает частые лузовые переставления в позиции. Следовательно это приведет к более сложным решениям, что нам не хотелось бы.
07.11.2011, 15:41 TS | #104 (permalink) |
Энтузиаст
|
Очень понравилось, хоть и грусть навевает
Я по этим тропинкам терновым витым Через время пройдусь без печали и слез. И в безбрачья венках мы друг друга простим, Навсегда осознав, что труха, что - всерьез. И отпустим друг друга, и будем лететь, Подчиняясь себе, и всем прочим ветрам... Мы, наверное, не перестанем гореть, Только каждый - себе... для себя каждый - сам... На грядущих дорогах лег новый маршрут. И неважно, кто вел, кто ведом - лишь итог: С этой точки пространства, которая "тут", Каждый строит свой личный для счастья чертог. (с) Муза
11.11.2011, 08:45 TS | #105 (permalink) |
Энтузиаст
|
Опп рег 29\24 3бет 12 ВТС 32 (250 рук) Ч\р терна 22, агрессия 2.55 Из этой позиции открывает 15% рук. Есть ли 3бет на терне?
$0.50/$1 Limit Holdem PokerStars 6 Players Hand Conversion Powered by [Зарегистрироваться?] Stacks: UTG ($17.95) UTG+1 ($26.05) CO ($7.55) BTN ($36.95) SB ($35.55) WandererR (BB) ($12) Pre-Flop: (1.5 SB, 6 players) WandererR is BB K A 1 fold, UTG+1 raises, 1 fold, BTN calls, 1 fold, WandererR 3-bets, UTG+1 4-bets, BTN calls, WandererR calls Flop: K 10 3 (12.5 SB, 3 players) WandererR checks, UTG+1 bets, BTN folds, WandererR raises, UTG+1 calls Turn: K (8.2 BB, 2 players) WandererR bets, UTG+1 raises, WandererR calls River: 2 (12.2 BB, 2 players) WandererR checks, UTG+1 bets, WandererR calls ЗЫ. Для поднятия общего жизненного тонуса Я вчера разоделась принцессой И, внезапно слегка оробев, Ожидала тебя и процесса, Что зовут по-английски на f. Ты вошёл в мою спальню и сразу Оценил одеянье моё Очень лихо закрученной фразой Со стандартным началом на ё. Я лежала, чиста, как невеста, На любимом своём канапе, Прикрывая стыдливо то место, Что зовут на согласную п. Только дальше всё вышло хреново - Несмотря на старанья мои, Ты вдруг стал походить на больного, Чей диагноз стартует на и. Я - не дока в любовных науках, Но неужто настолько плоха, Что не в силах поднять в твоих брюках Ну хоть что-то на буковку х! Я часа полтора до упаду - Обнажённая и неглиже - На столе танцевала ламбаду, Как последняя б, с голой ж. Всё впустую. Собрав одежонку, Ты ушёл от меня насовсем. И, возможно, услышал вдогонку Нецензурное слово на м. (С) Алексей Березин
11.11.2011, 09:06 | #106 (permalink) |
Аксакал
|
Есть. Или чек-рейз ривера. Тебя тут только ТТ бьет. KT никто не кэпит обычно. А у него могут тут быть АК, KQ (одномастные-то точно, и может еще KJs), AA, дро + какая-нибудь безумная фигня (хотя ее он наверное скинет). В общем 66% должны набирать.
11.11.2011, 09:34 TS | #107 (permalink) |
Энтузиаст
|
Во время раздачи, я не нашел рук кроме АК и ТТ, одни бьют меня с другими я делю о QJ крестей я совсем не думал, хотя сам бы наверно играл ее рейзом терна, т.к у нее нет шоудаун велью, а вот есть ли ФЭ при ставке на ривере, после такой игры на терне я не знаю :( Еще меня смутил рейз, после колла флопа, уж очень было похоже на очень сильную руку, ведь дрова скорее 3бетили флоп, ставили терн и чекали не попав ривер?
11.11.2011, 13:57 | #108 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
В общем надо представялть себе диапазон кэпа оппа. Иногда, может и не стоит 3-бетить. Особенно если с дро он всегда поставит ривер - тогда с ты с него по любому 3 больших ставки получишь, но если оно закроется то отдашь больше.
15.11.2011, 12:12 TS | #109 (permalink) |
Энтузиаст
|
Не хочет поддаваться мне лимит 0.5\1 6 макс, уже 100К отыграл, а "воз и ныне там". Не могу понять толи мне не заходит, толи я не могу адаптироваться к такой дисперсионной игре, потому в очередной раз вернулся на фуллринг. Кстати, после 6 макс, фуллринг кажется детской игрой на фантики, за столом 9 регов, играют как "китайские болванчики", есть рука бет бет, нет или вышла опасная карта, колд даун или фолд, весело))) А с походами на шоу в 30-35 % красть банки у регов с 4-5 парой одно удовольствие))
Я по этим тропинкам терновым витым Через время пройдусь без печали и слез. И в безбрачья венках мы друг друга простим, Навсегда осознав, что труха, что - всерьез. И отпустим друг друга, и будем лететь, Подчиняясь себе, и всем прочим ветрам... Мы, наверное, не перестанем гореть, Только каждый - себе... для себя каждый - сам... На грядущих дорогах лег новый маршрут. И неважно, кто вел, кто ведом - лишь итог: С этой точки пространства, которая "тут", Каждый строит свой личный для счастья чертог. (с) Муза ЗЫ. Никогда не думал, что полюблю читать, а главное понимать стихи.
15.11.2011, 14:28 | #110 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
15.11.2011, 14:43 TS | #111 (permalink) |
Энтузиаст
|
Вообще, я стараюсь не играть за столами меньше чем с двумя фишами), рейк конечно не маленький, но такого количества рыбы вряд ли можно себе представить на лимитах выше)). Каждый день сижу один за столом, рядом 4 рыбины с 60\30, одно место свободно, а никто не подсаживается в течении минут 20)). Зато за другими столами 6 регов молотят рейк и еще трое стоят в очередь(. Что самое интересное, они имеют плюс на дистанции, тот же Усбартан или Спекфлоп (читаются ники возможно не так, перевод вольный)))), хотя играют они на мой взгляд, более чем паршиво.
15.11.2011, 15:17 | #112 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
22.11.2011, 00:39 TS | #114 (permalink) |
Энтузиаст
|
Лимит нормальный, рыбы полно, только вот дистанцию набивать не охота, да и деньги хочется получить не только рейкбэком))), но и профитом. Потому вернулся на фуллринг.
22.11.2011, 12:26 TS | #115 (permalink) |
Энтузиаст
|
Зашел сегодня на Покер старз в 11 утра. Есть 10макс столы 15\30- 2, 10\20- 1, 5\10 -2, 3\6- 4, 2\4- 1, 1\2- 3. Это приятно удивило. Потому сей пост решил посвятить дисперсии в холдеме. На протяжении достаточно большого количества времени я отыграл за столами около 1м раздач. В основном это были столы фуллринг, 6 макс столы заняли около 15% от этого количества, причем их я отыграл уже имея за плечами опыт, а главное исправив "ошибки молодости". И вот что интересно. Давно известно, что 6 макс столы более дисперсионны, но посмотрите на блоги участников этого форума и сайта "полтинников", большинство игроков, особенно начинающих, играют именно короткие, т.к знают что там больше винрейт, больше рыбы, но забывают о том, что умение играть у них напрочь отсутствует и ошибки совершаемые в процессе игры становятся более дорогими. Причем играют не очень большое количество рук в месяц, в среднем около 20К. С учетом того, что опыта у играющих не много, не лучше ли начать изучение лимитного холдема с полных столов. Ведь на них ошибки станут более заметными и соответствено менее дорогими и более простыми в исправлении? И тут я вспомнил, что одной из черт "широкой русской души" является принцип "из грязи в князи". Прочитав блоги того или иногого участника создается иллюзия, что покер прост, как 3 копейки, кругом одни фиши и подняться по лимитам со сверх агресивным банкроллом легко и не принужденно. А вы посмотрите на свои результаты. Насколько часто вы поднимались на новый лимит, там получали по "морде" и спускались заново, думая что следующая попытка будет удачнее? В том то и дело, что многие не делают выводов из этой "ошибки" и еще из множества других, в этом покер совсем не отличатся от обычной жизни. К чему вся эта тирада, в одной известной более старшему поколению песни, очень популярная певица спела: "Надо только выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым, чтоб от этой жизни получать, радостей скупые телеграммы."
Я человек в футляре по размеру, я сам себе и червь, и царь, и бог, не склонный принимать ничто на веру без превентивной пробы на зубок. Всерьез грущу, а усмехаюсь вяло, для бытия землицы выгрыз пядь, а вас здесь совершенно не стояло, и я прошу за мной не занимать. Я плачу в цирке. Веселюсь на тризне. Во мне живут простак и эрудит. Я человек в футляре по харизме: и верх его мне темя холодит. Я сквозь забрало вижу снег и лужи, я сквозь бойницы вижу солнца луч... Судьба футляр мой заперла снаружи и, ухмыльнувшись, выбросила ключ. И я достался будням и рутинам, бредя, как сивый мерин в поводу... А ключ - в яйце (Кощеевом? Утином? - неважно. Всё равно же не найду). Порой сижу, вдыхая запах ветра, в раздумьях коротаю вечера, а дух парит (на высоте полметра, чтоб не упасть, когда придет пора). Невидяще в газетку взором вперясь, ища комфорт в игре огня и льда, я пью напиток мене текел херес и кое-что покрепче иногда. А мысли вновь чадят угрюмым дымом, в мигреневый преобразуясь смог: ведь я, любя и будучи любимым, цепей футляра разомкнуть не смог. И вроде бы по нужным кликал темам и ввысь порой взлетал, как монгольфьер, но прожил жизнь в скафандре с гермошлемом в метрической системе полумер. В моем строю ни пеших нет, ни конных, владенье словом "нет" сошло на "да". В артериях - и сонных, и бессонных - бормочет чуть нагретая вода. А если кто придет по зову сердца (я слышал, есть горячие сердца) и не сочтет меня за иноверца, за чужака, за фрика, за глупца, найдет набор отменного металла (отвертки, плоскогубцы, молотки) - футляр мой, уступив руке вандала, с боями распадется на куски, не выдержит искусного удара, тем более что это не броня... И все увидят, что внутри футляра, среди его обломков нет меня. (с) Александр Габриэль
25.11.2011, 03:31 TS | #116 (permalink) |
Энтузиаст
|
День выдался нервный, но чертовски удачный
Я печальная рыба, я видела море прудом. Я не вышла на берег с другими, менявшими дом. Выползая на сушу, они становились людьми И ловили меня в невода, чтоб себя прокормить. У меня ледяная тягучая кровь, говорят. Просолённая память хранит океаны, моря. А когда отдыхаю на мягкой полночной волне, Звёзды в прятки играют в чешуйках на гладкой спине. Но уже приготовлен, заточен огромный крючок, И расчищено место, куда упаду на песок. А вокруг, удивляясь, столпится рыбацкий народ. Будут думать, зачем открываю беспомощно рот, И никто не поймёт в немоте застывающий крик: Что они - это я, но забывшие рыбий язык. (с) vn19
01.12.2011, 02:40 TS | #117 (permalink) |
Энтузиаст
|
Буду подводить итоги ноября:
Сыграно не очень большое количество рук, но с учетом рейкбека (~500$), получилась достаточно не плохая сумма. В целом результатами доволен. В планах на январь играть 5\10 и ниже, тем же количеством столов В сценарии записано: стареть, не рваться ввысь, питаться овощами, покорно обустраивая клеть безжизненными нужными вещами, ходить в контору или на завод, топить себя в простом рутинном вздоре, дремотно избежав нейтральных вод и сладостно манящих территорий. Вся эта жизнь - простая штука. Ведь не наш удел - турусы да торосы. В сценарии записано: стереть, как ластиком, сомненья и вопросы; не веря в шансы, жить наверняка, закрыв свой мир иронией всегдашней и тихо ждать гонца из городка, известного своей наклонной башней. Точи металл, твори изящный стих в кругу привычных маленьких событий. Сценарий очертил от сих до сих границы, за которые не выйти. Но, отыграв знакомую игру и доведя строку до многоточья, однажды ты проснешься поутру - и, сделав вдох, порвешь сценарий в клочья. (с) Александр Габриэль
09.12.2011, 17:11 TS | #119 (permalink) |
Энтузиаст
|
Опп рег +1ББ\100 , на ривере сыграно исключительно по оппу, не повторять!
$1/$2 Limit Holdem PokerStars 9 Players Hand Conversion Powered by [Зарегистрироваться?] Stacks: UTG ($39.50) UTG+1 ($14.50) MP1 ($28.25) MP2 ($31.75) MP3 ($134.25) CO ($29.50) WandererR (BTN) ($63.75) SB ($20) BB ($23) Pre-Flop: (1.5 SB, 9 players) WandererR is BTN K A 5 folds, CO raises, WandererR 3-bets, 2 folds, CO calls Flop: 2 4 10 (7.5 SB, 2 players) CO checks, WandererR bets, CO calls Turn: 6 (4.8 BB, 2 players) CO checks, WandererR bets, CO calls River: 3 (6.8 BB, 2 players) CO checks, WandererR bets, CO calls Final Pot: 8.8 BB CO shows A 8 WandererR shows high card Ace K A WandererR wins 8.4 BB (net +4.4 BB) CO lost 4.0 BB
09.12.2011, 19:15 | #120 (permalink) |
Ветеран
|
Стандарт против рега так-то, особенно если ты не нит по 3-бетам.