| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
25.04.2011, 16:19 TS | #1 (permalink) |
Незнакомец
|
Друзья, прокомментируйте, как сыграно. Я в омахе новичок, поэтому до сего момента плохо знал, как комбодро стоит против сета, но слышал, что в принципе такие руки играются на стек (может, это глупость). Однако эквилятор показал удивительные для меня цифры)) Оказывается на этом флопе против сета у меня чуть больше 49%. Наверное это неплохой процент, но для меня омахочайника не слишком понятно)) Так какая линия розыгрыша тут предпочтительнее? Оп неизвестный, всего 18 рук, впип 61, пфр 11, агр 5 (флоп 30%), втсд 20. Может, лучше не выставляться, а посмотреть терн?
Выкладываю полностью с результатом. Grabbed by[Зарегистрироваться?] PL Omaha $0.02(BB) Replayer SB ($2) BB ($4.08) UTG ($4.19) Hero ($2) CO ($2.89) BTN ($1) Dealt to Hero 6 Q 9 J fold, Hero calls $0.02, CO calls $0.02, fold, SB calls $0.01, BB checks FLOP ($0.08) T 4 8 SB checks, BB checks, Hero bets $0.06, CO raises to $0.26, SB folds, BB folds, Hero raises to $0.86, CO raises to $2.66, Hero calls $1.12 (AI) TURN ($4.04) T 4 8 K RIVER ($4.04) T 4 8 K 8 Hero shows 6 Q 9 J (Pre 54%, Flop 50.0%, Turn 77.5%) CO shows 4 4 9 K (Pre 46%, Flop 50.0%, Turn 22.5%) CO wins $3.78 |
0 |
26.04.2011, 17:24 | #3 (permalink) | |||||||||||||||
Энтузиаст
|
1) С такой связной рукой на прафлопе нужно открываться.
2) А на флопе выставляемся. Мы стоим вровень с сетами. 3) Ривер принес кулер, и не более того. Так что сыграно почти верно!
|
|||||||||||||||
0 |
26.04.2011, 20:07 | #4 (permalink) |
Энтузиаст
|
1) Префлоп пас с МП, совсем это не связанная рука, и постфлоп с ней мы получим больше проблем чем радости, особенно учитывая что на ПЛО2 всегда будет мультипот, который своим лимпом мы собственно сами создаем, да и рейзом на этом лимите мультипота не избежишь.
2) Чек-колл флоп. Зачем раздувать мелкий пот? Если мы выставляемся - то часто будем 50-50 против сетов, а регулярно будем стоять и плохо против рук, о которых Zampotech не написал, например против KcK*c* или Ac*c** у нас только 36%. Конечно изредка даже при олине будем стоять хорошо против рандомной руки которая я верю регулярно будет на ПЛО2, но суммарно наше положение тут не будет достаточно хорошим. Поэтому раз уж так сыграли префлоп, то лучше попытаться поймать задешево свое дро. 3) Вывод - сыграно плохо. |
0 |
26.04.2011, 22:54 TS | #5 (permalink) |
Незнакомец
|
Вот какие противоречивые мнения )) Тем не менее спасибо! Так даже интереснее попробовать разобраться в раздаче. Пара комментариев.
2 Zampotech Тут я открывался бы пожалуй с пиковыми 10, К вместо 6ки, и может быть 8, а 6-ка как-то портит картину, решил не раздувать пот, потому как там весь стол, кроме одного нита, был с впипом 60, и рейзы часто заканчивались крупными мультипотоми, я посчитал, что моя рука все-таки не так сильна для большого банка без позиции. Насчет выставления на флопе - а не выгоднее ли чисто математически выставиться на терне в случае прихода нужной карты? Ведь на терне ко всему еще может быть и фолд эквити, что при коинфлипе не так плохо. Я, например, на опасном терне при агрессии могу и топ-сет выбросить (хотя, конечно, там почти никто не выбрасывает сеты). Но все же. Это в качестве дискуссиионного вопроса. Вообще, конечно, чувствую, что базы здорово не хватает. 2 x-micro Насчет опасности старших дро согласен, но я заметил, что на этом лимите люди уж совсем, бывает, на мусоре отдаются, а единственный рег за столом в раздаче участия не принимал, плюс две моих крести немного, но уменьшают наличие таковых у оппа. Сбросить префлоп... не слишком ли нитово? Я бы не сказал, что рука совсем уж труба. Что-то я теперь больше запутался, чем разобрался))) |
0 |
27.04.2011, 11:53 | #6 (permalink) |
Энтузиаст
|
1) Про префлоп - это довольно стандартная ошибка новичков переоценивать силу подобных рук когда в перспективе будет отсутствие позиции и мультипот. Такие руки замечательно открывать рейзом с баттона или с ЦО(когда баттон тихий) - с целью украсть блайнды или сыграть 1 на 1 постфлоп в позе. Вот тогда все будет замечательно.
Так что ничего нитового в фолде я не вижу. Рука не такая сильначя как кажется. Разрывы дают существеные минусы, пиковое флеш дро по факту можно не рассматривать - слишком мелкое оно будет, да и даже поймав свои крести ты будешь попадать в сложные ситуации регулярно. Опенлимпить я бы вообще не рекомендовал никакие руки. Есть свои исключения конечно, например если за тобой сидит маньяк который рейзит все подряд, а за маньяком два телефона со впипом 100. Тогда тузов например можно залимпить, после чего маньяк зарейзит, телефоны заколлят его рейз, а нам останется только радостно пихать 4бет. Но повторюсь - это исключение которое будет встречаться очень редко. 2) Про флоп - да твой аргумент имеет место быть, о нем я собственно упомянул в посте выше, но пот слишком мал чтобы раздувать его до олина на 100бб и гонять 50-50(ну или чуть получше) в среднем. |
0 |
12.07.2011, 23:55 | #8 (permalink) |
Энтузиаст
|
у тебя флешдро не натсовое во-первых, во-вторых с такой картой на флопе играешь всегда чек-колл а вот если придешь на терн и поймал уже флеш или натс-стрит ты можешь поставить и полный банк возможно оопонент и выкинет младший сет.
Имхо с такой картой без позиции трудно играть лучше уж пас префлоп.