| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
29.03.2011, 23:35 TS | #121 (permalink) |
Ветеран
|
Мне только что друг подсказал, что в ХМ, оказывается(!!!) есть стат "старзовские впп" Ололо! В графе Stat Selection, добавляется плюсиком, потом Misc Stats. Добавил. Все примерно сошлось с моими рассчетами(на 3/6 - точно, на 2/4 - разница совсем маленькая). Так что абдейтиь результаты впп/1000 рук смысла пока смысла не вижу. Может потом, когда дистанции поднаеберется...
|
0 |
29.03.2011, 23:40 TS | #122 (permalink) |
Ветеран
|
Сверил кол-во ВПП с рейком из ХМ. Совпало. Но на птр, надо понимать, есть статистика ХА матчей только за ХА-столами. А в реальности немалая доля таких матчей проходит за 6+хэндэд столами, а там рейк начисляется немного подругому. Поэтому возможна такая разница.
|
0 |
31.03.2011, 02:21 TS | #123 (permalink) |
Ветеран
|
День 8-ой, 30 марта.
Hands: 990 Profit: -$107.90 ********************************************* ********************************************* Всего за марафон: Hands: 7,339(8 дней) Profit: +$2,149.25 (+$153.07) ********************************************* График прилагается. Это просто ****. Хотел же на +300 закончить игру, тем более завтра дела должны быть утром... Теперь ж, ни денег, ни планов((((. Просто отрубило удачу, даже я бы сказал врубили жуткую неудачу . В конце еще раздач 10 было в полном тильте. РРРРР |
0 |
31.03.2011, 10:34 | #125 (permalink) |
Ёжик по жизни
|
Мне тут подсказали, что на 5.10 HU набегает ровно 1k VPP за кило рук
У меня 3.6 еще мало сыграно,чтоб всеръез считать. Рассчеты в вакууме мало интересуют, интересует инфа из уст играющих. Хочу сравнить для себя насколько 5.10 прибыльнее для набивания
31.03.2011, 11:39 | #126 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
вот например FL $5/10 HU = 98.35 VPP/100 (Рейк: 1.78 BB/100 - Выборка: 210,2 k рук) FL $3/6 HU = 81.20 VPP/100 (Рейк: 2.45 BB/100 - Выборка: 176,3 k рук) |
|
0 |
31.03.2011, 12:50 | #127 (permalink) |
Увлечённый
|
Старик, извини что иногда подсаживаюсь 3им в твои ХА с фишами , уж больно сладеньких ты находишь, когда у человека > -8bb по птр я не могу пройти мимо
Хотя сейчас я далеко не самый опасный оппонент, ебашут меня как щегла
31.03.2011, 19:51 | #129 (permalink) |
Ёжик по жизни
|
Леопард, а ты на каком лимите в основном HU играешь? Ты, все тот же счастливый леопард или уже под другим ником? А то на 3.6 тебя не вижу уже который день
31.03.2011, 20:11 TS | #130 (permalink) |
Ветеран
|
Full Tilt Limit Hold'em, $6.00 BB (9 handed) - [Зарегистрироваться?] Converter Tool from [Зарегистрироваться?]
Preflop: Hero is CO with Q, A UTG calls, 2 folds, MP2 calls, MP3 calls, Hero raises, 1 fold, SB calls, BB calls, UTG calls, MP2 calls, MP3 calls Flop: (12 SB) 7, K, 7 (6 players) SB checks, BB checks, UTG checks, MP2 checks, MP3 bets, Hero ??? |
0 |
31.03.2011, 20:24 TS | #131 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Да нет играю, и больше чем раньше раза эдак в три Еще играю на фуле, но стараюсь на старзе все же играть побольше, т.к. хочу супернову! |
|
0 |
31.03.2011, 20:50 TS | #133 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
1) тот игкор донкал полный эир, 2) у одного игрока за мной были TT, и на терне пришла T 3) на ривере пришел А 4) ни у кого не было 7-ки(точно), и короля(скорее всего) Вывод: нужно было рейзить И еще один идиотизм: PokerStars Limit Hold'em, $6.00 BB (10 handed) - [Зарегистрироваться?] Converter Tool from [Зарегистрироваться?] Preflop: Hero is MP2 with A, A UTG calls, 2 folds, MP1 calls, Hero raises, 1 fold, CO calls, 2 folds, BB calls, UTG 3-bets, MP1 calls, Hero caps, CO calls, BB calls, UTG calls, MP1 calls Flop: (20.33333 SB) 3, 5, J (5 players) BB bets, UTG calls, MP1 calls, Hero raises, 1 fold, BB calls, UTG 3-bets, MP1 calls, Hero calls, BB calls Turn: (16.16667 BB) 9 (4 players) BB bets, UTG raises, MP1 calls, Hero ???фАААККККК сразу скажу, что я скинул... Оказалось, там всего лишь КК и QJ и у одного еще что-то более слабое. И снова тильт... правда теперь он выражается в эмоциональном самобичевании, ибо со столов я вышел... |
|
0 |
31.03.2011, 23:10 TS | #135 (permalink) |
Ветеран
|
День 9-ый, 31 марта.
Hands: 357 Profit: $109.75 ********************************************* ********************************************* Всего за марафон: Hands: 7,696(9 дней) Profit: +$2,256.25 (+$153.07) ********************************************* До платины не дотянуть(почти 2К впп еще надо), после фолда тузов играть как-то боязно, так что на такой ноте и завершу этот месяц. В целом, хоть и отстаю от графика, но, конечно, доволен. Точно не считал, но за март выиграл(вместе с лимитными снг и рейкбэком) примерно 4.5К |
0 |
01.04.2011, 00:32 TS | #138 (permalink) |
Ветеран
|
Спасибо! Да вообще нормально подсаживаются, иногда я сам подсаживаюсь к ХА матчам. Именно прямо хороших фишей не жду, играю с тем, кто сядет. Но явно сильных игроков стараюсь избегать, впрочем несколько раз играл все же с такими, но они сами отсели несколько-1 и один раз отсел я). Но если говорить про абсолютных фишей - то и такие тоже, конечно, садятся. И не сказал бы что очень редко, т.е. несколько штук за день(3-4 часа игры) точно набирается.
|
0 |
01.04.2011, 03:11 | #139 (permalink) |
Ветеран
|
Итак, выскажу по раздаче свое скромное мнение. Статистики как всегда нет, поэтому в общем виде. Лимп/3-бет от УТГ в идеале говорит о сильной руке. Если он трики-фиш со статами 50/5, то тогда там могут быть TT+, иногда эни покет-пары (видел на своих лимитах, как на этих - не знаю), сильный туз или одномастный коннектор. Вторые два менее вероятны, но все же возможны. Поэтому, от игрока, стремящегося к адекватному, такой розыгрыш ждать от рук: KK+, AKs - 100%, QQ, AKo-75%, TT-JJ-15%. От неадекватов следует ожидать рейза чисто для экшена от большинства рук для лимпа. Колдколл от МП1 говорит о том, что у него в руках нет ничего стоящего, поэтому там часто следует полагать одномастные коннекторы и гэпперы, слабый бродвей, а вот пары... ну, пары должны быть 66-, мб 77-, т.к. иначе бы он изолировал, хотя если у него столь низкие покеты, то он должен был их сфолдить просто. Поэтому вероятность покета тоже ниже, чем вышеназванных комбинаций. Твой рейз в порядке, естественно, а ББ заколлил. Подбить он может много чего, т.к. банк неплохой, ему дается около 1:7.5, потому там могут быть одномастные руки с Jhi и выше, коннекторы одно- и разномастные, бродвей разных цветовых сочетаний. Руки с Axo менее вероятны, во-первых, потому, что у тебя много тузов, а, во-вторых, большого смысла подбивать на эту супер-доминированную руку нет. Пары я бы положил 88-, мб 99-.
Итак, флоп. ББ донкает. Для вэлью он может играть так только сет. А сеты у него могут быть только 333 и 555, да и то многие, на таком сухом борде, могут выбрать слоуплей до терна. Но все-равно по первому действию сет этих карт очень вероятен. Но т.ж. это могут быть 66-88 и их инфо-бет, полуинфо/полувэлью-бет от J9+, мб 35s. Из менее адекватных вариантов - гатшот с Ах, 22, 44, вторые попадания и прочий мусор. УТГ делает колл и мп подбивает, что уже нам говорит о том, что против них ты впереди. Т.к. нормальный покет слоуплеить смысла нет, а сет вальтов можно прибыльнее разыграть рейзом, т.к. сзади сидишь агрессор-ты, соответственно эти карты играли бы более сильно. Часто там будет слабый, относительно, покет или оверкарты. МП1 тяжело комментировать на этом этапе. Ты делаешь адекватный рейз, а ББ коллит => сетов там нет, т.к. нет ни малейшего смысла ему их коллить. УТГ делает 3-бет, что само по себе, ты должен понимать, не логично. Значит, игрок он слабый, а значит осмысленного розыгрыша сильной руки, бьющей тебя т.е., ждать от него не стоит, поэтому здесь ты должен понять, что ты впереди него. МП1 подбивает еще раз, что говорит о нем, как о слабом игроке, что в свою очередь значит, что он тянет хит в вальта. Покеты мы ему положили только ниже 66, но судя по розыгрышу на флопе, у него могут быть так же 88-TT (многие полуфиши так играют эти пары). Из всего этого, ты обязан сделать кэп для вэлью. Просто обязан, колл никуда не годится. На терне ББ снова донкает. Сэтов мы у него из спектра убрали, а значит там либо дабл донк (популярный мув фишей) с топ-парой, либо, крайне редко, допер, например J9. УТГ рейзает снова, а МП1 продолжает пассивно тянуть. Здесь ты должен играть все тот же рейз для вэлью. Если ББ сдается и перестает рейзать дальше, то ты можешь с уверенностью сказать, что ты на данном этапе впереди. А дальше доигрывай свою руку по экшену и риверу, но карты которые могут тебя смутить на ривере, это только T,Q,K и J. Все остальное, тебе очень подходит. Ты можешь продолжать крутить, но если боязно давать такой дикий экшен, то можно и где-то подколлить просто. Трипл-донк увидишь редко, чаще чек. Тогда ты 100% кладешь на вальта ББ, МП1 давно 100% тянет вальта, а УТГ часто испугается такого экшена, поэтому частым исходом будет твой доборный вэлью-бет ривера. Все остальные руки у этих игроков настолько мало вероятны и неадекватны, что ты можешь со спокойной душой, проиграв, назвать это кулером и быть довольным своему агрессивному розыгрышу. Сыграть менее дисперсионно, т.е. коллом на терне, ошибка, но не грубая. Грубейшая же ошибка - сфолдить. Тебе дается 2:20, даже больше, и ты просто не можешь выйти из раздачи. Скидывать, видя такой экшен, это первое что приходит в голову без детального анализа. Но мой анализ, достаточно подробный, хоть и без использования статистики, близок к реальности и показывает, что в подавляющем большинстве случаев ты впереди. Во время раздачи нет столько времени, чтобы все это быстро прикинуть, но элементарную логику надо увидеть в нескольких движениях: дабл донк от ББ - почти всегда рука слабее твоей, в частности хит вальта; пассивный розыгрыш от МП1-всегда хит в вальта и слабее; неадекватный розыгрыш флопа, при сыграной префлопе, от УТГ дает тебе информацию о том, что ты очень часто впереди. Иногда вы можете поделить, но это редкость. Подводя итог твоим, конкретно, действиям: префлоп - ок; флоп - отсутствие кэпа - грубейшая ошибка, которая во многом заставила тебя совершить еще большую ошибку; терн - грубейший фолд. 10% эквити ты тут не думая должен себе придумать. Легкость этой раздаче придает полнейшее отсутствие каких-либо дро. Как-то так. Думаю, много букв читать будет не скучно, писал на совесть
01.04.2011, 10:34 | #140 (permalink) |
Аксакал
|
Я не понял почему мы убрали сеты из спектра ББ. 33, 55 там вполне могут быть, а если он не очень в адеквате, то и 99, но он же и какого-нибудь валета вполне может донкать. UTG своей агрессией рисует нам АА или КК, очень редко здесь будет что-то еще после лимп-трибета и рейзов флопа с терном.
Я как-то дам в похожей ситуации сбросил, это нормально, я считаю, но потом оказалось, что у одного JT, а у другого AJ, при том что первый был пассивный фиш (впрочем, донкать ТП, ни о чем ни задумываясь для пассивного фиша иногда нормально), а другой норм. рег (УТГ играл с AJs рейз-колл, фиш с ББ колл трибета остальное почти также). Ну может рег меня выбить хотел, но против пассивного фиша?