| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
06.01.2011, 23:34 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Мне прислали раздачу для разбора, но после НГ я такие разбирать не могу
Правда, навскидку она мне показалась не просто интересной, но и редкой. Короче, просьба высказаться о том как можно оценить Hero по этой раздаче (свое мнение у меня конечно имеется. но выскажу только если получится обсуждение): 1. Фиш 2. Добротный игрок мелких лимитов 3. Далеко пойдет по лимитам $1/$2 Limit Holdem 6 Players Stacks: UTG terrykent69 ($26) UTG+1 CC388 ($67) CO stuartdd ($26) BTN AGOLFNET1 ($52.50) SB desipico ($102) BB Hero ($31.50) Pre-Flop: (1.5 SB, 6 players) Hero is BB A 8 3 folds, AGOLFNET1 raises, desipico calls, Hero calls Flop: 9 3 10 (6.0 SB, 3 players) desipico checks, Hero checks, AGOLFNET1 bets, desipico calls, Hero calls Turn: 9 (4.5 BB, 3 players) desipico checks, Hero bets, AGOLFNET1 calls, desipico calls River: 9 (7.5 BB, 3 players) desipico checks, Hero bets, AGOLFNET1 folds, desipico folds Final Pot: 8.5 BB Hero wins 8.1 BB (net +4.6 BB) AGOLFNET1 lost 2.5 BB desipico lost 2.5 BB
07.01.2011, 00:25 | #2 (permalink) |
Энтузиаст
|
Фиш. Сколько уже таких видел. Обожают ставить на спаренных досках, ривер вообще убийственно. Туз здесь никогда не упадет. 34 desipico тоже не упадут, у него может и АJ быть и пара двоек. На то он и фиш, что с мб дополняет после рейза с D. Я со спокойной душой фолдил бы на терне, если на то уж пошло. А так сфолдил бы флоп и не парился в таком малом банке после колла мб.
|
0 |
07.01.2011, 10:06 | #4 (permalink) |
Аксакал
|
на терне все зависит от диапазона оппов, если он ОЧЕНЬ лузовый то такая игра ОК - можно предположить что мы впереди и защищаемся от дров, иначе, скорее, чек-фолд
на ривере смысла в ставке совсем не вижу - вэльюбетим сами себя против сильного туза или мелкой пары. Высказывать мнения о Хиро по одной раздаче не считаю корректным. Надо бы узнать что он думал для начала.
07.01.2011, 10:45 TS | #5 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Короче, он длинно написал по скайпу, а я вместо того чтобы копипастнуть скайп закрыл причем у меня настроено так что история переписки не сохраняется. Но в общем и целом мысль такая. Вопрос (как он пишет) не решается просто общей лузовостью или тайтовостью оппов тем более что их не один а целых двое. Тут важно что у них лузовый префлоп и плохой постфлоп. То есть они лузово но не по делу лузово входят в пот а как разыграть свою руку правильно постфлоп не знают. Я спросил а у него есть такие нотсы на именно этих оппов? он ответил что на этом лимите можно считать оппов такими по умолчанию потому как подавляющее их большинство будут такими И если ошибка произойдет 1 раз то 9 раз это будет именно так. Поэтому почти всегда на этом поле он войдет в пот с ВВ колом с АХs в ситуации фолд-фолд-фолд-баттон-рейз-СБ-колл что именно против таких оппов дает наибольшее преимущество постфлоп. Дальше он очень длинно объснял в чем он видит это преимущество. Коротко: его устраивает с этой рукой быть в позиции на колдколлера СБ и не пугает отсутствие позиции на баттона который будет контбетить на большинстве досок в двоих, не понимая что это не есть хорошо. Он же сможет удачно маневрировать между ними, войдя в пот отгносительно дешево с рукой которая требует натса или натсового дро. Отсюда флоп. СБ в пролете, у него тоже вроде ничего нет, но рука баттона имеет очень широкий диапазон и раз уж СБ пролетел, то это фактически ХА и поэтому флоп кольнуть можно. Терн: если он кольнул флоп, о вполне может показать вторую пару, ставшую трипсом. Тем более что СБ пока не активничает. Я спросил а каков был план на терн в случае рейза баттона? Он ответил: конечно, фолд. Но расклад для него скользкий: его и не зарейзили. но и ни один из оппов не упал. Что остается делать на ривере после того как он показывал трипс девяток? Дело в том (это я уже от себя) что он и на терне кроме 9 ничего не может репрезентовать. Одним словом, ставить ривер единственно возможное решение после кола флопа и бета терна. До этих объяснений мое мнение было примерно такое: если есть соответствующие нотсы на оппов - так можно играть, по дефолту - нельзя. Но если чел считает что на данном лимите это фактически дефолтная информация по оппам, то возможно в этом есть свой смысл.
07.01.2011, 11:22 | #6 (permalink) |
Энтузиаст
|
Удачи ему )) Сомневаюсь, что он бьет поле правда. Ни одна пара здесь не сбросится, но и рейзить не будет, потому что лучше получить колл от мб, чем переплачивать 9 и выгонять мб. При выходе третьей 9, фэ=0. Ни одна лучшая рука не сбросится, Темучин об этом написал уже.
|
0 |
07.01.2011, 12:01 | #7 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Может, лимиты изменились, но я бы не оценивал так общее поле. Плохая игра оппов на постфлопе заключается не столько в неуверенности, приводящей к ошибочным фолдам, сколько приводящей к не нужным проходам до шоу, очень часто, к тому же, за лишние ставки. Плюс недобор вэлью. Так-что по дефолту, нужно знать, что тебя очень часто вскроют и играть нужно соответственно.
07.01.2011, 12:07 | #8 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Остальное по настроению. Темучин +1 |
|
0 |
07.01.2011, 13:04 TS | #9 (permalink) |
Аксакал
|
ОК, а что вы положили бы баттону и сб, глядя на результат всей раздачи? Просто когда звучат фразы "на ривере ФЕ=0", то должно выйти что оба шли до конца с так и незакрывшимися дровами, во что верится с трудом.
Я написал, что считаю ставку на ривере единственно возможным решением, исходя из колла флопа и бета терна. Но я не писал что согласен с этими решениями на флопе и терне.
07.01.2011, 13:40 | #10 (permalink) |
Энтузиаст
|
BU=JQ, QK, JK, SB= типо 78, возможно зашел колдколом с 2 черви. Будь ты на месте D или SB, с парой или хорошим тузом, ты бы выкинул на бланковом ривере? Для меня тут две ситуации: 1. пара, любая, даже тройка, не фолд ривера, так как вышла для них хорошая карта или руки со старшим тузом
2. дро, которые хуже твоей руки. Ты их бьешь как ни крути. А 9 стоит играть ч/р терн, если уж хочется так показать, потому что на таком терне, часто будут ставить руки типо туза старшего для бесплатного шд, да и выбить можно будет руки сильнее твоей, типо мелких карманок. |
0 |
07.01.2011, 14:01 | #11 (permalink) |
Ветеран
|
FoldEQ предполагает, что ты выиграешь раздачу тогда, когда лучшая рука сбросится. Здесь фэ действительно нулевое, т.к. лучшие руки не скинут, а дрова ты и так побьешь на шд, до которого ты скорее дойдешь, т.к. врятли кто-то из оппов будет блафить бастед дро в двоих на такой неудобной для блефа доске.
|
0 |
07.01.2011, 14:08 TS | #12 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Просто ты не понял смысл фразы, которую процитировал. Я и говолрю о том, что если принять за данность что 1. ФЕ=0 2. Оба оппа сфолдили След-но, они тащили всю дорогу дрова. Может быть и так, мы не знаем. Можем только вероятность этого прикидывать. И она на мой взгляд сразу для двоих невелика. Впрочем повторю еще раз: автору раздачи я сразу отписал что его линия сомнительна. но если уж он избрал такую, то на ривере я думаю он не мог не ставить. И ФЕ там нулю не равно, хотя и величина его мизерна. Но это моя точка зрения, не исключаю. что ошибочная
07.01.2011, 14:10 | #13 (permalink) |
Аксакал
|
С незакрывшимися дровами или оверкартами без туза, а почему нет? Я же не знаю как они играют. Фиши бывают даже на ставку на терне с полным мусором отвечают.
Просто точно так же как трипс девяток он репрезентует тут кучу других рук типа хороших дро, червовых оверкарт, которые решили использовать страшную карту чтобы скинуть оппов.
07.01.2011, 14:26 | #14 (permalink) |
Ветеран
|
Да я не пытался научить, даже сам ошибся, все таки фэ предполагает просто шанс выиграть банк без шд. А что уж там сбросят не важно...
Даже если предположить, что оппы не полные фиши, т.е. не попрут совсем безнадежные руки, то даже тогда спектр дро очень широк. Тут и оесд, и гатшоты, и флешдро, причем некоторые имели бы комбодро и на оверы. Так что вероятность дро подавляющая. Просто нет смысла колить флоп, терн, чтобы потом выкинуть даже Ахай. |
0 |
15.01.2011, 12:52 | #16 (permalink) |
Энтузиаст
|
Покербой ты не совсем прав насчёт того что по риверу ФЕ практически равно нулю. Автор раздачи был прав относительно сб и относительно того что это практически ХА с фишом. потому что судя по розыгрышу сб он тянет какие-то дрова а раз он не донкает ривер дрова не закрылись тоесть ему можно как раз дать именно 100% ФЕ, а значит остаётся вопрос сбросится фиш на этом ривере или нет а вот здесь уже поможет статистика и предыстория стола потому что если герой на этом столе перед этой раздачей скажем из последних 100 раздач и из последних 35 вскрытий выиграл 30 я думаю кредит доверия будет очень большой.
|
0 |
15.01.2011, 17:11 | #18 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
|
|
0 |
15.01.2011, 20:07 TS | #19 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Одно и понятно словцо - "бред". Я думаю, что как раз наоборот надо. "Мой друг" (это не друг а просто знакомый, да и то виртуальный) заявил некую концепцию. Не достаточно обосновано потому как здесь дан мой вольный пересказ, не более того. Я уже высказал свое личное отношение к ней как к сомнительной. Но если бы я использовал например термин "бред", то как раз я должен был бы обосновать.
15.01.2011, 23:08 | #20 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
А так игра без мысли, вначале он решил разыграть масть, но на флопе решил подумать о чем-то, на терне решил, что туз все же играет. Это мгновенное изменение планов на раздачу не обоснованное ни доской, ни поведением игроков пота, причем. И долгое невнятное объяснение своих действий, говорит о том, что игрок играл раздачу не зная чего ему в ней делать. А фиш он или не фиш? Если он так все играет то фиш. Если это было на 21 столе)))) И он просто не успевал оказать ему внимание, то может и не фиш. |
|
0 |