| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
16.01.2011, 03:03 | #22 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Это блеф? Вэлью? Что это за ставка? |
|
0 |
16.01.2011, 03:36 TS | #23 (permalink) | |
Аксакал
|
Неужели не обсудили?
Цитата:
Что мы еще не обсудили?
16.01.2011, 04:34 | #24 (permalink) |
Старожил
|
Объясните кто-нибудь, пожалуйста, почему мы не трибетим здесь префлоп в 100% случаях. Для чего мы это делаем?
Ведь, у нас здесь 36- 38% эквити,соответственно мы получим 10%-15% на дополнительно привлечённые средства. И разве мы можем себе позволить упускать такой эквити эйдж до флопа? |
0 |
16.01.2011, 04:52 | #25 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
а) возможность чек-рейза при попадании и колдаун на всяческие его рейзы б) просто тупой колдаун по АК хай. |
|
0 |
16.01.2011, 11:05 | #26 (permalink) |
Бессмертный
|
Черт а я уже разучился мыслить такими категориями как вэлью, ну блеф еще что-то припоминаю Короче если коротко, здесь я буду отыгрывать ту инициативу, которую получил ошибочно, и не вижу оснований почему собственно я должен ее выбросить. Если я по невнимательности там, не смог логически правильно сыграть начало раздачи, и еще и бездарно просрал ее конец ставя: " Чек с инициативой на ривере, с чемоданами за спиной)" то вообще пипец. Мне надо спать пойти. |
0 |
16.01.2011, 11:26 | #27 (permalink) |
Бессмертный
|
Или может понятнее (для категории вэлью))) ): Здесь неизвестно каковы шансы выиграть эту раздачу со ставкой на ривере, но абсолютно точно известно, что выиграть ее без этой ставки шансов ровно 0 ).
|
0 |
16.01.2011, 12:29 TS | #28 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
16.01.2011, 12:30 TS | #29 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
16.01.2011, 14:19 | #31 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
если у соперников рука лучше (пара/лучший туз), то мы её никогда не выбьем, а своей ставкой ещё и денег ей подарим. Если у соперника рука хуже (незакрывшееся дро / худший туз), то все дрова мы выбиваем и не даём им блефануть на последок, и получается, что мы хотим добрать только с худших тузов, которых исходя из всей последовательности розыгрыша здесь совсем не много. В общем моё мнение, что ставкой мы проплачиваемся всем рукам лучше нашей, т.к. они тут никогда не скинут; возможно что недобираем одну ставочку с полных блефов/незакрывшихся дро (которые могли бы поставить, если бы все чекнули); ну и в целом, как ты сам уже заметил: Цитата:
Но, повторюсь, что это всё имхо |
||
0 |
16.01.2011, 14:51 | #32 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
1) мы попали в борд, опп не попал 2) мы не попали в борд, опп попал 3) мы не попали в борд, опп не попал в борд 1) Мы ставим конт бет, он падает, доход 1.5 ББ(вычел см, дабы не мешался, ну и вообще он на рейк ушел ) 2) Мы ставим блефовый конт бет, опп никак упасть не может, он делает либо кол, либо рейз. На рейз мы упасть не может, т.к. у нас две оверкарты и мы колим. На терне он опять ставит, и у нас совсем плохая ситуация, если не прийдут А или К(а так будет в большинстве случаев ,а именно в 41/47 = 87%). И наше решение на терне получается в высшей степени маргинальное, особенно против неизвестного оппа. Однако, не забываем, что мы сейчас рассматриваем случай, в котором опп попал, т.е. его эквити больше нашего, т.е. деньги вложенные в банк скорее отойдут к нему, чем к нам. А из-за его рейза(или даже пусть кола, но в среднем/по мат. ожиданию это можно считать за "пол-рейза") инвестирование денег в этот пот не нашей стороне. 3) Мы ставим конт бет, опп падает, доход опять, как и в "1)" 1.5ББ И другая ситуация, когда мы не делаем трибета в префлопе: 1) на фполе мы чек ,опп блефовый конт бет. Мы можем тут сыграть стандартный чек-рейз, и тогда он будет колить по как он думает "шансам", отложить его до терна, или даже до ривера, делать донки терна и ривера - все в зависимости от его предполагаемых реакций. И того, очевидно, что наш средний предполагаемый доход больше чем 1.5ББ. Я бы сказал это+0.5ББ из-за стандартного чек-рейза и еще 1ББ из-за хитрости, т.е. 3ББ 2) флоп: чек колл - стандарт. Терн: опп ставит, у нас опять столь же маргинальное неприятное решение, как в первом случае, но сейчас в банке на 1ББ меньше денег, что говорит о том, что мы этот ББ уже сэкономили. 3) флоп: чек колл- стандарт. Терн: да, может быть неприятно если он начнет долбить на воздухе, и если уж у нас совсем плохое сочетание с доской, а опп не совсем псих, то, пускай, мы сдались. Мы потеряли 1.5ББ. Но это в самом худшем случае, реальная потеря должна быть много меньше, а то и вообще, если мы хорошо чувствуем его динамику конт бетов, тут плюс. Но пусть это будет самый плохой случай и -1.5ББ. И того(так как все три ситуации в известной мере можно считать равновероятными): преимущество второго метода над первым +1.5+1 -1.5 = +1 (в самом плохом случае/читай : при отвратительной пост-флоп игре/) |
|
0 |
16.01.2011, 15:06 | #33 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
А так, на твой вопрос, 3-бета здесь нет, только тогда когда игрок исходя из логики раздачи, по каким-то соображениям, решил сохранить мультипот и разыграть масть. Счел, что с этим народом лучше сыграть так. Или опасался за кикера. Во стальных случаях здесь есть 3-бет. |
|
0 |
16.01.2011, 16:22 | #34 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
При том, что все равно каждое действие предусматривает конкретную цель. 1. Здесь префлоп: а) цель - удержать мультипот, играем колл и привлекаем деньги. б) цель - развалить мультипот и активным розыгрышем попытаться избечь игры до шоудауна. Почему - потому что тащить дохлого туза до шоу неправильно). - играем 3-бет. Флоп а) фолд, не попали. б) бет - атакуем и смотрим. Далее уже возможны и фолд, и три-бет\фолд, и три-бет\бет терн, и колл на рейз флоп - чек\рейз терн - далее ты играешь так как выгодно с точки зрения твоих знаний о противнике. И чем реже ты в этих познаниях не ошибаешься, тем больше и выигрываешь. И в этом процессе просто некогда чего-то считать и прикидывать, да и это не интересно на самом деле. И четко держишь линию на розыгрыш без шоу здесь, которую задал еще на префлопе. Ты воплощаешь готовый план на игру известный еще на префлопе. И только в случае улучшения руки он будет скорректирован. До того у тебя нет выбора ты либо падаешь, либо выдавливаешь до допустимой грани, в зависимости от своих познаний о противнике. А и рассуждать насколько это прибылен на какой-то умозрительной дистанции такой-то ход глупо. Тебе не встретятся те же противники в аналогичной раздаче никогда, либо ты не наиграешь там дистанции. А другие противники, это уже и другие варианты игры. |
|
0 |
16.01.2011, 17:45 | #36 (permalink) |
Бессмертный
|
А я откуда знаю)? Я выполняю действие направленные на его развал, это максимум что я могу сделать, чтобы облегчить себе жизнь на постфлопе, если решил играть туза. Я обязан его выполнить, я исполняю.
Если у меня есть чувство, что мой 3-бет не выгонит никого, я могу разыграть масть. На префлопе я и выбираю линию для игры собственно. |
0 |
16.01.2011, 18:52 TS | #37 (permalink) |
Аксакал
|
Кстати, из всего обсуждения я вынес и несколько неожиданных для себя выводов. Например, такой, хоть и не поручусь что он правилен на 100%: на мелких лимитах в кэш присутствует определенный догматизм относительно префлоп-игры.
Просто выслушав аргументацию автора раздачи я признал что определенная логика в том числе относительно префлопа в ней есть. И в то же время мне не совсем понятно, почему остаться без позиции в ХА со стилером с рукой типа АХs считается чуть ли не обязанностью МБ? По мне так это очень часто хорошая ситуация именно для колла префлоп. именно потому что ей необходимы повышенные шансы к банку и возможность маневра, а также маскировка в тех потах, где она выловит натс, да мало ли еще причин, которыми можно обосновать колл
16.01.2011, 19:14 | #38 (permalink) |
Бессмертный
|
Pokerboy если ты имеешь ввиду не данную раздачу. А чистый стил с Баттона и рестил на АХs с МБ к примеру. То у линии колл префлоп может быть только одно продолжение на постфолпе - попадание в доску. В остальных случаях фолд. У тебя не будет эксплуатируемой линии на постфлопе со слабым тузом, без позиции и без инициативы.
|
0 |