| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
04.02.2015, 11:36 TS | #1042 (permalink) |
Аксакал
|
Ну да, только это был не пот лимит, ноу-лимит Омахи хай-лоу. ))
Я играл в ПЛО пару раз по паре месяцов, но без особых успехов. В первый я играл блайнды 25 и 50, но играл ужасно, слишком много выставлялся на средних руках, и играл в минус где-то 1 птбб. В другой раз научился играть около нуля на ПЛО100, но все равно чувствовал себя не очень уверенно. НЛ100 я по крайней мере уверенно, по ощущениям, бил. Но выше и тут вставала стена (я играл около нуля по ЕВ на НЛ200 но получил недобор в 3 птбб на 40 к рук), после чего опустились руки и я забил на НЛ-ПЛО. Тем более, что и удовольствия от них не получал. В НЛ играл шортом. А омаха хай-лоу мне нравится. Хотя и дисперсия тут ужасна, возможно только стад хай-лоу хуже. Так что пока хочу играть Омаху8 в разных форматах, чуть-чуть попробую НЛ, посмотрю как пойдет и, наверное, добавлю игры с обменом. Остальное пока что надо оставить.
04.02.2015, 12:35 TS | #1043 (permalink) |
Аксакал
|
Я тут вспомнил чувака с ПС, игравшего шортстеком. Он удивлялся, что все жалуются на недобор - у меня 2-й год перебор. И я, говорит, надеюсь, что так будет и дальше. Дошел до того что против открытия с утг уходил в оллин с мусорным бродвеем и мелкими парами постоянно. Ну типа или утг сбросит, или я все равно выиграю. Как он теперь, интересно, все так же перебирает или дисперсия забрала свое?
05.02.2015, 00:08 TS | #1045 (permalink) |
Аксакал
|
Омаха хай лоу вообще благодатна: здесь есть и лимит, и пот-лимит, и ноу-лимит.
Только вот не сказать, что бы во все это особо велась игра. Так что надо играть в тот из трех, в какой дают!
05.02.2015, 08:26 TS | #1047 (permalink) |
Аксакал
|
Ну они могут этого и не делать. Для этого, вроде, капы есть. Хотя в них игры тоже почти нет. ))
Я как раз и приводил пример, когда человек, запушив префлоп тузов, один на один - фаворит, а один vs двое - аутсайдер.
05.02.2015, 12:09 | #1048 (permalink) |
Бессмертный
|
Мне кажется, что в Омахе хай-ло в мультипоте очень часто у одного из игроков будет желание защитить свою руку очень большим рейзом - вплоть до пуша. Ну а остальные часто заколят - некоторые по шансам, а некоторым скидывать жалко.
05.02.2015, 14:07 TS | #1049 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Что делает этот вариант игры втройне дисперсионным. Тем более, что нет такой руки, как я понял, с которой есть особенный смысл пушить префлоп (может что-то типа AA2х, если только, лучшие 0,5 % условно). А с каким-нибудь дурацким АА**: ответит тебе 1 - стоишь хорошо, 2 - уже плохо, 3 - безобразно. Но вообще, надо постфлоп играть, а не лотерею устраивать, конечно. Ну и "скидывать жалко" - хорошая мотивация. Отсюда деньги и должны приходить. Другое дело, что вероятности здесь близкие и дисперсия должна быть нещадна.
05.02.2015, 14:35 TS | #1050 (permalink) |
Аксакал
|
Можно посчитать, что выставляясь с топовыми для Омахи хай руками префлоп в Омаху хай-лоу против условных рега (топ 5% рук) и фиша "скидывать жалко" (зададим ему 50%) у тебя будет 35-36 %, т.е. абсолютная, чистая лотерея; на какой дистанции должны отбиться твои 2% преимущества в мультипоте - огромный вопрос.
Про слабых АА** я уже и не говорю. Там можно оказаться даже позади фиша в итоге. АА2* или хороший АА3* даст порядка 43 % в таком мультипоте - уже кое-что. Но, все равно, наверное, лучше вначале хотя бы флоп посмотреть.
05.02.2015, 14:42 | #1051 (permalink) |
Бессмертный
|
Я думаю, что если стараться заходить лимпом с руками, которые могут получить на флопе сильное недоминируемое дро, и пушить их на флопе (если народ принимает пуши), то должно получиться приличное ЕВ. За счёт того, что опы плохо выбирают стартовые руки (могут попасть под доминацию) и колят с дро не по шансам.
Но я тоже в хай-лоу не играл (ну может совсем немного несколько лет тому назад).
05.02.2015, 14:49 TS | #1052 (permalink) |
Аксакал
|
Ну тут дело в том еще, что игра это сложная и как играть правильно никто не знает. Т.е. играть с руками доминируемыми, особенно в поздних позициях, придется все равно, а что делать дальше - большой вопрос.
Книги на тему до сих пор во многом на уровне: играете хорошие А2**, АА**, выставляясь на сильных дро, и будет вам счастье. В реальности игра давно гораздо-гораздо лузовей. Понятно, что играть в плюс 5-10 % рук, выставляясь на натсах, давно не получается, особенно на ШХ. А пуши принимают на ПФ, превращая игру в лотерею, на флопе все-таки никто с мусором выставляться не будет. С доминирумыми руками, подозреваю, на стэк тоже никто выставляться не будет. 3 небольших бареля заколить по средней силы рукам - другое дело. Я играю в хай/лоу лимитный давно, в режиме 8 игр (включая ХА СНГ, которые понимания, безусловно, добавляют), но игра была моей нелюбимой долгое время. А сейчас как-то проникся. Тем не менее играть я все-таки в нее никогда не бросал и представлял более-менее чего делать.
06.02.2015, 10:50 TS | #1053 (permalink) |
Аксакал
|
Вместо того чтобы безостановочно, как положено начинающему регу, играть в покер, за два вечера посмотрел, не отрываясь, первый сезон "Justified".
Поскольку у нас о нем не кричат на каждом шагу ведущие регуляры, как о каком-нибудь "Breaking bad", надо упомянуть, хотя бы мне. В общем, смотреть надо всем, кто знает английский, кто не знает - опционально. Очень крутые диалоги в духе Элмора Леонарда (у нас сказали бы "в духе Квентина Тарантино") из жизни безумной американской глубинки. Но я смотрю сериал с русскими субтитрами и перевирают они приличную часть текста. Переводы, вероятно, такие же. Надеюсь второй сезон не подведет. Тем более, что в разных рейтингах, в лучших обычно выступают сезоны со второго по четвертый. И, что очень круто, они не делают по 20 часовых серий, как сейчас принято, из которых половине место в мусорном ведре в монтажной. А делают честных 13 серий по 40 минут, заботясь о качестве.
06.02.2015, 10:59 TS | #1055 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Но вот мне, кстати, удобней смотреть именно с русскими. Когда я смотрю фильм с сабами английскими, то вчитываюсь в них и почти не слышу текста, а временами и изображение не вижу. А когда русские, то наблюдаю за ними краем глаза, считывая, когда говорят непонятное.
09.02.2015, 13:16 TS | #1056 (permalink) |
Аксакал
|
Сейчас понаблюдал за игрой ПЛО100 - зум. Чудесное совершенно впечатление. Как будто все фиши действительно ушли в Омаху, или же агрессия теперь совершенно другого порядка - все блефуют, никто никому не верит.
Люди выставляются по оверпаре тузов, двум парам, как будто это совершенно естественное решение. На флаш терне человек рейзит пот и выставляет ривер со вторым сетом, его вскрывает натс-сет. ПФ оллин уходят, например AKT3ds против Т976ds, какая-то гребаная лотерея типа у кого крепче яйца. Поиграл еще НЛ омаху хай/лоу. Не нравится мне такая лотерея, где все пытаются помериться с оппами уже префлоп. Тема наживать, выставляясь раз за разом 52 на 48 на стек - сомнительная, какая-то. Нашел дневник рега омахи хай/лоу, он как раз пишет, что уровень регов ПЛО8 гораздо выше, чем на НЛО8, потому что на НЛ минимум постфлопа, одни выставления. С другой стороны опппы радостно уходят оллин, когда хорошо позади, что не может не радовать. Типа того, что опп отвечает флоп с каким-то мусором, потому что кто же в 21-м веке бросает флоп? На терне ловит неплохое хай дро и уходит в оллин. Но игры почти нет, на лимите 200, как пишут, уже очень редко собираются столы; на 400 их не бывает совсем, а на 600 сидят какие-то странные люди и активно играют в капы, столов до 8 на пике. Но кстати, поиграв, всего лишь выходные, я сам впервые в жизни стал грешить на ГСЧ и ту фигню, которую они кладут на риверах. Сейчас, когда поставили счетчик, и стало видно насколько часто твои 80-90 % на терне превращаются в 0% или 50% на 50% на ривере, становится тревожно.
09.02.2015, 17:25 | #1057 (permalink) |
Бессмертный
|
Когда ты выставился и проиграл, ты это ещё можешь отследить в ХМ (All-In EV adjusted). А как отследить ситуации, когда опп даёт 3бет на J874 радуга, колит 4бет и ловит на флопе 844? Потому что у меня, очевидно, автопуш на флопе (остаток стека меньше банка), а ЕВ этого пуша на данном флопе близко к 0 (типа я плохо сыграл - выставился почти без шансов).
10.02.2015, 01:22 | #1058 (permalink) |
без статуса
|
CorwinXX, эквити этой сдачи наберется дистанцией, когда вы выставитесь на других флопах или ты заберешь на флопе без шоудауна огромный банк, хотя до флопа у тебя было всего 60%. Или ты считаешь что человек против открытых АА может выкинуть J874 на которых уже дал трибет?
10.02.2015, 07:09 TS | #1060 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Сейчас сыграл, сотню наверное, СНГ-ек и дело в том, что я могу выставляться изначально и 40 на 60, и поймать флоп. Но именно карта ривера неимоверно часто меняет ситуацию. Т.е. я говорю именно о том что 80-90 % на терне перетекают дичайшее количество раз в 0% на ривере. Карта терна при этом как раз очень редко меняет ситуацию, как ей и положено.