| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
14.12.2009, 14:22 TS | #21 (permalink) |
Аксакал
|
Мало играю в декабре. Вот и в выходные дал себе задание отыграть 5 к. рук, а получилось только 3 тысячи. Играл в пятницу вечером, в субботу в первой половине дня и часа полтора в воскресенье. Винрейт на 1/2 за это время вышел +1,6, хотя я был не очень доволен картой (очень были часты ситуации, когда в соперничестве блайндов - батонна я получаю очень хорошую руку типа сета, а соперник еще лучшую) + как обычно немного удачных вылазок на 2/4. Был еще один странный тип, который делал трибет с любой рукой из серии AXs или KXs, а потом стабильно ловил что-нибудь на этот самый Х. Ну, например, при руке K5, ему выпадало поле 3-4-6-7.
В общем обстановка вполне рабочая, только играть надо больше и желательно бы уже привыкать к 2/4. Оторвавшись в субботу от катки пошел на концерт Немирова-Плотникова. Это два сибиряка, имевших отношение к ГО и Инструкции по выживанию, один из которых стал нефтяником и вполне себе буржуа, в России-то приехав впервые за долгое время, а другой остался 50-илетним проклятым поэтом и выпивохой. Было весело, но когда на сцену выскочила жена Немирова и вырвала у него из рук бутылку коньяка мы поняли, что вот она - смерть советского панка. Потом заехали попить пива в "Дурдин", где послушали увядающие ВИА. Публика веселилась, а мне было, скорее, грустно при виде парня, который поет песни из "Бременских музыкантов" и к/ф Гайдая с таким видом и энтузиазмом, как будто делает это в первый раз. Не могу поверить, что этот энтузиазм искренний, а полупьяная публика, с одними и теми же хитами, не надоели ему до чертиков. В воскресенье ходил на "The Men Who Stare at Goats", который у нас по чьему-то соизволению идет под названием "Безумный спецназ". Пустячок, конечно, но приятный и местами очень смешной. Жаль, что мало героя Роберта Патрика, ставшего благодаря "the Unit" практически культовым для меня артистом, но он и коротким появлением очень меня порадовал. Перевод слушается на ура. Ратующий за чистоту переводов Гоблин , небось, неодобрил бы, но много действительно хороших и запоминающихся фраз. Посмотрел "Космическую пехоту" Пола Верховена. Великолепное тоталитарное кино. Очень легко, с выдумкой и изяществом снятое. Интересно, у Верховена во время съемок вообще была хоть какая-нибудь доля шутки? |
0 |
17.12.2009, 18:57 TS | #22 (permalink) |
Аксакал
|
С переходом на новый лимит задумался об игре на блайндах. Очевидно, что ее надо подтягивать в первую очередь. Потому несколько примеров.
1. $2/$4 Limit Holdem 8 Players Hand Conversion Powered by [Зарегистрироваться?] Pre-Flop: (1.5 SB, 8 players) Hero is BB 8 5 6 folds, cecil83 raises, Hero calls Flop: 6 4 Q (4.0 SB, 2 players) cecil83 bets, Hero calls Turn: A (3.0 BB, 2 players) cecil83 bets, Hero -? Как я понимаю, это известный всем регуляр, но рук у меня на него совсем мало, как часто он стилит я не знаю. Можно, да и нужно, скорее всего, скидывать префлоп, но отдавать блайнд в этот раз не хотелось. В итоге все что я получил - несчастный гатшот. 2 ц-бета по моим данным опп ставит всегда. Соответственно диапазон у него предположительно большой - на терне выходит вдвойне опасная карта: во-первых это туз, во вторых им закрывается флаш-дро. Стоит ли тут рейзить против неизвестного регуляра? 2. $1/$2 Limit Holdem 10 Players Hand Conversion Powered by [Зарегистрироваться?] Pre-Flop: (1.5 SB, 10 players) Hero is BB Q 9 7 folds, MJGIA39 raises, 1 fold, Hero calls Flop: 8 10 7 (4.5 SB, 2 players) Hero checks, MJGIA39 bets, Hero raises, MJGIA39 3-bets, Hero calls Turn: 8 (5.2 BB, 2 players) Hero checks, MJGIA39 bets, Hero calls River: 6 (7.2 BB, 2 players) Hero - ? Вот и опять враги пытаются отнять мой блайнд, который я совсем не горю желанием отдавать. На флопе получаю уже вполне полноценное дро и сразу начинаю его рейзить. Но опп (Заметим, совершенно мне неизвестный) не сдается. Ладно, смотрим терн и ривер. На ривере выпадает один из 8 нужных мне аутов. Опп, если не дурак, видит, что возможное стрит-дро закрылось. Как всегда непонятно, что делать то ли донкать, то ли чекать ривер и, возможно, получить ответный чек, зато с возможностью сказать рейз и получить лишнюю ставку. 3. $2/$4 Limit Holdem 10 Players Hand Conversion Powered by [Зарегистрироваться?] Pre-Flop: (1.5 SB, 10 players) Hero is BB 7 10 5 folds, HollyBeth raises, 1 fold, rbuhro2 calls, 1 fold, Hero calls Flop: 8 9 10 (6.5 SB, 3 players) Hero checks, HollyBeth bets, rbuhro2 calls, Hero raises, HollyBeth 3-bets, rbuhro2 4-bets, Hero calls, HollyBeth calls Turn: J (9.2 BB, 3 players) Hero checks, HollyBeth checks, rbuhro2 bets, Hero calls, HollyBeth folds River: 4 (11.2 BB, 2 players) Hero checks, rbuhro2 bets, Hero calls А вот здесь я тяну младший стрит, что вроде бы нехорошо (опять же, против неизвестных - на рейзера есть рук 60, 15/10, запредельная агрессия, на второго вообще ничего нет, но, похоже, что он рыба) и не могу разобраться - надо ли так делать? Вроде как, дама здесь должна была сброситься после такого экшне на флопе, если только у рейзера не было QQ или QJs, или же все той же самой QJ у колдколлера. Но на рейз ривера, вроде бы, я в любом случае не набираю? 4. $2/$4 Limit Holdem 10 Players Hand Conversion Powered by [Зарегистрироваться?] Pre-Flop: (1.5 SB, 10 players) Hero is MP2 J J 2 folds, beevster raises, 1 fold, Hero 3-bets, 5 folds, beevster calls Flop: 3 2 5 (7.5 SB, 2 players) beevster bets, Hero calls Turn: 6 (4.8 BB, 2 players) beevster bets, Hero calls River: K (6.8 BB, 2 players) beevster bets, Hero calls И последнее на сегодня. Опп, если верить ПТР, сильно минусовой регуляр. Я думаю, что донком он меня проверяет и хочет сбросить на рейз. Потому рейза не даю - пусть бетит до конца. Прав ли я? Или лучше зарейзить терн: если у него оверы, то он может поймать целых 6 аутов или банально скинуть ривер, а банк уже вполне себе подходящий. Но зато если у него пара младше моей, то у него всего 2 аута и пусть он их себе тянет. PS. Не заметил во время игры, что если у него туз, то есть ауты еще и на 4-у, так что, наверное, рейз терна лучше всего. Или что скажете? А если на флопе было бы 2,3,7, к примеру? |
0 |
17.12.2009, 20:05 | #23 (permalink) |
Ветеран
|
Flop: 6 4 Q (4.0 SB, 2 players)
cecil83 bets, Hero calls 2ая норм, наверняка переиграно и нужно сбрасывать, но я такой что не сброшу Flop: 3 2 5 (7.5 SB, 2 players) beevster bets, Hero raise! (ну или ждём с рейзом до тёрна) Я бы играл так. Не вдаваясь в обсуждения ренжев и оппов. |
0 |
17.12.2009, 23:14 | #24 (permalink) |
Ветеран
|
1. Префлоп фолд. Защищаем начиная с 86о. Рэйз флоп на гатшоте и опасной даме, бет тёрн .
2. Я за пассивный розыгрыш . Фолд-эквити нет ,получить 3-бет запросто.Тем более без позиции. Бет-колл ривер . 3.Рэйз ривер. 4.Рэйз тёрн. |
0 |
18.12.2009, 01:40 | #25 (permalink) |
Ветеран
|
1 фолд
2 бет ривер. много готовых рук слабей ответят, но не поставят. 3 я бы кол ривер. дама может быть. кроме ВД и ДД - КД АД с червушкой. но рейз тоже можно. 4 терн конечно рейз. и дро и АКД надо выгнать или заставить платить. Если оверкарты скинет не страшно, готовую пару не скинет. |
0 |
18.12.2009, 09:27 TS | #26 (permalink) |
Аксакал
|
Все понятно, кроме третей. Ладно кто-то еще мог поташить гатшот в таком банке, но я сильно сомневаюсь, что он при этом способен 3-бетить или кэпить флоп (КД АД с 2 червушками, ага, просто не так уж и многие так делают, честно говоря - хоть и положено так играть, хотя человек с бесконечной агрессией легко мог, конечно - не подумал).
Я не уверен, что rbuhro2 - рыба (против которой с ее диапазоном я мог бы играть рейзом) и все-что я могу придумать, это сет или старший стрит. Вы будете смеяться, но против 99-88,QJs у меня на ривере 19% эквити (непонятно почему так мало??), что на рейз определенно не тянет. А если еще добавить возможных дам с червами, то еще меньше) PS. Или у меня эквилятор сломался?? Загадка какая-то - добавляю оппу КhQh - и мое эквити возрастает до 21%!?????? Кто может объяснить такие штучки? |
0 |
18.12.2009, 10:06 | #27 (permalink) |
Старожил
|
1. Фолд ПФ. Если полез защищать, можно полублефовый рейз флопа сделать.
2. Я бы ставил сам ривер. 3. Можно так, можно на флопе сыграть пассивно и посмотреть, что за карта придет на терне. Любая оверкарта и черва опасна для тебя. Т.е. даже если ты и впереди, то полколодой тебя могут переехать. 4. Рейз флопа. Если он трибетит, то коллдаун. Если коллит и ставит терн, то рейзить и терн. Там скорее всего средняя карманка. |
0 |
18.12.2009, 15:53 | #30 (permalink) |
Ветеран
|
Расскажи в чём рассуждения? недавно где-то была рука со всеми выкладками, где нужно было делать рейз флоп, но там был гатшот+ две карты между Тп_нафлопе и СреднейКартой_нафлопе, с которыми можно дойти до шоу если поймаешь, у тебя же такая карта всего одна.
|
0 |
18.12.2009, 16:03 TS | #31 (permalink) |
Аксакал
|
Ну а зачем мы вообще играем с этими картами - что мы хотим поймать?
Я не уверен, что в данном случае есть разница сколько там пар - одна или две между ТП и средней картой. Тут без математических выкладок на полстраницы не обойтись. Фолд эквити нам достаточно, чтобы стиллер, который не попадает во флоп скинулся. Кроме того я в позиции и, если он ответит на флопе, на терне буду выбирать между бесплатной картой или попыткой скинуть его ставкой. |
0 |
18.12.2009, 22:18 TS | #32 (permalink) |
Аксакал
|
Перешел, как и собирался, на 2/4. Мало того, что мне тут все еще немного неуютно, так еще и карта перестала идти. Повторилось то что было на прошлой неделе на 1/2 вент ту шоу - 30% вон ту шоу - 35% и уход в минуса. Но последние несколько раздач вернули меня в доброе расположение духа. Только вот сложно пока привыкнуть к колебаниям 100 баксов в одну сторону, а потом 100 баксов в другую за считанные минуты. Непривычно все это. Как хорошо, что есть хорошие люди. И они играют в покер:
$2/$4 Limit Holdem 10 Players Hand Conversion Powered by [Зарегистрироваться?] Pre-Flop: (1.5 SB, 10 players) Hero is UTG+1 9 9 1 fold, Hero raises, 3 folds, Chan_Chu_Yo calls, 3 folds, cindy m. calls Flop: 4 2 9 (6.5 SB, 3 players) cindy m. checks, Hero bets, Chan_Chu_Yo raises, cindy m. folds, Hero 3-bets, Chan_Chu_Yo calls Turn: 4 (6.2 BB, 2 players) Hero bets, Chan_Chu_Yo raises, Hero 3-bets, Chan_Chu_Yo 4-bets, Hero calls River: 7 (14.2 BB, 2 players) Hero bets, Chan_Chu_Yo raises, Hero 3-bets, Chan_Chu_Yo 4-bets, Hero calls Final Pot: 22.2 BB Hero shows a full house, Nines full of Fours 9 9 Chan_Chu_Yo shows a flush, Jack high J 4 $2/$4 Limit Holdem 9 Players Hand Conversion Powered by [Зарегистрироваться?] Pre-Flop: (1.5 SB, 9 players) Hero is UTG Q Q Hero raises, 1 fold, Baronsengir1 3-bets, Chan_Chu_Yo calls, CubfanAA 4-bets, 4 folds, Hero calls, Baronsengir1 calls, Chan_Chu_Yo calls Flop: 3 8 9 (17.5 SB, 4 players) Hero checks, Baronsengir1 bets, Chan_Chu_Yo calls, CubfanAA calls, Hero calls Turn: Q (10.8 BB, 4 players) Hero checks, Baronsengir1 bets, Chan_Chu_Yo calls, 1 fold, Hero raises, Baronsengir1 calls, Chan_Chu_Yo calls River: 5 (16.8 BB, 3 players) Hero bets, Baronsengir1 calls, Chan_Chu_Yo calls Final Pot: 19.8 BB Hero shows three of a kind, Queens Q Q Baronsengir1 shows J J Chan_Chu_Yo shows 9 10 |
0 |
18.12.2009, 22:23 TS | #33 (permalink) |
Аксакал
|
5. А вот еще вопрос: сбросили бы вы здесь своего слабого туза против пассива 16/8, 5 % трибет, 8 % трибет ББ, 1,2/ 0,9/ 0,7?
$2/$4 Limit Holdem 10 Players Hand Conversion Powered by [Зарегистрироваться?] Pre-Flop: (1.5 SB, 10 players) Hero is MP3 A 5 5 folds, Hero raises, 3 folds, ss22414 3-bets, Hero calls Flop: 6 A 9 (6.5 SB, 2 players) ss22414 checks, Hero bets, ss22414 calls Turn: Q (4.2 BB, 2 players) ss22414 bets, Hero calls River: 3 (6.2 BB, 2 players) ss22414 bets, Hero calls |
0 |
19.12.2009, 10:33 TS | #34 (permalink) |
Аксакал
|
Дорогой дневник!
Сегодня мои беды продолжаются. Игра на 2/4 с победой на шоу в 30% подарила мне самый минусовой день (пока еще только утро) в моей истории. Сегодня я ненавижу всех луз-пассивов, которые тащат свой гатшот, несмотря ни на какие рейзы. Надеюсь в ближайшие дни полюбить их по-прежнему. |
0 |
19.12.2009, 10:34 | #35 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
|
|
0 |
19.12.2009, 10:42 | #36 (permalink) |
HUHU
|
Вчера играл ХА с одним фишем, имеющим винрейт -25 ББ/100. Он постоянно меня хит-н-ранил: садился со стеком в 10 ББ, выигрывал раздачу и убегал, потом снова садился. Сбился со счёту я где-то на 15-й его попытке хит-н-рана, при этом мой w$sd равнялся нулю на протяжении первой сотни рук. Однако, несмотря на это, день у меня закончился околонулевым. Фактор лака может преподнести нам множество "сюрпризов", но если мы будем в это время продолжать показывать свою лучшую игру, то хэппи энд неминуем.
19.12.2009, 11:57 | #37 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Теоретически наверное можно, если ты уверен, что он ставит только с тузом. Но я бы никогда не выбросил |
|
0 |
20.12.2009, 18:55 TS | #40 (permalink) |
Аксакал
|
Отыграл первые 3 тысячи рук на 2/4. Полет нормальный. Винрейт пока 0,65, что, конечно же, ни о чем не говорит. Первые ощущения: игра сильно отличается от 1/2. Когда изредка играешь здесь на слабых столах качественной разницы по сравнению с 1/2 не чувствуешь, а вот когда 3-4 стола - она сильно заметна.
Игра тут гораздо агрессивней (вот, наверное, смеются хайроллеры ) и я гораздо чаще сдаюсь, думая что позади. Выигрыш без вскрытия карт очень-очень сильно упал по сравнению с 1/2. Конечно, такой отрезок не показатель и можно предположить, что так вот заходит карта, но, думаю, что дело не только в этом. Со всех сторон сыпятся сплошные донки и рейзы - и думай после этого где ты находишься? Затрибетить на флопе после стила 2 любые оверкарты? - Само собой, не вопрос. Ставить все улицы с оверкартами в надежде, что противник сбросит - конечно, а как же. После рейза с поздних позиций почти постоянно летит трибет - и думай потом стоит ли идти на вскрытие с чем-нибудь типа AQ на низком флопе или со средней парой при двух оверкартах на поле. Если на 1/2 я чувствую себя сильней поля, то на 2/4 все наоборот, думаю, что на данный момент способен играть в небольшой плюс только засчет рыбы. Надо выделить пару дней на изучение игры оппонентов. Чувствую, что в декабре профита почти никакого не будет, но очень хотелось бы здесь закрепиться, а там уже можно думать и о выигрыше. |
0 |