| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
14.09.2009, 15:50 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
Привет коллегам.
Хочу обсудить различные пути достижения одной цели. Некоторые из нас играют в покер ради удовольствия, но осмелюсь высказать предположение, что большинство все же ради денег. И думаю, многие хотели бы чтобы покер стал не "халтуркой" на пару-тройку сотен американских президентов в месяц, а стабильным источником дохода, причем с более щадящими условиями труда, чем на наших постоянных местах работы. Я знаю что часть читателей этого славного форума уже нашла "формулу успеха" и покер для них уже стал не просто хобби, но и стабильным источником хорошего дохода. Очень надеюсь, что они не оставят эту тему в стороне, и так же поделятся опытом с остальными. Так вот, что я конкретно хотел бы выяснить. Возьмем достаточно приземленные и вполне реальные, как мне кажется, цели. Пусть некоторому игроку для жизни необходимо 1К$ в месяц. И он готов играть (работать) в покер 5 часов в день, и 20 дней в месяц. Какой по вашему наиболее легкий способ это сделать? Я понимаю, что можно ответить просто: иди на 100/200, выиграй 5ББ и отдыхай целый месяц. Но все же... Какие минимальные лимиты и в каком количестве необходимо играть, чтобы за 100 часов в месяц зарабатывать 1К$ ? Возможно ли это играя 1/2 СХ по 6 столов, 300 рук в час на АйПокере с РБ 60%? Или может быть проще играть 0,5/1,0 ФР по 12-15 столов (600-700 рук в час), на том же АйПокере с РБ 70%? Или стоит пойти на Старзы, где поле считается более слабым, и где возможно не смотря на более низкий РБ, суммарный доход РБ + ВинРейт будет выше? А может я ошибаюсь и РБ на Старзах не столь низкий. Я понимаю, что все варианты не перечислить, и вышеописанные тоже не абсолютно точны. Так же естественно понятно, что хороший вариант для одного, может быть совершенно неприемлем для другого. У одного хорошо получается играть в "механический" покер по стандартным линиям на большом количестве длинных столов. Другой же может хорошо читать руки и грамотно адаптироваться к оппонентам. Естественно идеального варианта не существует. Поэтому с удовольствием выслушаю любые ваши варианты и рассуждения по этому вопросу. P.S. А если игроку необходимо 2К$ в месяц, и он готов играть те же 20 дней по 5 часов. Какие условия необходимы для этого? |
0 |
14.09.2009, 16:15 | #3 (permalink) |
Ветеран
|
Всё зависит от банкролла игрока, его скила, и самое главное от удачи. Я много раз слышал и сам уже давно понял, что в покере нельзя ничего планировать и расчитывать на что то на такой короткой дистанции как месяц, если ты только не мегагриндер, типа Пиздеца, у которого за месяц дистанция больше чем у меня за пол года. Играя по 50к рук в месяц(а большинство столько не играет, я например не могу), может случится как и good run так и bad run и все планы рухнут в один миг, вместе с желанием продолжать играть.
А теперь по теме: Ipoker 1/2 FR. 9*60*5=2700 рук в день. 2700*20 = 54к рук в месяц. 54*38(рейк за 1к рук)=2052. 2052*70%=1436$ |
0 |
14.09.2009, 16:57 TS | #4 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Также можно сделать допущение, что игрок имеет "мега-консервативый" БР, и "нейтральный" в плане винрейта на дистастанции. Также если он слабоминусовый, то это можно учесть в расчетах, ну а если наоборот, то пусть его "плюсовость" будет чем-то вроде премии. По теме очень интересно. Т.е. при хорошей бонусной программе в виде 70% РБ и нулевой игре на этом лимите, жить вполне можно. Даже если откладывать по 10-15% на отпуск и больничный. |
|
0 |
14.09.2009, 17:13 | #5 (permalink) |
Поехали к цыганам!
|
Я вот ставлю эту приземленную цель третий месяц. 2/4 FLHE, час-полтора в день, много столов. Время от времени играю 2-4 стола с полной отдачей, чтобы не сбиться на тупой мультитейблинг и не разучиться играть в покер. Выходит $1k+ без учета рейкбека (вроде писали, что на Старз для голда он составляет ~27%).
|
0 |
14.09.2009, 17:25 TS | #6 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Спрошу даже проще, сколько рук в месяц на 2/4 ФР надо играть чтобы иметь Голд на Стразах. И сколько при этом ты делаешь рейка? |
|
0 |
14.09.2009, 17:30 | #7 (permalink) | |
Поехали к цыганам!
|
Цитата:
Махровое любительство, т. к. покер - не основная работа... |
|
0 |
14.09.2009, 18:01 TS | #9 (permalink) |
Увлечённый
|
Если играть длинные столы, то есть румы с бонусной программой которая дает обмен очков эквивалентный РБ 60% + еще от аффа можно 10% получить.
Все вышеописанное до 1/2 ФР проверенно. Что будет на лимитах выше не знаю. Думаю условия будут уже не такими сладкими. На коротких естественно РБ в процентном отношении получается раза в полтора ниже. Т.е 40% а не 60% при той же системе начисления очков. |
0 |
14.09.2009, 18:13 | #11 (permalink) |
Участник
|
А по мне так подъем по лимитам рулит
Мои данные, все в айпокере: за 70к рук 1/2 СХ я зарабатывал в среднем 21 бакс в час (меня этот параметр больше всего интересует), теперь я играю 3/6 СХ редко 2/4, когда мало столов, за 28к рук на 3/6 в среднем за час капает 40 баксов. Все с учетом РБ. Подсчитать месячную норму несложно.
14.09.2009, 18:26 | #12 (permalink) |
Старожил
|
Если хорошо поискать , то в АЙпокере от 60% до 80% на любых столах получится , естественно не фиксированного , а там с разными бонусами и /или гонками , главное ещё чтобы РБ платили еженедельно , а не раз в месяц . Так легче .
|
0 |
14.09.2009, 18:35 | #13 (permalink) |
Аксакал
|
На самом деле очень много зависит от банкролла.
Скажем, с моим банкроллом и соврешенно средним уровнем игры можно было бы зарабатывать 5к очень просто, играя часов 15 в неделю только в мегаплюсовую игру на 30-60+. Что же касается лимитов около 1-2, то мне кажется, что длинные столы айпокера - идеальный вариант. Если там 70% рейкбек, то можно спокойно гриндить 4-6 столов от 1-2 до 3-6 и будет вполне приличный профит чисто за счет рейкбека. На старс тоже хорошо играть длинные столы, но надо супернову, т.е это долгосрочный проект. |
0 |
15.09.2009, 00:37 | #15 (permalink) |
Ветеран
|
Для меня покер на данный момент - это единственный источник дохода. Год назад я узнал правила и сыграл свои самые первые раздачи. В начале декабря прошлого года я вдруг осознал, что через полгода окончу универ. Специальность у меня гуманитарная. Перспектив устроиться на хорошую работу по специальности в период кризиса практически никаких. Для себя решил, что покер - это тот временный вариант, который по крайней мере не даст мне умереть с голоду.
Нужно было во что бы то ни стало к началу лета, то есть к моменту окончания универа, выйти на уровень заработка в 1К долларов в месяц. То есть у меня было полгода, чтобы из новичка, который до этого к покеру относился несерьёзно и в основном только заливал, превратиться в плюсового рега. Начинал из принципа с самого низа, то есть с лимита 0.02/0.04 и с банкролла в 20 долларов. Выше поднимался, когда банкролл составлял 300ВВ следующего лимита. Через 2 месяца я перешагнул отметку в 1000 долларов и во всю играл на 0.5/1. В конце февраля я уже был на 1/2. По-моему, в апреле случился кошмар и я словил стрик в 500ББ, который сильно поколебал мою веру в то, что покер может стабильно приносить доход. Потом я ушёл в Айпокер. Играл там без особых успехов. Потом нужно было срочно делать кешаут... Вобщем, в середине июня я пришёл к тому с чего начинал. И я решил в корне пересмотреть свою игру, стать агрессивнее, решил перестать делать осознанные ошибки. Я начал с самого начала с 300$ на лимите 0.5/1 в Айпокере. И вот только с того момента я действительно начал зарабатывать покером 1К$+ в месяц. Сейчас я на Старзах, играю FR 3/6 (в начале месяца перешёл на этот лимит). Играю по 10К рук в неделю на 5-ти столах. В месяц получается 45К рук. Если получается меньше, то в последние дни месяца я ускоряюсь и добиваю до нормы в 45К рук. Сейчас я на 99% уверен, что даже в самом наихудшем случае по результатам месяца с учётом рейкбека я буду в плюсе более чем на одну тысячу долларов. На этом лимите, имея супернову (я её через полтора месяца набью) и наигрывая 45К рук в месяц, рейкбеком вы будете получать 1250 долларов в месяц. Так что достаточно просто отыграть месяц в ноль, чтобы иметь неплохой профит. Для плюсового регуляра и на такой дистанции это более чем выполнимая задача. Так что, если вы меня спросите каким образом, играя по 5-6 часов в день 20-22 дня в месяц, гарантированно оставаться в плюсе по результатам месяца на сумму 1К долларов и больше, то я вам отвечу, что для этого нужно играть хотя бы на лимите 3/6 долларов (начального банкролла в 3К долларов будет вполне достаточно). Желательно на Старзах, потому что такого количества рыбы вы больше нигде не найдёте и только одним профитом здесь можно зарабатывать больше, чем профитом+рейбеком в том же Айпокере. Но, разумеется, вы должны быть плюсовым игроком. |
0 |
15.09.2009, 08:16 | #19 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |