| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
29.08.2009, 23:10 TS | #1 (permalink) |
Ёжик по жизни
|
Можете подсказать, что дает и если дает, то каким образом правильно пользоваться вкладками Analysys и Grader с ptr ? То есть что это может дать по оппу и как правильно растолковать графики и т.п.?
Что касается личной статистики, то конечно статика в PT или HM скажет больше и смотреть надо там, но если речь идет о профиле оппов, то что можно почерпнуть и как правильно истолковать графики и т.п. Возьму конкретный пример - вот нарезка-скрин профиля одного моего акка , то есть я понимаю что написано под графиками, но вот что означают сие графики, но я не особо понимаю допустим хорошо я выгляжу на этих графиках или нет? 1. Например тут - я обвел красным. Я забрался на самую верхушку графика - это хорошо, плохо? Втолкуйте плиз, а то не врубаюсь... Я лузовее всех и соответственно я лох или наоборот я нашел максимально оптимальную точку? 2. Вкладка Grader - анализ статов по улицам. Это действительно отражает правильную точку зрения? Идеал - это A+ по всем улицам? ( видел у некоторых регуляров и такое). Хотя часто например даже у круто положительных игроков видел отступления от идеала. То есть анализ на PTR верен? или он может старый уже и отражает уже несколько неправильное соотношение? Или все правильно? Какое ваше мнение? Опять же для примера - Если у оппа везде торчит A+ то он фактически "обязан" быть плюсовым и хорошо понимающим покер игроком? то есть это работает в такую сторону? 3. Чтобы возможно было яснее по профилю- вот скрин с главной стр. профиля - и тут тоже вопросы- пункты TILT score ; HOT or NOT ; BotScore. Что лучше - большие или меньшие значения? Или середина?? Не врубаюсь. Вообщем может кто втолкует сие некоторые недопонятки. Спасибо. P/S/ Пардон. не люблю светить свои ники без особой нужды, так что не обессудьте. |
0 |
31.08.2009, 12:18 | #4 (permalink) |
Участник
|
На 100% точно могут сказать только программцы птр, но из общих соображений получается так: за оптимум берутся средние статы наиболее успешных игроков данного лимита и вида. То есть, берется несколько самых плюсовых игроков этого рума с 6-макс 2/4, считаются средние статы и берутся за А+ Естественно, наличие таких же статов не может гарантировать плюсовой игры, равно как и плюсовая игра может иметь в грейдере чуть ли не F
|
0 |
31.08.2009, 17:02 | #6 (permalink) |
HUHU
|
Думаю, что нет особого смысла анализировать подобную статистику, когда очевидно, что мы имеем дело не с конкретными цифрами, а с системой достаточно сомнительных оценок. В моём понимании, наиболее разумный подход к анализу статистики - это сбор большой базы данных на игроков конкретного лимита путём майнинга. В рамках этого форума подобными вещами уже занимались. Конечно, следует заметить, что целью подобного анализа являлась не попытка разузнать всё о своих соперниках, а лишь выявление тенденций зависимости плюсовой игры от статистических показателей.
03.09.2009, 11:59 TS | #7 (permalink) | ||||
Ёжик по жизни
|
Цитата:
TILT Score Rates this player`s tendency to tilt and how badly. 0-100, higher is tiltier. склонность к тилту - чем ниже, тем лучше HOTorNOT Rates this player`s short term results, 0-100 higher is running hotter. оценка краткосрочных результатов, чем выше тем лучше BotScore Rates this player`s consistency in playing habits, 0-100 higher is more consistent. оценка последовательности игровым привычкам ( стилю?) - чем выше, тем лучше Цитата:
Цитата:
Цитата:
дабы раскрыть тему до конца, - мне прилепили значок Steady Eddie: Slow and steady wins the race, and that`s exactly what this guy is. Every session is the same for Steady Eddy! не догоняю что за Эдди, видимо у них есть какой-то персонаж, который олицетворяет устойчивость ( типа как "нордически стоек" ) в общем получилось что "Устойчивый Эдди: Медленно и устойчиво выигрывает гонку, и это точно такой парень. Каждая сессия является одинаковой для устойчивого Эдди." Но один вопрос у меня все-таки еще остался - вопрос № 1 |
||||
0 |
03.09.2009, 13:53 | #8 (permalink) |
Старожил
|
это не то из харрингтона не то их брансона.... "дядюшка эдди одобрил бы твою игру" или как то так ))
05.09.2009, 19:12 | #9 (permalink) |
Старожил
|
Там где ты обвел - график лузовости.
Параметр тайтовости по горизонтали. Т.е. ты смещен чутку в сторону "тайт". По вертикали показано распределение этого лимита по тайтовости. Т.е. таких как ты большинство. Если бы ты был полузовее, то красная точка (ты) сместилась бы вправо, и соответственно ее значение по оси У сползло бы ниже. Слева, типа тот же график, но вид сверху с привязкой к винрейту. Т.е. такие же как ты по тайтовости (левый график) отличаются от более высоким ВР (вверху) и более низким (внизу). Графики ниже - то же самое, но об аргессии и частоте ШД. |
0 |
05.09.2009, 19:18 TS | #10 (permalink) | |
Ёжик по жизни
|
Цитата:
|
|
0 |
06.09.2009, 11:49 | #11 (permalink) |
Участник
|
Если говорить грубо, то это пох*й. По сути, это практически ни на что не влияет, просто по некоторым статам ты совпадаешь с типичным представителем поля. При этом ты можешь как рвать это поле в клочья, так и проигрывать последние штаны, т.к. скилл определяется не цифрами в хаде.
|
0 |
07.09.2009, 00:53 | #12 (permalink) | ||
Старожил
|
Это уже неплохо - уметь читать. Но судя по вопросу ниже (повторяющемуся после того, когда уже однажды ответили) :
Цитата:
(на всякий случай: то что выше - беззлобная подъ*бка). Как тебе уже ответили: Цитата:
|
||
0 |
31.01.2010, 20:28 | #14 (permalink) |
Бессмертный
|
Ну я прочитал. А тему зачем забросил? В целом все понятно. Непонятно две вещи. Почему приверженность стилю игры - это плюс? Вроде как чем разнообразнее тем менее читабельнее? Или я что-то не догнал. И второй а этот ПРТ рейтинг вообще как формируется, образуется, получается, короче откуда он берется и как его оценить? Чем выше рейтинг, тем ты сильнее играешь или тем больше тебе везет? И еще тогда если тильт скор чем меньше тем лучше, то че получается все (или большинство) хайроллеров жутко склонные к тильту?
|
0 |
02.02.2010, 12:16 | #15 (permalink) |
Бессмертный
|
Сам разобрался. Короче рейтинг зависит от винрейта\количество сыгранных сдач + хот о нот, как кратковременного показателя успеха. Короче это удача+скил. Тильт - это на сколько замазывался. Судя по величине сиюминутных сливов особенного связанных с походом на старший лимит. Бот скор просто горовит о приверженностях и ни на что не влияет. На мой взгляд чем он меньше тем разнообразнее игра, следовательно лучше, так наверное если не ошибаюсь?
|
0 |
04.02.2010, 13:17 TS | #19 (permalink) | |
Ёжик по жизни
|
Цитата:
|
|
0 |