| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
28.07.2009, 17:26 TS | #1 (permalink) |
Новичок
|
Перешёл на 0.5-1 ШХ. Успел уже проиграть около 100БС за 4к рук. Хотя 0.25-0.5 бью.
Вот все статы. Как видно на баттоне минус, очивидно, что с постфлопом у меня беда. :( Вот мои шикарный результаты Надеюсь кто-нибудь посоветует чтото дельное. |
0 |
28.07.2009, 18:21 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
ВПИП, ПФР и ВентТуШоу слишком низкие. Такое чувство, что играешь длинные столы.
Возьми какой-нибудь нормальный чарт для префлопа, ну и на постфлопе поменьше отваливайся. Поле на 0,5-1 такое же, как и на 0,25-0,50. Может даже слабее. Разве что поагрессивней и могут быть психологические проблемы если банкролл недостаточно большой. Статистикой пользуешься? Выкладывай раздачи для обсуждения. Удачи! |
0 |
28.07.2009, 21:08 | #4 (permalink) |
Ветеран
|
У тебя большой Fold BB to Steal . Защищай более лузово . Тебя можно стилить с SB практически с любыми двумя. Отсюда получается и заниженный Впип . WTSD у меня такой же .И вообще на такой маленькой дистанции трудно сделать определённые выводы.
А ещё мало комплитишь на SB . Если двое вошли лимпом можно докупать с широким диапазоном . |
0 |
29.07.2009, 13:09 TS | #7 (permalink) |
Новичок
|
Спасибо Шамту и Леониду за советы. Поискал чарт нашёл вот какой [Зарегистрироваться?]
Было бы интересно услышать мнение опытных игроков по поводу чарта. Вот статы Правда до желаемых 27 впипа ещё далековато. Но я думую это связано с большим кол-вом фишей с впипоп >50, из-за которых невозможно стилить блайнды. Повысил втсд и понизил фолд ББ. Правдо о результатах рано пока говорить, но на 800 рук винрейт пока 2.77. Нада будет запостить пару раздачек ещё. |
0 |
29.07.2009, 18:05 | #9 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Раздачек ждем. Чарт, честно говоря, не смотрел. Стоксовский нормально. Под себя скорректируй только. |
|
0 |
29.07.2009, 18:08 | #10 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Интересны разделенные чарты, после 1-3 лимперов и колдколлеров. ОРЧ у Аппрокса немного тайтовее, для 0.5-1 он наверно будет получше. Прийдется меньше решать проблем на постфлопе и впип будет около 25-26. Не спеши играть лузово. |
|
0 |
29.07.2009, 21:27 | #11 (permalink) |
Увлечённый
|
Вот меня всегда мучал вопрос, есть ли смысл на коротких столах низких лимитов стремиться играть лузово?
Я вот на 05-1 ШХ вполне комфортно могу играть со статами 22\18. Чувствую себя уверенно, играю только те руки, которые я умею разыгрывать и знаю, что у меня будет преимущество. Но везде пишут, что это слишком тайтово, все чарты гораздо более лузовые, и все советуют увеличить впип до 27. Когда я пытаюсь играть лузовей, то ничего хорошего из этого не выходит - часто попадаю под доминацию, влипаю в сложные ситуации на постфлопе, теряю деньги. Собственно вопрос: есть ли смысл париться? Может играть 22\18 и не мучать свои нервы и банкролл? Какие плюсы\минусы у стиля с впипом 22? Мои мысли: Больше впип - сложнее прочитать руку. Это, вроде как плюс. Но я не уверен, на сколько это актуально на лимите 0.5-1. Регуляры шпилят 6+ столов, им не до чтения рук. Рыбе тем более нет дела до моего впипа. Играем больше рук - имеем больше игровых ситуаций, где мы можем эксплуатировать ошибки слабых опонентов. Это действительно хоршо работает против оочень слабых игроков с оочень широким впипом. Если игрок не полный фиш, то я совсем не уверен, что мое предполагаемое преимущество по силе руки и умению играть постфлоп, не будет съедено большим рейком. Стилинг блинов - понятное дело, что вещь нужная, т.к. во-первых у нас позиция, во вторых на низких лимитах защищают плохо - или слишком часто фолдят или, наоборот, колируют с разным гавном. Но стилинг с CO за лузовым столом часто превращается в мультипот, и я оказываюсь в повышенном банке, с маргинальной рукой, которая плохо играет в мультипоте, да еще и возможно без позиции. Не очень приятно. Защита блайндов. Очень больная тема. Возможно в моих расчетах что-то не так, но с моей т.з. защищать 50% рук нет смысла. Если мы фолдим, то теряем 0.5ББ. Что мы получаем, если колируем или трибетим, для примера с J7o? К шоудауну против агрессивного опа без позиции банк будет около 6ББ. В рейк пойдет 0.3-0.4ББ. Т.е. даже если я в 50% случаев буду выигрывать, то экономия от фолда будет 0.1ББ, что не очень-то много. Но играя без позиции против такого же спектра рук, очень сложно выигрывать в 50% случаев. Часто в случае проигрыша я буду переплачивать 1ББ, а в случае выигрыша - недобирать. Расчеты примерны, возможно ошибочны. Пару раз в водах (не помню кого), проскакивали такие фразы: "да, против его спектра у меня есть небольшое преимущество, но я не думаю, что мне стоит изолировать его с этой рукой из-за огромного рейка." не дословно, но смысл такой. И это было в водах 5-10, где давление рейка в разы слабее, чем на 05-1 - 2-4. Все чарты, по которым я пытаюсь играть, ориентированы на средние и высокие лимиты, где рейк не сжирает 2ББ\100 нашего профита. Даже если отбросить вопрос рейка, и играть по тем же чартам, то впип все равно будет меньше, чем на высоких лимитах, т.к. сама возможность открытия рейзом будет предоставляться реже из-за лимперов перед нами. И при открытии рейзом, часто придется учитывать то, что за нами будет колд кол, и мы окажемя в мультипоте. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу. |
0 |
29.07.2009, 23:27 | #12 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Когда уже пойдём на 1/2 ? |
|
0 |
30.07.2009, 00:11 | #15 (permalink) | |
Увлечённый
|
ТС, сорри за оффтопик.