CGM > Покер > Покер онлайн > Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера
Опции темы

wtf my stats 5-10

Важные объявления
Старый 27.06.2009, 22:28   #21 (permalink)
Ветеран

Не наблюдаю связи между этим:
Цитата:
Сообщение от blink Посмотреть сообщение
...карты или ГСЧ не знают были у тебя до этого отыграны 25к рук или ты только первый раз сегодня сел играть
и этим:
Цитата:
... вообще нет никаких стриков: ни апстриков, ни даунстриков. И дисперсия это тоже почти миф.
Ну да, ГСЧ все равно, какие карты были в предыдущей раздаче. Ну так понятие "стрик" связано только с анализом прошедших рук. Переехали тебя 100 раз вместо нормальных 10 на каком-то отрезке - вот и стрик. Черная полоса.
Или ты хочешь сказать, что никаких "полос" не бывает и все всегда происходит равномерно?
Вот пытаться предсказать, переедут тебя в следующей руке или нет на основе уже сыгранных рук - это да, бессмысленно.
GreyNW вне форума      
Старый 28.06.2009, 00:41   #22 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Ну так понятие "стрик" связано только с анализом прошедших рук.
Ну хорошо, значит если ты играешь 10к рук с винрейтом 5ББ/100, то это вовсе не означает, что он должен снизиться по достижении 20к или 30к рук, тк если ты эти 10к рук отыграл с таким винрейтом, значит и следующие можешь отыграть так же. А следующие 10к рук как я писал начнуться с нуля. А переезды я вообще не имел в виду.
Старый 28.06.2009, 02:38   #23 (permalink)
Ветеран

Все-таки меня интересует, что ТС и остальные думают об этом:
Цитата:
Сообщение от GreyNW Посмотреть сообщение
Вопрос был несколько в другом.
Ты говоришь - слабоватая игра. Но первые 25k рук был устойчивый подьем на уровне где-то чуть больше 1bb/100h.
А потом - бац! - все наоборот. Собственно, меня интересует причина перелома тренда.
1. Ты стал играть хуже?
2. Оппы подстроились?
3. Или просто тупо перестало доезжать?
Может ли быть такое (долгий устойчивый плюс и потом так же долго такой же устойчивый минус) чисто из-за дисперсии? Или ее влияние на такой дистанции уже достаточно сгладилось и все подобные глобальные изменения графика указывают на 1+2 причины?

Стокс приводил пример. Типа, играл чел в +3bb/100h на 100k рук. А следующие 100k рук играл в такой же минус. Тот же лимит, те же оппы.
Вот думаю я, что не в дисперсии тут дело.
GreyNW вне форума      
Старый 28.06.2009, 02:41   #24 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Ну хорошо, значит если ты играешь 10к рук с винрейтом 5ББ/100, то это вовсе не означает, что он должен снизиться по достижении 20к или 30к рук.
Да, не означает. Само по себе.
Но если наш истинный винрейт ниже (скажем, 3bb/100h), то вероятность того, что мы и следующие 10k рук отыграем в +5bb/100h невелика. И вероятность эта будет тем меньше, чем дальше мы смотрим вперед. То есть на 10k рук она будет просто невелика, а на 100k рук она будет стремиться к нулю.

Вообще мы по-моему о разных вещах говорим
GreyNW вне форума      
Старый 28.06.2009, 12:34   #25 (permalink)
iam
Старожил

Отправить сообщение для iam с помощью ICQ
Я про стрики не думаю, в том смысле, что не стараюсь определить свой истинный винрейт и определить, где у меня стрик, где я просто играть не умею, а где наоборот, играл как бог. Стараюсь больше рассматривать каждую раздачу с конкретным оппонентом отдельно.
iam вне форума      
Старый 28.06.2009, 13:15     TS Старый   #26 (permalink)
Старожил

Цитата:
Все-таки меня интересует, что ТС и остальные думают об этом:
Я х.з. в чём причина. Не суть... Полностью согласен с iam.
GhostOfOdds вне форума      
Старый 28.06.2009, 23:57   #27 (permalink)
Аксакал

GreyNw я говорил в общем о своей философии взгляда на понятие дистанции в покере
Старый 30.06.2009, 15:31   #28 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
GreyNw я говорил в общем о своей философии взгляда на понятие дистанции в покере
+1 Пресловутое блекджековское: дисперсия не имеет памяти.
Если я в начале сессии слил за 200 рук 100ББ, то это совсем не значит, что за следующие 200 рук я не то что отобью эти 100ББ, а даже и выиграю свои среднестатистические 2ББ.
Но вот на лонгплей свои 1ББ/100 я по-любому получу.
ziksa вне форума      
Старый 02.07.2009, 08:20   #29 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для Shuge с помощью ICQ
Цитата:
Мне вот интересно: такая ситуация, когда график мощно идет вверх 25 тысяч рук, а потом примерно с той же скоростью идет вниз следующие 25 тысяч рук - она нормальна? Это укладывается в представления о дисперсии? Или где-то в середине графика что-то поменялось в игре в плохую сторону, или там оппы приспособились - короче, причина и подьема, и спуска обьективна?
У меня аналогичный график за май-июнь. играл nl20-50, в мае +1200 за 20к рук, в июне -700 за ~15к рук. Причем такая же горочка получилась как у ТС, не знаю что по этому поводу сказать Просто что то обрезает и поехали.
Думаю что это нормально с точки зрения дисперсии. Мы выигрываем когда попадаем в выигрышные ситуации и проигрываем когда попадаем в кулерные ситуации.
Раздай те же самые стартеры и борды что были во время апстрика - там где мы раздевали людей, теперь они фолдят или собирают что-то лучше к риверу. Игра та же самая, результат другой.