| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
07.06.2009, 02:51 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
Доброго времени уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста как играть в следующих случаях. Очень часто происходит одна и та же ситуация, в которой я теряюсь. Открываю рейзом с картами высокого достоинства. Рыба коллирует в холодную. Во флоп не попадаю, делаю Кон-Бет, рыба коллит. Дальше возможны несколько вариантов. 1. На терне выходит "моя" карта, все просто. Вариант не интересный. 2. На терне выходит "опасная" карта, я Кон-Бет Терн, рыба колит. Ривер не мой, я чек, рыба бет, я фолд :( 3. На терне выходит бланковая карта, я чек, рыба бет, я фолд :( Это правильная последовательность действий? Просто эта ситуация встречается очень часто, а к сожалению, мне кажется (возможно только кажется), что я здесь делаю что-то не так. Рыба тянет любое попадание на вскрытие. Флоп они коллируют всегда (наверное потому что "дешево"). На терне на вторую ставку сбрасываются редко. Ставить третью не попав я почему-то не решаюсь. Т.е. я периодически пробую это делать, и даже иногда рыба сбрасывается, но если она попала, то ответит с любой рукой. Вот типичный пример раздачи подобного рода. IPoker Network $0.25/$0.50 Limit Hold'em - 8 players The Official [Зарегистрироваться?] Hand History [Зарегистрироваться?] Pre Flop: (1.4 SB) Hero is UTG+1 with A J 1 fold, Hero raises, MP1 calls, 5 folds Flop: (5.4 SB) 9 7 4 (2 players) Hero bets, MP1 calls Turn: (3.7 BB) K (2 players) Hero bets, MP1 calls River: (5.7 BB) 7 (2 players) Hero checks, MP1 bets, Hero folds Посоветуйте что делать в таких ситуациях. Может не ставить К-Бет на Терне не усилившись? Или может наоборот, ставить и на Ривере? Или может вообще на флопе играть чек\фолд? |
0 |
07.06.2009, 03:20 | #2 (permalink) |
Аксакал
|
По всему расписывать не возьмусь, но в приведенной раздаче ривер стоит заколлировать.
07.06.2009, 03:20 | #3 (permalink) |
Участник
|
Если опп неизвестный, то 1-й раз всегда вскрываю его.
В дальнейшем играю по нотсам + его показателям Fold to turn/river Cbet и Float turn/river. Имхо, в таких ситуациях невозможно дать односложный ответ, чаще играешь по личному восприятию (интуиции) каждого конкретного хэнда (кот. основывается на том, как опп играл предыдущие хэнды, вскрывали ли уже твой блеф, какой у тебя имидж за столом etc.). Ну и против рыб надо чаще конт-бетить терн, т.к. флоп они тянут практически с эни 2. По раздаче - сыграл бы также. |
0 |
07.06.2009, 05:08 | #4 (permalink) |
Старожил
|
Часто такая ситуация получается. Я пока выхода кроме как играть по-разному не нахожу. Иногда донкаешь до шд, иногда чек/рейз на флопе, иногда падаю на терне.. Раз на раз не угадаешь. По началу лучше скидывать руку, чем больше будешь давить с готовой рукой, тем больше оппы будут скидывать на твой блеф. А если часто идешь до шд просто с тузом, будешь постоянно платить мелким парам.
|
0 |
07.06.2009, 13:32 | #5 (permalink) |
Новичок
|
В позиции разыгрывать оверкарты не сложно: контбет на флопе, чек на терне для получения бесплатной карты и фолд на ставку противника на ривере, если нам ничего не пришло. Без позиции сложнее: тут однозначного рецепта нет -- играю в основном от структуры флопа, иногда чекаю и сбрасываю на ставку оппа.
ИМХО, вскрываться с эйс хай за длинным столом решение минусовое (все же чаще у оппов будет хоть какое-то совпадение с бордом, либо карманка). |
0 |
07.06.2009, 23:58 | #6 (permalink) |
Увлечённый
|
Просто процитирую фразу из учебного видео а дальше уж сам...
Ставя торн в ООП без попадания ты должен ответить на 2 вопроса: 1. Могу я сбросить лучшую руку чем моя (это к твоему вопросу об опасной карте) 2. Может ли моя рука быть лучшей и я ставлю вельюбет (много дров на столе) Если нет - наступила пора чек-фолда. Вот и всё... А вообще эта тема - одна из самых сложных... Разберёшься - нам расскажешь? |
0 |