| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
22.05.2009, 03:18 TS | #21 (permalink) |
Старожил
|
6. Последнее время стал увлекаться донками ривера. Почему-то часто кажется, что опп рейзит тёрн, чтобы чекнуть ривер в позиции.
Здесь опп регуляр, нереально агрессивный со статами 18/13/35 и агрессией по улицам 3,9/3,4/2,2. При этом тоже считает меня достаточно агрессивным, чтобы не верить в то, что здесь у меня король. $5/$10 Limit Hold'em Cash Game, 8 Players Pre-Flop: Hero is BB with A A 3 folds, MP3 raises, 3 folds, Hero calls Flop: ($22) K K 2 (2 players) Hero checks, MP3 bets, Hero raises, MP3 calls Turn: ($42) 9 (2 players) Hero bets, MP3 raises, Hero calls River: ($82) 4 (2 players) Hero bets, MP3 raises, Hero calls |
0 |
22.05.2009, 03:45 TS | #22 (permalink) |
Старожил
|
Цикл раздач из серии, а не перестарался ли я с агрессией. В общем, хотелось бы услышать комменты о моих рейзах.
7. Опп неизвестен. $5/$10 Limit Hold'em Cash Game, 10 Players Pre-Flop: Hero is MP2 with K K UTG calls, 3 folds, Hero raises, 4 folds, BB calls, UTG calls Flop: ($32) 3 Q K (3 players) BB checks, UTG checks, Hero bets, BB calls, UTG folds Turn: ($42) T (2 players) BB checks, Hero bets, BB raises, Hero 3-bets, BB caps, Hero calls River: ($122) 9 (2 players) BB bets, Hero calls 8. Опп также неизвестен, по крайней мере комментов на него нет. $5/$10 Limit Hold'em Cash Game, 9 Players Pre-Flop: Hero is MP2 with Q A 3 folds, Hero raises, MP3 calls, CO calls, BTN folds, SB calls, BB calls Flop: ($50) 8 T 4 (5 players) SB checks, BB checks, Hero bets, MP3 folds, CO raises, 2 folds, Hero calls Turn: ($70) Q (2 players) Hero checks, CO bets, Hero raises, CO 3-bets, Hero calls River: ($130) 3 (2 players) Hero checks, CO bets, Hero calls 9. Опп реально враг. Регуляр со слабыми местами, но которого никак не удаётся замочить. Несколько раз видел его донк BB-defence со слабой рукой и блефом. c/r-bet скорее играет с нормальным совпадением и дро. Излишне пассивен иногда. Интересен рейз ривера. Что думаете? После его c/r-bet положил ему семёрку, вальта, либо карманную пару слабее вальтов. При этом здесь он должен уважать мой диапазон открывающего рейза из этой позиции. $5/$10 Limit Hold'em Cash Game, 9 Players Pre-Flop: Hero is MP2 with Q J 3 folds, Hero raises, 4 folds, BB calls Flop: ($22) J 7 7 (2 players) BB checks, Hero bets, BB raises, Hero calls Turn: ($42) 2 (2 players) BB bets, Hero calls River: ($62) Q (2 players) BB bets, Hero raises, BB calls ps. QJs не всегда открываю из этой позиции, чаще скорее фолд, но за этим столом решил открыть. |
0 |
22.05.2009, 03:55 TS | #23 (permalink) |
Старожил
|
10. Опп фишеватый парень со статами 19/11/1,4/45 (450 рук).
$5/$10 Limit Hold'em Cash Game, 8 Players Pre-Flop: Hero is BTN with 8 8 4 folds, CO raises, Hero 3-bets, SB calls, BB folds, CO calls Flop: ($50) 3 6 2 (3 players) SB bets, CO folds, Hero raises, SB 3-bets, Hero calls Turn: ($80) 9 (2 players) SB bets, Hero calls River: ($100) T (2 players) SB bets, Hero calls Собственно, по экшену после его 3бета флопа я был почти уверен, что у него 99-JJ. Просто больше не с чем ему коллировать 3бет префлопа вхолодную, а потом так играть на флопе. С чем он может заколлировать 3bet префлопа? AQ-AJs, 99-JJ. Но с AQ-AJ он скорее никогда не будет играть bet/3bet флопа. Остаётся только 99-JJ, может фолд? Насколько корректно делать такие фолды? |
0 |
22.05.2009, 04:08 | #24 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Думаю, короля у него нет. Иначе с такой агрессией он дал бы трибет на флопе. Рейз терна может быть банальным блефом с целью убедить тебя в его трипсе. Может быть сбором велью с карманкой 88-QQ (он же не верит в твоего короля). Может рейзом for free showdown с флэшдро. Соответственно на ривере он либо продолжает собирать велью с хорошей карманкой, либо собрал флэш. Ну или все просто и у него король с киккером от J и выше. Этот вариант был бы основным, если бы не его агрессия. Я бы ривер чекнул. Платить лишнюю ставку его королям или флэшу не хочется, а вот выжать лишнюю блеф-ставку можно запросто, особенно при такой его агрессии и при том, что он не видит наших тузов. |
|
0 |
22.05.2009, 04:30 | #25 (permalink) |
Ветеран
|
7. Тут при выходе десятки у оппа навалом всевозможных флэшдро, открытых и закрытых стрейтдро, попаданий в две пары, а может человек решил прослоуплеить попадание в короля на флопе. Так что я бы тоже трибетил.
Ну а после кэпа терна на ривере колл, ага. 8. Так же бы сыграл. Хотя после трибета терна мы на 90% позади. Но банк уже велик, а есть реальный шанс нарваться на агрессивно разыгранный гатшот типа KJ или просто тупой блеф. 9. Да, тоже бы рейзил ривер. У оппа до фига вальтов и средних карманок в рейндже. Тем более что там была третья флэшевая карта на терне. Она может помочь в том смысле, что у оппа резко поубавится решимости делать трибет с семеркой, ты же вполне можешь флэш так разыграть. А он какой-никакой рег, должен обратить на это внемание. 10. Я бы не ограничивал рейндж его карманок девятками. Такие вот товарищи с приличным VPIP как нефиг делать коллят трибет на любой карманке, тем более с блайнда. Там могут быть 77, 55, 44, которых мы бьем. А могут быть сет (скорее всего) или оверпара (тоже вероятно). Но вот что делать - не знаю. Выбрасывать - запросто можем выкинуть лучшую руку. Идти до вскрытия - может быть слишком дорого при такой его активности... В игре бы проколлил терн и ривер, но правильно ли это - большой вопрос. |
0 |
22.05.2009, 11:29 | #26 (permalink) |
Старожил
|
GhostOfOdds, отличная тема! Буду изучать твою игру, а то как-то сыкотно с тобой играть за столом, стараюсь на противоположный край садиться ))))))))
От комментариев воздержусь, так как пока не уютно чувствую себя на 5/10, но есть пара вопросов. 8. нафига против четырех ставить? Очень легко нарваться на рейз. Не лучше ли чек/колл? 9. Что бы ты делал на 3-бет ривера? 10. Там опять 45o было? |
0 |
22.05.2009, 13:52 TS | #27 (permalink) |
Старожил
|
GreyNW, что касается 7, дело в том, что по идее с дро он должен был чек-колл играть. Потому что должен понимать, что на такой доске я буду иметь руку от сильной до очень сильной, учитывая мой открывающий рейз из MP2. Которую никогда не выброшу на его чек-рейз тёрна. Его чек-рейз с дровами лишён смысла, даже с двумя парами он скорее играл бы чек-колл. Об этом я подумал сразу же после того, как увидел его карты, а во время раздачи не думая вфигачил 3бет. У парня флэш оказался A8s.
|
0 |
22.05.2009, 14:37 TS | #28 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
8. Чек-коллом мы сразу сдаёмся, потому что скорее всего придётся выкидывать руку на тёрне, если не придёт туз или дама. А так рейз можно получить от оппа с дровами или, например, с QJ. Все остальные скинут, а я его вскрою в таком большом банке. Так что пусть рейзит, одновременно очищая мои ауты, если у него готовая рука. И совсем неприятно будет, если ты чекнешь, кто-то поставит, а за ним ещё кто-то зарейзит, тогда придётся, скорее всего, выбрасывать руку, которая имеет неплохое вэлью на этом флопе в большом банке. Ещё иногда двое за мной скинут, и я окажусь в позиции на тёрне и ривере, что весьма не плохо, когда у меня A-high на дровяной доске. А кроме того, поставить одну дополнительную малую ставку в такой банк не будет большой ошибкой. Поэтому я всегда ставлю в таких ситуациях. 9. Скрипя зубы колл. Но здесь редко будет 3бет, особенно от этого оппа. Как правильно заметил GreyNW, на ривере он будет бояться, что у меня флэш или фулл из QQ, JJ. Ведь он дал понять на флопе, что у него, возможно, семёрка. А мы продолжаем рейзить ривер. Согласись, есть чего бояться. Вообще, последнее время пытаюсь искать такие ситуации, когда можно будет безопасно сделать тонкий вэлью-рейз, не опасаясь получить ре-рейз в ответ. 10. 99. Но только в отличие от той раздачи, на этого оппа была статистика + я немного видел как он играет и на флопе был практически уверен, что у него 99-JJ. Вот поэтому и подумываю, может в таких ситуациях фолдить корректно. |
|
0 |
22.05.2009, 14:56 TS | #29 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
22.05.2009, 15:46 | #30 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
По раздаче. Есть не малая вероятность, что мы стоим против сета или против QQ, так что аутов у нас не так и много. Я против четырех играю чек/колл, хотя, да, если кто-то сзади порейзит, а за ним скинут АК это будет хорошо для нас. |
|
0 |
26.05.2009, 02:15 TS | #32 (permalink) |
Старожил
|
11. Вырезать ли оппа за спиной на тёрне? Доска плохая, опп за спиной со своими аутами совсем лишний. Поэтому на тёрне я дал рез, выбрав возможность нарваться на 3бет от BB, но при этом вырезав оппа за спиной. Сейчас вот сомневаюсь. Мысли?
$5/$10 Limit Hold'em Cash Game, 9 Players Pre-Flop: Hero is UTG with K A Hero raises, UTG+1 folds, MP1 calls, 5 folds, BB calls Flop: ($32) 7 6 8 (3 players) BB checks, Hero bets, MP1 calls, BB raises, Hero calls, MP1 calls Turn: ($62) K (3 players) BB bets, Hero raises, MP1 folds, BB 3-bets, Hero calls River: ($122) 4 (2 players) BB bets, Hero calls 12. Здесь круто получилось. У оппа AA оказались. $5/$10 Limit Hold'em Cash Game, 9 Players Pre-Flop: Hero is MP3 with 7 7 4 folds, Hero raises, 2 folds, SB 3-bets, BB folds, Hero calls Flop: ($35) 7 9 4 (2 players) SB bets, Hero raises, SB 3-bets, Hero calls Turn: ($65) A (2 players) SB bets, Hero raises, SB 3-bets, Hero calls River: ($125) 7 (2 players) SB bets, Hero raises, SB 3-bets, Hero caps, SB calls На тёрне я, конечно, подумал, что у оппа AA может быть, но учитывая его 3бет флопа, у него также могло быть KK-TT, которые он всё-равно бы вскрыл, думая что я могу блефовать, демонстрируя туза. Поэтому и дал вэлью-рейз на тёрне. После его 3-бета тёрна я уже был уверен, что у парня тузы, но мне на ривере нереально повезло с семёркой. |
0 |
26.05.2009, 02:35 | #33 (permalink) |
Аксакал
|
11 и 12 ок
немного удивляет осторожная игра с сетом, точнее даже не столько сама игра, сколько рассуждения при рейзе терна. я бы кепил флоп с сетом, а если бы не кепил то только с намерением сыграть рейз-кеп почти любого терна (может быть кроме туза, а может быть все равно бы закепил ). |
0 |
01.06.2009, 15:12 | #36 (permalink) |
Участник
|
6. Не понятен донк на ривере. Если ты считаешь что он мог рэйзить на терне для бесплатного вскрытия, то твоя линия нормальна, но а если он рэйзил с королем, фулом или флэшдро? То мы должны имть больше 50% эквити на ривере, для игры вэлью бэт-колл, но с выходом 3й пики думаю наше эквити меньше 50%- поэтому ставить не стал бы, а вот для игры чек-колл нам нужно гораздо меньшее эквити поэтому я бы играл чек-колл.
|
0 |
01.06.2009, 21:48 | #38 (permalink) |
Участник
|
8. Во-первых флоп для нас очень опасен так как есть 2 карты одной масти, 2 связные карты с одной дыркой- среднего достоинства, все это говорит о том что если мы не впереди, то против нас играет очень много дро против которых мы не часто будем выигрывать. Я не ставлю на таких флопах против 3их, а против 4ых тем более.
Во-вторых на терне нужно было делать донк! Если у него дро он чекнет терн, а дро будет достаточно часто, или мелкая карманка тоже может чекнуть чтобы дойти до шоу как можно дешевле ведь банк большой, 89 9Т ТJ могут чекнуть. Если у него монстр то мы на терне соответсвенно проиграем 3ББ а не 2ББ. Плюс чек-рэйзом мы можем спугнуть мелкие карманки, и пары меньше дам, А10 или А8. А так он мог бы подумать что у нас АК или что-то в этом роде. Скорей всего ты неосозноно сыграл чек, но потом понял что у тебя топ пара и решил играть рэйз. |
0 |
01.06.2009, 22:22 TS | #39 (permalink) |
Старожил
|
8. Донк тёрна ????!!!!!!! Шутка что ли. Редко парень будет брать бесплатную карту, а по эквити я впереди и буду вэлью-рейзить. Чек-рейз играл осознанно, донками играю очень редко. И вообще, думаю, что те, кто играют донками, не понимают, что они сильно недобирают, когда впереди. Фиг с ним, иногда я нарвусь на 3бет, но чаще я просто больше соберу с более слабых совпадений и дро.
|
0 |
01.06.2009, 22:35 TS | #40 (permalink) |
Старожил
|
Кстати, наконец-то несколько дней назад доигрался до суперновы.
Ещё играл в эту субботу фриролл из VIP-турниров старзов с фондом 100,000$ (который проводится по последним субботам каждого месяца). Из 5 с лишним тысяч человек занял 35-е место и выиграл 208$. Мелочь, а приятно. Особенно учитывая, что вообще играл турниры первый раз, и в безлимит соответственно тоже первый раз. Финальная раздача - у меня 77 на BB. Идёт открывающий рейз из середины в стандартные 3BB. А игра была достаточно тайтовая и все очень осторожничали, обычно ограничиваясь стилом блайндов, редко кто шёл дальше флопа. Я думал, что кто-то хочет забрать мой блайнд и пошёл all in, защищая его. Опп принял с AQo. Флоп 689, я уже обрадовался, что удвоил стек и вышел в первую 10-ку. Но на тёрн пришла дама, а ривер меня не улучшил - итог 35-ое место. Правда в середине турнира мне всё же сильно повезло, когда я выиграл all in с 99 против QQ. зы. турнир играть намного интереснее, чем в кэш. |
0 |